Jump to content

Тысяча мелочей или всё, что улучшает наш быт

Recommended Posts

@BelaZZ, Принцип сверления на токарном станке - заготовка вращается а сверло в бабке. По моему ничего нового и сверхъестественного, я так тоже сверлил раньше заготовки.

@vergaser, Абсолютно согласен . Только вся фишка в том , что иной раз простое решение , но до него дойти умом надо . У кого то хватило ума применить это на практике , а для многих , и меня в том числе  - это ноу-хау . В путешествии по интернету диву даёшься фантазии и выдумкам народа .

• Upvote 4

• 1 month later...

@BelaZZ, Брызгалки скоро будут? Так, просто спросил. Делал недавно знакомому на скорую руку, фото нет. Хоть у других посмотреть.

@BelaZZ, Как делать буду, сделаю фото. Берется труба Ф80 отрезается см8. С верху приваривается железо толщиной 8 мм с просверленным отверстием Ф4-6 с широкой фаской. С нижнего края трубы приваривается трубка Ф15-20. Донышко заваривают (железо 2мм)  и по центру низа приваривают отрезок трубки под диаметр колышка.

Верно говоришь...ну может послезавтра?

post-2824-0-25250500-1466273812_thumb.jpg

:rofl:

Та что с права, большой диаметр не очень хорошо. Первая лучше, но не я её делал как и вторую.

post-2824-0-36786900-1466273982_thumb.jpg

post-2824-0-94849300-1466274057_thumb.jpg

post-2824-0-40128200-1466274139_thumb.jpg

• Upvote 4

, Все зависит от диаметра и давления насоса. Первая с лева поджимаю краном Ф2м , мелко разбрызгивает.А вторую не подключал.   

• Upvote 1

• 4 weeks later...
  • 2 months later...

место на полу :pardon: , а значит надо его освобождать.
Как это знакомо..., только когда закончилось место на полу, пришлось подвешивать пакеты/сумки на гвозди в потолочных балках :)
  • Upvote 1

@Lohus, это еще денег пока нету, ибо похолодало и надо было срочно менять перфорированную старым хозяином систему отопления (плинтуса были прикручены прямо в ППР 80-ми саморезами по дереву)... а так у меня в планах все стены полками зашить :) Идея гаража как гаража бесславно пала перед потребностью в нормальном техпомещении. И если раньше все делалось с оглядкой на то, что возможно в гараж будет загнана одна из машин, то сейчас фантазии ничто не мешает :) Половину одной стены сделал, но этого мало, как оказалось... супруге нужно было место под кабачки, поэтому часть полок была освобождена от моего инструмента и завалена кабачками  :rofl:  Если интересно кину пару фотографий полок, но уже вечером.

• Upvote 6

• 5 months later...

Приветствую, коллеги! 

Иномарочникам сей пост игнорировать, однозначно!

Всем "вазоводам", особенно "нивоводам", моё почтение!

Сделал товарищу прибор для проверки свечей зажигания под давлением. Под крышку ставится стекло, вкручивается свеча, вентиль с ниппелем и подается от компрессора воздух, а на свечу - электроэнергия от высоковольтной катушки.

post-3573-0-52786000-1489729375_thumb.jpg post-3573-0-77820400-1489729390_thumb.jpg

post-3573-0-42954600-1489729413_thumb.jpg post-3573-0-50476000-1489729427_thumb.jpg post-3573-0-53361200-1489729444_thumb.jpg

Стекло взял от шахтёрской коногонки. Резьба крышки - М60Х1,5, резьба вентиля - М8Х1. Донышко вварил, шов обработал на токарном станке.

• Upvote 9

@Сварик, Почему же мимо, полезный девайс. :good:

Вот резьбу бы ему снизу, чтобы через стекло видеть как искра себя ведёт на свече.

Edited by sanec