Популярный пост BelaZZ Опубликовано 9 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Дело было вечером , делать было нечего ... Шутка . Работы - как у дурака махорки , но , в довесок к ней , обычно преплетаются бытовые заморочки . Эта вообще давняя и стабильная . О мясорубочных ножах - решётках речь . Обычно дело ограничивалось пошоркиванием по наждачке , но как то неэффективно - долго , муторно и качество посредственное . Не хватает терпения до ума довести . На днях , меняя очередной диск на болгарке , как то внимательно посмотрел на болгаркин ключ да гайку ... и закопошились в голове мысли , а они , как известно , рукам покоя не дают . Первый блин , конечно , комом . И шпилька слаба , и люфт отсутствует - надо подпружинивать , иначе клинит . Начал городить "посерьёзнее" , но всегда есть это пресловутое "но" . С материалом - проблема . В общем , выточил токарь из того , что было основу, а остальное добирал шайбами - диаметр внешний маловат был . Поэтому конструкция такая страшная , да и городилось всё по наитию , то так , то сяк . Благо что коллега по цеху ( токарь ) отнёсся с пониманием - ему самому , видать , интересно стало . С ножом дела обстояли сложнее . Нашёл подобие шпильки , накрутил гайку , прихватил , лишнее срезал ( чтобы было впотай ножа ) и напильником наваял грани . Испробовал , но не понравилось - шляпа , что оставил для фиксации ножа мешает , несмотря на то , что подпружинил достаточно сильно . В общем срезал её . Так половчее . Перейдя от теории к практике возникли определённые трудности - станок сверлильный и патрон с конусом гуляют безбожно , что каждый сам по себе , а уж вместе - "песня" . Плоскость ( пространственная ) плиты тоже не ахти .Надеюсь , что пружина сгладит эти косяки . С абразивом - ну что нашёл , то и пошло в ход . Попробовал просто на диске 230 , грубовато . Короче забил - на первый раз покатит . Так что к этим огрехам прошу отнестись со снисхождением . Качество видео ужасное - нарезал пару кусков из того , что заснял - одной рукой наждачку держал , другая на подаче да с камерой , но , думаю , что принцип понятен . Признаю , что конструкция сыровата и геморойна , но всё проще , чем маслать вручную . https://www.youtube.com/watch?v=bRgMVns8zPw&feature=youtu.be 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @BelaZZ, Игорь, предлагаю модернизацию . Два магнита от жестких дисков ПА или круглый от динамиков , точишь оправку без биений под решетку и нож и все готово , дальше дело магнита они мощные и держать будут намертво.Вот фотки я приклеил через фибровый старый диск и попробовал провернуть не получилось. Немного фантазии и приспособа вечная. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 О мясорубочных ножах На такой способ я не решился -радиальная скорость разная ( в центре и краях ) , соответственно интенсивность заточки разный ..., может ошибаюсь .Затачиваю на эксцентричной (вибро ) шлифовалке , с хаотичными движениями ножа по ней . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 -радиальная скорость разная ( в центре и краях ) Вот об этом я не подумал, но вы правы на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Затачиваю на эксцентричной (вибро ) шлифовалке Таковую не имею , к сожалению . Да и затея разовая , чисто себя потешить , а если результат будет положительный ( надо попробовать мясорубку в действии ) , то и супругу . Её я сразу предупредил , что результат непредсказуем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @selco,Валерий , хотел приобщить магниты неодимовые - пара маленьких имеется ( они уже мелькали в паре со сверлом ) , держат достаточно уверенно , но это будет уже совсем другая история . За идею , спасибо ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 хотел приобщить магниты С них сложно опилки содрать потом, их надо в целофан или бумагу уворачивать.А камнем для заточки ножей мясорубки, который вставляется вместо сетки, кто пользовался? Удобен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Купил как то резцы по дереву за копейки для шабрения алюмишек но ручки деревянный как у карандаша жало плохо держали. Попался под руки вал обрезиненный от старого принтера, разрезал пополам, сделал прорезь, вставил жало и прихватил, теперь надежный и удобный инструмент. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сварик Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Всех с наступающим! Так как в "Сварку ёлочки" не взяли, то буду тут тусить. Начнём по порядку и обстоятельно. Моя старенькая и любимая "Нива" не даёт спокойно почивать за её рулём - всё время приходится что-то дорабатывать и восстанавливать. И вот на очередном ремонтном уикенде понадобился мне бензин, капулечка маленькая - детальку промыть. Раньше бензин добывался бензонасосом с помощью ручной подкачки. Перед этим приходилось снимать кастрюлю, то бишь воздушный фильтр, отсоединять от карбюратора подающий топливопровод и качай-не хочу. А тут я поумнел, да ещё и обленился, и избрал более лёгкий путь добычи бензина из автомобиля. Сей путь не нов, о нём знают все чайники, а уж прожженные шофёры тем паче. В общем, полез в бак со шлангом, простым шлангом. Шланг с грушей, сильфонной камерой, называйте как хотите, в закромах у меня водился, но от старости потрескался и отказался категорически "сосать" бензин. И что в результате? Полный рот бензина и испорченный ремонтный отдых в гараже. С полным ртом бензина мозги удивительно, и что поразило больше всего, молниеносно указали направление в поисках верного решения. Нет, не в магазин за новым шлангом-грушей послали они меня. В архив электронный журнала "За рулём" припёрся я. И такой насос узрел в номере за 1971 год. Схитрил: цилиндр не стал точить из болванки, нашёл подходящую нержавеющую трубу. Расточил, один торец заглушил пробкой и заварил РАДС. Поршень выточил из алюминия. На ниппель-"ёлочку" (вот, блин, в конкурсе можно было поучаствовать!) одел шланг и в бак. Вуаля, потоки горючки потекли в полюбовно подставленную емкость. А тут давеча в 404 неожиданно похолодало, а у меня в бачке омывателя плескалась вода, с которой совсем не комильфо мешать "незамерзайку". Снимать бачок не хотелось - воспользовался опять своим новым насосом. Вот такая предновогодняя история получилась. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Сварик 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Полный рот бензина и испорченный ремонтный отдых в гараже. Простите, что порчу немного вашу малину или примазываюсь к этому гаджету . Раньше приходилось немного заниматься сливом бензина в положительном смысле этого занятия. Тоже надоело пить бензин(отрыжку бензиновую не забыть некогда тьфу). Я поступил проще. Удлинил сливной шланг куском прозрачного шланга сантиметров 30-50(в зависимости от реакции сливальщика). И стало всё чудесненько сливаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (в зависимости от реакции сливальщика). И стало всё чудесненько сливаться. В том-то и дело, что реакции никакой. Зато какой фурор произвел в среде дальнобойщиков при сливе солярки себе на растопку буржуйки! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Сварик,я если не забуду, то сфотаю изобретение военных, (гараж купил у воина) для очень быстрого слива топлива из бака.) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем morgmail 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @Сварик, не нашёл супершланг... Короче, крышка с бензобака, в ней вварен ниппель и сосок, на сосок одет шланг, сосок сквозной, то есть, один шланг идёт на дно бака, со второго шланга течёт уже топливо, ( с верхней части соска) после нескольких качков насосом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serg40 Опубликовано 14 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Пардон, если немного не в тему, решетки под лоджией, а то кошаки с курятником соседским немного "мусорили" 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serg40 Опубликовано 17 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 "Бульдозер" на базе мотоблока, снег чистить. Техническое исполнение не мое, тогда я еще с металлом работал крайне мало. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @cimon,спасибо за идею вот тоже по быстрому собрал в наш сельский клуб 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 @drakondima,А что не покрасили? Или это так, примерка? Нечто подобное хочу на лоджии замутить. Правда с автоматикой и электроприводом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 9 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Давно как то Ютубе попалось видео , где было показано , как просто и удобно просверлить сквозное отверстие в мелких деталях , типа шпильки , болта и даже , в виде эксперимента , в зубочистке . Всё как то руки не доходили опробовать на практике этот метод . Сегодня довелось , метод зачётный . Предистория .У тестя на инвалидной коляске на колёсах стоят камеры с разными сосками - один автомобильный , другой велосипедный . Велосипедный насос имеется , покупать второй - глупо . Есть переходники в природе , но в Рязани , обзвонив профильные магазины , таковых не нашёл . С автомобильным (электрическим ) другие заморочки - опустим этот вариант , да и не всегда этот вариант под рукой . Вчера , приехав в гости и увидев спущенное колесо , попытался что то колхозить и ничего путного не получилось , сегодня замастрячил переходник , вернее отдельную магистраль . Началось с проблем - токарный станок на такую мелочь очень не расчитан - ни деталь зажать , ни сверло , ни точность соблюсти . Вот тут то и пригодилось любопытство ютубное и чужой опыт . Искренне благодарен мастеровому люду , что делится своим опытом и наработками ! Подходящий болтик , сверло ( "мелкое" ддля сквозного и "покрупнее" для посадочного места ), кусочек от тормозной трубки вместо ёршика , дрель и аргон . Немного времени и "колхозный" вариант готов и работает . 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 9 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Способности самой простой ленточной пилы маде ин китай выручила в перпендикулярном резе 300го тавра, впихнул не впихуемое. Резаком ровно не отрезать а вот ленточка справилась за два захода с переворотом. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 @drakondima,А что не покрасили? Или это так, примерка? Нечто подобное хочу на лоджии замутить. Правда с автоматикой и электроприводом. Принес в клуб на примерку .Так обратно не отдали сами покрасят после праздников ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Резаком ровно не отрезать... Почему не отрезать? Можно, вполне. А вот точно отрезать сложнее. Чтоб попасть в +/- 2мм надо не первый рез резать. Но мне не встречались ситуации где такой тавр нужен с такой точностью. Но даже если и нужен, трёхсотый двутавр болгаркой режется запросто. Пятисотый, вот тот действительно для болгарки тяжёл весьма. Но один рез всё равно осилить можно.Оригинал фото: https://fotki.yandex.ru/next/users/globului/album/399624/view/1061262?page=0И можете полистать альбомчик. Там всё резаком попилено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @BelaZZ,всем привет ребята!!!!Игорь так получается ,ты сверло зажал в тиски ,а дрелью зажал болтик и дрель двигал к тискам???? Ну наверно по "салазкам"?!?и как сверлилось?!?я чего то в первый раз такое лицезрею!!!мне вот как раз нодо в 40 болтиках 5мм-вых,просверлить о верстия сквозные диаметром 3.0 или 3.2 мм как думаете получится по вашей приспособе?вообще и недумал что так можно ....даже не продполагал(((((. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 22 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @медведь69, Сверло - в тиски , болтик - в дрель и никаких направляек . Нашёл ролики , которые послужили руководством к действию . В них всё подробно показано и рассказано, что к чему https://www.youtube.com/watch?v=afE4XdLqTIEhttps://www.youtube.com/watch?v=iJN7IaV_jgUОтносительно Ваших задач не могу ничего сказать , потому что сам в этой области откровенный новичок и практики было один раз . Если есть желание , то обязательно получится . Удачи ! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @BelaZZ,завтра буду пробовать...просто какой то карачум ..ля. спасибо за видео .надеюсь получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 @BelaZZ, пробовал сегодня.....да получается!!!!! ещё раз благодарю!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти