Перейти к содержанию

Тысяча мелочей или всё, что улучшает наш быт

Рекомендуемые сообщения

Покупал фрезы давно "до кучи", но откопал их на днях и очень эффективно применил, особенно первую(фото) в тавровых соединениях для зачистки окислов и т.п. корня шва по месту, в работах по алюминию.

post-2204-0-77706200-1421201501_thumb.jpg

Изменено пользователем Менгон

Вращение идёт с некоторой ступенчатостью? Хотя, диаметр насечки на верхнем блине, на фото выглядит больше диаметра канавки для шариков. Магнит от винчестеров очень хрупкий и его блестящая оболочка легко отколется после нескольких установок тисков на мусоринки на столе. Магнит желательно чем-нибудь защитить и "залить" в подошве, тогда подошву от металлического мусора можно будет очищать взмахом рукавицы. Масса будет цепляться к верхней части тисков? Если к столу - подшипники не любят проходящий через них ток.

• Upvote 1

В 16.01.2015 в 09:04, Lohus сказал:
Вращение идёт с некоторой ступенчатостью? Хотя, диаметр насечки на верхнем блине, на фото выглядит больше диаметра канавки для шариков. Магнит от винчестеров очень хрупкий и его блестящая оболочка легко отколется после нескольких установок тисков на мусоринки на столе. Магнит желательно чем-нибудь защитить и "залить" в подошве, тогда подошву от металлического мусора можно будет очищать взмахом рукавицы. Масса будет цепляться к верхней части тисков? Если к столу - подшипники не любят проходящий через них ток.

Как говорицца по порядку.    То что вы видите насечки это сторона для магнитов( углубление). Просто токарь так сделал :D . Магниты обязательно залью(просто они ещё не установлены).  Сама приспособа стоит фактически на массе. На предыдущих страницах виден сам столик. Шут с ними с подшипниками. Еще наколотят мне если надо будет.

@chdv1971,Магнитную основу, лучше делать по принципу магнитной массы (магнитных угольников). Магниты с зазором держат не ахти как. Подшипник ..... я вобще не пойму для чего, на магните и поворачивайте, и не надо фиксировать, если площадка под наклоном. 

• Upvote 1

В 16.01.2015 в 16:38, DED 1 сказал:
Подшипник ..... я вобще не пойму для чего, на магните и поворачивайте, и не надо фиксировать,

Попробую пояснить. Само тело этих тисков уже давно изготовлено, стали любимы и довольно активно пользуются. Губки тисков как бы от призматических тисков. Подставка под тиски уже давно просилась. Она задумывалась по типу шаровых ювелирных тисков(исполнение немного другое).  Ведь я пользую эти тиски не только для сварки. Они должны одновременно быть как вкопаные и одновременно при необходимости легко вращаться. Фундоментальность обеспечивают магниты. Подшипник подвижность. Вот такая моя блажь.

В 16.01.2015 в 16:38, DED 1 сказал:
Магниты с зазором держат не ахти как.

Неодимовые  магниты, с небольшим зазором, держат достаточно крепко, я ими искал шурупы в гипсокартоне.

А РАДСом, обваривая что-то типа фланцевого шва, я так понимаю, удобнее крутить подшипник, чем елозить магнитами по столу, порой не всегда идеально зачищенному.

В 16.01.2015 в 17:12, chdv1971 сказал:
Фундоментальность обеспечивают магниты.
От винчестера не получится получить фундамент, слабоваты. А если ещё плоскость верстака не идеальная, то что они есть - что нет. Да и зачем крутящиеся тисы без возможности застопорить их?

В 16.01.2015 в 17:22, Lohus сказал:
я ими искал шурупы в гипсокартоне.
Искать и держать немного разное. Хватает простой бумажки, и можно разорвать магниты, без бумажки, только сдвинув магниты, удаётся их разорвать.

В 16.01.2015 в 17:44, DED 1 сказал:
От винчестера не получится получить фундамент, слабоваты. А если ещё плоскость верстака не идеальная, то что они есть - что нет. Да и зачем крутящиеся тисы без возможности застопорить их?

Для работы надфилем и бормашинками силы магнитов очень даже вполне. Ну насчёт стопора. Я в первом письме указал что стопор сделаю. Тут просто. Сверлим дырку в верхнем подвижном кругЕ. Вкручиваем туда выточеный винт с рукояткой да с накаткой для пальцев.

В 16.01.2015 в 17:44, 'DED 1' сказал:

только сдвинув магниты, удаётся их разорвать

Пока сейчас игрался с бумажкой, чуть пальцы себе не прищемил. С тетрадным листом между магнитов их тоже сложно разорвать. К металлу притяжение будет слабее, но для таких тисочков должно хватить. Это ведь просто приспособа "третья рука", а не наковальня.

Ладонь горизонтальна земле, силы хватает магниту не падать (с магнитами от динамиков так не прокатывало)

post-12921-0-33021100-1421431701_thumb.jpg

Ближе сдвигаешь, начинают пртягиватья.

post-12921-0-94078000-1421431699_thumb.jpg

Изменено пользователем Lohus

В 17.01.2015 в 01:02, psi сказал:
заядлый курильщик

Вы бы хоть картинку подписали: "zerosmoke". Я уже начал думать, что с руками что-то не то, ведь никогда не курил. :)

А к уху я от винтов магниты не решился бы "прилепить".

"Один крайне любопытный паренёк решил проверить , насколько сильно притягиваются неодимовые магниты. В общем горе-испытатель остался без ногтя и с раздробленной костью пальца." Магниты у него были побольше: 75x75мм и 50x100мм.

В 18.01.2015 в 18:46, blazen79 сказал:

@Менгон,

Как раз себе машинку взял--900руб, Китай.

Отчитаетесь по мере использования?

• Мастер

В 19.01.2015 в 12:24, Менгон сказал:
Типа  Dremel ?
@Менгон, именно, что "типа". У меня есть и Дремель и китай-машинка. Разница-зело ощутима. 
  • Upvote 1

@Менгон,

Да, примерно такая. Применяю редко, поэтому нормуль, а ежель профессионально понадобится, то куплю "фирму". 

• Upvote 1

Я тоже пользовался китаем, пока не взял в руки дремель, что на фото выше. Китай эксплуатировался жестко, показал себя средне (но отработал 2 года), над дремелем ставились различные эксперименты - показал себя просто отлично, после чего и был приобретен, так же купил к нему всякие ништяки, типа гибкого вала, угловой насадки, патрона, насадки для фрезеровки, циркуля и всяких зажимов и т.п. Для дома конечно, прекрасно подойдет и китай, но если работа гравером частая (у меня шлифовка и фрезеровка), то лучше не экономить. Расходка на дремль тоже не дешевая, но окупается из-за износостойкости.

• Upvote 1

В 19.01.2015 в 15:03, blazen79 сказал:
а ежель профессионально понадобится, то куплю "фирму".

Самый верхний уровень спец машин - на гибких валах (я на демо использовал такую https://www.youtube.com/watch?v=boudbibx33A   Попробовав на таких машинах  ни дримел ни китай в руки брать не захочется . Понравилась еще вот такая концепция  машинки https://www.youtube.com/watch?v=jXfXJPg8Wc0

Изменено пользователем демонстратор
  • Upvote 3

В 20.01.2015 в 01:44, Менгон сказал:

Целый год, дома скучал полироль: 

От скуки попробовал полирнуть стекло на старом "Корунде",- результат превзошёл все ожидания,. Как с нуля почти стало - и это на скорую руку. Мутные очки, превратились в новые очки:

- О Йес! - подумал я.. :crazy:

О! Как раз мне фары полирнуть надо))) И очки можно заодно... И экран... И поликарбонат к хамелиону))))))

• Upvote 1

Наверное, дешевые китайчата только для ознакомления годятся. Биения - это риск травмироваться и повредить хрупкие изделия. А вал к наждаку это узкая специализация, скорость фиксирована и мала.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...