Tuborg Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) @Tuborg, на переменке wz8 действительно дольше живут (на ютубе тесты поищите). но при ручной сварке - разница с тем же wl20 минимальная. @Anton VL, подкиньте ссылочку, если не сложно, где сравнивают их не с читым вольфрамом. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Tuborg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) @Tuborg, что-то только такое нашёл. правда тут wl20 победил. было видео где wz8 лучше себя показывал, но что-то найти не могу (там на стенде с меньшей нагрузкой гоняли). https://www.youtube.com/watch?v=bpanERwagaU Изменено 28 октября, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 последнии лет пять работы использую вл-20 .нареканий нет и сомнений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Коллеги, просто атас-до сегодняшнего дня был твёрдо уверен, что аустенитная сталь не магнитится, и что бы Вы думали= индийская 308LSI прилипает будь здоров... так,истина где-то рядом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @welderman,это проволока для п/а что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Ага, причём ТИГ-прутки китайские, тоже 308, не магнитятся...о как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @welderman,у меня 347-я 1,2 мм пруток от эсаба магнитится,а уже 1,6 мм.нет.Я им вопрос по этому поводу задавал,ответ длинный,могу скопировать,но страшного в этом ничего нет.Пробовал корейский пруток 308-й,1,2 мм.,тоже магнитится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Как бы про 347 я знал..а вот 308 удивляет... ,1,2 мм.,тоже магнитится. -и где они нас кидают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @welderman,а какая разница,если технология изготовления такая же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 А может они там 430-ю намотали.... без анализа и не разберёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @welderman,вряд ли,вот ответ от эсаба.Добрый день, Георгий! Вот комментарий Сергея Чамова, Главного технолога ООО "ЭСАБ": "В процессе волочения проволоки происходит ее нагартовка. При этом процессе холодной деформации выкатывается так называемая Сигма-штрих фаза (псевдомартенсит), который обладает магнитными свойствами. Чем меньше диаметр проволоки, тем выше степень холодной деформации, тем больше в проволоке выкатывается этого псевдомартенсита, и тем сильнее проволока начинает магнититься. С химическим составом проволоки этот магнетизм ни как не сказывается. Убирается эта структура только нагревом выше 1050 С (гомогенезирующим отжигом). Т.е. после сварки магнитные свойства наплавленного металла пропадают, за исключением того небольшого магнетизма, который обуславливается наличием в шве некоторого количества дельта-феррита, который специально оставляют в наплавленном металле, рассчитывается его химический состав, чтобы снизить вероятность образования горячих трещин. Если у заказчика есть сомнения, то пусть он возьмет часть нержавеющего листа из стали типа 12Х18Н10Т толщиной например 5 мм и на холодную раскатает или расплющит его до толщины 3 мм, а потом приложит магнит." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Убедил...но проверю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @welderman,доверяй,но проверяй),если есть возможность,то обязательно нужно проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин , Если варить алюминий, то лучше использовать белый вольфрам wz-8, он хорошо держит повышенные нагрузки. И WL-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) нужно проверить-есть 12Х18Н10Т, дам самому здоровому студенту кувалду-пускай плющит, с 4до 3 мм уменьшает... а потом на магнитик её... Изменено 30 октября, 2018 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Надеюсь, темой не ошибся. Я насчёт выбора присадочного материала для начинающего в тиге. С электродами вроде разобрался: WL-20 (или 2,4 мм, или 3,0). А вот насчет присадочных читаю факи и мануалы, но никак не могу найти. Вроде прутки везде, а в этой теме ещё о какой-то проволоке говорят. Это типа прутков, но только в катушке? Планируются работы по освоению сварки алюминия. Предполагаемый по составу и диапазону толщины материал: алюминиевые профиль и трубки из Леруа Мерлен. То есть, пока ничего массивного и толстого не планирую осваивать (я про объект сварки). Первоначально объемы со сваркой планируются в режимах "Обучение", а затем "Хобби". Дальше уже сам пойму, что надо. А пока затык. Что взять-то оптимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @vonzilla,4043 1,6-2 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Георгий 11, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 4043 1,6-2 мм. алюминиевые профиль и трубки из Леруа Мерлен а они разве не амг? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 а они разве не амг? Коля, из АД ( 6061 и далее)в большинстве. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) @круазик,почитал. Это ж практически чистый люминь получается? Нагартованный только. Шшупал Коля енти профиля в "Эпицентре" до войны, прикидывал, что из них соорудить можно. Жесткие, и не подумал бы, что люминь чистый. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) @круазик,мне только 31 попадались в производстве,чего в магазинах продают неизвестно,но варятся нормально. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Это ж практически чистый люминь получается?Нет, не чистый. Нагартованный толькоЕсть и с термообработкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Кустарь,Если АД33 (6061), то это прочный сплав,у меня лясик из него.Профиля наверное из какой- то параши ,может тоже АД,но с другими циферками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 мне только 31 попадались Есть и 33 и 35.С переходом на евростандарты вся 6000- серия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти