dima86 Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин , Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин ,Для алюминия подходит чистый фольфрам ,есть универсальные электроды.Например лантанированные WL-15 или WL-20 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima86 Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Для алюминия подходит чистый фольфрам ,есть универсальные электроды.Например лантанированные WL-15 или WL-20 а по нержавейке какие ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 а по нержавейке какие ?Я же написал универсальный ))) вот они и по нерже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima86 Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Я же написал универсальный ))) вот они и по нерже. а какие брать , ECAB ? или любые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 а какие брать , ECAB ? или любыеПрофи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima86 Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Профи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод. ты хочешь сказать что нет разницы ? я думаю и предполагаю есть разница точь также как и с аппаратами да и с любой техникой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makc Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 ты хочешь сказать что нет разницы ? я думаю и предполагаю есть разница точь также как и с аппаратами да и с любой техникойСамо собой вражеские лучше ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLEG Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 итривым вальфрамом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spec Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин , Для аргонодуговой сварки применяют прутки вольфрама с присадками. Нормально работают иттрированные марки СВИ. надо только в зависимости от силы сварочного токи подобрать диаметр прутка. Ходовые Ф3 мм. Соответственно иметь цанги горелки для используемого диаметра притка. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLEG Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 все различия всего лиш в способности выдерживать токовую нагрузку!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav408 Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Профи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод.Я в теч 8 месяцев испытывал вольфрам диаметром 4,8 мм на установке автоматической плазменной сварке! И что ты думаешь? Китайский вольфрам, что итрированный, что лантанированный стоимостью 2600 за 5 шт. оказался наровне по стойкости с ESABовским GOLD стоимостью 6000 с НДС за 5 шт. Плазма-автоматика - это отличный тест (по 15 мин горения основной дуги при 200...250А). Все электроды точили в одинаковых условиях - алмазным кругом на заточном станке. Вот такой китайский вольфрам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLEG Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Какая разница чей,если хим.состав вольфрама одинаков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav408 Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Какая разница чей,если хим.состав вольфрама одинаков?Одинаковый? А кто проверял? Это только надписи на упаковках можно сравнивать. А делают их обыкновенные люди. Эти Люди и за руль изредко нажратые садятся. Я один раз, совсем недавно, видел фиговый вольфрам с надписью WL-20. Он был 175 мм длиной и 2 мм диам., свернут и запечатан в тубик. Еще заточен был - двойная заточка. Дуга на ESABовском Origo выскакивала с корпуса цанги. Сварщик говорил, что во время сварки стоял треск, а режим "без импульса" Электрод мигом выходил из строя. Этот вольфрам разошелся рыбакам на мормышки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLEG Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Что ты заладил своим есабом!Ещё скажи,что у питерского электродного завода ЕСАБ-СВЭЛ такое же качество как в Европе!В Китае до 60% мирового запаса вольфрама !!! http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted November 21, 2009 Модератор Share Posted November 21, 2009 Само собой вражеские лучше ...Профи советуют брать импортные тоесть не наши. Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрамм(без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрам. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikolashka Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрам (без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрамм.Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Отечественный вольфрам диам. от 1,0 до 1,6 (покрытый ещё какой-то оксидной плёнкой) - "гавно" (слоится)"съедобный" начинается с диам. 2,4; 3,0; 3,2 (шлифованный).Из отечественных рекомендаций по входному контролю сварочных материалов:"...перед запуском в производство (началом сварки ответственных изделий - под РГК) вольфрам каждой новой партии не смотря на сертификат испытать 1,5хI номинал в течении примерно 10 мин..."Таблица с рекомендациями Kemppi-ков по использованию W-ых электродов - в прикреплённом файле.кемпик_про_вольфрам.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрам (без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрам.tig Согласен с Вами . Перепробовал за свою практику большинство марок вольфрама , кроме цены отличия не нашел . Сейчас пользуюсь отечественным нешлифованным , метровые прутки марки WL . И дешево и ток держит . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted November 16, 2010 Модератор Share Posted November 16, 2010 alek956, поделись адресом.Где ты вольфрам покупаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 16, 2010 Share Posted November 16, 2010 Магазинчик у нас есть хороший в городе . Возят они с Москвы товар , бывает заказываю у них что то. Вольфрам у них всегда любой в наличие . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted November 17, 2010 Модератор Share Posted November 17, 2010 Алек, а разница в цене большая? между отечественным (не шлифованым) и забугорным(шлифованым)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZX7 Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 я тоже пользуюсь и китайскими и бензеливскими и совдеповскими не шлифоваными большой разницы не заметил .недостаток совковых в том что они кривые а так как они мне достались на шару целая коробка кил 10 то думаю мне хватит надолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 Алек, а разница в цене большая? между отечественным (не шлифованым) и забугорным(шлифованым)?Даже не в курсе сколько сейчас стоит забугорный вольфрам - НАШ беру за 450р - 1 метр - диам 3.2 Если не ошибаюсь то забугорный 150р - 175см - 3.2 (приходится отламывать пару см. - не входит весь в АГНИ ) Итого примерно НАШ в два раза дешевле Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted November 17, 2010 Модератор Share Posted November 17, 2010 Даже не в курсе сколько сейчас стоит забугорный вольфрам - НАШ беру за 450р - 1 метр - диам 3.2 Если не ошибаюсь то забугорный 150р - 175см - 3.2 (приходится отламывать пару см. - не входит весь в АГНИ ) Итого примерно НАШ в два раза дешевле 3.2мм х 175мм в Португалии стоит 3 евро+ндс(23%).... Зеленая ЖАБА говорит что дома как то лучше , а отечественный товар вообще вне конкуренции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted November 17, 2010 Share Posted November 17, 2010 приходится отламывать alek956, я бы не советовал отламывать. если следует понимать высказывание буквально. Лучше резать до конца. При сламывании могут образовываться трещины в прутке. недостаток совковых в том что они кривые именно из-за этого их не пользовал. по крайней мере у меня в бинцелевскую горелку они не очень то становятся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts