metalist Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Дядька грамотно придумал : http://www.youtube.com/watch?v=_efXZaFz4Z0 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Дядька грамотно придумал Хм, а как магнит прилепить к цветмету? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Хм, а как магнит прилепить к цветмету? Не знаю можно ли так ,взять такой же мощный магнит и примагничивать его к циркулю с противоположной стороны цветного листа ... можно ещё подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @metalist,В коплектах циркульных от термал динамика идет две шайбы вращения - одна магнитная (под чернягу), одна вакумная присоска (для цвет мета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 На цветмете, если надо получить отверстие, а не круглый блин, может лучше крепить не магнитом, а засверлиться и болтиком прикрутить приспособу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Еще раз поясняю -вакумнные прижимы существуют , как мех действия -локальные работы , так и для стационарных (фрезерных например) работ - https://www.youtube.com/watch?v=fuEuWLAqt2A 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В коплектах циркульных от термал динамика идет две шайбы вращения - одна магнитная (под чернягу), одна вакумная присоска (для цвет мета) Ага есть такое в этом комплекте. Правда сам по себе комплект беспонтовейший, очень неудобный в работе и нудный и корявый в перенастройке. Но кружок вырезать ровный можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Что-то про ленточную пилу никто не вспомнил)Лист на ней конечно не порежешь, а вот трубы, уголки и прочий прокат свободно.Из плюсов очень ровный рез( чуть хуже чем в токарке), отсутствие пыли, отсутствие нагрева детали.Из минусов начальная стоимость и скорость реза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 и скорость реза... Если нужен точный и ровный рез, а в особенности рез под углом, то ленточная пила даёт существенную фору абразивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 сам по себе комплект беспонтовейший Согласен, набор -ни о чем. Но концепт вакумного прижима- меня впечатлил (он прост и работоспособен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 он прост и работоспособен Не спорю, правда есть ограничение - лист должен быть зеркальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Дядька грамотно придумал : http://www.youtube.com/watch?v=_efXZaFz4Z0 .где то находил в иркутском интернет магазине набор для плазмора циркулей и там была приспособа магнитная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Во чего нарыл. Идею отложу в своей голове на потом.http://svar-resurs.ru/catalog/prisposobleniya-dlya-plazmennoy-rezki/3447/ А это для любителей трубных врезок.https://youtu.be/fJ1nD9jfYeE 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Во чего нарыл. Идею отложу в своей голове на потом.http://svar-resurs.ru/catalog/prisposobleniya-dlya-plazmennoy-rezki/3447/ Какие-то странные цены там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Интересный по цене плазморез. Что думаете о нём?30 мм. более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Во ещё. Разве может TIG стоить так мало? Фигня какая-то? Сварочный аппарат Wert SWI 190 (TIG, MMA) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 @Леонов Сергей,Вы читать начнёте форум или нет?Это не ТИГ источник! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 @Леонов Сергей,Вы читать начнёте форум или нет?Это не ТИГ источник!Извините, по TIG не читал, так как всегда считал, что это невозможно дорого. Потому и спрашиваю.Ну, нет так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Интересный по цене плазморез. Что думаете о нём?30 мм. более чем достаточно.Вы шутите? Если не разбираетесь в этом, то это как рекламу можно расценивать! 25А ни когда не будут резать 30мм и тем более, как разделительный 38мм. Ну если только пенопласт, с сжиганием последнего дотла. Разве может TIG стоить так мало? Фигня какая-то? да и для ММА190 это то же фигня. Интересно сколько он вообще электродов спалить способен и ... 1.6 наверное. 3.2 уже не стоит и пробовать. Я в шоке. На выставке приходил чел... Нет, не человек, именно чел. Он хочет ММА аппарат за 2000р купить Ну я понимаю, денег нет. Но понимание, что за 2000р, что там должно быть внутри? Фантики от конфет? Да же не конфет, а именно фантики, с учетом изготовления корпуса, покраски его и перевозки, 2000р, не вписаться. А еще кабели... Наверное и маску в подарок захочет получить?! И чтобы все было в коробочке, красивой, упаковано. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Не,я понимаю, что не может стоить так дёшево. Но мало ли. допустим, у него есть возможность только тонкую нержавейку варить.Просто встречалось мне такое в аквариумистике. да и для ММА190 это то же фигня. Интересно сколько он вообще электродов спалить способен и ... 1.6 наверное. 3.2 уже не стоит и пробовать.У моего 160А ММА и тройку норм жжёт. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Леонов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Не,я понимаю, что не может стоить так дёшево. Но мало ли. допустим, у него есть возможность только тонкую нержавейку варить.Просто встречалось мне такое в аквариумистике.У моего 160А ММА и тройку норм жжёт. Надо начать с задачи. Что для чего?! Обычный ММА если с переключателем под ТИГ, то ТИГ он и имеет. В чем проблема? Думаю, что разница не особо великая когда аппарат 2000 р или 5000 р. Ну контактным методом, ну электрод сгорает при чирканье... Но варить то можно. Только зачем? Если им пользоваться в принципе не удобно. Вольфрам сгорает и остается в изделии. Зачем? Единственный вопрос возникает, когда выбирают. Если нет ответа, то и говорить не о чем. ТИГ можно и самому сляпать .. и наверное может в итоге дешевле будет, если не учитывать время затраченное. А еще можно б\у купить да же не рабочее и отремонтировать... опять же при условии, что время не жалко. А если тупо поиграться, то наверное у друга можно на время сгробастать аппарат... В общем, мне не понятно, покупать то, чем пользоваться не возможно. А для аквариумов, наверное проще пайкой пользоваться или соплями и клеем Или вы про аквариум для акул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 А для аквариумов, наверное проще пайкой пользоваться или соплями и клеем Или вы про аквариум для акул? Да не, вот пример из моей личной практики. Пенник хороший (устройство для удаления белка из морской воды) на 120 литров тогда стоил 4-5 тыс.Я купил за 750 рублей, не особо в него веря. Так как устройство работает 24/7 то и требования к изделию повышенное и он дёшево стоить не может априори. Но он работал без нареканий несколько лет и справлялся точно так же как и его старшие братья. Или вот помпа течения - купил за 6 тыс. и не пожалел, хоть все и советовали смотреть от 11 тыс.Вот тогда я поверил, что все бывает. Так же и про TIG подумал.Я ж в ценах не ориентируюсь этих. Вижу, что нормальный аппарат за 45-50 тыс но норма ли это или там есть что-то, что мне никогда в жизни не пригодится, не знаю.Опять же, вспомню про помпу водяную. Читал рекомендации, что всё ниже 10-11 тыс. галимая гадость. Я с таким настроением и купил её. оказалось, что для меня в тот момент в той ситуации больше и не надо было. Мне не нужно было настраивать сложное течение для капризных кораллов, так же не нужно было переключение режимов течения, а о таких как я купил, просто не говорили и всё, считая это унылой фигнёй.Я четыре месяца назад себе вообще представлял сварку как "взять две железки и ткнуть электродом между ними, чтоб засверкало".Но я искренне благодарен и тем, кто помогает словом и критикой. Потому как я человек разумный и сам понимаю, что хорошего леща иногда стоит дать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 @Леонов Сергей,понятно, теперь. Хороший аппарат, тот что вы для примера говорите - переваливает за 100 000. Поэтому тот, что 40 000 уже можно рассматривать, как - повезет\ не повезет. Можно и дешевле и тем более б\у. Тут вопрос опять: какая задача? А от этой задачи, будет понятно, что нужно и чего не нужно. ТИГ ... тут и опция то особо нет. Если не брать разновидность переменной волны, то и "сундука" хватит. А он, на мой взгляд, самый бюджетный. И для разовой задачи, опять же от задачи зависит, можно и тупо самым простым методом решить задачу, как ММА аппарат с переключателем в ТИГ, с вентильной горелкой. Когда вы говорите ... точнее когда в целом народ говорит про оборудование, стараются максимум из него выжать. А вот тут и возникает - проблемы, казусы и т.п.Все упирается, как, для чего, нужно то или иное и как это будет эксплуатироваться. И нужно ли иметь запас по прочности или по работе. Ну и фактор - повезло\ не повезло, тоже играет не малую роль. У одних что не купи, сыпется. А у других, даже говенное работает не один десяток лет. Ну очень много нюансов. От советчика так же много зависит... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Наконец то сделал циркуль для маленьких размеров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти