АВН Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Что значит продолжать?0,5 литра (www.mnogomoloka.ru) каждый день дядя Саша приносит и каждому ставит на шкаф в раздевалке.Но мы отвлеклись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 0,5 литра каждыйИли чистейший мармелад, но это где то на форуме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 каждый день дядя Саша приносит и каждому ставит на шкаф в раздевалке.Это видимо на гос предприятии?На таких предприятиях работают единицы процентов сварщиков. Большенство работают на себя, а в основном на хозяина, который считает хорошим тоном тыкать зарплатой и указывать на очередь желающих занять это "хлебное место".Но мы отвлеклисьНо если и отвлеклись, то только:Прошу прощения у (Welderman и Blazen79), за курение, мармелад и физкультуру.Тема о вредности электродов, сама собой должна, да что там должна, она просто обязана плавно перетечь в средства защиты.Но это мое мнение. АВН, Вы сказалиОтвлеклисьЗначит отвлеклись. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 декабря, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 да,тема по СИЗ(дыхания в частности) не помешает,а вообще по совокупности поражающих факторов самыми опасными считаются электроды с кислым? покрытием-так мне на курсах говорили-правда ,это было давно-да и где эти электроды-может кто подскажет марки-чтобы врага знать в лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Что значит продолжать?0,5 литра (www.mnogomoloka.ru) каждый день дядя Саша приносит и каждому ставит на шкаф в раздевалке.Но мы отвлеклись...нам раз в квартал или раз в 2 месяца сразу дают за все отработанное время, носим по 30 литров извините за офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Не знаю как единицы,у меня в бригаде 28,в цехе - больше ста.Ещё сборщики,рубщики и всякие-разные.Сколько сварщиков работает на верфи - затрудняюсь ответить,но каждому выдаётся по 0,5 в день.Кстати,тема о молоке тоже уже давно открыта.Тем разных много,многие пересекаются.Чуть выше я намекал на "Вред здоровью от сварки","Медкомиссию..." и "Способ разрядки...".Самая такая про дыхание и СИЗ - это легендарная "Цинковая лихорадка" в публикациях Льва Николаевича Денисова.Ищите и обрящете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Раньше были самые,самые вредные -рудно\кислые,но их вроде как запретили (варили по грязи\ржавчине).Сам фтор ни так страшен как его соединение с водородом (фтористый водород-яд).Фтор гасит дугу(поглощает ионы),у фтора слабый выход электрон\вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Тема вроде умерла, но добавлю. Про самые вредные не скажу, но уважаемые мной умельцы из фирмы Плазма-Тек научились делать электроды значительно МЕНЕЕ вредные . Электрод называется "МОНОЛИТ рц". Почти не дымит, и имеет прочие вкусности по марганцу и прочим выбросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Тема вроде умерла, но добавлю. Про самые вредные не скажу, но уважаемые мной умельцы из фирмы Плазма-Тек научились делать электроды значительно МЕНЕЕ вредные . Электрод называется "МОНОЛИТ рц". Почти не дымит, и имеет прочие вкусности по марганцу и прочим выбросам.Ежли это такие красненькие в коричневой упаковочке 5кг, точнее посмотрю только завтра, то......Их вонь меня на мысли о здоровье не наталкивает как то.Если это те ... ух!!!Так мужики, до вечера завтрашнего дня монолит оптом не покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Cactus78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 да,тема по СИЗ(дыхания в частности) не помешает,а вообще по совокупности поражающих факторов самыми опасными считаются электроды с кислым? покрытием-так мне на курсах говорили-правда ,это было давно-да и где эти электроды-может кто подскажет марки-чтобы врага знать в лицо.....рудно-кислые.Давно было,если склероз не подводит были МР,и вроде как их собирались запретить.И,при сварке основными:фтор соединяясь с водородом-образуется фтористый водород,вот он и есть настоящий яд!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nub Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Яд, яд.. кислота это просто, довольно сильная, ну так соляная не менее вредна, а вырабатывается и потребляется организмом. Всех последствий то от НF отсутствие зубов, да дырки в легких, ни кто ей еще не смог отравиться... как в известном анекдоте про Штирлица. П.С, А NaF вообще каждый день кушаете в зубной пасте... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Nub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Самые отвратительные электороды- это электроды по алюминию. Хуже точно не придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ежли это такие красненькие в коричневой упаковочке 5кг, точнее посмотрю только завтра, то......Их вонь меня на мысли о здоровье не наталкивает как то.Если это те ... ух!!! Пардоньте, не те. У паралельной бригады брал, чего то переклинило что они монолит зовутся. Ан нет, Стандарт - вонючие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти