alexandrk86 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @alexandrk86,ну и что, что вертолетом? Рама и должна "сварачиватся вертолетом", только потом возвращается на место. А у вас как гадание на кофейной гуще, нужно выяснять причины происходящих проблем. Вы знаете, я вам открою очень большую тайну, у нас самосвалы тоже все ходят с двойным перегрузом!))) лб52у, самое оно!Больше информации у меня нет,к сожалению. Отправлено с моего Redmi 3S через TapatalkПо стоимости можете сказать что то? Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Так мне не для сварки МАЗ.Мне для работы с рамами Белаз и ковшами погрузчиков Камацу и КатерпиллерТам нагрузки шальные и условия работы лютые.Да и рама Белаза сделана из 12ХГН2МА ваша сталь это импортный аналог weldox 700, почитайте вот эту тему. Меня в своё время тоже туда ткнули! ))))http://www.chipmaker.ru/topic/93160/page__p__1425334?do=findComment&comment=1425334 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @gonta,http://docplayer.ru/39504352-Svarka-weldox-i-hardox.html вот брошюра с рекомендациями по сварке сталей типа Werdox 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 17 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Переехал в Великие Луки. Работаю механиком-водителем-сварщиком-слесарем и т.д. и т.п. Барбухайка 2013 года. У меня их в гараже 3 скоряка и одна хозяйка 80 годов. На хозяйке рама целая кузов в хлам сгнил. На скоряках рамы переварены да и кузов начал трескаться и гнить . Ремонт на ходу ТО не слышали и не знают что такое. Еще газельки и шнивки но там более менее. Нормальной убитости . Вобщем навожу порядок потихоньку. До меня мех неделю работал неделю бухал . Уволился по собственному . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @dentws,Доброго дня,а зачем на раме уаза была сделана накладка прямоугольной формы?Это же при ведет к новым трещинам! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 18 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) @ЛехаКолыма,Да можно и без нее там уже ни чем не испортишь, но так мальцы попросили. Просто в гараже нет нифига вообще. Куча машин стоят в голодном ряду(что вы хотите от механников с образованием учитель физики, второй кочегаром был, а третий бухал не просыхая). Шнивки стояли мертво. Нужно было сделать чтоб поехали не вкладывая ни копейки так как больница с долгом 600 000 000 рублей(наследство от предыдущих поколений). На моей служебной машине разбита была коробка и не было тормозов со сцеплением. Тащил на галстуке через весь город. вот это экстрим. Ручник не работает ни на одной машине пока. Влупил кардан от классики(выменяный у цыган на бенз) на прямую нарастив 5 см на коленке. Ничего не бьет 2 месяца катаюсь. Тормоза были сделаны путем обмена сэкономленного бензина на запчасти. А это в тряпке трос газа за который рукой дергаешь и едешь (порвался) пришлось самодельный делать утром, машина ночь отдежурила(намотала 183км). Сейчас все машины в строю а не под забором. Я знаю как должно быть но это фантастика и это наша действительность. Изменено 18 августа, 2017 пользователем dentws 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 @dentws, дай Бог вам здоровья, и удачи,за вашу работу! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 На скоряках рамы переварены да и кузов начал трескаться и гнить Стесняюсь спросить, а зачем квадратный усилитель на раме? Не лучше ли просто расшить/засверлить трещину и проварить нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 @dentws, Дай Бог Вам достойных Вам людей в Вашем окружение - снимаю шляпу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Переехал в Великие Луки. скобарь родился! Поздравляю, земляк. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 про буханку в этом году с левой стороны варил раму в четырех разных местах с начяло с крепления заднего амортизатора с левой стороны,затем крепление рессоры, и последние фотки там и не подлезеш чтобы разделать только понимание дефекта через камеру телефона.год выпуска 2013.пробег 50тыс.км.в одних руках.на старичке 1986года рама ни где не трещала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 ...на старичке 1986года рама ни где не трещала. Дык на старичке и рессоры не на серьгах были...Видать всё то, что при СССР расчитывалось- покрепче было! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 да.рессоры опять же с левой стороны ломало два раза.да и по сравнению со старичком молодой боец скачит пример где на старичке двигаясь со скоростью 60км полет нормальный на новом то того из за руля выпрыгниш от качки скорость сбрасываеш до 30 -40км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане,сегодня ездил глядеть трещину в вражеском прицепе.Я с иностранной техникой сталкиваюсь не часто,особого опыта нет.Как вы видите ремонт этой трещины? Счистить всё,разделать и проварить по новой или как ещё усилить.На раме (как вы видите)есть следы ремонта,зачем то приварен усилитель поперечного ребра.С другой стороны такая же трещина,только не варенная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 10 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Кончились дожди,съездил и заварил эти трещины.Оказалось что там не трещина а всё банально проржавело.Вырезал до крепкого и вварил новый металл.И так в шести местах,посмотрим как будет ходить.Итог не успел снять,затемнело. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 24 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Лесовоз Урал, переделан с 375 карбюраторного, еще СССР, но ползает.Вырезал кусок, врезал кусок от другой рамы. До весны. Весной буду врезать кусок другой рамы. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Лесовоз Урал, Как это знакомо,в год по десятку таких клиентов.А верхнюю полку как проваривали,снизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ослабляли стремянки площадки, приподняли,проварил. И снизу через выпиленное отверстие, рама не сошлась где то на 3 мм, так что проварилось нормально, до весны должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 рама не сошлась где то на 3 мм, Я в случае несхождения к раме прихватываю два уголка с отверстиями и болтом стягиваю.И два домкрата ставлю под оба конца слома,что бы точнее геометрию рамы выставить. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 19 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 И снова барбухайки. Рама трещины на пол авто. Варить не стал. У меня 98% автопарка с переваренными рамами. Трещины с обеих сторон. Варить не стал нет ни какого смысла написал акт на списание. 3 года авто. А какие замечательные заводские швы и современные инновации. Думал по первости что мальцы сами подножки прифигачили. А нет с завода. А это нормальное явление поломка рессоры К выборам обещают обновить автопарк. Такими же. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen469 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Приветствую, уважаемое сообщество!Столкнулся с такой проблемой, лопнула рама на японском грузовичке, в районе передней подвески.Одна трещина старая, уже даже успела подзаржаветь, когда-то свареная, похоже по кругу. Вторая свежая, лопнула в круговую. Толщина рамы около 5мм сечение 50*150 примерно. Можете что-нибудь посоветовать, как лучше ремонтировать, нужны ли какие-нибудь усиления, заплатки в этом месте.Я понимаю что диагноз по фото не поставить, но все же непонятна до конца причина такой поломки. На двух аналогичных машинах посмотрел, так же имеются следы ремонта в этом месте. Видимо какая-то конструкторская недоработка, или это место очень сильно нагружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 19 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) @evgen469,Доброго дня почитайте РД 22-322-02 пункт 9 https://www.expertnk.ru/docs/rd-s/rd22-322-02.pdfДля начало подготовьте место работы:разберите все что будет мешать для проведения сварки.Скорее всего вам понадобится вырезать кусок рамы и делать вставку длиной не менее 100мм,материал берите с похожей рамы или если найдете стали 09г2с 10хснд,15хснд .По форме накладки:концы усиливающей накладки должны иметь скос под 45 град,прямоугольная накладка приведет только к появлению новых трещин.Качеству подготовки кромок и сварке уделяйте особое внимание:зачистка ,провар корня и плотное заполнение будут залогом вашего успеха.Сварочные материалы для рдс только с основным типом покрытия: уони 13/55 или лб-52у,для полуавтомата и радс сварки проволока св-08г2с. Изменено 19 мая, 2018 пользователем ЛехаКолыма 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Доброго дня почитайте РД 22-322-02 пункт 9 .....Для начало подготовьте место работы:.... и т.д .. Круть!Похлеще чем в ПТУ разложено по полочкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 @evgen469, а можно более общий вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Первый раз такое вижу - рама лопнула в носовой части, радиатор видно... Там ковш спереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти