ak3797322 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Фото бр сделаю и загружу, когда до компа доберуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 9 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Проволока св08г2с ф1мм газ микс 2. Конденсатор Ф1220мм длина (точно не помню) примерно 5000мм.Врезка трубы Ф273 и Ф325 Заглушка Колени с переходом и фланцем Ф273 на Ф159 и Ф325 на Ф159 Внутренняя сторона колена. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 @Alexzzzz, Молодца хорошая работа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 , Спасибо , жаль только что такая работа мне попадает не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Зачетные швы, молодец В швах стабильность и четкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 сколько за такую работу платят ? не секрет ? можно в личку .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 продолжаю жадно тренироваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Это все в свободное время, когда долго нету заказов по сварке, совмещаю хобби с работой. Экспериментирую с разными электродами , ок-46 , озс-12 , LB-52U. Подбираю ток и пытаюсь варить без отрывочно ( век живи, век учись! ). Все катушки сварены строго в не поворотном положении и проверены на вшивость). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 продолжаю жадно тренироваться Вот человек, который, горячо любит свое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вот человек, который, горячо любит свое дело!И соседи заказчиков будут спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Исправлял сегодня шов . по чертежу стоял катет т3 . после конструктор переправил на т5-6 . вторым проходом переделывал . пдго 510 . . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Горизонт без поворота или в нижнем с поворотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Горизонт без поворота или в нижнем с поворотом? С поворотом . хорошо приспособа на чём крутить есть . что гораздо легче . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Горизонт без поворота или в нижнем с поворотом? Горизонт строго без поворота и тогда какой толк от тренировок , и что вертикал и врезки стараюсь строго в не поворотных положениях , и даже в самых не удобных позах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Однажды табельщица,сидя в кресле за своим компьютерным столом, выдала мне,что "у меня может быть тоже вынужденная поза*".Ничего я ей не ответил про её позу,но улыбнулся.* вынужденная поза - мед.термин в проф.патологии.,спросите как нибудь Энсера,Блазена 79 или Менгона,или Миху75 про неудобные позы.Они дополнят эту тему побольше чем я. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 вынужденная поза Сварка труб под воду в не комфортных условиях это просто вынужденная положение , знаем не понаслышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 спросите как нибудь Энсера,Блазена 79 или Менгона,или Миху75 про неудобные позы.Они дополнят эту тему побольше чем я. нисколько не сомневаюсь в этих ребятах , а если они дополнят, то я и думаю некоторые форумчане будут рады услышать , . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 1)Не комфортные условия это когда дуга горит в 40 мм от глаз и за 100 мм шва 4-5 раз стекла в маске приходится менять.Чтобы увидеть место сварки нужно запихнуть щиток,засунуть руки,согнув их в локтях,а потом медленно поднимаясь по трапу надеть маску на голову.Потом зацепить с плеча держак,вставить на ощупь эл-д и в один тык зажечь в определённом (на ощупь) месте,иначе придётся всё повторять снова.Глухая шхера,залезая туда полностью перекрываешь вход воздуха и выход дыма.2)Иногда вставать на цыпочки и перегнувшись назад,через спину варить под пятками.Всё это не на спортивной площадке,а в балластной цистерне и под рентген.Ширина горизонтальной поверхности ~200 мм.Высота до выхода около 10 метров,в люк протянута переноска 12 в,св.кабель,воздушный шланг с ЗПШМ,выт.вентиляция.Сначала залезаешь,всё затягиваешь.Прежде чем вылезти нужно всё вытолкать наружу.Впрочем,это лучше меня знает девушка из Снежногорска. А если аргоном,то ещё и вторую руку с присадкой надо к дуге протянуть... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Воротник и труба в три "наката". На таких железяках самое оно тренироваться.Режимы не скажу(смысла нет), сталь 304я 10мм, присадка 308lsi 2,4мм. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост владимир из камышина Опубликовано 14 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Обещал вчера,но до компа не добрался-выкладываю сегодня.Электрод LB 3.2 провариваю за один проход на большом токе без разделки не сливая масла.Провар идет в глубь на 5-6 мм(приходилось не однократно вскрывать)заводской шов проварен максимум на четыре ммза красоту не судите,не так-то просто рисовать шов когда масло вытекает. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не велите казнить, а вот эти "4+1 мм" это вроде допуск? И как глазу выдержать этот допуск.Предполагаю что с опытом. В РДС чем больше наклон электрода тем выше валик что не может не огорчать. Дуга выдавливает. А тем меньше то плохо ориентируюсь на то чтоб валик нормальный был по высоте. Заполнения не вижу. А вогнутые швы как делать? Есть качественные фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 @владимир из камышина, Всё отлично . меня Камаз мосты так же доставали когда то . с маслом бывало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 @Лепило,я неверно изложил тех.условия.14 мм - это толщина сплавного фланца,4+1мм это толщина листа обшивки.На "решето" из листа s=4mm точечной сваркой приварен лист миллиметровки.Угловой шов выполнен в два прохода.Заполнение фаски присадкой Сп.3в d=3-4 мм и отделка d=2 мм.Аналогично выполняется и вертикал:сначала П-фаска,потом отделка d=2 или 1,2.Ток сказать не могу,всё подбирается на глаз и заточку вольфрама.Ширина шва 8+2-1,усиление 1+1.Что касается РДС и наклона электрода,то мы чаще варим углом вперед и делаем поперечные движения,чтобы усиление не завышать.Вогнутых швов быть не должно,но иногда под мех.обработку выполняют заподлицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 15 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Отмечусь немного. Корень - аргон,облицовка РД (LB-52U, ф3,2мм),труба 159 х 4,5 & кран.По порядку: корень,потолочный замок,верхний замок,обратная сторона шва.Немного видео процесса http://www.youtube.com/watch?v=ThoB4VlPkWk&feature=g-uplhttp://www.youtube.com/watch?v=AbAfYeDhets&feature=youtu.be http://s53.radikal.ru/i140/1206/ac/d1c907d232d8.jpghttp://i049.radikal.ru/1206/ae/fa7453d92083.jpghttp://i032.radikal.ru/1206/e9/2bdd9ce5bb5c.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1206/c6/9db6a424ffd4.jpg 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 "Ляпота-а-а !" (с) :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения