Psihoz Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 Ура, нашел. Всем спасибо. А искал http://websvarka.ru/talk/topic/1903-chto-i-chem-varit/ вот это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 @Psihoz, так вот же то же таблица исходник . http://websvarka.ru/talk/topic/1643-prisadki/?do=findComment&comment=17827 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihoz Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 так вот же то же таблица исходник . Спасибо, поподробнее будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 (edited) @svarnoi69, была тема, годика три или более назад (модерировал AkaShira), где были даны цвета маркировок для присадки. Запомнилась потому, что многое не совпадало с моими маркировками и я ещё спрашивал у кого и какой Ti-сплав маркируется красным. Потом ещё кто-то пытался (иногда смешно и нелепо) систематизировать "Что Чем и Как варится", но сам пропал и темка заглохла. Знаю про Ваш термо-турбоПоисковик, может найдёте? Edited September 30, 2015 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 @АВН, любой каприз :P таблица цветной маркировки присадочной проволоки для сварки аргоном 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 Впечатляет, но денег нет... нет... нет. На самом деле собрать и систематизировать полную базу данных по СТП не удастся пожалуй никому. Слишком всё запутано в этом королевстве, даже уонии одного производителя могут быть с разными цв. торцами. Но это уже др. история... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Может кому пригодиться.Нержа 0.8 мм, остальное на видео. https://youtu.be/IilX7RvIJXg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
laguna Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Может кому пригодиться.Нержа 0.8 мм, остальное на видео. https://youtu.be/IilX7RvIJXgНе обижайтесь, но такие прихватки ни куда не годятся. Поясню по чему: в каждой прихватке - пора. Если у Вас тонкий материал, то "закрыть" ширину такой прихватки очень трудно, будете перегревать металл. А так, как у Вас листы встык, то при сварке с таким количеством тепловложения их стянет и изделие просто "уведёт". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Вчера делал воздушный патрубок на КАМАЗ, Увеличивали входное сечение( под ЕВРО фильтр) . к родному(заводскому) надо приварит кольцо, кольцо хозяин (камаза) отрезал кольцо от масленой центрифуги. Вот этот сплав кипит (поры) и серый налет лезет. У...мучился. Может кому попадался такой сплав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Не обижайтесь, но такие прихватки ни куда не годятся. Поясню по чему: в каждой прихватке - пора. Если у Вас тонкий материал, то "закрыть" ширину такой прихватки очень трудно, будете перегревать металл. А так, как у Вас листы встык, то при сварке с таким количеством тепловложения их стянет и изделие просто "уведёт". Ни каких обид.Смысл видео - показать возможность использование импульса для прихваток. Настройки могут быть совершенно другие. Широчайшее поле для проб и настроек. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 отрезал кольцо от масленой центрифуги Может это и ответ на вопрос.Прожарь как следует и пробуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 @Вад11, Да, жарил и варил, опять жаришь и варишь. Поры есть местами. Фото нет, надо было срочно, ночью в рейс уехал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 "уведёт"его увело до прихваток, да и сами они уведенные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nos Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Может кому пригодиться.Нержа 0.8 мм, остальное на видео.Быстро, однако. Сам с нержавейкой практически не имел дела. Удивило, что металл не палится сильно, даже при отсутствии предгаза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 его увело до прихваток, да и сами они уведенныеДрузья, уважаемые,Это не работа, не заказ. Я просто распилил УШМ листик нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу.У меня не было причины все сводить в идеал, зачем? Я попытался показать ПРИНЦИП использования пульс режима в прихватках, как Я это видел. Если я что-то делаю не правильно поправьте пожалуйста, я вам спасибо скажу!!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 (edited) нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу Вадим все правильно показал , тонкая нерж капризна . Что касается "стрелялки" то есть по забугорному "Spot" на тонкой нерж (ниже 1мм и в стык, угол наружний можно) то она тоже не ускорит процесс прихваток а то и браку наделает. В ручную при определенных настройках будет быстрее и качество выше.Spot Ручной P.S. Ручной режим (на фото) на повышенном токе был с подъемом и спадом. Можно сделать на пониженном токе и поднять качество прихватки , будет выше даже чем в режиме "стрелялки". Edited October 2, 2015 by selco 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulweld Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 (edited) Друзья, уважаемые, Это не работа, не заказ. Я просто распилил УШМ листик нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу. У меня не было причины все сводить в идеал, зачем? Я попытался показать ПРИНЦИП использования пульс режима в прихватках, как Я это видел. Если я что-то делаю не правильно поправьте пожалуйста, я вам спасибо скажу!!! Перехват таких тонких материалов в импульсном режиме подходит только на высокочастотный импульс.На Ваше видео, я не слышал высокой частотной звук ,при перехват.--------------------------------------------------------Вот краткий пример:https://www.youtube.com/watch?v=LnCXnTqpR2M&feature=youtu.be Edited October 3, 2015 by bulweld Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 (edited) Перехват таких тонких материалов в импульсном режиме подходит только на высокочастотный импульс.На Ваше видео, я не слышал высокой частотной звук ,при перехват.-------------------------------------------------------- Очень странное видео. Чего то варили, потом пальцем грозили, потом снова варили и пластиной перед носом очень быстро крутили. Результат то где.? Edited October 3, 2015 by chdv1971 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihoz Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Сегодня варил нержу, правда не зеркальная, но тонкая, 0,8ммВот прихватки.Вот шов.Оцените, для первого раза нормально? 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 @Psihoz,что то на 0,8 мм. не похожа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihoz Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 0,8 однозначно Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulweld Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 (edited) Очень странное видео. Чего то варили, потом пальцем грозили, потом снова варили и пластиной перед носом очень быстро крутили. Результат то где.?Что странно ?Сварка стального листа - 0,6 мм. очень тонкий материал!Ну, не нержавеющей стали, но принцип тот же!С пальцем показываю, что не уместно сделать прихаткой с низкой частотой импульс .- 1,5-2 Гц.Для тонкий материал целесообразно сделать прихатки с высокочастотного импульса. Я согласен, что на видео не видно результат,но теперь у меня есть только это, к сожалению! Edited October 3, 2015 by bulweld Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 (edited) Сварка стального листа - 0,6 мм. очень тонкий материал! Ну, не нержавеющей стали, но принцип тот же! С пальцем показываю, что не уместно сделать прихаткой с низкой частотой импульс .- 1,5-2 Гц. Для тонкий материал целесообразно сделать прихатки с высокочастотного импульса. Стальной лист даже 0.6мм это не нерж. 06-08мм в стык которая намного капризнее простого листа, и не поможет высокочастотный импульс если хотите как в Spot режиме быстро и на относительно большом токе. С ней надо нежно и на небольшом токе прихватки ставить можно и в высокочастотном и в линейном режиме. И так будет быстрее и качество выше.А вот с 1мм и выше в стык уже можно пользоваться и Spot режимом. Верхняя пластина в ручном и с плавным подъемом с 5А до 15А (нерж 0.6мм)Нижняя Spot и в любом режиме будут не сплавления примерно 50х50% и их потом дольше будет исправлять. Edited October 3, 2015 by selco 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulweld Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 (edited) Стальной лист даже 0.6мм это не нерж. 06-08мм в стык которая намного капризнее простого листа, и не поможет высокочастотный импульс если хотите как в Spot режиме быстро и на относительно большом токе. С ней надо нежно и на небольшом токе прихватки ставить можно и в высокочастотном и в линейном режиме. И так будет быстрее и качество выше.А вот с 1мм и выше в стык уже можно пользоваться и Spot режимом. Верхняя пластина в ручном и с плавным подъемом с 5А до 15А (нерж 0.6мм)Нижняя Spot и в любом режиме будут не сплавления примерно 50х50% и их потом дольше будет исправлять.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1110761.JPGИ почему мне режим "SPOT"? Вскорее будет мешать мне, чем помогать ! Режим "точечный" также может быть использован и в импульсны и неимпульсны сварки, но он изменит только время нужно для прихватки или сварки . . Необходимое время для прихваты ,однако никогда не то же самое, потому что есть разние факторы, об этом! Я ежедневно иметь дело сварки на тонких материалов и всегда я использую высокочастотный импульс не только на перехват, но также для сварки. , Kemppi MasterTig MLS , имеет синергетический режим, который мне очен помогает комфортно работать с тонких материалах. Edited October 3, 2015 by bulweld 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 4, 2015 Share Posted October 4, 2015 Оцените, для первого раза нормально? Очень не плохо.Край специально выпущен для "мяса" шва? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts