Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 30.09.2015 в 16:50, svarnoi69 сказал:
так вот же то же таблица исходник .

Спасибо, поподробнее будет. 

Показать контент

Изменено пользователем АВН

Впечатляет, но денег нет... нет... нет. На самом деле собрать и систематизировать полную базу данных по СТП не удастся пожалуй никому. Слишком всё запутано в этом королевстве, даже уонии одного производителя могут быть с разными цв. торцами. Но это уже др. история...

• Upvote 1

В 01.10.2015 в 15:59, Вад11 сказал:

Может кому пригодиться.

Нержа 0.8 мм, остальное на видео.

https://youtu.be/IilX7RvIJXg

Не обижайтесь, но такие прихватки ни куда не годятся. Поясню по чему: в каждой прихватке - пора. Если у Вас тонкий материал, то "закрыть"  ширину такой прихватки очень трудно, будете перегревать металл. А так, как у Вас листы встык, то при сварке с таким количеством тепловложения  их стянет и изделие просто "уведёт". 

• Upvote 2

Вчера делал воздушный патрубок на КАМАЗ,  Увеличивали входное сечение( под ЕВРО фильтр) . к родному(заводскому) надо приварит кольцо, кольцо хозяин (камаза) отрезал кольцо от масленой центрифуги. Вот этот сплав кипит (поры) и серый налет лезет. У...мучился. Может кому попадался такой сплав? 

В 01.10.2015 в 18:46, laguna сказал:
Не обижайтесь, но такие прихватки ни куда не годятся. Поясню по чему: в каждой прихватке - пора. Если у Вас тонкий материал, то "закрыть" ширину такой прихватки очень трудно, будете перегревать металл. А так, как у Вас листы встык, то при сварке с таким количеством тепловложения их стянет и изделие просто "уведёт".

Ни каких обид.

Смысл видео - показать возможность использование импульса для прихваток. Настройки могут быть совершенно другие.  Широчайшее поле для проб и настроек.

• Upvote 1

В 02.10.2015 в 05:12, nik633 сказал:
отрезал кольцо от масленой центрифуги

Может это и ответ на вопрос.

Прожарь как следует и пробуй.

@Вад11, Да, жарил и варил, опять жаришь и варишь. Поры есть местами. Фото нет, надо было срочно, ночью в рейс уехал.

В 01.10.2015 в 15:59, Вад11 сказал:

Может кому пригодиться.

Нержа 0.8 мм, остальное на видео.

Быстро, однако. Сам с нержавейкой практически не имел дела. Удивило, что металл не палится сильно, даже при отсутствии предгаза...

В 02.10.2015 в 14:41, Симфер сказал:

его увело до прихваток, да и сами они уведенные

Друзья, уважаемые,

Это не работа, не заказ. Я просто распилил УШМ листик нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу.

У меня не было причины все сводить в идеал, зачем? Я попытался показать ПРИНЦИП использования пульс режима в прихватках, как Я это видел. Если я что-то делаю не правильно поправьте пожалуйста, я вам спасибо скажу!!!

• Upvote 2

В 02.10.2015 в 18:40, 'Вад11' сказал:

нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу

Вадим все правильно показал , тонкая нерж капризна . Что касается "стрелялки" то есть по забугорному "Spot" на тонкой нерж (ниже 1мм и в стык, угол наружний можно) то она тоже не ускорит процесс прихваток а то и браку наделает. В ручную при определенных настройках будет быстрее и качество выше.

Spot post-11842-0-71784100-1443812649_thumb.jpg

Ручной  post-11842-0-10893200-1443812732_thumb.jpg

P.S. Ручной режим (на фото) на повышенном токе был с подъемом и спадом. Можно сделать на пониженном токе и поднять качество прихватки , будет выше даже чем в режиме "стрелялки".  

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

В 02.10.2015 в 18:40, Вад11 сказал:
Друзья, уважаемые, Это не работа, не заказ. Я просто распилил УШМ листик нержи и показал возможности пульс режима как я САМ его вижу. У меня не было причины все сводить в идеал, зачем? Я попытался показать ПРИНЦИП использования пульс режима в прихватках, как Я это видел. Если я что-то делаю не правильно поправьте пожалуйста, я вам спасибо скажу!!!

Перехват таких тонких материалов в импульсном режиме подходит только на высокочастотный импульс.
На Ваше видео, я не слышал высокой частотной звук  ,при перехват.
--------------------------------------------------------
Вот краткий пример:
Изменено пользователем bulweld

В 02.10.2015 в 22:57, bulweld сказал:

Перехват таких тонких материалов в импульсном режиме подходит только на высокочастотный импульс.

На Ваше видео, я не слышал высокой частотной звук ,при перехват.

--------------------------------------------------------

Очень странное видео. Чего то варили, потом пальцем грозили, потом снова варили и пластиной перед носом очень быстро крутили. Результат то где.? Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 2

Сегодня варил нержу, правда не зеркальная, но тонкая, 0,8мм

Вот прихватки.

post-15289-0-40352700-1443887273_thumb.jpg

Вот шов.

post-15289-0-26359100-1443887298_thumb.jpg

Оцените, для первого раза нормально?

• Upvote 9

В 03.10.2015 в 06:16, chdv1971 сказал:

Очень странное видео. Чего то варили, потом пальцем грозили, потом снова варили и пластиной перед носом очень быстро крутили. Результат то где.?

Что странно ?

Сварка стального листа - 0,6 мм. очень тонкий материал!

Ну, не   нержавеющей стали, но принцип тот же!

С пальцем показываю, что не уместно сделать прихаткой  с низкой частотой импульс .- 1,5-2 Гц.

Для тонкий материал целесообразно сделать  прихатки с высокочастотного импульса.

Я согласен, что на видео не видно результат,но теперь у меня есть только это,  к сожалению!

В 03.10.2015 в 16:57, 'bulweld' сказал:

Сварка стального листа - 0,6 мм. очень тонкий материал! Ну, не   нержавеющей стали, но принцип тот же! С пальцем показываю, что не уместно сделать прихаткой  с низкой частотой импульс .- 1,5-2 Гц. Для тонкий материал целесообразно сделать  прихатки с высокочастотного импульса.

Стальной лист даже 0.6мм это не нерж. 06-08мм в стык которая намного капризнее простого листа, и не поможет высокочастотный импульс если хотите как в Spot режиме быстро и на относительно большом токе. С ней надо нежно и на небольшом токе прихватки ставить можно и в высокочастотном и в линейном режиме. И так будет быстрее и качество выше.

А вот с 1мм и выше в стык уже можно пользоваться и Spot режимом. 

Верхняя пластина в ручном и с плавным подъемом с 5А до 15А  (нерж 0.6мм)

Нижняя Spot и в любом режиме будут не сплавления примерно 50х50% и их потом дольше будет исправлять.

post-11842-0-81864200-1443899998_thumb.jpg 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

В 03.10.2015 в 19:20, selco сказал:

Стальной лист даже 0.6мм это не нерж. 06-08мм в стык которая намного капризнее простого листа, и не поможет высокочастотный импульс если хотите как в Spot режиме быстро и на относительно большом токе. С ней надо нежно и на небольшом токе прихватки ставить можно и в высокочастотном и в линейном режиме. И так будет быстрее и качество выше.

А вот с 1мм и выше в стык уже можно пользоваться и Spot режимом. 

Верхняя пластина в ручном и с плавным подъемом с 5А до 15А  (нерж 0.6мм)

Нижняя Spot и в любом режиме будут не сплавления примерно 50х50% и их потом дольше будет исправлять.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1110761.JPG

И почему мне режим "SPOT"? Вскорее будет мешать мне, чем помогать ! Режим "точечный" также может быть использован и в импульсны и неимпульсны  сварки, но он изменит только  время нужно для прихватки  или сварки  . .
  Необходимое время для прихваты  ,однако никогда не то же самое, потому что есть разние факторы, об этом!

Я ежедневно иметь дело сварки  на тонких материалов и всегда  я  использую высокочастотный импульс не только на перехват, но также для сварки. , Kemppi MasterTig MLS , имеет синергетический режим, который мне очен помогает  комфортно работать с тонких материалах.
  • Upvote 3

В 03.10.2015 в 15:50, Psihoz сказал:
Оцените, для первого раза нормально?

Очень не плохо.

Край специально выпущен для "мяса" шва?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...