chdv1971 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 На сколько этот аппарат плох или хорош?Для каких целей его лучше использовать?Обыкновенный бытовой аппарат. Тигом железки чернушные вполне варит. Минимальный ток в районе 25-30 ампер. Для опытов пойдёт. Дальше если понравится нужно будет покупать посложней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Обыкновенный бытовой аппарат. Тигом железки чернушные вполне варит. Минимальный ток в районе 25-30 ампер. Для опытов пойдёт. Дальше если понравится нужно будет покупать посложней.А на сколько он подойдет для нержавейки и еще чего нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Для нержавейки не подойдёт. Разве в импульсном режиме. Но новичку в нём разобраться будет проблемно. На базовый ток всё равно великоват будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Для нержавейки не подойдёт. Обоснуйте, чем это не подойдет для "нержи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 @sensor,Если есть возможность, обзаведитесь такой штукой- https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=lxdCVb7fOIfiarCzgPAI&ved=0CBsQsAQ. Облегчит жизнь, пока учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rautberg Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Доброго времени суток, господа!Вопрос на засыпку: помогите научиться варить алюминий. Пока практика только с чернягой и нержой. Аппарат Тетрис 180. с чего начать собственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 @Rautberg, Добрый день. Вам нужен аппарат с переменкой. Ну и почитайте данную тему с начала + http://websvarka.ru/talk/topic/1159-svarka-aliuminiia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Обоснуйте, чем это не подойдет для "нержи".Обосновать-да легко.Вот-мой "дедушка", на котором я, фактически, на тиг-сварку начинал. Прямой родственник вышеуказанного аппарата.http://s017.radikal.ru/i429/1504/7c/fb887b4c21f2.jpghttp://s018.radikal.ru/i519/1504/4e/c6fcc01ce03b.jpgКитайцы привесили осцилятор и поставили клапан на инвертор. И стал он тигом.1.Вообще непонятный, нерегулируемый предгаз и постгаз. В моём аппарате дуга зажигалась сразу после нажатия кнопки, т.е., предгаза вообще не было. Был ли постгаз, не помню.2. Непонятный ток в китайских попугаях. По ощущениям-25 А и то все 40 ампер. Как говорицца, на заборе тоже написано.3. Мутный импульсный режим. Не понять, какая частота. Регулируется фактически только скважность. Нержавейку, конечно же, можно варить, но, в режиме чёрного металла. Абы сварено было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Мутный импульсный режим так его в нем и нет, по крайней мере переключателя я на фото не обнаружил, как по мне типичный инвертор MMA/DC варить нержавейку им можно а вот функции: пульс, пред (пост) газ и прочие ему чужды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я говорил про аппарат на предыдущей странице. Там подобие импульсного режима есть. Мой spark это конечно полный голяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Забрал сегодня балон, на первой попавшейся железяке немного побаловался, даже очень прикольно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 @sensor,С таким-же успехом побалуйтесь и на нержавейке- положите конец бестолковому спору... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Подогрев обязателен? Или от горелки прогрева должно хватить?Можно не греть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Народ подскажите что за зверь УДГ 501, и с чем его едят? Есть у кента, в гараже валяется без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) что за зверь УДГ 501, и с чем его едят? Были у нас на заводе пару штук, работали на АЛ сплавах но потом поменяли их на ТИР315 как более надежные и универсальные машины. ТИР-315 http://websvarka.ru/talk/topic/4241-tir-300-i-tir-315/ Изменено 7 мая, 2015 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 был и у меня , но что то не пошла на нем работа и настройщиков вызывали приезжали с хитроумными приборами , вплоть до эхолотов но так и не наладили )) работаю щас на ТИР .)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensor Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Спасибо, значит не буду зоморачиватся запуском этого мамонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Притащили сегодня крышку от глубинного насоса, состояние аховое, фоток не будет, не договорились, единствено в чем возникли сомнения, человек твердит дюраль, на крышке маркировка АК12, вроде не дюраль это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Притащили сегодня крышку от глубинного насоса, состояние аховое, фоток не будет, не договорились, единствено в чем возникли сомнения, человек твердит дюраль, на крышке маркировка АК12, вроде не дюраль этоКрышка изготовлена деформированием или дуралюмины есть среди литейных сплавов? Не знаю поэтому и спрашиваю. Самому интересно. АлюминийКремний вродь как из силуминов будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 да литье там вроде, хотя порой сталкиваюсь что дюралюминием обыватели называют все подряд что связано с Al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) да литье там вроде, хотя порой сталкиваюсь что дюралюминием обыватели называют все подряд что связано с AlЕжели литьё, то так же "вроде" случай попадает под ГОСТ 1583-93, в п.3.2. именно на примере АК12 приводятся обозначения в марках химического состава силуминов.Ежели конечно мы опять ничего не перепутали Жаль только тема не очень подходящая...GOST1583-93.pdf А вообще как новичку бывает очень трудно разобраться, когда какой-нибудь "я заваТской сварной", естественно уважаемый мной как честный труженик, объявляет силумином порошковые и гранулированные спечённые сплавы САС и САП, в единоличном порядке установив, что силумины не свариваются... Когда прошу подсказать название ГОСТа или другого какого-нить документа - ни в какую... Как с Евангелие - верь и всё тут... Изменено 8 мая, 2015 пользователем Nos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 в единоличном порядке установив, что силумины не свариваются... http://cu-prum.ru/alyuminij1/splav-ak12-al2.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Вчера варил крышку насоса прораб,фоток нет,после 3 проходов и приличной накидки мяса присадочного,при прогреве все равно вылазили раковины,марки сплава небыло,но ощущение,что алюминия там очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legolases Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Я новичок в сварке, занимаюсь этим делом всего год(как хобби) да и только штучными плавящимися электродам(ММА) и иное в руках никогда не держал. Хочу себе новое хобби - сваривать велосипедные рамы из алюминия, от вас прошу помощи в выборе инвертора для такого рода хобби, желательно не дороже 20 000 рублей за аппарат(лучше вообще 15 000, мои финансы очень скудны). Ну и хотел бы узнать что-нибудь про баллоны с аргоном, хотябы то, на сколько литров лучше покупать для такого занятия. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Legolases Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А у Вас какой сварочник (если есть) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения