Jump to content

Советы начинающему аргонщику, часть 1

Recommended Posts

Моё мнение. Конечно педалька упрощает жизнь новичка. Но мне кажется сварщик перестаёт запоминать режимы для тех или иных материалов и толщин. Это потом плохо сказывается на сварке в местах где использование педальки затруднительно.

• Upvote 1

Так с педалью все ясно.

И задам еще один вопрос....

Скоро мне приедет вот этот комплект.

Задачи -

Колокол от КПП разрезать , уменьшить его высоту на 30 мм, и заново сварить. Естественно сварка будет производиться на кондукторе. В стянутом состоянии.

Так же требуется заварка отверстий на 10мм глубиной 14 мм ( доступ есть с двух сторон).

Наплавка прощядки размером 30х15х20 мм ( под сверлене отверстия на 10мм)

Что еще мне понадобится ( балон аргонывый есть). Интересуют все мнения и советы )))

http://reklamasevproduction.s3.amazonaws.com/kuban/advt_photo/9026/kolokol.jpg

477, Колосветов Денис Сергеевич.pdf

Edited by Ден_К

Что еще мне понадобится ( балон аргонывый есть). Интересуют все мнения и советы )))

Самонадеянности Вам просто не занимать. :)

• Upvote 4

Тут иногда к подвигу годами надо готовится. :)  Зашёл я довеча к знакомому торговцу сварочными делами. А он говорит купили катушку проволки 4043 для полуавтомата. Сказали лодку будут варить. Боюсь вернут  типа не подошла. Да-а думаю я, крепкие парни однако.  Лодку да полуавтоматом да 4043 :D.  В нашей деревеньке. Интересно она у них дюралевая или амг.  Хотелось бы на кишку и механизм подачи этого полуавтомата посмотреть. Закуплен ли аргон.

Edited by chdv1971
  • Upvote 2

Ден_К

Часто раньше варил подобное , приваривал плиту (куруглый диск ) мм 25 толщиной ,  в диаметре 500-600 мм , варил с наружи и изнутри , дальше уже фрезерные и токарные работы .Грел в печи .

• Upvote 7

@krech,  Будет сделан сборочный стол. Где две половинки четко будут отцентрованы относительно друг друга. Возможно его сделаю поворотным, для удобства сварки. Проваривать буду с двух сторон. С наружи усиливать латками.

Опыта сварки АЛ нет. Только полуавтомат. Приходилось колокол целиком делать из железа.

post-15135-0-69311500-1436199534_thumb.jpg

• Upvote 1

Я новичок подскажите как настроить апарат для сварки амг3 не получается провар апарат TAVR TIG200PACDC варил на 25-35А баланс на 10ч чистота пульса на 9ч варил алюминий в первый раз

post-15163-0-54021500-1436261375_thumb.jpg

post-15163-0-48914900-1436261432_thumb.jpg

post-15163-0-93863200-1436261469_thumb.jpg

При обезжиривании надо тряпочкой тереть, или просто нанести ацетон?

Можно использовать специальную жидкость для обезжиривания, которую используют маляры перед окраской авто?

http://medvedshop.ru/wa-data/public/shop/products/72/31/33172/images/19068/19068.970.jpg

Амг3 толщина 2мм обезжиривал и тер щёткой перед сваркой .может иза тонкой присадки использовал 1мм

ИМХО - ток маловат. Я б начинал примерно на 60 А. Пульса нет, поэтому активно "цмыкаю".

При обезжиривании надо тряпочкой тереть, или просто нанести ацетон?

Можно использовать специальную жидкость для обезжиривания, которую используют маляры перед окраской авто?

Только ацетон.
  • Upvote 1

Иза возникающих во время сборки зазоров 1-2мм на 50-60A с такой присадкой у меня совсем плохо получается

Подкладку медную - очень помогает.

• Upvote 1

В принципе я прохожу изнутри и готово ,но для себя хочу знать параметры настроек так как самоучка

Ну, вроде бы "по классике" - около 30А на мм толщины.

Есть целая тема по сварке алюминия - сильно рекомендую к чтению.

@мутный, Спасибо!

Тряпкой тереть, или просто опрыскать и высушить?

Сначала шабрение,содрать верхний слой,я кисточкой промываю.Временной зазор между этими операциями и самой сваркой должен быть минимален.
  • Upvote 2

просто интересно, в наличии бидон алюминиевый, дно течет причем везде, фоток к сожалению нет( интересует теория возможного, перепрробовал все, на всех имеющихся присадках при сварке горячая трещина, пробовал проводами без оплетки ал.. тоже самое правда не грел... может подскажет кто, заранее спасибо за ответ

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...