LamoBOT Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 таки цанга практичнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А ещё круче - сделать электрододержатель прямо из газовой горелки. Например, взять старую горелку "Москва" с наконечником №7, и вместо мундштука присобачить патрон от дрели для зажима электрода. К одному из штуцеров подвода газа штатной накидной гайкой прикрепить токоподводящий кабель - металл у горелки довольно толстый, не перегреется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 сделать электрододержатель прямо из газовой горелки. Круто. Фотки можно потом? И желательно испытания в присутствии инженера по ТБ и пожарного инспектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @Rolli,об ЭТОМ я тоже подумал, но испугался, что это пошловато как-то, и не стал озвучивать. ну вообще под техзадание из поста 225 такие мысли сами в голову лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 О цангах: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 @Шурпет, я бы сделал и выложил фотки, но у меня проблема - негде взять негодную бэушную горелку... Нет ни одного знакомого, имеющего дело с газовой сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый и все Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 инвертером-а вообще электросваркой лучше не резать металл. ну а держаки выбирают для сварки а не для резки. для резки сделай дубовый -только аппарат не спали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Представляю свой держак ! Правда замученный немного уже пора, наверное менять.По мне, дак оч. удобно,..если сделать нормально. Можно варить любым диаметром.Прошу прощения за качество фото... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 @Шурпет,Кстати, из горелки у меня на даче держак! И...внимание...с дежурной дугой!))))Подносишь эл-д к изделию-деж.дуга горит, кнопочку нажал- пошла сварочка))) Всё никак зафотать не могу: то я без девайса для фотосъёмки, то соседу вот отдал попользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 сегодня слепил. сччитаю что данный способ соединения кабеля держаком самый надежный. кабель обмотан проволкой и приварен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 @Ленька, арматура 10-ка? можно доработать данный девайс, например приварить к среднему штырю секач для отбивания шлака 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 @Ленька, арматура 10-ка? можно доработать данный девайс, например приварить к среднему штырю секач для отбивания шлака арматура 8. и каждый раз отцеплять массу чтобы отбить шлак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 вам голова для чего нужна? приварите кусок трубы, а в нее уже можно молоток с деревянной ручкой всадить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 вам голова для чего нужна? приварите кусок трубы, а в нее уже можно молоток с деревянной ручкой всадить да я смотрю вы свою голову используете строго по назначению. как вы считаите а может к нему еще и болгарку с небольшой наковальней приделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Открывашку для пива обязательно... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 да я смотрю вы свою голову используете строго по назначению Урок не пошёл в прок?Купите нормальный держатель-прищепку и провод с байонетом,экономии и удобств намного больше,а менять электрод проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Урок не пошёл в прок?Купите нормальный держатель-прищепку и провод с байонетом,экономии и удобств намного больше,а менять электрод проще. а вы как реагируите когда вам говорят -А зачем тебе голова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Лично мне - маску одевать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот мой , работаю им уже 2 года .Недавно сварганел , уж больно я к ним привык можно арматуру которая не используется заизолироватьУрок не пошёл в прок?Купите нормальный держатель-прищепку и провод с байонетом,экономии и удобств намного больше,а менять электрод проще. что такое байонет?кстати, а есть какие нибудь идеи по поводу того как и чем можно заизолировать трезубец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @Ленька, замотать изолентой и побольше,чтоб надолго хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 не вариант. она будет гореть. нужно чтонибудь термостойкое. например изоляция от какогонибудь кабеля или еще чтонибудь в этом духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тады асбеста под изоленту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 @Ленька, ну ну дерзайте,может велосипед изобретете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тады асбеста под изоленту. точно надо попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Байонет - это специальный разъём для св.кабелей.Бывают разные,в том числе и с резиновой изоляцией.Асбест,изолента и прочие "хитрости" лишь временное решение проблемы.Мне нравится задор и смекалка,но "всё уже придумали до нас".Мог бы это понять,когда в магазинах нифига не было или работаешь в проходном дворе... "Прищепки" (иногда и винтовые) лежат в каждом хоз. маг-е, асбест вредно сказывается на здоровье,электроды осыпаются на раз,а на два летят по не прогнозируемой траектории - народ проектирует и внедряет "вилы".С какой целью,для чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти