marat Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 рутилом 57-ю без отрыва? 3-кой? хм... пробовал заполнение с перекрытием на толстостенке, но не на просвет. варил электродами мр-3 и ок-46. не понравилось, метал слишком "жидкий", чешуя крупная получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А электродами с рутиловым покрытием реально пройти стык 50-ки (ду) без отрыва под просвет ?Под просвет - не знаю, как-то попытался Ф57мм сварить без отрыва элктродом Е6013 диаметром 2,6мм. больше четверти проварить не удалось, слишком жидкие и трубу прожог. Возможно когда нибудь попробую двойкой из русского рутила, наши не такие жидкие, а ещё лучше 1,6мм. но я о таких только слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Сейчас работы навалилось, не продохнуть.или мне кажется,или после резака(да,по-моему,вообще) труба не видела болгарку?Слесари бунтуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост 70rufs Опубликовано 27 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 труба не видела болгарку? И не увидит. Тепловые сети. Сварка из под резака. Грязь, вода, теснота, гнилые трубы - все как положено. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Грязь, вода, теснота, гнилые трубы - все как положено.Суровые будни реальности.Согласен,здесь,по большому счёту,не до "эстетики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Лепило, в моём нике всё написано Пробовал, но 3-кой 57-ую не получалось. это самое лучшее что получилось. Дальше показывать не буду. Не надо было разделку делать!!! ещё одна испорченная труба и с 10-ок мр-3 блин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Есть разница в размерах . чем меньше населённый пункт - тем меньше диаметр трубы и количество рабочих . атак всё как как всегда . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 @Лепило,Как то слишком серьёзно относишься . на предыдущёй фотке в колодце фаски не сняты . ну и к лутьшему . зазоры такие бывают что если к ним ещё и фаски добавить ...Лутший способ научиться . это нырнуть в колодец . в смысле тепловой узел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Po ustnim nastavlenijam koleg nau4itsja mozhet i mozhno, no eto budet o4enj dolgo i trudozatratno. Vernij variant najti sebe u4itilja iz profi ili nanjatsja stazherom v kontoru kotoraja zanimaetsja trubami pod rentgen.По устным наставлениям коллег научиться может и можно,но это будет очень долго и трудозатратно.Верный вариант - найти себе учителя из "профи" или наняться стажёром в контору,которая занимается трубами под рентген. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем АВН транслитерация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 @skamejker, можете кого нибудь порекомендовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Кого в России порекомендовать не скажу, потому что не знаю. Сам учился на газопроводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Итак, господа, начну с предыстории своей "карьеры", начинал я в ЖЭУ(домоуправление по простому) варить МАФом, потом ушел оттуда на монтаж "внутрянки",кап.ремонты квартир без выселения,работал в основном ацетиленом,иногда приходилось брать РДС но я старался этого избегать т.к. неумел работать этим видом сварки, затем поехал за "длинным" рублем в Москву,за 2а года научился работать РДС, варил исключительно в сантехнике(МР-3,ОЗСка) и только с отрывом, затем ушел в "теплосети", корень варили ОЗС облицовку LBшкой,УЗК мои стыки проходили "со свистом", затем был цех по производству теплоэнергетического оборудования(твердотопливные котлы) там исключительно УОНИ 13\55, не потому что нельзя другими а потому-что только их и привозили, там начал уже стараться варить без "отрыва" т.к. напрягали залипания и хотелось научиться работать "как положенно" а не как удобно, затем помотало меня опять по разным работкам, в данный момент работаю на монтаже АЭС, корень аргон, облицовка УОНИ 13\55, так вот,к чему я все это развел, у нас в организации заставляют корень варить РДС так чтобы получался "выпуклый" обратный валик, я добиваюсь этого путем "пропихивания" дуги за зазор, во внутрь "изделия", при таком методе практически не видна "ванночка" и приходиться уповать только на "память руки", хочу задать вопрос, можно-ли как-то иначе(менее трудоемким, и более надежным методом) получить "выпуклый" обратный валик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanes Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Наверное нет. На работе поступаю так же просто подаю электрод глубже в стык так чтобы горящая дуга бегала по внутреней стороне( не знаю как писать так чтобы поняли). Вообщем нужно стараться так чтобы вылик образовывался между двух кромок трубы или пластин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik285 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Корень шва,если ЛБ-электрод варю на низком токе,как известно ЛБ любит малый ток,придаю электроду колебания,чтобы дуга колебалась от одной кромки к другой,вообще по опыту работы скажу,что в любой организации занимающейся серьёзно сваркой магистральных трубопроводов корень шва варят ЛБ электродом.Стараюсь чтобы обратный валик не был слишком выпуклым,привычка с труб больших диаметров ( для подвара так лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 по опыту работы скажу,что в любой организации занимающейся серьёзно сваркой магистральных трубопроводов корень шва варят ЛБ электродом В организациях занимающихся серъезно сваркой магистральных трубопроводов корень шва варять тем что заложенно в технологичискую карту... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 корень D=60 s=3.5 LB-2.6 облицовка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik285 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В организациях занимающихся серъезно сваркой магистральных трубопроводов корень шва варять тем что заложенно в технологичискую карту...и как правило это ЛБ 52U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alik285 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 корень D=60 s=3.5 LB-2.6 облицовка дугу не стоит по телу трубы зажигать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 ЭА-48м/22, d 4мм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 значит бессмысленный спор.меня интересует есть ли такие кто спокойно с отрывом варит на просветя,..в лёгкую! Не вижу принципиальной разницы в том, как варить.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Васо_29, Согласен полностью. В моей практике полуавтомат побаивается сварки с отрывом, боится уж очень всяких сквозняков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 я,..в лёгкую! Не вижу принципиальной разницы в том, как варить....А какой тип контроля, гамма или УЗК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 А какой тип контроля, гамма или УЗК?И гамма и УЗК...разница-то какая? Качество шва одно и тоже...Хотя, если Гамма таврового соединения по образующей(с 3-ей стороны), то корень надо хорошо варить, всё просветят. А если только по биссектрисе, то можно особо не стараться, главное, чтоб кромки проварены были, т.к. несколько миллиметров корня рентген не возьмёт ввиду того, что плёнка вплотную не прилепится...Но у нас сейчас делается двойной контроль швов (тавровых, если нет доступа с 3-ей стороны; ну и некоторых стыковых соединений): 1.Заподлицо заваривается и делают УЗК.2. Варится на полный габарит: сначала опять УЗК, затем-РГК(но уже меньше % от общего объёма контроля) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Не знаю, при работе "в отрыв" выше вариант "всадить" пору, по крайней мере я 4-ра раза пробовал 2а раза пилил, возможно я в какой-то момент позволил ванне остыть, диаметры большие, надо на малом попробовать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фадей Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 согласен варить можно всем как было сказано че дали тем и вари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти