Jump to content

Провар корня шва

Recommended Posts

Не велите казнить дядьки сварщики. Сдаётся мне что всё таки можно без отрыва не поворотный. Что то я упустил с катушками тогда, пака тепло было.

Ванна у меня сваливаться из за не умения держать руку. А потом уже всё остальное накрывает...... :P

МР-3 2 мм который синий. Вот сижу и вспоминаю... Плохо видно из за шлака. Или померещилось. Зазор меньше ставил в отличии от LB-52 например или OK-5370. Видно что зазор затягивает на грани чтоб прям бах и ванна на земле... И он по кругу идёт, тока не равномерно по высоте и ширине с чем вы профи справляетесь. Вот. :D

Рутилом тоже можно безотрывно катушки варить, если это не тонкостенка и диаметр электрода небольшой. Но если хорошим, основным, электродом можно, просто, вести полосой (без колебаний), то рутиловым это частые возвратно-поступательные движения или катаешь электрод по кромкам и роняешь в середину каплю, т.к. ванна очень текучая.
  • Upvote 1

Всё зависит от требований аттестационного центра:область аттестации,используемые св.материалы и подобные серьёзности.Если допускают сварку рутилом,то,соответственно,от "безотрыва" придётся отказаться-потому как нереально сие сварить напроход из-за особенностей этого типа электродов.А если требуют вести сварку основным типом св.электродов,то "частые прерывания" являются нарушением технологии сварки-возможны "косяки" шва и налицо неправильные режимы сварки и низкий уровень квалификации.

а мне сдается что все это ерунда. если на просвет и на разрыв испытания проходит, то без разницы каким образом заварено.тем более если варишь постоянно разными аппаратами и электродами совершенно разного качества.а требования аттестационного центра везде одинаковы если сдаешь на одну и ту же область распространения аттестации . переубедите меня обоснованно! ну а на счет низкого уровня квалификации сварщика могу сказать следующее что что я видел мало сварщиков паспартистов которые могут заварить полдюймовку на просвет

• Upvote 2

[color=#1C2837][size=2]а мне сдается что все это ерунда. если на просвет и на разрыв испытания проходит, то без разницы каким образом заварено[/size][/color]

А на "шлиф" ?

• Upvote 1

Я "сдавал" катушки на ОХНВП,на одном предприятии с правом аттестации,сварка эл.FOX(на выбор-УОНИИ,рутила там никогда не было).Так вот если варить в отрыв,то просветка будет под большим сомнением.И ерунда это,или не ерунда-это можно здесь порассуждать.А сомнительных аттестованных сварных,так их везде хватает
  • Upvote 2

значит бессмысленный спор.меня интересует есть ли такие кто спокойно с отрывом варит на просвет

Все варятhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif и ни какого спора нет.

[twitter][/twitter]

почему нельзя варить катушку с частым прерыванием дуги.ведь на просвет все проходит!?

В "корне"будут поры..и скопления шлака,да и вряд ли удастся варить постоянкой с отрывом.С уважением.

• Upvote 3

Так и не надо варить основными с отрывом,а взять рутил,а если уж основными требуется,то настроить параметры.Всё ясно,как дважды два.

ЭА 981/15 d=4 mm.100 A. s листа =30мм,АБ 2-1 и АБ2-1ПК.

p.s. Сегодня получили выписку о гамма-контроле.

Jaan,как Вы думаете на каком роде тока и как (с отрывом-без отрыва) это было сделано?

• Upvote 1

[twitter][/twitter]

в "корне"будут поры..и скопления шлака,да и вряд ли удасться варить постоянкой с отрывом.С уважением.

Ой щас комментариев наслушаетесьhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Ничего этого не будет!

• Upvote 1

В силу тех или иных причин иногда приходится и основными переходить в прерывистый режим(крайне редко,но бывает) в ходе сварки,не смертельно :rolleyes: ,но неэффективно.А шлак,поры и т.п,так мы для чего,по ту сторону электрода? :rolleyes:

"Если человек варить умеет,ему и МР,и ОЗС,и ОК,и АНО,а так же УОНИИ,ЛБ и иже с ними нипочём",-

с этим согласен.

Jaan,как Вы думаете на каком роде тока и как (с отрывом-без отрыва) это было сделано?

улыбнуло)

Енто П/А или РАДС и электродами там не пахнет :D

• Upvote 1
  • Downvote 1

А минус-то зачем ставить?Сейчас в моде плюсы...

Это Аустенитные Электроды.Варить ими под рентген с непривычки (да и с привычкой тоже) достаточно непросто.Текучи,шлака много и т.д.

В нижнем неплохо получается узкими валиками,вертикально и потолочно всегда одинаково.Только на малых токах.

..по фото судить трудно,но варили если не ошибаюсь "переменкой".т.е. рутилом.им тоже можно варить без отрыва,если приноровиться.

А минус-то зачем ставить?Сейчас в моде плюсы...

Это Аустенитные Электроды.Варить ими под рентген с непривычки (да и с привычкой тоже) достаточно непросто.Текучи,шлака много и т.д.

В нижнем неплохо получается узкими валиками,вертикально и потолочно всегда одинаково.Только на малых токах.

Какой минус? Кто посмел. Просто есть ваше фото у меня где забыл как называется "глушак торпедного аппарата" там овальная штука и по кругу очень похожие швы выполненные П/А

Может быть.Я иногда сам не могу понять,чем варилось,когда зачистят до зеркального блеска.Гы-гы.Это вот это?

ЭА 981/15 согласно технологии,100 гамма и узк.

Может быть.Я иногда сам не могу понять,чем варилось,когда зачистят до зеркального блеска.Гы-гы.Это вот это?

а цифры это последовательность сварки?технологи помечают?)