krech Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Да.Крышки из того же материала. Не спорю , я про потяжки металла , не знаю как обьяснить , ну на крышке можешь не прочувствовать , а вот допустим , когда варишь трещину внутри цилиндра и там трещины по привалочной плоскости на перегородках из воды в цилиндр и из воды в масло , тянет и рвет очень сильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Да.Крышки из того же материала. когда варишь трещину внутри цилиндра и там трещины по привалочной плоскости на перегородках из воды в цилиндр и из воды в масло , тянет и рвет очень сильно .Он гад похоже (блок) составной http://tis.bmwcats.com/doc1102251/ Изменено 6 апреля, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Чистота газа не особо влияет ???!( подумал и добавил еще пару знаков вопроса ??). ВИЗИТКА я так понял Ваша ?визитка да.для начинающего коллеге газ особый роли не играет.практика и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 газ особый роли не играет Не согласен , особенно по алюминию. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Он гад похоже (блок) составной http://tis.bmwcats.com/doc1102251/ Блок цилиндров состоит из вставки, изготовленной из алюминиево-кремниевого сплава, которая имеет литой верхний слой из магниевого сплава. Данный сплав на основе магния был разработан специалистами BMW.(с)Опять же точно утвеждать не буду по маркам и модификациям БМВ , встречались такие бутерброды слоенные , но Х-5 , вроде цельный -однородный сплав-литье , естествено блок V-8 Изменено 6 апреля, 2016 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Не мало важный фактор была бы возможность только высокой очистки брал. согласен на 100%.товарищь в начяле пути осваивает сварку ал.в гараже зачем заморачиваться.если работаеш под лабораторией метаалов то Не согласен , особенно по алюминию. без обид.если речь идет о серьезных работах подконтрольных лаборатории металлов или начинающий "колега"осваивающий сварку в гараже то газ роли не играет в начяле пути понимания сварки "шутора-бутора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @денис федотов,Это в 70-х качеству Ar придавали значене, а щас пофигу?(великий мастер чем угодно заварит) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 "колега"осваивающий сварку в гараже то газ роли не играет в начяле пути понимания сварки Если он купит "грязный газ" то алюминий он опплюется варить , и это не будет ему накукой тем более в начинаниях , опытные сварщики еще таким газом что то могут "сотварить", а учится уж тожно лучше , качественным газом и инструментом ..)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Не мало важный фактор была бы возможность только высокой очистки брал. согласен на 100%.но для не подконтрольных работ особый разницы я не вижу.я работаю всега 99.9 на практике было и хуже но варить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Если он купит "грязный газ" то алюминий он опплюется варить , и это не будет ему накукой тем более в начинаниях , опытные сварщики еще таким газом что то могут "сотварить", а учится уж тожно лучше , качественным газом и инструментом ..)) согласенн коллега с вами на 100%.если работае спец то результат хороший и есть откланения от угла отаки гарелки и подачи присадки,трудно доступные места которые в теории не прописаны.практика сварка ал в со2 постоянной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Еще раз про газ. Многое наверное зависит от производителя газа. Я пользуюсь таким , немного он не дотягивает до евростандарта 4,6 но это только по циферкам , а на практике много лет и не одного "бракованного" баллона. евростандарт мой баллончик P.S. Большее значение имеет как для начинающего так и профи подготовка самой детали любого металла и если она грязна и не подготовлена то на счет газа "чистейшего" можно и не заморачиваться. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @денис федотов,А что (сказал) электрод про СО2 ?(ему неверно грустно было) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @денис федотов,А что (сказал) электрод про СО2 ?(ему неверно грустно было)тиг сварка ал.постоянкой в среде углекислоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 тиг сварка ал.постоянкой в среде углекислоты О ....., подробнее пожалуйста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 парни я говарю за то что для начинающего особой разницы нет в чистоте газа процесс времени и понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Еще раз про газ. Многое наверное зависит от производителя газа. Я пользуюсь таким , немного он не дотягивает до евростандарта 4,6 но это только по циферкам , а на практике много лет и не одного "бракованного" баллона. Повезло тебе Валера , у нас в Самаре только в Линда-газ можно хороший приобрести - соответственно и дороже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 О ....., подробнее пожалуйста фотки выложилв теме .апарат эсаб тиг 160,газ угле кислота.подопытный эл шина 8мм,присадка эл.провод д-2мм.результат механических испытаний на излом,растяжение."практика"и теория они рядом."без обид" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Повезло тебе Валера , у нас в Самаре только в Линда-газ можно хороший приобрести - соответственно и дороже линда баллоны красивые но мозги несут,я заряжаюсь в газ сервесе на межзаводе с 2000года и цены и качество +с баллонами вопрос решить можно не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) испытаний на излом,растяжение."практика"Не в одной книге не читал да и нет там этого и не может быть , вы первый открыли " Америку"Но завтра включу свой ПА и обязательно попробую , но уже знаю результат на 1000000% буде отрицателен, разве что распорю проволокой заготовку .P.S. Не внимательно читал, все таки ТИГ , на какой полярности работали с СО2, ТИГ так ТИГ и СО2 интересно.Но интерес просто спортивный , сварки не получиться. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) тиг сварка ал.постоянкой в среде углекислоты@денис федотов,Это выше моего понимания. Вопросов больше нет. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем валера1963 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) @selco, а еще когда постоянно работаешь на грязных деталях или с б/у материалом. потом переходишь на новый, то результат прям в глазах растет. аж не веришь что сам делаешь=) Изменено 6 апреля, 2016 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Не в одной книге не читал да и нет там этого и не может быть , вы первый открыли " Америку"Но завтра включу свой ПА и обязательно попробую , но уже знаю результат на 1000000% буде отрицателен, разве что распорю проволокой заготовку .P.S. Не внимательно читал, все таки ТИГ , на какой полярности работали с СО2, ТИГ так ТИГ и СО2 интересно.Но интерес просто спортивный , сварки не получиться.да не па.а тиг сварка вместа аргона со2 вы фотки видели та и аппарат видно.варем на заводе гидравлику . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @денис федотов, может Вы баллон попутали, потому так уверенны, что в углекислоте алюминий варили? Вы хоть газ понюхайте, может тогда поймёте, в чём варили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @денис федотов, может Вы баллон попутали, потому так уверенны, что в углекислоте алюминий варили? Вы хоть газ понюхайте, может тогда поймёте, в чём варили. парни я с 15летнего возраста в сварке попрошу вас!!!!и не просто мажу в гараже а беру суб подряды на разных предприятиях нашего города самары с контролем сварных швов и технологией сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 когда постоянно работаешь на хрязных деталях или с б/у материалом Ну мы стараемся и грязные и б\у довести до состояния когда сварка будет в радость.Вот результат грязной сварки и исправления ионной. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти