Перейти к содержанию

Спрошу здесь

Рекомендуемые сообщения

@selco, Где? Там никаких линий построения нет. Кольцевая линия на обеих сферах на их экваторе - это сварной шов. Один Кольцевой. То, что модель дана в разрезе - это чтобы понимать конструктив, по линии разреза ничего вариться не будет ) 

Полая сфера из двух полусфер внутри полой сферы из двух полусфер, Сварной шов на обеих сферах перпендикулярен оси штуцеров.

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Upvote 1

В 05.11.2020 в 16:13, 'Zwangsschweiser' сказал:

Менее информативная картинка, не так ли? )

Я понял понял .

Вот смотрите примерно так сделать и избежать обратного валика да и такое точно прочнее будет шов и исключены дефекты внутри и ответную часть не стал рисовать и думаю и так усе понятно , ну и немного грубо и если точно то нужно время а оно  ...... долго в общем .

post-11842-0-06437900-1604593380_thumb.jpg

• Upvote 1

Лучевая или лазерная сварка тут правильнее будет. На Велдексе из Тверской области были представители предприятия, они с Советских времен лучевой сваркой занимаются. Ржев чели... Забыл.

Там у них было огромное количество образцов, сваренных лучем. Давал в руки посмотреть, так вот, с обратной стороны Вадика не было.

Валика

Точнее, так-не валик, а лёгкая "рябь" на поверхности металла с обратной стороны. Я почему на них внимание обратил-там было много нестандартных решений при изготовлении конструкций.

selco, ты про молоко тут мне один момент напомнил. Когда все похерили после перестройки, я побывал на ферме, у нас она недалеко от дома была. Так молоко проводы там были стеклянные, на быстро съёмных хомутах. Из нержи был только охладитель молока-форсунки, распылявшие воду на радиаторы, через которые прогоняли молоко.

В 05.11.2020 в 16:34, БайОнет сказал:
На Велдексе из Тверской области были представители предприятия, они с Советских времен лучевой сваркой занимаются. Ржев чели... Забыл.

Ржев усе верно , но вот не знаю они у себя оказывают услуги по сварке ,,,, а так это электроннолучевая стоит думаю не мерянных денег да и лазер она уделывает по всем параметрам .

http://www.el-mech.ru/products/svarka/

БайОнет  :good:  ну да распустили колхозы да и все в упадок привели 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

• Мастер
  В 05.11.2020 в 08:43, Zwangsschweiser сказал:
Швы должны иметь вакуумную плотность.

Такие швы называются прочноплотными .Какую организацию вы представляете? 

• Upvote 2

Внутреннюю сферу изначальноможно было цельной изготовить- или раздуть жидкостью или закатать трубу в шар. А для наружной обратный валик уже не страшен- там ведь просто вакуум, который, кстати, и поддерживать можно абсорберами всякими там.

В 05.11.2020 в 16:40, Точмаш 23 сказал:
Такие швы называются прочноплотными

Вот как то года два назад вояки привезли трубочку 15мм по наружке внутри иголочное отверстие и по сему не мерил .

Говорят варили но течет и нам только до Нижнего добраться там поменяем , в общем посмотрел трубка нерж не магнитится шов в доль трубки на вид цел, но прапор говорит течет 400ати в системе и мы не можем двигаться без них  . 

Разделал чуток старое , проварил и попросил прапора отзвонить как держит али нет когда поставят . Отзвонил но через день , сказал доехали благополучно и заменим трубку ну а ваш шов чуток сопливился но не критично и доехали .

• Upvote 1

• Мастер
  В 05.11.2020 в 17:01, selco сказал:

Вот как то года два назад вояки привезли трубочку 15мм по наружке внутри иголочное отверстие и по сему не мерил .

Говорят варили но течет и нам только ло Нижнего добраться там поменяем , в общем посмотрел трубка нерж не магнитится шов в доль трубки и прапор говорит течет 400ати в системе и мы не можем двигаться без них  . 

Разделал чуток старое , проварил и попросил прапора отзвонить как держит али нет когда поставят . Отзвонил но через день , сказал доехали благополучно и заменим трубку ну а ваш шов чуток сопливился но не критично и доехали .

В свое время,плотно занимался сваркой таких полусфер,только не между собой,а к обечайке,то бишь был доступ к зачистки шва изнутри.

• Upvote 3

• Модератор

Вопрос перешёл в стадию переговоров...Вроде наши согласны взяться-теперь пусть напрямую договариваются

• Upvote 3

В 05.11.2020 в 16:46, Schlosser сказал:
.не произойдет ли в общем разгерметизация шарика из двойки в вакууме с шисят очей унутре?

• Upvote 3

• Мастер
  В 05.11.2020 в 17:10, welderman сказал:

Вопрос перешёл в стадию переговоров...Вроде наши согласны взяться-теперь пусть напрямую договариваются

Здесь никто за это не возьмется,так как нужно будет специализированное оборудование,а не гаражное умение.

• Upvote 2

В 05.11.2020 в 17:14, Точмаш 23 сказал:
Здесь никто за это не возьмется,так как нужно будет специализированное оборудование,а не гаражное умение.
Ну здесь не только гаражные мастера. Есть и те кто с производства, либо знает где спросить на производстве.  Я выше уже писал, что возможности обыкновенного поиска исполнителя исчерпаны. Никто не хочет связываться со штучным заказом, кого удалось найти и сделать запрос.
  • Upvote 2

• Модератор

В 05.11.2020 в 17:14, Точмаш 23 сказал:
так как нужно будет специализированное оборудование
 -там всё есть...

В 05.11.2020 в 09:57, welderman сказал:
Сварка емкостей под давление из высоколегированных сталей-их специализация. 

• Upvote 1

• Мастер
  В 05.11.2020 в 17:21, welderman сказал:

-там всё есть...

Вопрос не в том,что все нужное есть,а вопрос в том насколько выгоден 

этот заказ для данного производства? ..Стоит ли возиться с мелким заказом.Да и сама стоимость буде иметь значение для заказчика,впрочем,халтурки(шабашки) еще никто не отменил,так что...

• Модератор

@Точмаш 23,Это всё понятно. У них есть там участок малых серий и экспериментальных изделий. :pleasantry: .И со всякой нестандартной продукцией тоже работали.. Чего только там не видел-причем явно не из производимой номенклатуры. Если договорятся-с большой долей вероятности-справятся...  

• Upvote 2

• Мастер
  В 05.11.2020 в 17:39, welderman сказал:
,Это всё понятно

Мне думается,что это не до конца вам понятно,так как вы не связаны с производством,впрочем,поживем -увидим,что из этого выйдет.

• Upvote 1

В 05.11.2020 в 17:51, Точмаш 23 сказал:

Мне думается,что это не до конца вам понятно,так как вы не связаны с производством,впрочем,поживем -увидим,что из этого выйдет.

Правильно, именно, тут спорить не имеет смысла. Нужно дождаться результата. И главное, как они узнают провар не провар и обратный валик есть или нет? Рентген? 

С одного захода и в цель... Интересно посмотреть. что выйдет. 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 2

В 05.11.2020 в 18:14, copich сказал:
И главное, как они узнают провар не провар и обратный валик есть или нет?

Игорь , да все почти ответственные  сферы и ресиверы, сварены так , с выточкой коя перекрывает обратный валик , то по сути это как с приварной и не съемной планкой на продольных швах и это в разы увеличивает прочность .

Да у меня где то валяются сферы чуть больше спичечного коробка с ВПК вертолетные так вот все они сварены так обзовем через выточку и это особо касается нержи а алюминия если обратный не до ступень для переплавки или обработки тем паче , да чо далеко ходить все баки большегрузов боковины с выточкой . 

ЗЫ , вот совсем забыл и часто показываю вам противоположный берег от меня , так вот в 1986 году там клали трубы 2000мм водопровод в Москву (по сему берег и не застроен) так вот трубы вставлялись в друг друга и машина на базе трактора здоровенного Чебоксары вроде делают тащила комбайн коей обваривал и на 2000мм ему примерно нужно было 3 мин ну и сразу гидроизоляция обмотка и т.д. , они поле ну наверное с километр за два дня прошли + Клязьму форсировали , но тут чуть задержались  по оба берега бетонные монолиты углубленные и дно реки углубили и положили уже сваренный хлыст и наверное уже в бункерах соединили и там вроде задвижки стоят , но двери бронированные не влезешь .   

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...