Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 чугун варить Миротворца что-то нет,а то он бы высказал по поводу - варить чугун. ..его что-то на грамматику пробило последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Точмаш 23,саврка-пайка,если так грамотней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 (изменено) @Точмаш 23,Также хочется добавить,что это же поколение заряжало воду у телевизора,лечит рак подорожником и т.д и т.п.Или это другое поколение,читавшее меньше?А ,ну и кстати воспитавшее поколение этих,как их...падонкаф.Или они сами воспитались?Не стоит забывать, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Мы получили одноразовый мир. И так во всем- начиная от медицины и образования, и заканчивая сексом и семейными ценностями. И не нужно во всем винить мировой заговор и "клятый" зомбоящик. Человек получает то, что он хочет получить... Изменено 16 октября, 2020 пользователем Goodwin 359 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вот я смотрю Елизавету Ватсон(теперь сварщица из америки) и вроде здесь её хвалят впику Туле. Да и за русский язык здесь обсуждают . Вот думаю это мужчина или женщина. Ругается как вроде почти как сварщик, а выглядит как девушка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Георгий 11,У меня нет зомбоящика.Совсем.Вообще.Большинство людей это шокирует.С шокированными более стараюсь не общаться .Чтобы забить голову,нужно отсутствие в ней мозга. А мне отец рассказывал...да впрочем уже не важно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вы принеты бес сабиседавания на должнать гендеректара. Преежайте скарее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Точмаш 23,саврка-пайка,если так грамотней.Георгий ,я завтра отвечу на этот вопрос,сейчас просто лень вдаваться в подробности...все-таки пятница,вечер. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Goodwin 359,Мы его и не теряли.Человек никогда не меняется. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».(Сократ, V в. до н.э.) «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».(Гесиод, 720 год до н.э.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Goodwin 359,Мы его и не теряли.Человек никогда не меняется. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».(Сократ, V в. до н.э.) «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».(Гесиод, 720 год до н.э.)Что здесь нового ?-вечный спор отцов и детей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 (изменено) В советское время были умные и красивые девочки и мальчикам,чтобы обратить внимание девочек,приходилось много читать,чтобы соответствовать...,по-этому и выросло умное поколение) -там форма соответствовала содержанию.Что здесь нового ?-вечный спор отцов и детей.? Изменено 16 октября, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 @Schlosser,у кого был мозг,те по тюрьмам гнили,как и сейчас вариантов немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Во еще шедевр отыскал , всем шедеврам -шедевр . Не знаю берут ли они спонсорство на канале ,,,,, но такой сварки я не видел и не видеть бы ....... кто в первый раз брал горелку лучше ей работали .А тут еще рассуждения какую присадку СТО использовать , в общем просто кошмар и вроде дядька в годах примерно в моих и должен уметь варить и думаю варил долго и вроде по рассуждениям теория , но это просто что то , газовой защиты не хватает , горелка прыгает как акробат а цирке , дуга то погаснет то зажжется и какая после этого околошовная зона, но зато в видео реклама "сварка любой сложности" . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Во еще шедевр отыскал , всем шедеврам -шедевр . Валерий,вот вам не спится Мы так всем форумом всему маразму на ю-тубе счётчики накрутим.р.с я сам проснулся по будильнику,ехать надо. Всем привет...так и хочется добавить Ха!Вы прикалываетесь выдержками из интернета.... а вот вам свежачок... http://websvarka.ru/talk/topic/11726-svarka-detalej-dvigatelia-transmissii-i-podves/?p=436167 р.с если кто сразу не увидел,то просто копируете весь текст и кнопка "цитировать выделенное" - всё интересное будет подчёркнуто красным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Во еще шедевр отыскал , всем шедеврам -шедевр . Не знаю берут ли они спонсорство на канале ,,,,, но такой сварки я не видел и не видеть бы ....... кто в первый раз брал горелку лучше ей работали .А тут еще рассуждения какую присадку СТО использовать , в общем просто кошмар и вроде дядька в годах примерно в моих и должен уметь варить и думаю варил долго и вроде по рассуждениям теория , но это просто что то , газовой защиты не хватает , горелка прыгает как акробат а цирке , дуга то погаснет то зажжется и какая после этого околошовная зона, но зато в видео реклама "сварка любой сложности" . Я так тоже начинал практику tig ,до сих пор остались навыки от газосварки всё заплавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 @Точмаш 23,сенсей учит чугун варить нержавейкой,хотелось бы услышать ваше мнение.Чем именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Видел варят чугунину косичкой- медь+нерж, говорят даже работает. Кто знает, что там скручивают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Я думаю нержавейка и чугун несовместимы в рамках любой технологии, и с медью и со скруткой и вообще никак. Карбиды хрома образуют хрупкие структуры, которые склонны к разрушениям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Видел варят чугунину косичкой- медь+нерж, говорят даже работает. Кто знает, что там скручивают?На абсолютном безрыбье можно намотать медный провод на тот же ЦЛ11 и приварить отломанный кусок отливки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 На абсолютном безрыбье можно намотать медный провод на тот же ЦЛ11 и приварить отломанный кусок отливки.Не, там целенаправленно человек скручивал косичку, пруток жёлтый и пруток белый. Варил чугуняку под нагрузку не слабую. Говорят даже работает вроде как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Я думаю нержавейка и чугун несовместимы в рамках любой технологии, и с медью и со скруткой и вообще никак. Карбиды хрома образуют хрупкие структуры, которые склонны к разрушениям. Никита ты не прав и вот даже электроды ММА есть и вот Книжка , немножко правду в ней но у меня есть книга быстро не найду так как их много а в какой именно про чугун+нерж уже не помню , так вот в той книжке и ТИГ сварка и МИГ + нерж. есть ,,,,,, порыскаю как будет время . Ну а пока вот 04Х18Н9 , аналог современной 308LSi хрома предостаточно аж 18% но это не мешает чугуну . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Никита ты не прав и вот даже электроды ММА есть и вот Книжка , немножко правду в ней но у меня есть книга быстро не найду так как их много а в какой именно про чугун+нерж уже не помню , так вот в той книжке и ТИГ сварка и МИГ + нерж. есть ,,,,,, порыскаю как будет время . Ну а пока вот 04Х18Н9 , аналог современной 308LSi хрома предостаточно аж 18% но это не мешает чугуну . P1320269.JPG P1320268.JPGДядь Валер, а какие присадки скручивались? Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Книжка , немножко правду в ней но у меня есть книга быстро не найду так как их много а в какой именно про чугун Мне Точмаш 23 советовал Сварка в машиностроении.Справочник в 4-х томах под ред. Н.А. Ольшанского М. Машиностроение, 1979 Вроде том 2 (по памяти) Изменено 17 октября, 2020 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 а какие присадки скручивались? Как думаешь? Ну раньше просто медь накручивали от провода даже на обычный электрод и нерж электроды так просто в те времена не найдешь и это в гаражах и т.д. Про нерж вот наверное 308ю и закручивали в медь . Книжку поищу . Сварка в машиностроении.Справочник в 4-х томах под ред. Н.А. Ольшанского М. Машиностроение, 1979 Вроде том 2 (по памяти) Не таковой у меня к сожалению нет , есть два тома и по моему тут в них где то нерж+чугун , покопаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Ну раньше просто медь накручивали от провода даже на обычный электрод и нерж электроды так просто в те времена не найдешь и это в гаражах и т.д. Про нерж вот наверное 308ю и закручивали в медь . Книжку поищу . Не таковой у меня к сожалению нет , есть два тома и по моему тут в них где то нерж+чугун , покопаю P1090014.JPGДядь Валер, про книжки по сварке не забывай)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Дядь Валер, про книжки по сварке не забывай)) Андрей ,,,, помню помню и пока не обессудь ну не как я до них не доберусь. Вот пожалуй как снег выпадет и будет время книгами заняться ,,,, и думаю снег недолго ждать , МЧС сегодня смс- предупреждение прислали ливневые дожди переходящие в снег + ветер 17 - 20 м\сек Изменено 17 октября, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти