Iridium Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Тиски @Serj55441, тиски личные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 На данный момент речь не идёт о рентабельности/стоимости или сроках работоспособности.Я прошу подсказать в техническом плане дальнейшие действия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) @Serj55441, Не в плане рекомендации к действию, а так мысли вслух.. Мне видится такой конструктив: уголок сверху + на каждую щеку по пластине (от уголка до основания). И поперечину, между уголками, поверх эрзац-наковаленки, с противоположной стороны места маловато, но я бы тоже поставил кусок полосы. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 все углы, параллельные основанию тисков, усилить уголком, больше наверное не сделать ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Не в плане рекомендации к действию, а так мысли вслух.. Мне видится такой конструктив: уголок сверху + на каждую щеку по пластине (от уголка до основания). И поперечину, между уголками, поверх эрзац-наковаленки, с противоположной стороны места маловато, но я бы тоже поставил кусок полосы. все углы, параллельные основанию тисков, усилить уголком, больше наверное не сделать ничего. Спасибо,что поделились намётками. Иду делать. Здорово,когда идеи совпадают.Как остынет - выложу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Serj55441,я бы ничего усиливать не стал, лишние напряжения. Поперечные колебания горелки тоже не желательны, лучше две нитки положить. Варил тисы чугунные дважды, до сих пор работают. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Еще раз всем спасибо за выражение мнений и советов.Сделал накладки из 70-го уголка.Подумалось,что при сжатии губок в начале шва самые большие нагрузки. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Serj55441,плюсанул за работу, но все же кощунство сюда тратить панч, но у богатых свои причуды 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Еще раз всем спасибо за выражение мнений и советов.Сделал накладки из 70-го уголка.Подумалось,что при сжатии губок в начале шва самые большие нагрузки.Сергей не считал сколько панча потратил в граммах? Изменено 20 марта, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) плюсанул за работу, но все же кощунство сюда тратить панчСпорить с вами тяжко,так как панч по сравнению с другими присадками недешев.Но и молиться на него сдувая пыль неправильно,надо варить.Тем более,что Панч от форумчанина Александра дешевле,чем у всех остальных продавцов и никаких задержек\"выкаблучивания". не считал сколько панча потратил в граммах? На все работы с тисками ушло примерно 4шт. прутка 3мм.1кг=19шт по 90см1штука = 52,6 грамма52.6 х 4=210 граммр.с. как по мне,так расход материала разумный,да и практика не помешает. Все расчеты в +\- ,т.к старался проволку 3мм рубить по 90см,но расхождения могут иметь место.Панч 1кг 3мм=19шт х по 90смПанч 1,02кг 2мм= 39шт х по 1метру Изменено 20 марта, 2019 пользователем Serj55441 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Спорить с вами тяжко да и спор ни к чему не приведет, тем более я и спорить не собираюсь, высказал свое мнение. То что потрачено даже не 1кг а меньше, то как то не ощутимо по деньгам и покупкой новых тисков, тогда оно того стоит тем более если они еще долго будут радовать своей работой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 'Kurt1' сказал(а) 20 Мар 2019 - 14:50: плюсанул за работу, но все же кощунство сюда тратить панч Спорить с вами тяжко,так как панч по сравнению с другими присадками недешев.Но и молиться на него сдувая пыль неправильно,надо варить.Тем более,что Панч от форумчанина Александра дешевле,чем у всех остальных продавцов и никаких задержек\"выкаблучивания". Даже с учетом того, что ты перестраховался и потратил в два раза больше, материала выходит руб на 600 (цена вопроса новых?). Я как то на скупке лома такие же точно тисы взял, заварил их полуавтоматом своими "кривыми" руками (опыта сварки ноль), уже года 3 служат. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Даже с учетом того, что ты перестраховался и потратил в два раза больше, материала выходит руб на 600 (цена вопроса новых?). Я как то на скупке лома такие же точно тисы взял, заварил их полуавтоматом своими "кривыми" руками (опыта сварки ноль), уже года 3 служат. Кому адресовано сообщение ?Если мне,то Ничего не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я одни из своих тисков варил миксом -шов Уони,шов Оно-21.От уони меня электризует малость...Я чередую их))) . И вопросище знатокам чугун прутком по нерже варят.Мне интересен результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 чугун прутком по нерже варят Желательно бОльшое содержание никеля, в любом случае, это гораздо лучше чем УОНИ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Желательно бОльшое содержание никеля, в любом случае, это гораздо лучше чем УОНИ.Спасибо за совет @morgmail, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @olegstark,Доброго дня,сваривают только люди незнающие технологию или когда жаба душит,но результат Вас не обрадует:шов будет иметь отбеленную прослойку,что в итоге приведет к появлению новых трещин. Последующая переделка навсегда отобьет желание к таким экспериментам. Не экономьте на сварочных материалах,переделка всегда обходится дороже. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @ЛехаКолыма,чугун трещит или по шву,или рядом,ложится нержа вроде хорошо,а результат 0.На работе некоторые спецы рассказывают сказки как они чугун нержей варили и все хорошо было,мне смешно от этих рассказов,даже не пытаюсь переубедить,пускай варят как хотят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 чугун трещит или по шву,или рядом,ложится нержа вроде хорошо,а результат 0. Трещит,особенно когда РДС электродами по нержавейке пробуют.Потом срезать насранное очень трудно и долго.Очередной "пациент".Что получится и получится ли - не знаю.Пока прикол в том,что при разделке масло сочится из чугуняки.Просьба "тапками не кидать" , но у меня нет радиаторов отопления,как у форумчанина morgmail (рекспект ему,что делится наработками ).Поэтому приходится тренироваться на кошках варить тиски разные.Про рентабельность\нужность\экономию и "нормальность" заказчика и исполнителя даже не спрашивайте( но справки о пригодности к строевой службе и управлению авто от психиатра у обоих есть ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Копус насоса, местный подогрев (знаю что чревато последствиями , но нужно было посадить на место привалочную поверхность ) в итоге все получилось , проверку на керосин прошел и привалочная плоскость обрабатывалась напильником 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 23 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Блок WV 1.9 дизель.Просили сделать так,чтобы не видно было шва...О! нам только это и надо Подогрев 320-340 С, сварка "в один приём",проковка и обратно в печь остывать.В 8 утра был ещё очень-очень теплый,ждал полного остывания.Панч-11 3мм, латка 3мм отожжена, WZ-8 диа. 3.2, 6L сопло,педаль. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 24 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Чугун и панч.Колесо от компрессора.Разделывали до меня и просверлили дальше,и выбрали болгаркой не по трещине,а рядом.Пришлось уточнять пенетратом. Варился чугун неплохо.Параллельно боролся с корпусом масляного фильтра от какого-то японского трактора.Тоже пришлось погоняться за паутинкой трещин.Вроде бы "японо-железо",с полным прогревом варился ужасно.До закладки в печь выжигал открытым пламенем,но сам материал "помойка" или до дури пропитался маслом,железяки от китайских минитракторов - песня по сравнению в этим корпусом.Итоговых фото нет,проворонил,т.к отдавал клиенту "ещё чуть ли не теплую",конечно с проверкой мелом.Далее на колесо буду готовить и вваривать отсутствующий фрагмент шкива. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Шестерня с пилорамы. Две трещины, плюс перелом открытого типа, 27мм толщина проблемы .Тиг, Панч, Х-разделка, 4 прохода с обеих сторон. Субъективно, пористость на переменке значительно нижеhttp://i.piccy.info/i9/2bfe6f7b28bc3dee88706d13fd6f8707/1553449464/9664/1304058/IMG_20190315_183526_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-03-24-17-44/i9-13060697/180x240-r/i.gif 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Варил с перекурами давая остыть, или все четыре прохода сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Судя по незначительным цветам побежалости, сильно эта блямба не нагрелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения