ВлаДон Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Владон не знаю сколько вы взяли за сварку но опресовка такого блока стоит 4.000Работа 6700, пресовать сами будут. По результатам попросил отзвониться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Работа 6700, пресовать сами будут. По результатам попросил отзвонитьсяДумается,что это должно быть около 8т. Еще один вариант проверки на герметичность:возьмите пятикубовый шприц,согните иглу и нанесите керосин с внутренней стороны шва.Условие-,если возможно нанести керосин на всей протяженности шва.Подогрейте сварочный шов горелкой,нанесите мел.Керосин должен наносится несколько раз на внутреннею сторону шва;т.е. шов должен находиться "под керосином" не менее двух часов.Если на "обмеловке" не будет следов протечек,то смело можете отдавать изделие заказчику,но помните -шов "под керосином" должен находится не менее 2 часов . Тонкости опрессовки на ТО можете отбросить -все равно они вам не доступны. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Думается,что это должно быть около 8т. Еще один вариант проверки на герметичность:возьмите пятикубовый шприц,согните иглу и нанесите керосин с внутренней стороны шва.Условие-,если возможно нанести керосин на всей протяженности шва.Подогрейте сварочный шов горелкой,нанесите мел.Керосин должен наносится несколько раз на внутреннею сторону шва;т.е. шов должен находиться "под керосином" не менее двух часов.Если на "обмеловке" не будет следов протечек,то смело можете отдавать изделие заказчику,но помните -шов "под керосином" должен находится не менее 2 часов . Тонкости опрессовки на ТО можете отбросить -все равно они вам не доступны.Я проверил пенетратом с наружной стороны. Сразу проверял до сварки, и после сварки дважды. Один раз пришлось подваривать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @ВлаДон,Мой вам совет,хотя избегаю их давать: пенетранты используйте только для определения границ трещин перед сваркой, -это диагностика,как и мгнитнопорошковая дефектоскопия ,но не средство контроля состояния после сварки 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Точмаш 23, ощутил на себе, полностью подтверждаю это. Более того, необходима под пенетрат хорошая шероховатость поверхности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) @Точмаш 23, а не могли бы вы на примере блока @ВлаДон, описать способ сварки -нарезания -спасения резьбы ? Про вварку футорки уже писали , чтобы вы предложили в этом случае. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем тор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @Точмаш 23, а не могли бы вы на примере блока @ВлаДон, описать способ сварки -нарезания -спасения резьбы ? Про вварку футорки уже писали , чтобы вы предложили в этом случае.Разделывайте трещину,аккуратно подходя к ниткам резьбы.Используйте различные виды и диаметры шарошек ВК,как на плосокшлифовальных машинах,так и на граверах.Разделку делайте так,чтобы могли продавить корень с минимальным наплывом на нитки.Присадка мнжкт. А дальше...насадки на граверы,метчики,руки и терпение. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @Точмаш 23,а вы не пользовались графитовыми или угольными резьбовыми ввертышами для сохранения резьбы ? Где-то читал о таком способе , но как он в жизни ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @Точмаш 23,а вы не пользовались графитовыми или угольными резьбовыми ввертышами для сохранения резьбы ? Где-то читал о таком способе , но как он в жизни ?Нет,не пользовался.Такие ввертыши имеют право на жизнь,но..все необходимые метчики разного диаметра и шага трудно собрать,а уж ввертыши изготовить,когда неизвестно с какими резьбами в следующий раз надо будет заниматься,то надо иметь всю номенклатуру инструмента,нужный материал - это довольно сложно.Помню искал метчик ф7 шаг 1.Нашел) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Парни, ну помогите..... Другой темы по чугуну не нашёл уж извините...Надо приварить отломанное ухо от чугунной плиты (корпус кпп станка). Чугун не трескается (не знаю как правильно сказать), но есть небольшой опыт.... Есть тисы, на них только точку ставишь, и сразу трещины, этот чугун не такой. пробовал варить обычным электродом (красный стандарт монолит) переменкой, но проварить не получилось. Вроде держалось ( тут с 15.45 минуты что я делал) , но начал вставлять рычаг..., переключать, и отвалилось. Просто непровар... Как поступить? Есть полуавтомат с обычной проволокой по стали (ПАНЧа нет), есть Кедр TIG-200P ACDC, есть медная проволока 3мм, есть нихром (марку не знаю) 1мм, и нихром 4мм с пром печей. Могу попробовать завтра поискать электрод по чугуну, но врядли. Что из перечисленного применить? Опыт тигом мизерный, точнее никакой, но надо варить.... Я обычным электродом тисы и токарный патрон варил, всё держится. Помогите пожалуйста. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Режиссер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Режиссер,нихромом наверное если только. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Режиссер,нихромом наверное если только.Если я правильно понял то ТИГом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Режиссер,да,про проковку не забудьте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Георгий 11, Понял, если что получится покажу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Режиссер,да,про проковку не забудьте. бесполезно нихром ковать. Если деталь малая, то в печь её. Нагрева слегка и варим быстро. Потом опять в печурку и остывать с ней. Разделка сквозная, проплавление исключить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @konstantinXX, Нет печи. Деталь если разберу, то собирать механизм переключения буду долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @konstantinXX, Нет печи. Деталь если разберу, то собирать механизм переключения буду долго.Негорючее чего нибудь найдите типа каменной ваты. После сварки оберните пусть остывает. Я по секрету скажу,знаю что низя , принесли восстанавливать бесплатно ухо поменьше, на помпе от погрузчика. Чугун трескается при сварке. Я нагрел градусов до 450 и восстановил ПА проволокой не специализированной. Потом в песок и до утра след дня остывать. Прошло полгода, пока тьфу тьфу ходит деталь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @konstantinXX, Нет печи. Деталь если разберу, то собирать механизм переключения буду долго. лучше день потерять потом за 5 минут долететь (с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 6 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Нет печи. Деталь если разберу, то собирать механизм переключения буду долго. В таком случае возьмите\одолжите тепловую пушку любой мощности и на любом топливе.Таким макаром и с чугунными блоками справляюсь,где латка с чайную ложку и с массивными деталями от станка,которые без крана фиг поднимешь в печь,не говоря о том,чтобы потом из печи вытащить горячую.Греть однозначно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Зимой на горячую что варить, что паять массивное вообще в кайф. Эт летом филиал ада на выезде можно открывать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Парни, приветствую... Спасибо всем кто уделил внимание моей проблеме.Сегодня уже собрался варить аргоном, дай думаю заеду в магазин. В одном только 4мм электроды, а в другом тройка ЦЧ-4. Взял три штуки на всякий... Не прокаливал, 2-3 часа на котле полежали. Варил тем же Кедром, только МИГ, постоянкой на обратной полярности (так в интернете вычитал по этим электродам), ток 110А. После провара, поковка, зачистка, если есть шлак или поры, опять разделка и так далее, не грел и не остужал медленно. Кажется получилось... Много не фоткал, вот. Если интересно могу потом ссылку на видео дать, там более наглядно. Я просто не знаю как тут относятся к видео с ютуба, так как на чипе я сказал, что больше ничего не буду показывать. Ещё раз всем спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Если интересно могу потом ссылку на видео дать, там более наглядно. Я просто не знаю как тут относятся к видео с ютуба, так как на чипе я сказал, что больше ничего не буду показывать. Ещё раз всем спасибо!!!Чем больше тематической информации в соответствующих темах ,тем лучше. Единственно фото рекомендуется заливать на форум. Т.к. со сторонних ресурсов фото они могут пропасть. Ютуб пожалуйста. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Кино разместил тут http://websvarka.ru/talk/topic/5214-svarka-chuguna/page-7, так как наверно логичнее, тут же про аргон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @Режиссер,А можно было изготовить полумесяц с втулкой для оси этого эксцентрика и прикрутить его на болты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Да не можно.... Там чугун с плохим литьём, прям дырки (если интересно в предыдущем видео немного показал), а сверлить насквозь, с другой стороны механизм. Механически там только один вариант, сносить огрызки, делать длинную крышку полумесяцем, и прикручивать её в 10-15 мм от окружности, но там тогда и ось рычага надо переделывать, и коробку не снять без съёма рычага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения