krech Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Что то делаю не так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Нет навариваю не много. Я и с углекислотой пробывал и без нее . Думаю может аргон пустить ))Конечно аргон.. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 рассчитана на сварку без защиты, надо руку под 08 набивать, может ток?Что бы там не рассчитывали,а разница есть..и ощутимая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Может на ПА смена полярности что даст?Насколько я знаю, ПАНЧ на прямой полярности, без защиты идёт. По крайней мере, раньше про неё так писали. От защиты хуже вряд ли будет, а с полярностью - как ни странно, прямая. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) На чипмакере человек выкладывал видио сварки Панчем ПА по чугуну и так художественно рассказывал и обещал дальше информировать народ как получиться - результат отрицательныйМожет на ПА смена полярности что даст? https://www.youtube.com/watch?v=1y907wRReco Вообще артистические натуры."Разогреть блок до 700-800 С вытащить и спокойненько заварить,а потом опять в печь"-(пусть krech прокомментирует,известная для него забава ) . Этот парень видел когда-нибудь блок,разогретый до таких температур? Когда-то пытался спокойненько варить этот раскаленный чугун? В книжках хорошо написано Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я уже , и с газом и без и током играюсь , да рука вроде у меня на все набита , осталось тока мне морду набить ))так скоро и до нас доберетесь.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Варю постели на большом блоке , чугун таков что при разогреве ванны порится , вулканчиками взрывается изнутри, хотел избежать этого припомощи сваркой полуавтоматом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Что то делаю не так . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160412_142434.jpgЧего не сделаешь для науки. Это все александровский панч 0,8 .Сковородка с полным проваром. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Вообще артистические натуры.Разогреть блок до 700-800 С вытащить и спокойненько заварить,а потом опять в печь(пусть krech прокомментирует,известная для него забава ) . Этот парень видел когда-нибудь блок,разогретый до таких температур? Когда-то пытался спокойненько варить этот раскаленный чугун? В книжках хорошо написано Мда , грел блоки , до 400 градусов (это в большой печи)и то проблемма достать его и варить , есть печь но правда маленькая , нужно будет как нить попробовать , что то не большое чугунное в ней разогреть и сварить , колектор на пример , там разогреть можно до 1.350 градусов. Представляете как это будет выглядеть ? )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Варю постели на большом блоке , чугун таков что при разогреве ванны порится , вулканчиками взрывается изнутри, хотел избежать этого припомощи сваркой полуавтоматом. Сергей ПАНЧЕМ постели - дорого да и наверное хлопотнее даже после сварки станочникам. Предлагаю облегчить себе и станочникам труд и применить наплавку на постели CuSi3 можно с ней работать и ТИГ и МИГ или еще лучше применить нашу проволочку она более интересна МНЖКТ 5-1-02-02 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 применить наплавку на постели CuSi3 можно с ней работать и ТИГ и МИГ или еще лучше применить нашу проволочку она более интересна МНЖКТ 5-1-02-02 Я уже склоняюсь к этой мысли , нужно будет все попробовать . Но CuSi3 помоему тоже не дешевый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Сергей ПАНЧЕМ постели - дорого да и наверное хлопотнее даже после сварки станочникам. Да вроде хорошо резец берет , панч, главное не перегреть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Сергей ПАНЧЕМ постели - дорого да и наверное хлопотнее даже после сварки станочникам. Предлагаю облегчить себе и станочникам труд и применить наплавку на постели CuSi3 можно с ней работать и ТИГ и МИГ или еще лучше применить нашу проволочку она более интересна МНЖКТ 5-1-02-02 Крутилось на языке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Но CuSi3 помоему тоже не дешевый. Допустим по цене одно и тоже , но для тебя сварка-наплавка будет просто удовольствие и в ТИГ и в МИГ , не каких пор разливается по поверхности просто супер , да и мех. прочности не уступит ПАНЧУ или уступит совсем чуток. Вот мой коллектор с Мана развалившийся пополам , ездит ребята довольны и присылали СМС с благодарностью. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Допустим по цене одно и тоже , но для тебя сварка-наплавка будет просто удовольствие и в ТИГ и в МИГ , не каких пор разливается по поверхности просто супер , да и мех. прочности не уступит ПАНЧУ или уступит совсем чуток. Вот мой коллектор с Мана развалившийся пополам , ездит ребята довольны и присылали СМС с благодарностью.МНЖКТ не уступит ПАНЧ 44 - 45 кг на разрыв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Регулярно делаю подобную работу. Делаю ТИГом присадка пруток 30Ni60Cu10Fe - практически идеально. Панчем пробовал - поры и ТИгом и полуавтоматом (последним хуже). Полуавтоматом и на прямой и на обратной и в аргоне и в Со2 и в смеси. Ерунда. При мехобработке поры. Подозреваю что постель хорошо масло в себя вбирает - из-за этого и поры. Я смотрю у некоторых одна присадка на все случаи жизни. Хотим деньги зарабатывать но на материал не тратиться. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Svarkin71 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 А по тому клоуну (иначе не назову) в Ютубе это отдельная история. Год назад сварочник купил (посмотрите список его видео - я не шучу) - подобных форумов почитал и давай в ютубе пиариться. На чипмейкере пытался советы уже раздавать, но после пары конкретных вопросов с просьбой слова документарно подтвердить СПЕЦ пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 По поводу МНЖКТ - наличие кобальта не смущает? Привезли как то раз присадку 60Fe40Ni - проварил, вроде неплохо, потом надо было мехобработку сделать (дырку вроде просверлить) Сверлю - не сверлится. начинаю разбираться - а в присадке 3,5% кобальта . Я поставщику - ты что привез? По справочнику кобальта быть не должно - он разобрался и отвечает, немцы прислали аналог на 95%. А если бы этой присадкой постельку сдуру наплавил или поры на чугунной гбц закрыл - вот "счастья" обработчикам было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Делаю ТИГом присадка пруток 30Cu60Ni10Fe - практически идеально.Но это супер присадка . Я смотрю у некоторых одна присадка на все случаи жизни. Хотим деньги зарабатывать но на материал не тратиться.Да дело наверное даже не в деньгах и тратиться или нет. Просто бывает и нету что требуется и в магазинах вот тут и включают фантазию в том числе и я.Предвижу вопрос в Москве все есть , о да практически все можно найти но вот туды ехать ох как не хочеться , пробки пробки и еще раз пробки посли этих авто пробок нужно три выходных иметь с коньяком для восстановления нервов иначе швы будут хуже чем у новичков. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Если заказ раз в сто лет - то наверное не стоит хитрыми материалами пользоваться. Если часто - то качество требует материала. В Москве много что есть - вот только она от меня 800 км, при желании не наездишься. Поэтому заказываю у оптовиков из Германии, Прибалтики, Польши. В магазинах вообще ничего не покупаю - только на фирмах. да и нет у нас шикарных сварочных магазинов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 По поводу МНЖКТ - наличие кобальта не смущает? Привезли как то раз присадку 60Fe40Ni - проварил, вроде неплохо, потом надо было мехобработку сделать (дырку вроде просверлить) Сверлю - не сверлится. начинаю разбираться - а в присадке 3,5% кобальта 3,5% кобальта это наверное много и МНЖКТ 5-02-02 столько его и нету. Вообще где то указывается что он присутствует в проволоке где то его вообще не указывают. Но главное указывают что она пригодна для наплавки и это главное.http://www.uralprokat.ru/catalog/27/mnzhkt/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 По поводу МНЖКТ - наличие кобальта не смущает? Привезли как то раз присадку 60Fe40Ni - проварил, вроде неплохо, потом надо было мехобработку сделать (дырку вроде просверлить) Сверлю - не сверлится. начинаю разбираться - а в присадке 3,5% кобальта . Я поставщику - ты что привез? По справочнику кобальта быть не должно - он разобрался и отвечает, немцы прислали аналог на 95%. А если бы этой присадкой постельку сдуру наплавил или поры на чугунной гбц закрыл - вот "счастья" обработчикам было бы.А откуда в МНЖКТ кобальт? кремний да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 3,5% кобальта это наверное много и МНЖКТ 5-02-02 столько его и нету. Вообще где то указывается что он присутствует в проволоке где то его вообще не указывают. Но главное указывают что она пригодна для наплавки и это главное.http://www.uralprokat.ru/catalog/27/mnzhkt/Нем там кобальта,есть кремний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 @KKorsar,Здесь вот указан Ni+Co 5 ?, похоже 5% никеля в котором имеется незначительная доля кобальта.http://uralmet.kz/p7628623-provoloka-medno-nikelevaya.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) @KKorsar,Здесь вот указан Ni+Co 5 ?, похоже 5% никеля в котором имеется незначительная доля кобальта.http://uralmet.kz/p7628623-provoloka-medno-nikelevaya.html2. Для сплавов марок МН19, МН25, МНЖМц10-1-1, МНЖМц30-1-1, МНЖ5-1, МНЦ12-24, МНЦ15-20, МНЦ18-27, МНЦ18-20 за счет содержания никеля допускается содержание кобальта до 0,5 %.ГОСТ492-73 Вопрос о кобальте в бронзах-это навести тень на плетень Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения