eai Опубликовано Суббота в 12:52 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:52 1 час назад, Zombiaca сказал: При наличии ПА,я бы вообще на электроды бы не смотрел. Если напрягает баллон,прекрасно подходит самозащитка,в том числе для сварки тонкой профтрубы. Хотя я не знаю, какие толщины вы имели ввиду. Я несколько лет игрался оверманом, а потом забросил. В регионе смесь стоит столько что жаба давит ей что-то варить. Кислота подешевле, но все равно. И да, с баллоном куда-то таскаться боже упаси. Да и сам оверман - здоровый гроб. А мма (утрированно) в карман положил и хоть куда. Порошковой не пробовал. Ну это ладно. Мне бы по вопросу информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Суббота в 17:58 Модератор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:58 23 часа назад, eai сказал: /Ну это ладно. Мне бы по вопросу информацию. Глобально-по сравнению с МИГ/МАГ ММА- зелёная тоска.Медленно,требуется навык, некоторые знания процесса и прочее.НО! Дешевле почти кратно.И проще.Вот все мамкины сварчеги на то и ведутся.Типа найдем вАлшебные иликтроды и будет нам счастье.Будет.Но не всем . И не всегда. Потому как сам живу в деревне, электродами последний раз варил 4 года назад.Труба была нержа, смеси98/2 не было, стык был неответственным, типо чтобы сразу не отпало, гильза для кабеля, сварил все ОК61.30 , и на этом всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано Суббота в 19:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:58 (изменено) 2 часа назад, welderman сказал: Дешевле кратно.И проще только в покупке непойми какого аппарата за условные 3000 руб, еще столько же на паршивенькую маску с электродами и уже можно сверкать. Такой же непойми какой безгазовый полуавтоматик под 1кг катушку будет стоить 6000-7000 с маской и парой кг проволоки под 10ку набежит. Цена комплекта как на многие инверторы РДС типа ресанты. Так что смотря от чего кратность отсчитывать. Если более менее оборудование рассматривать, то да, кратность на лицо. Только 10л баллон с редуктором и заправкой - уже цена дешевого аппарата. Себе в деревню именно ММА взял, т.к. часто бывает нужда буквально на пол электрода 2мм. А в связи с пока что отсутствием помещения для сварки, таскать все МИГ/МАГ хозяйство по участку не сильно хочется. А тут в окошко вытащил кабеля, пара минут и обратно сматываться. Но это только потому, что есть ПА в мастерской который под работу "побольше" всегда можно привезти с мобильным баллоном (самозащитку я не люблю и пользоваться ей не хочу). Изменено Суббота в 19:58 пользователем Сан Толич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано Воскресенье в 01:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 01:20 Это всё хорошо, но хотелось бы по теме вопроса - выбор мма инвертора. Какие отличия у однофазных аппаратов в мма линейке хугонгов - EXTREME 200, ESTICK 200ED и POWER STICK 251W, кроме явных (наличие/отсутствие тиг). Как они варят, какие ощущения/впечатления от дуги? Или ну их, эти хугонги и есть лучше в этом ценовом диапазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано Воскресенье в 03:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:04 (изменено) 14 часов назад, eai сказал: Порошковой не пробовал. Ну это ладно. В 13.12.2024 в 17:37, eai сказал: Хугонг ESTICK 200ED III Врят ли в этой теме кто нибудь их использовал. Изменено Воскресенье в 03:05 пользователем Zombiaca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано Воскресенье в 13:05 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:05 9 часов назад, Zombiaca сказал: Врят ли в этой теме кто нибудь их использовал. Похоже на то. И нормальных обзоров нету. Если на п/а хугонг еще что-то можно найти, то на рдс хугонг кроме рекламных роликов ничего нету. Хотя официальный продавец как-то пытается этот бренд продвигать, но видимо бытовые мма почти не покупают (раз никто в интернете не делится впечатлениями) и цена задранная (без акций типа днс-овской) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано Воскресенье в 14:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:39 1 час назад, eai сказал: и цена задранная (без акций типа днс-овской) . т 18к,нормальная цена для подобных аппаратов. Лиш бы внутрянка была достойная. А так аналоги есть и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано Понедельник в 02:23 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:23 10 часов назад, Zombiaca сказал: т 18к,нормальная цена для подобных аппаратов. Лиш бы внутрянка была достойная. А так аналоги есть и дешевле. Вот, потому что 18 - это цена по акции. А по своей официальной цене (33 т.р.) - он не интересен. И в интернет-магазинах и маркетплейсах тоже не особо интересно (22-30 т.р.). И в свою очередь магазин то акции не от хорошей жизни устраивает надо полагать, видимо спроса на них нет. Да их даже никто не знает, вот здесь (вроде как на тематическом ресурсе) спросил - а в ответ рассуждения как круто варить на полуавтомате. Аналоги интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано Понедельник в 02:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:28 Нашел небольшой показ внутрянки: https://vkvideo.ru/video-203622434_456239226 Вроде отличий по начинке от EXTREME 200 - нет, увы. Радиаторы побольше, да прикрутили тиг и врд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 07:53 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:53 3 часа назад, eai сказал: Нашел небольшой показ внутрянки классическая китайса. Видел на выставке, но в основном их так же демонстрируют на жирном. Но зная китайцев, надо пробовать во всем спектре, на тонком электроде и на толстом, т.к. все же есть отличия в работе аппарата. Т.е. то что шпарит на толстом не факт, что дуга будет стабильная и на тонком. Опять же надо смотреть, как тянет дугу и как разбрызгивает электрод. Лично мне ММА уже не интересен. Есть на чем варить. Поэтому к аппаратам интерес потерян. Из минусов, это крепление выводного контакта к радиатору. Лично у меня раздражение вызывает. Если большой трансформатор, а не выходной дроссель, то ни чем не лучше будет обычных ресант и т.п. Еще смущает выключатель аппарата, такая кнопка в виде выключателя на аппаратах 150-160А еще более или менее живет, на 180А и выше, она быстро умирает. Поэтому если видите аппарат с кнопкой в виде выключателя на аппаратах выше 180А, очень сомнительно, что эти 180А вы получите. А так же байонеты. На аппаратах выше 160А байонеты должны быть 35квадрат. Если 16-25, то это 150А потолок. По электродам. Я сейчас magmaweld использую. Вполне. Видел в работе вот такие (не реклама, если что): https://sevastopol.pulscen.ru/products/elektrody_svarochnyye_ag309lmo_17_f_3_2mm_2kg_vac_pac_273322448 Мне понравились. Вот реально хорошо себя ведут и это при условии, что рабочим аппаратам была ресанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано вчера в 03:16 Поделиться Опубликовано вчера в 03:16 19 часов назад, copich сказал: Но зная китайцев, надо пробовать во всем спектре, на тонком электроде и на толстом, т.к. все же есть отличия в работе аппарата. Т.е. то что шпарит на толстом не факт, что дуга будет стабильная и на тонком. Опять же надо смотреть, как тянет дугу и как разбрызгивает электрод. Вот это видимо пока сам не попробуешь - не узнаешь. Нет информации в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 04:23 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 04:23 1 час назад, eai сказал: Нет информации в интернете. Значит, это мало кому интересно.В силу различных причин.Ну или военная тайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 06:26 Поделиться Опубликовано вчера в 06:26 29 минут назад, welderman сказал: Значит, это мало кому интересно. а чего там может быть интересного?! Ну вот хотел я кемпаря. Вроде бы отзывы отличные. Ну и попробовал... нет больше кемпаря, не понравился. При этом, когда после ремонта тестировал, вроде бы нормально. Но попробовал в некоторой работе и вот не зашел и все тут. Я могу посоветовать для гаража очень хороший вариант, например FOX180, но мало кто может это оценить. В любом случае из ММА, мне очень нравятся Итальянские аппараты, именно как у них реализован ММА и не важно какого бренда. сразу скажу блювелд не Италия (это за гранью добра и зла). Взять Rainbow 150 или 160, сравнив с Rainbow 200, да же тут есть разница. На дуге все хорошо, но на просаженной сети 150 и 160 значительно мягче к сети относятся чем 200. Если REHM, отлично вроде бы все, но вот с сервисом проблемы. GYS или ему подобные, в целом не плохо, но по ремонту вообще швах. По китайцам в среднем по больнице все одно, чуть лучше чуть хуже, но без каких либо чудес. Поэтому и полезного обзора не сделать или что-то конкретное советовать. Зажег дугу, не обрывает в процессе, вот вроде бы и отлично. Но если реально сварщик понимает в процессе, то только он сможет уловить эти нотки мягкой дуги, качественного старта и т.п. Из китайского попадался, если не ошибаюсь powerman, вот реально сделан хорошо, как внутри так и по процессу. Но... что-то не вижу их на рынке. На рынке, в основном это тонна за рубль. Да же по ссылке электродов, что выше. Их нет в каждом магазе, хоть и Китай. А при этом очень уверенные электроды и погнуть можно для трудно доступных мест без разрушения обмазки и горение дуги очень мягкое и стабильное. В итоге мы получаем, а подскажите барахло из барахла, но чтобы это барахло было не барахло но при этом дешево. Вот электроды у меня ESAB, значит если они не варят, аппарат плохой. А ни чего что электроды могут быть просто фиговыми? 2 часа назад, eai сказал: Вот это видимо пока сам не попробуешь - не узнаешь. Нет информации в интернете. да это просто. Кто на этом процессе плотно сидит, в лучшем случае читатель. Он методом проб и ошибок сделал выбор. А напишет что-то, сразу тапками забросают. Поэтому проще выполнять свою работу и спокойно зарабатывать. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано вчера в 08:02 Поделиться Опубликовано вчера в 08:02 1 час назад, copich сказал: Их нет в каждом магазе, хоть и Китай. А при этом очень уверенные электроды и погнуть можно для трудно доступных мест без разрушения обмазки и горение дуги очень мягкое и стабильное Обычные электроды по нерже с рутилокислым покрытием. Аналогов полно,на том же ВБ и Озоне. Да и варят они с таким покрытием почти все одинакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти