Мастер tehsvar Опубликовано 27 октября Мастер Поделиться Опубликовано 27 октября 23 минуты назад, Zombiaca сказал: PS // Ссылка не открывается. Нормально открывает. Процитирую. AMBIVERT42 Город: Кемерово Имя: Алексей "Сегодня наконец-то дошли руки попробовать свежеприобретённый аппарат.Немного погонял на РАДС алюминия.Конечно,разбираться в настройкам и изучать достаточно широкие возможности аппарата предстоит ещё долго.Но,то,что Гроверс в работе куда приятней,чем хорошо знакомые мне Брима\Джасик-315-факт. Попробовал аппарат и в режиме РЭДС основными электродами УОНИ-13\55 и LB-52U.Варит хорошо,зажигает электроды легко.Конечно,не столь пышно,как,к примеру,ВДУ-506 или EWM Pico-162,но вполне достойно." arhont Город: г.Белинский Имя: Александр AMBIVERT42, В Гроверсе свободно можно регулировать длину дуги. На мой взгляд Гроверс лучше варит электродами УОНИ 55 чем Пико. SergeiKl Город: Ульяновск Имя: Сергей Есть интересная функция сварки электродом на переменном токе до 250 герц (правда применение такой функции пока не совсем понятно - дуга все равно ,погуливает,). Я нигде еще не видел столько настроек и возможностей на РДС. Дуга на минимальных настройках все равно длинновата. На МРках на постоянке легко держит дугу на минимуме 5 А. Практически без плавления металла. На минимальных настройках можно играться с тонкостенкой не прожигая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 октября Мастер Поделиться Опубликовано 27 октября 11 минут назад, Zombiaca сказал: Лихо как то у него получается Да всякое бывает. Может и вправду аппараты так работают. Может сеть такая, что падает вход и, соответственно, и выход. Мне как-то брат родной приволок Гроверс GM-2000 с ККМ, говоря, что вообще не работает. Чуть подожжёт дугу и тут же тухнет через четыре секунды примерно. Сеть прекрасная, провода толстые. Что нужно? Аппарат плохой. Ну нет, так нет. Но когда бытовки стали переставлять, оказалось, что между двумя бытовками был провод телефонный кинут. Как он не сгорел у них ??? Вот такая реальная история с таким поворотом сюжета. А в итоге шеф сказал, что более этот бренд рассматривать не будет. Либо другая история с СЕА 300 АС-ДС. Электрики зеркально подключили сетевую вилку, аппарат соответственно не стал нормально работать. Хозяин - японец. Ему конечно наши умные электрики сказали, что они всё сделали правильно. А когда я пришёл и указал на это, то никого на месте не было из руководства. И ... далее нас слушать не стали. Хотя хотели купить ещё 4 аппарата. Купил японец свои Панасоники. Вот такая бяка бывает из-за некомпетентности людей. Но ещё хуже то, что они считают себя абсолютно правыми и уверенными в этом и убеждают в этом других. А далее стадный инстинкт срабатывает. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября (изменено) Посоветуйте хороший аппарат с возможностью регулировки и при необходимости отключения функций горячий старт и антизалипание. Бюджет до 60000. Но сэкономить приветствуется. Аппарат нужен для эпизодических работ. Толще тройки электрода применять не буду. Изменено 25 ноября пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Бюджет вы прям заложили как для неплохого полуавтомата) можно в куда меньшие уложиться и взять достойный вариант. Saggio mma 200 pfc посмотрите, хороший ручник, если заинтересует пишите/звоните, в профиле инфа есть, помогу приобрести с приятной скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября (изменено) У него антизалипание и горячий старт отключаются? Это для меня принципиально. Горячий старт можно отключать у Гроверса, у Форсажа вроде тоже, но антизалипание я не нашел информации что бы отключалось у них. Изменено 26 ноября пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 32 минуты назад, Weldermax сказал: У него антизалипание и горячий старт отключаются? Это для меня принципиально. Горячий старт можно отключать у Гроверса, у Форсажа вроде тоже, но антизалипание я не нашел информации что бы отключалось у них. прошу прощения, немного ввел вас в заблуждение, приношу извинения антизалип у него к сожалению не отключается, а вот горячий старт можно в "0" поставить чтобы был отключаемый антистик и регулируемый форсаж дуги , аппаратов немного знаю, из того, что лично пробовал сварог REAL SMART ARC 200 (Z28303) либо у фоксвелда UNO MMA 200 SYN BLACK, сварог меньше понравился, он какой-то игрушечный совсем, хотя тем, кому легкость источника нужна или на плече таскать подойдет, для тройки мб и достаточно его будет...по поджигу фокс больше понравился, даже с просадками основные элды поджигает беспроблемно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Вы не в курсе пико 162 может отключать антизалипание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября (изменено) 2 часа назад, Luckystorm сказал: UNO MMA 200 SYN В фоксвелде UNO MMA 250 SYN тоже отключаемый и у GROVERS MMA-200G Изменено 26 ноября пользователем PIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября У GROVERS MMA-200G написано: отключаемый горячий старт и форсаж дуги, про антизалипание ни слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 54 минуты назад, Weldermax сказал: У GROVERS MMA-200G написано: отключаемый горячий старт и форсаж дуги, про антизалипание ни слова Видимо вы правы. В инструкции прочитал, но как-то криво написано: Цитата - регулируемый Hot Start, Anti-sticking, Arc Force регулируемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Наверное таких нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 26 ноября 48 минут назад, PIV сказал: Anti-sticking Это и есть ... 48 минут назад, PIV сказал: антизалипание Weldermax, обращайтесь. По Гроверс уже я могу помочь с покупкой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 16 минут назад, Weldermax сказал: Наверное таких нету. Есть у Кедра. Сварочные аппараты КЕДР UltraARC-209S / 250S Digital и аппараты КЕДР UltraARC-220S / 250S Pulse Digital имеют функцию "включение и отключение функции «Антизалипание» и «VRD»"(с) из инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 26 ноября Только что, PIV сказал: Сварочные аппараты КЕДР UltraARC-209S Внутри этот же Гроверс, только у них мордашка своя. Пресс-форму заказали свою на этом завод они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября (изменено) 6 минут назад, tehsvar сказал: Обращайтесь. По Гроверс уже я могу помочь с покупкой ))) Я на новый 250-й полуавтомат слюни пускаю))) 2 минуты назад, tehsvar сказал: Внутри этот же Гроверс, только у них мордашка своя. Пресс-форму заказали свою на этом завод они. Но они то внятно написали про отключаемый антистик, а Гроверс не написал Изменено 26 ноября пользователем PIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 21 минуту назад, PIV сказал: Есть у Кедра. Сварочные аппараты КЕДР UltraARC-209S / 250S Digital и аппараты КЕДР UltraARC-220S / 250S Pulse Digital имеют функцию "включение и отключение функции «Антизалипание» и «VRD»"(с) из инструкции Спасибо. Почитаю. Как у них с надежностью? Работал я в нашем городе в Горгазе, нам выдавали Ресанты. Варят хорошо, но больше чем на три года не хватает их.я за десять лет поменял три штуки, при том что в одних руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 ноября Мастер Поделиться Опубликовано 26 ноября 28 минут назад, PIV сказал: Я на новый 250-й полуавтомат слюни пускаю))) Так Вам один пользователь уже ответил по нему. Он реальный пользователь. Я ему недавно его и отправлял. А Вы, как я понял, тоже ремонтом сварочников занимаетесь, как и я ? Просто тут вопрос о надёжности был к Вам ... 6 минут назад, Weldermax сказал: Спасибо. Почитаю. Как у них с надежностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября 3 минуты назад, tehsvar сказал: А Вы, как я понял, тоже ремонтом сварочников занимаетесь, как и я ? Просто тут вопрос о надёжности был к Вам ... Нет, до ремонта, мне уже не дорасти )) Вопрос, я думаю, был к Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Что то я нигде не увидел, что у кедра отключаемый Anti-sticking. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября (изменено) 4 минуты назад, Weldermax сказал: Что то я нигде не увидел, что у кедра отключаемый Anti-sticking. Откройте инструкцию на сайте Кедра или скачайте. Я же вам от-туда процитировал Изменено 26 ноября пользователем PIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Алексей, вы Гроверсы лучше всех знаете. Есть в гроверсе возможность отключать Anti-sticking ? Если нет, может скажите в каких есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября Не написано в инструкции про откльчаемость антизалипание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 26 ноября Поделиться Опубликовано 26 ноября (изменено) В левом верхнем углу 48 минут назад, Weldermax сказал: Не написано в инструкции про откльчаемость антизалипание. j2fyco84eli69mf5r44rw24513uzjrjh.pdfj2fyco84eli69mf5r44rw24513uzjrjh.pdf Изменено 26 ноября пользователем PIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 27 ноября Поделиться Опубликовано 27 ноября Себе недавно 15-летний Неон ВД-160 (2009 г.в.) купил, не смог пройти мимо . Так этот малыш 3мм электроды УОНИ-13/55 на минимальном токе поджигает и тянет (заявлено 30А, клещей для DC нет, чтобы факт 30А подтвердить). Я впечатлен. Как сварщик, я сугубо - любитель, сравнительной базы нет, и количеством сваренного тоже не похвастаю. Но имеющийся дома недорогой китаец МР-3 2мм на токе 20А не тянет, как только зашитый ГС перестает работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти