lego Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Сглупил я немного, Геннадий, избавился от того, что вы так активно рекламируете. А надо было сразу после заключения белгородского сервисного центра об исправности аппарата, вам его отправить, дабы объективность появилась в ваших постах. Вы избавились от форсажа 200м? А какие были причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 А Форсаж 200М может целлюлозными электродами варить? Не знаю, не пробовал. что вы так активно рекламируете. Я ничего не рекламирую. А какие были причины? Объективных, никаких, просто человек далёк от сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 А какие были причины? Причины достаточно подробно изложены в соответствующей теме. Действительно, с Форсажем я был бесконечно далек от сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) @saper24,вот тут и выяснилось, что туфта купил, не лёгкий он нифига, а довольно тяжёлый, при малых размерах.Приветствую. В смысле туфта купил? Вы купили? Покажите? На моём ( не EWM) холостой ход 72 вольта. Основные повторно разжигает только когда отобьёшь или сотрёшь застывшую обмазку или ткнёшь ещё в раскалённую ванну. Больше не как. И при 90 наверно будет так же? Что бы пробить застывшую обмазку нужно несколько киловольт. Но сначала эти киловольты получит сварщик, если это РДС... Изменено 29 июня, 2020 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Приветствую. В смысле туфта купил? Вы купили? Покажите? На моём ( не EWM) холостой ход 72 вольта. Основные повторно разжигает только когда отобьёшь или сотрёшь застывшую обмазку или ткнёшь ещё в раскалённую ванну. Больше не как. И при 90 наверно будет так же? Что бы пробить застывшую обмазку нужно несколько киловольт. Но сначала эти киловольты получит сварщик, если это РДС... Сапер туфту купил, ему цыгане полначинки в пико отрезали и продали ему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Что правда что ли? А зачем вырезать? Да он купил какой то за 10 с пульсом и про пульс за 10 и говорит. А есть разница именно в пульсе за 10 и за 60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) Что правда что ли? А зачем вырезать? Да он купил какой то за 10 с пульсом и про пульс за 10 и говорит. А есть разница именно в пульсе за 10 и за 60? Это Кондору цыгане в аппарат гирю положили, что б побольше с него денег взять.Пульс за 60 повышает потенцию, стабилизирует работу сердца, а еще помогает человеку им торгующему жить неплохо))) Изменено 29 июня, 2020 пользователем saper24 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lego Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 @lego, https://www.tehnosvarka.ru/catalog/grovers_1/svarochnyy_invertor_grovers_mma_200g.htmБыл сегодня у официалов, в наличии 200G нет, на складах тоже. В Китае вторая волна эпидемии идёт, поэтому с поставками неопределённость.Зато в живую посмотрел на меньших братьев 160 PFC и 160G профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lego Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Форсаж 200М. Никакие китайцы и европейцы рядом не стоят. Заехал в другой магазин, там линейка форсажей заканчивалась на двухсотом без М. 200М могут привезти через неделю.И неотключаемое врд в подарок.И возникает вопрос, с этим неотключаемым БСН трудно жить? Наверно, трудно зажигать основу будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segriarrp Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Приветствую. нужен инвертор mma. учиться, потом, варить для себя металл до 6 мм. денег есть 8000. склоняюсь к FUBAG IR 200 .хоть варить буду не в промышленных масштабах не хочется чтобы аппарат умер через года два-три. этот или еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 @lego,Из своего опыта, был врд на форсаже 315, я с ним замучился электрод поджигать, на предприятие форсаж 200м брали мужикам, те тоже ходили бурдели чего-то на него.По мне, неотключаемый врд геморрой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) @lego,Из своего опыта, был врд на форсаже 315, я с ним замучился электрод поджигать, на предприятие форсаж 200м брали мужикам, те тоже ходили бурдели чего-то на него.По мне, неотключаемый врд геморрой. Для примера VRD на Galileo 216, изначально рабочая вещь и проблем со стартом ни каких. Т.е. как без VRD. А вот на том же кемпаре 150-м, VRD, как на EWM, надо: постучать, отбить шлак, коснулся да так чтобы контакт был и только после этого имеешь хороший поджог дуги, отрываешь электрод и понеслось. Плюс на сколько тянется дуга. На том же кемпаре, она сильно тянущаяся. И тоже мешает в работе. В отрыв тяжко варить. Либо сильно остывает ванна, приходится опять стучать и поджигать, либо не остынет как надо и остается текучей... дырка обУспечена. Поэтому VRD это не проблема и не обязательно ее нужно выключать. Другое дело, если VRD есть, то он должен работать как положено, а не доставлять хлопот. И при плохой работе VRD конечно нужно иметь возможность отключать. А то только нервы и внутри маска вся оплевана. Изменено 30 июня, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 @copich,на том же гроверсе отключаемый врд,плюс регулируемые гор.старт и форсаж,врд хлопот вообще никаких не доставляет,варил два часа,при включенном,проверял специально.Китайцев можно хаять до бесконечности,но они идут в правильном направлении,путь конечно длинный,но в конце концов потеснят европу и америку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 @copich,на том же гроверсе отключаемый врд,плюс регулируемые гор.старт и форсаж,врд хлопот вообще никаких не доставляет,варил два часа,при включенном,проверял специально.Китайцев можно хаять до бесконечности,но они идут в правильном направлении,путь конечно длинный,но в конце концов потеснят европу и америку.каждый верует в своего бога. Мне до китайцев до лампочки. Они так же делают как и колбасу у нас на прилавке. Вкус и цвет колбасы, а внутри туалетная бумага и краситель. За-то дешево! Я, Гроверс, марку не трогаю. Есть и хорошо. Делают и ладно. Но свято верить, что они будут лучшими ... это не про меня. Просто в дальнейшем как с колбасой, стандарты упадут и Европа будет делать так же, я про качество и про характеристики, что ценник Китай дальше опускать не сможет. А доставка всю прибыль сожрет. И Китай отвалится. Так бесконечно не будет. Но то что СТАНДАРТЫ пошатнуться, это плохо. Так что, продолжаем поддерживать ПСЕВДО стандарты, все будет только "хорошо". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Для примера VRD на Galileo 216, изначально рабочая вещь и проблем со стартом ни каких. Т.е. как без VRD. А вот на том же кемпаре 150-м, VRD, как на EWM, надо: постучать, отбить шлак, коснулся да так чтобы контакт был и только после этого имеешь хороший поджог дуги, отрываешь электрод и понеслось. Плюс на сколько тянется дуга. На том же кемпаре, она сильно тянущаяся. И тоже мешает в работе. В отрыв тяжко варить. Либо сильно остывает ванна, приходится опять стучать и поджигать, либо не остынет как надо и остается текучей... дырка обУспечена. Поэтому VRD это не проблема и не обязательно ее нужно выключать. Другое дело, если VRD есть, то он должен работать как положено, а не доставлять хлопот. И при плохой работе VRD конечно нужно иметь возможность отключать. А то только нервы и внутри маска вся оплевана.Я выразил свое субъективное мнение, мне этот врд и даром не нать, кому-то он не мешает и выскажет противоположное мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 @copich,гроверс гроверсом,стандарты они и есть стандарты,под какой надо стандарт под тот и сделают.Барыгам нужен один стандарт,производствам другой.Все зависит только от стоимости,которую готов заплатить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Я выразил свое субъективное мнение, мне этот врд и даром не нать, кому-то он не мешает и выскажет противоположное мнение. Я вас понял. Я хотел сказать, что VRD - VRD рознь. Т.е. не все так и не везде одинаково. А нужен или не нужен, дело каждого. Мне нравится, когда в мокрых перчатках не щипет руки. В остальном, конечно не сильно то он и нужен. Точнее, не почувствуешь разницы, пока не будет особых условий. @copich,гроверс гроверсом,стандарты они и есть стандарты,под какой надо стандарт под тот и сделают.Барыгам нужен один стандарт,производствам другой.Все зависит только от стоимости,которую готов заплатить. Это нескончаемый спор. Одни не готовы платить за работу, другие не готовы купить нормальное оборудование, а поэтому делают так же - как бы сделал, за что заплатил то и получи и т.д. А Китай делают так , что вроде бы есть оно но не работает или работает с но некоторыми условиями... а другие покупают, т.к. не понимают, что покупают ... или не хотят понимать. Ну и ладно. Главное, что все счастливы. И те кто обманывает и те кого обманывают. И будут те кто электродами МР3 варят алюминиевые коляски и те кто потом плачет, что ему все испоганили и надо бы переделать, а денег он уже заплатил и теперь их нет ... Равновесие в действии! Изменено 30 июня, 2020 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 @copich,ахах,я вас умоляю,бренды прям все без условий работают,но в мануале это почему то не прописано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Из своего опыта, был врд на форсаже 315, я с ним замучился электрод поджигать, на предприятие форсаж 200м брали мужикам, те тоже ходили бурдели чего-то на него. По мне, неотключаемый врд геморрой. На мой непрофессиональный взгляд, существуют большие отличия в условиях работы, которые влияют на отношение к VRD. Если сварка производится на производстве, в мастерской, когда есть возможность, а порой и обязательное требование по подготовке кромок, стыков заготовок итд, что позволяет получить хороший контакт электрода и поджига дуги, тут VRD не должно создавать каких-либо проблем. Второй вариант условий - это, например, мои бытовые условия (навес на воротах поправить, шпалеру для винограда сварить, а столбы из Вторчермета итд) в которых не зачистишь место сварки и выходит то краска, то ржавчина. Вот тут маску заплюешь! Конечно, после того, как я отключил VRD на своем Ф200М, поджигать дугу стало значительно проще. И нет у меня необходимости выполнять план или делать срочную работу в мокрых рукавицах, поэтому безопасность (Uxx было измерено 92 В) обеспечивается выбором соответствующих условий работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lego Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Конечно, после того, как я отключил VRD на своем Ф200М, поджигать дугу стало значительно проще. И нет у меня необходимости выполнять план или делать срочную работу в мокрых рукавицах, поэтому безопасность (Uxx было измерено 92 В) обеспечивается выбором соответствующих условий работы.А как вы отключили врд на Ф200М ? Тумблер можно встрамить для отключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Отключил выпаиванием перемычки (все подробно расписано в соответствующей теме). Можно (и будет правильно) ставить тумблер, но не стал заморачиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Да, только шансы 50/50 сгорит потом он или нет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Остались ещё в продаже хорошие ммашки на 220 вольт без функции тиг? Не одомашненные версии в пределах 50.000 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lego Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Остались ещё в продаже хорошие ммашки на 220 вольт без функции тиг? Не одомашненные версии в пределах 50.000 руб?Тоже интересует этот вопрос. Готов был купить пико 160 пульс, либо фрониус 150, тоже с пульсом, но мне ребята посоветовали гроверс 200G, которых сейчас нет в продаже. Обещают примерно не раньше, чем через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Много-много лет назад, когда я появился на форуме, купил я у цыган сгоревший форсаж 315м, старого образца, со стрелочным амперметром. Повез его тогда на выставку в Сокольники и собственноручно передал Алексею Техсвару. Он его починил и прислал обратно в каропке. Ну, я каропку то получил, а 380 нету. Шли года, 380 появилось, но руки все не доходили до тестов и испытаний. Сегодня дошли однако, не знаю точно, сколько лет прошло, думаю четыре года точно, а может и пять..То есть все это время аппарат просто стоял. Воткнул в розетку, клац автоматом-жюжжит, довольно тихо. Постоял пять минут, думаю теперь надо точно поварить )) Варю и понимаю чего-то не хватает, дуги не слышно, не шипит, не трещит, а как-то тихо звенит, не могу передать звук, но как-то так, как раньше не слышал, а мма источников разных побольше 2х десятков наверно через мои руки прошло. Звук прикольный. Если сравнивать с 315 форсажом нового образца, с цифровым индикатором, то варит интереснее. Теперь о минусах, они очень жирные и перевешивают хорошие стороны. Индикатор сварочного тока-стрелочный, показывает только в момент сварки, и лютый БСН, который по настоящему мешает, если клепать в отрыв (хотя к вечеру приноровился). Если попадется вам такой совсем за недорого-рекомендую. На морде есть разъем под пульт. Одно могу сказать точно, удел этого аппарата-труба. МК из хлипкого профиля не его стихия.ПС Лёха, респект за ремонт! Давай может в него вмонтируем показометр человеческий и тумблер для отключения БСН? Годный аппарат, комфорта надо добавить. @tehsvar Изменено 5 июля, 2020 пользователем МассаТом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти