Перейти к содержанию

Прошу помощи в сварке AISI 304 инвертором


Рекомендуемые сообщения

  • Мастер
  В 27.05.2020 в 17:25, Zwangsschweiser сказал:

В таком случае Вам лучше не "здоровьем нержавейки" озаботиться, а своим собственным здоровьем. Ибо принимать в пищу никель с хромом очень вредно. Как только проволока перестает быть белой и блестящей - значит Вы её уже едите. Не место здесь нержавейке. Воспользуйтесь лучше чугунными колосниками подходящего размера.

Давайте по порядку. Вы утверждаете,что никель и хром   в нерж.сталях,которые используются для приготовления пищи,  опасны для здоровья?Так? 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер
  В 28.05.2020 в 07:11, Zwangsschweiser сказал:

Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу.

А я утверждаю,что вы наводите тень на плетень на пустом месте,так что -извольте ответствовать,коли начали.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не пойму... Колосник, оно понятно, до красна может быть, работает. Ну до малинового цвета, бывает. 

 

А для жаровни, да нагреть до красна ... О какой готовке мы говорим? Да это уже пыточная, клеймо ставить если только. Ни какое мясо на такой "сковороде" жариться не будет. 

Поэтому и ни какого окисленного нержавеющего супостата не будет. Тогда и молоко и другое в кастрюлях нельзя варить... Весь мир нас травит. Вся посуда из нержи. Особенно если взять рестораны. 

 

А если взять совдеп, то там из алюминия все. Алюминий тоже вредно! Он так же в пищу попадает. Теперь я понимаю. почему весь мир деградирует. Они объелись алюминия и нержавейки.  :rofl:

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 27.05.2020 в 16:50, SergDemin сказал:
Возьмите УОНИ 13/55 и попробуйте им поработать.

 

В Принципе  получилось сварить 2 прутика так, что разорвать их не смог, так что купил ЦЛ-11 и покажу как получилось!)

 

 

 

  В 27.05.2020 в 17:14, selco сказал:
Вот такое сопряжение

 

Обалденная идея!! Немного изменю основание на полый квадрат 10х10х1,5 мм и выложу фотку что получилось!) Подскажите как ставить тут "лайки"?)) 

 

 

 

  В 27.05.2020 в 17:43, Zwangsschweiser сказал:
По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35 и чугун.

 

В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 29.05.2020 в 10:29, Sea Lord сказал:
Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?
ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35 :)  Если не ошибаюсь. 
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 29.05.2020 в 10:40, copich сказал:
ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35

 

Тогда пищевую термо-нержавейку марки стали AISI 304/304L (ASTM A554) я выбрал правильно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sea Lord,Скажу крамольную вешч,сварщики наверное обидятся.Если использовать такую конструкцию,как показал Валерий ( Сэлко), то можно обойтись вообще без сварки- если уж хочется посношаться,то на прутке отлично режется резьба,далее думаю все понятно,гайки есть на рынке.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

болие того. можно сделать два желобка из гипса, хорошенько просушить, взятькруглый на пильник. с одного боку каждого желобка на равных расстояниях напилить пропилы , куда удобно уложить прутки. Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. Направить алюминия в достаточном количестве, которое заполнит желобки. залить желобки расплавленным алюминием. На стенках внутри желобка также можно предварительно сделать орнамент или памятную надпись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 29.05.2020 в 10:29, Sea Lord сказал:
В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?

 В смысле нет? Куда оно делось? Это советское обозначение. Чугунных колосников тоже нет? Избавились, как от наследия совка ? :rofl:

Ух ты, есть оказывается - https://prom.ua/Kolosnik-chugunnyj.html

 

post-27265-0-15521900-1590766517_thumb.jpg

 

Аналоги здесь.

https://mv-steel.ru/aisi-astm-andgost/

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 29.05.2020 в 12:31, Schlosser сказал:
на прутке отлично режется резьба

 

Идея с резьбой отличная, но не насквозь, без гаек, в мой барбекю с гайками не поместится, должно быть ровно.

 

 

 

  В 29.05.2020 в 15:07, qwerty444 сказал:
Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. На плавить алюминия в достаточном количестве

 

 А это очень всё сложно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 29.05.2020 в 15:33, Zwangsschweiser сказал:
Чугунных колосников тоже нет?

 

Чугун для стейков принципиально не хочу, они не должны жариться на чугуне, они должны жариться на огне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sea Lord, День добрый не заморачивайтесь так с электродами для вашей цели электродов озл-8 или цл-11 будет за глаза или зарубежные аналоги er-308L.

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 27.05.2020 в 17:43, Zwangsschweiser сказал:
По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35.
 

 

Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

 

Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Основное применение:

Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор
  В 29.05.2020 в 16:52, Sea Lord сказал:
Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

-Для ваших целей подойдёт и "презренная!" 430 сталь... российский аналог-12Х17... не турбина, в натуре,.... и сварить ОК 61.30- и вообще -любыми электродами для inox-cталей....

Ну , если надо понтанутся перед гостями, можно вывалить им диаграмму Шеффлера.... чтоб прониклись крутостью академической проработки сварки решётки мангала....  :rofl:

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  В 29.05.2020 в 17:14, welderman сказал:
"презренная!" 430 сталь..

Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .

Да в вроде   Sea Lord уже купил 304 (  08Х18Н10 )  и проблема чем и как сварить и я свое показал и сказал .

Идей  много от гаечек до загибания пруточков и даже отливки и заливки в алюминий ,, ,,, не и не долго муторно и отверстия то сверлить легче разметить ну и сварки будет ровно на пять минут ну максимум 10 .  

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор
  В 29.05.2020 в 17:32, selco сказал:
Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .

Да ладно... не мигом никак

...

Марка: 12Х17 ( стар. Х17, аналог AISI 430 ) (заменители: 12Х18Н9Т)

Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 5949-75ГОСТ 2590-2006ГОСТ 2591-2006ГОСТ 2879-2006. Калиброванный пруток ГОСТ 7417-75ГОСТ 8559-75ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка ГОСТ 14955-77. Лист толстый ГОСТ 7350-77. Лист тонкий ГОСТ 5582-75Полоса ГОСТ 4405-75 , ГОСТ 103-2006 . Поковки и кованые заготовки ГОСТ 5949-75ГОСТ 1133-71. Трубы ГОСТ 9940-81ГОСТ 9941-81 

Класс: Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная

Использование в промышленности: крепежные детали, валики, втулки и другие детали аппаратов и сосудов, работающих в разбавленных растворах азотной, уксусной, лимонной кислоты, в растворах солей, обладающих окислительными свойствами; сталь ферритного класса

я ещё в Сыктывкаре сваривал баки под ГВС  из неё, 2016 г, активная эксплуатация,  до сих пор всё живо, гарантия год назад кончилась....

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер
  В 29.05.2020 в 16:52, Sea Lord сказал:

 

 

Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

 

Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Основное применение:

Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности.

 

Все-таки стоит внести некоторую ясность о вреде хрома,вернее,его соединений для человека.

 

 

Отравление хромом Хром может принимать различные степени окисления от —2 до +6, чаще бывает трехвалентным и шести валентным. В природе он встречается только в виде соединений, в первую очередь с галогенами, кислородом и серой. Канцерогенность шестивалентного хрома впервые была обнаружена в конце XIX века в Шотландии: у рабочих, имевших дело с хромовыми пигментами, были выявлены опухоли полости носа. В 1930-е в Гер­мании у рабочих, занятых на производстве хроматов, была обнаружена повышенная частота рака легких. Химические свойства Это микроэлемент; он принимает участие в метаболизме глюкозы. Его дефицит, возможно, играет роль в развитии сахарного диабета и атеросклероза. Химические свойства и токсичность зависят от его степени окисления и растворимости конкретного соединения. Трех­- и шестивалентный хром сильно различаются по своим свойствам. In vivo при восстановлении из шестивалентного до трехвалентного со­стояния атомы хрома отбирают электроны у различных молекул клет­ки (белков, липидов, ДНК, РНК), а также трансферрина плазмы. Поступление из окружающей среды Трехвалентный хром попадает в окружающую среду при переработке хромовых руд, а шестивалентный — при производстве хроматов, хро­мировании и некоторых видах сварочных работ. В организм человека он может поступать с водой, с пищей, в составе пищевых добавок (таких, как пиколинат хрома), из протезов суставов и с табачным ды­мом. С декабря 2003 г. в США прекращена продажа пиломатериалов, обработанных медью, хроматами и арсенатами, из-за опасений, что хром и мышьяк могут представлять угрозу для здоровья потребителей. Соединения трехвалентного хрома Пиколинат хрома — популярная пищевая добавка, зачастую его при­нимают ежедневно и помногу. Строгих данных по его эффективности или безопасности практически нет, однако во внутренних органах при этом накапливается трехвалентный элемент. У животных и в эпидемиоло­гических исследованиях, посвященных тем, кто профессионально кон­тактирует с ионами, не найдено статистически достоверного по­вышения частоты злокачественных новообразований. Нет убедитель­ных данных и о каком-либо токсическом действии трехвалентного элемента на внутренние органы — возможно, из-за его плохого всасыва­ния. Соединения шестивалентного хрома Соединения шестивалентного элемента — сильные окислители с разъе­дающим и раздражающим действием. Однако прежде всего их токсич­ность связана со способностью окислять и повреждать ДНК. Конкрет­ные механизмы пока неизвестны, но, скорее всего, в этом участвуют токсичные промежуточные соединения пяти- и четырехвалентного элемента, образующиеся в процессе внутриклеточного восстановления шес­тивалентного. Клиническая картина Симптомы отравления хромом зависят от его валентности, конкретно­го вещества, длительности контакта с ним и пути поступления в орга­низм. Целесообразно разделять проявления острого отравления хромом и хро­нического (малые дозы). При попадании в ЖКТ большого количества соединений шестивалентного хрома симптомы сходны с наблюдаемыми при отравлении другими металлами с разъедающим действием. Может начаться желу­дочно-кишечное кровотечение, иногда с перфорацией кишечника; в дальнейшем возможен некроз печени и поджелудочной железы. По­скольку соединения шестивалентного элемента — сильные окислители, есть опасность гемолиза и ДВС-синдрома. Возможна почечная недос­таточность вследствие острого канальцевого некроза. Среди метаболи­ческих нарушений — лактацидоз, гиперкалиемия, уремия. Через кожу соединения шестивалентного хрома, как правило, почти не всасыва­ются, но, будучи едкими веществами, вызывают воспаление и образо­вание язв. Ожоги кожи от хромовой кислоты могут вызвать тяжелое общее отравление, даже если охватывают всего 10% поверхно­сти тела. Тяжелее всего при отравлении хромом поражаются органы дыхания. Шестивалентный элемент при вдыхании оказывает раздражающее дейст­вие, приводя к воспалению, а в дальнейшем к образованию язв (воз­можна перфорация носовой перегородки). Его сенсибилизирующее действие может вызвать хронический кашель, одышку, профессио­нальную бронхиальную астму, бронхосиазм и анафилактические реак­ции. При длительном отложении шестивалентного хрома в легких воз­можен пневмосклероз и пневмокониоз. 

Источник: http://surgeryzone.net/toksikologiya/otravlenie-xromom.html

 

Теперь о самом шестивалентном хроме.

На снимках хромовый ангидрид в твердом состоянии и разведенный водой.Что это за вещество? В интернете достаточно информации и размещать ее здесь нет смысла .В данном случае нас больше интересуют анионы хромовой и дихромовой кислоты.Опасность для человека представляют эти соединения хрома - они очень токсичны.Чтобы было еще понятнее:если содержимое этого стаканчика (примерно 100мл) вылит в железнодорожную цистерну(60куб) с чистой водой,то ПДК(ПДС) будет превышена и вода станет непригодной для питья,даже опасной.

Эти составы (с некоторой корректировкой по плотности и сотаву)применяются для хроматирования .Радужные разводы с золотистым оттенком на оцинкованных деталях -это нанесенная на цинк пленка хроматов.Они будут опасны.

post-14015-0-68247300-1590776705_thumb.jpg

post-14015-0-79005200-1590776767_thumb.jpg

post-14015-0-04626800-1590776869_thumb.jpg

post-14015-0-09057400-1590776975_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...