Перейти к содержанию

Прошу помощи в сварке AISI 304 инвертором


Рекомендуемые сообщения

  • Мастер

В таком случае Вам лучше не "здоровьем нержавейки" озаботиться, а своим собственным здоровьем. Ибо принимать в пищу никель с хромом очень вредно. Как только проволока перестает быть белой и блестящей - значит Вы её уже едите. Не место здесь нержавейке. Воспользуйтесь лучше чугунными колосниками подходящего размера.

Давайте по порядку. Вы утверждаете,что никель и хром   в нерж.сталях,которые используются для приготовления пищи,  опасны для здоровья?Так? 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу.

А я утверждаю,что вы наводите тень на плетень на пустом месте,так что -извольте ответствовать,коли начали.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не пойму... Колосник, оно понятно, до красна может быть, работает. Ну до малинового цвета, бывает. 

 

А для жаровни, да нагреть до красна ... О какой готовке мы говорим? Да это уже пыточная, клеймо ставить если только. Ни какое мясо на такой "сковороде" жариться не будет. 

Поэтому и ни какого окисленного нержавеющего супостата не будет. Тогда и молоко и другое в кастрюлях нельзя варить... Весь мир нас травит. Вся посуда из нержи. Особенно если взять рестораны. 

 

А если взять совдеп, то там из алюминия все. Алюминий тоже вредно! Он так же в пищу попадает. Теперь я понимаю. почему весь мир деградирует. Они объелись алюминия и нержавейки.  :rofl:

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Возьмите УОНИ 13/55 и попробуйте им поработать.

 

В Принципе  получилось сварить 2 прутика так, что разорвать их не смог, так что купил ЦЛ-11 и покажу как получилось!)

 

 

 

Вот такое сопряжение

 

Обалденная идея!! Немного изменю основание на полый квадрат 10х10х1,5 мм и выложу фотку что получилось!) Подскажите как ставить тут "лайки"?)) 

 

 

 

По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35 и чугун.

 

В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sea Lord,Скажу крамольную вешч,сварщики наверное обидятся.Если использовать такую конструкцию,как показал Валерий ( Сэлко), то можно обойтись вообще без сварки- если уж хочется посношаться,то на прутке отлично режется резьба,далее думаю все понятно,гайки есть на рынке.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

болие того. можно сделать два желобка из гипса, хорошенько просушить, взятькруглый на пильник. с одного боку каждого желобка на равных расстояниях напилить пропилы , куда удобно уложить прутки. Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. Направить алюминия в достаточном количестве, которое заполнит желобки. залить желобки расплавленным алюминием. На стенках внутри желобка также можно предварительно сделать орнамент или памятную надпись.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?

 В смысле нет? Куда оно делось? Это советское обозначение. Чугунных колосников тоже нет? Избавились, как от наследия совка ? :rofl:

Ух ты, есть оказывается - https://prom.ua/Kolosnik-chugunnyj.html

 

post-27265-0-15521900-1590766517_thumb.jpg

 

Аналоги здесь.

https://mv-steel.ru/aisi-astm-andgost/

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

на прутке отлично режется резьба

 

Идея с резьбой отличная, но не насквозь, без гаек, в мой барбекю с гайками не поместится, должно быть ровно.

 

 

 

Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. На плавить алюминия в достаточном количестве

 

 А это очень всё сложно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Чугунных колосников тоже нет?

 

Чугун для стейков принципиально не хочу, они не должны жариться на чугуне, они должны жариться на огне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sea Lord, День добрый не заморачивайтесь так с электродами для вашей цели электродов озл-8 или цл-11 будет за глаза или зарубежные аналоги er-308L.

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35.
 

 

Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

 

Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Основное применение:

Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор
Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

-Для ваших целей подойдёт и "презренная!" 430 сталь... российский аналог-12Х17... не турбина, в натуре,.... и сварить ОК 61.30- и вообще -любыми электродами для inox-cталей....

Ну , если надо понтанутся перед гостями, можно вывалить им диаграмму Шеффлера.... чтоб прониклись крутостью академической проработки сварки решётки мангала....  :rofl:

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 3
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

"презренная!" 430 сталь..

Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .

Да в вроде   Sea Lord уже купил 304 (  08Х18Н10 )  и проблема чем и как сварить и я свое показал и сказал .

Идей  много от гаечек до загибания пруточков и даже отливки и заливки в алюминий ,, ,,, не и не долго муторно и отверстия то сверлить легче разметить ну и сварки будет ровно на пять минут ну максимум 10 .  

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор
Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .

Да ладно... не мигом никак

...

Марка: 12Х17 ( стар. Х17, аналог AISI 430 ) (заменители: 12Х18Н9Т)

Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 5949-75ГОСТ 2590-2006ГОСТ 2591-2006ГОСТ 2879-2006. Калиброванный пруток ГОСТ 7417-75ГОСТ 8559-75ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка ГОСТ 14955-77. Лист толстый ГОСТ 7350-77. Лист тонкий ГОСТ 5582-75Полоса ГОСТ 4405-75 , ГОСТ 103-2006 . Поковки и кованые заготовки ГОСТ 5949-75ГОСТ 1133-71. Трубы ГОСТ 9940-81ГОСТ 9941-81 

Класс: Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная

Использование в промышленности: крепежные детали, валики, втулки и другие детали аппаратов и сосудов, работающих в разбавленных растворах азотной, уксусной, лимонной кислоты, в растворах солей, обладающих окислительными свойствами; сталь ферритного класса

я ещё в Сыктывкаре сваривал баки под ГВС  из неё, 2016 г, активная эксплуатация,  до сих пор всё живо, гарантия год назад кончилась....

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

 

 

Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.

 

Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Основное применение:

Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности.

 

Все-таки стоит внести некоторую ясность о вреде хрома,вернее,его соединений для человека.

 

 

Отравление хромом Хром может принимать различные степени окисления от —2 до +6, чаще бывает трехвалентным и шести валентным. В природе он встречается только в виде соединений, в первую очередь с галогенами, кислородом и серой. Канцерогенность шестивалентного хрома впервые была обнаружена в конце XIX века в Шотландии: у рабочих, имевших дело с хромовыми пигментами, были выявлены опухоли полости носа. В 1930-е в Гер­мании у рабочих, занятых на производстве хроматов, была обнаружена повышенная частота рака легких. Химические свойства Это микроэлемент; он принимает участие в метаболизме глюкозы. Его дефицит, возможно, играет роль в развитии сахарного диабета и атеросклероза. Химические свойства и токсичность зависят от его степени окисления и растворимости конкретного соединения. Трех­- и шестивалентный хром сильно различаются по своим свойствам. In vivo при восстановлении из шестивалентного до трехвалентного со­стояния атомы хрома отбирают электроны у различных молекул клет­ки (белков, липидов, ДНК, РНК), а также трансферрина плазмы. Поступление из окружающей среды Трехвалентный хром попадает в окружающую среду при переработке хромовых руд, а шестивалентный — при производстве хроматов, хро­мировании и некоторых видах сварочных работ. В организм человека он может поступать с водой, с пищей, в составе пищевых добавок (таких, как пиколинат хрома), из протезов суставов и с табачным ды­мом. С декабря 2003 г. в США прекращена продажа пиломатериалов, обработанных медью, хроматами и арсенатами, из-за опасений, что хром и мышьяк могут представлять угрозу для здоровья потребителей. Соединения трехвалентного хрома Пиколинат хрома — популярная пищевая добавка, зачастую его при­нимают ежедневно и помногу. Строгих данных по его эффективности или безопасности практически нет, однако во внутренних органах при этом накапливается трехвалентный элемент. У животных и в эпидемиоло­гических исследованиях, посвященных тем, кто профессионально кон­тактирует с ионами, не найдено статистически достоверного по­вышения частоты злокачественных новообразований. Нет убедитель­ных данных и о каком-либо токсическом действии трехвалентного элемента на внутренние органы — возможно, из-за его плохого всасыва­ния. Соединения шестивалентного хрома Соединения шестивалентного элемента — сильные окислители с разъе­дающим и раздражающим действием. Однако прежде всего их токсич­ность связана со способностью окислять и повреждать ДНК. Конкрет­ные механизмы пока неизвестны, но, скорее всего, в этом участвуют токсичные промежуточные соединения пяти- и четырехвалентного элемента, образующиеся в процессе внутриклеточного восстановления шес­тивалентного. Клиническая картина Симптомы отравления хромом зависят от его валентности, конкретно­го вещества, длительности контакта с ним и пути поступления в орга­низм. Целесообразно разделять проявления острого отравления хромом и хро­нического (малые дозы). При попадании в ЖКТ большого количества соединений шестивалентного хрома симптомы сходны с наблюдаемыми при отравлении другими металлами с разъедающим действием. Может начаться желу­дочно-кишечное кровотечение, иногда с перфорацией кишечника; в дальнейшем возможен некроз печени и поджелудочной железы. По­скольку соединения шестивалентного элемента — сильные окислители, есть опасность гемолиза и ДВС-синдрома. Возможна почечная недос­таточность вследствие острого канальцевого некроза. Среди метаболи­ческих нарушений — лактацидоз, гиперкалиемия, уремия. Через кожу соединения шестивалентного хрома, как правило, почти не всасыва­ются, но, будучи едкими веществами, вызывают воспаление и образо­вание язв. Ожоги кожи от хромовой кислоты могут вызвать тяжелое общее отравление, даже если охватывают всего 10% поверхно­сти тела. Тяжелее всего при отравлении хромом поражаются органы дыхания. Шестивалентный элемент при вдыхании оказывает раздражающее дейст­вие, приводя к воспалению, а в дальнейшем к образованию язв (воз­можна перфорация носовой перегородки). Его сенсибилизирующее действие может вызвать хронический кашель, одышку, профессио­нальную бронхиальную астму, бронхосиазм и анафилактические реак­ции. При длительном отложении шестивалентного хрома в легких воз­можен пневмосклероз и пневмокониоз. 

Источник: http://surgeryzone.net/toksikologiya/otravlenie-xromom.html

 

Теперь о самом шестивалентном хроме.

На снимках хромовый ангидрид в твердом состоянии и разведенный водой.Что это за вещество? В интернете достаточно информации и размещать ее здесь нет смысла .В данном случае нас больше интересуют анионы хромовой и дихромовой кислоты.Опасность для человека представляют эти соединения хрома - они очень токсичны.Чтобы было еще понятнее:если содержимое этого стаканчика (примерно 100мл) вылит в железнодорожную цистерну(60куб) с чистой водой,то ПДК(ПДС) будет превышена и вода станет непригодной для питья,даже опасной.

Эти составы (с некоторой корректировкой по плотности и сотаву)применяются для хроматирования .Радужные разводы с золотистым оттенком на оцинкованных деталях -это нанесенная на цинк пленка хроматов.Они будут опасны.

post-14015-0-68247300-1590776705_thumb.jpg

post-14015-0-79005200-1590776767_thumb.jpg

post-14015-0-04626800-1590776869_thumb.jpg

post-14015-0-09057400-1590776975_thumb.jpg

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...