Zwangsschweiser Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 http://docs.cntd.ru/document/1200068428Найдите там жарочные поверхности. (это не сковородка, если что) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Возможно и не прав,но всегда думал,что нержа безопасна при контакте с пищей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Безопасна. Тут случай просто из ряда вон выходящий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 В таком случае Вам лучше не "здоровьем нержавейки" озаботиться, а своим собственным здоровьем. Ибо принимать в пищу никель с хромом очень вредно. Как только проволока перестает быть белой и блестящей - значит Вы её уже едите. Не место здесь нержавейке. Воспользуйтесь лучше чугунными колосниками подходящего размера.Давайте по порядку. Вы утверждаете,что никель и хром в нерж.сталях,которые используются для приготовления пищи, опасны для здоровья?Так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу.А я утверждаю,что вы наводите тень на плетень на пустом месте,так что -извольте ответствовать,коли начали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Я не пойму... Колосник, оно понятно, до красна может быть, работает. Ну до малинового цвета, бывает. А для жаровни, да нагреть до красна ... О какой готовке мы говорим? Да это уже пыточная, клеймо ставить если только. Ни какое мясо на такой "сковороде" жариться не будет. Поэтому и ни какого окисленного нержавеющего супостата не будет. Тогда и молоко и другое в кастрюлях нельзя варить... Весь мир нас травит. Вся посуда из нержи. Особенно если взять рестораны. А если взять совдеп, то там из алюминия все. Алюминий тоже вредно! Он так же в пищу попадает. Теперь я понимаю. почему весь мир деградирует. Они объелись алюминия и нержавейки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Для особо одаренных я выше выложил документ. Читайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 посмотрел. жаропрочная Нержавейка рекомендована для пищеварочных котлов, кипятильников... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Lord Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Возьмите УОНИ 13/55 и попробуйте им поработать. В Принципе получилось сварить 2 прутика так, что разорвать их не смог, так что купил ЦЛ-11 и покажу как получилось!) Вот такое сопряжение Обалденная идея!! Немного изменю основание на полый квадрат 10х10х1,5 мм и выложу фотку что получилось!) Подскажите как ставить тут "лайки"?)) По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35 и чугун. В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI? ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35 Если не ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Lord Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35 Тогда пищевую термо-нержавейку марки стали AISI 304/304L (ASTM A554) я выбрал правильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 @Sea Lord,Скажу крамольную вешч,сварщики наверное обидятся.Если использовать такую конструкцию,как показал Валерий ( Сэлко), то можно обойтись вообще без сварки- если уж хочется посношаться,то на прутке отлично режется резьба,далее думаю все понятно,гайки есть на рынке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 болие того. можно сделать два желобка из гипса, хорошенько просушить, взятькруглый на пильник. с одного боку каждого желобка на равных расстояниях напилить пропилы , куда удобно уложить прутки. Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. Направить алюминия в достаточном количестве, которое заполнит желобки. залить желобки расплавленным алюминием. На стенках внутри желобка также можно предварительно сделать орнамент или памятную надпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI? В смысле нет? Куда оно делось? Это советское обозначение. Чугунных колосников тоже нет? Избавились, как от наследия совка ? Ух ты, есть оказывается - https://prom.ua/Kolosnik-chugunnyj.html Аналоги здесь.https://mv-steel.ru/aisi-astm-andgost/ Изменено 29 мая, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Lord Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 на прутке отлично режется резьба Идея с резьбой отличная, но не насквозь, без гаек, в мой барбекю с гайками не поместится, должно быть ровно. Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. На плавить алюминия в достаточном количестве А это очень всё сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Lord Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Чугунных колосников тоже нет? Чугун для стейков принципиально не хочу, они не должны жариться на чугуне, они должны жариться на огне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) @Sea Lord, День добрый не заморачивайтесь так с электродами для вашей цели электродов озл-8 или цл-11 будет за глаза или зарубежные аналоги er-308L. Изменено 29 мая, 2020 пользователем ЛехаКолыма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Lord Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35. Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10. Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.Основное применение:Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10.-Для ваших целей подойдёт и "презренная!" 430 сталь... российский аналог-12Х17... не турбина, в натуре,.... и сварить ОК 61.30- и вообще -любыми электродами для inox-cталей....Ну , если надо понтанутся перед гостями, можно вывалить им диаграмму Шеффлера.... чтоб прониклись крутостью академической проработки сварки решётки мангала.... Изменено 29 мая, 2020 пользователем welderman 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 "презренная!" 430 сталь.. Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .Да в вроде Sea Lord уже купил 304 ( 08Х18Н10 ) и проблема чем и как сварить и я свое показал и сказал .Идей много от гаечек до загибания пруточков и даже отливки и заливки в алюминий ,, ,,, не и не долго муторно и отверстия то сверлить легче разметить ну и сварки будет ровно на пять минут ну максимум 10 . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 @Sea Lord, смешной Вы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Ну ее куды подальше и прутки то по 5мм прогорят мигом .Да ладно... не мигом никак...Марка: 12Х17 ( стар. Х17, аналог AISI 430 ) (заменители: 12Х18Н9Т)Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 5949-75, ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 2591-2006, ГОСТ 2879-2006. Калиброванный пруток ГОСТ 7417-75, ГОСТ 8559-75, ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка ГОСТ 14955-77. Лист толстый ГОСТ 7350-77. Лист тонкий ГОСТ 5582-75. Полоса ГОСТ 4405-75 , ГОСТ 103-2006 . Поковки и кованые заготовки ГОСТ 5949-75, ГОСТ 1133-71. Трубы ГОСТ 9940-81, ГОСТ 9941-81 Класс: Сталь коррозионно-стойкая жаропрочнаяИспользование в промышленности: крепежные детали, валики, втулки и другие детали аппаратов и сосудов, работающих в разбавленных растворах азотной, уксусной, лимонной кислоты, в растворах солей, обладающих окислительными свойствами; сталь ферритного классая ещё в Сыктывкаре сваривал баки под ГВС из неё, 2016 г, активная эксплуатация, до сих пор всё живо, гарантия год назад кончилась.... Изменено 29 мая, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Для моих целей подходит и сталь марки 08Х18Н10. Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.Основное применение:Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности. Все-таки стоит внести некоторую ясность о вреде хрома,вернее,его соединений для человека. Отравление хромом Хром может принимать различные степени окисления от —2 до +6, чаще бывает трехвалентным и шести валентным. В природе он встречается только в виде соединений, в первую очередь с галогенами, кислородом и серой. Канцерогенность шестивалентного хрома впервые была обнаружена в конце XIX века в Шотландии: у рабочих, имевших дело с хромовыми пигментами, были выявлены опухоли полости носа. В 1930-е в Германии у рабочих, занятых на производстве хроматов, была обнаружена повышенная частота рака легких. Химические свойства Это микроэлемент; он принимает участие в метаболизме глюкозы. Его дефицит, возможно, играет роль в развитии сахарного диабета и атеросклероза. Химические свойства и токсичность зависят от его степени окисления и растворимости конкретного соединения. Трех- и шестивалентный хром сильно различаются по своим свойствам. In vivo при восстановлении из шестивалентного до трехвалентного состояния атомы хрома отбирают электроны у различных молекул клетки (белков, липидов, ДНК, РНК), а также трансферрина плазмы. Поступление из окружающей среды Трехвалентный хром попадает в окружающую среду при переработке хромовых руд, а шестивалентный — при производстве хроматов, хромировании и некоторых видах сварочных работ. В организм человека он может поступать с водой, с пищей, в составе пищевых добавок (таких, как пиколинат хрома), из протезов суставов и с табачным дымом. С декабря 2003 г. в США прекращена продажа пиломатериалов, обработанных медью, хроматами и арсенатами, из-за опасений, что хром и мышьяк могут представлять угрозу для здоровья потребителей. Соединения трехвалентного хрома Пиколинат хрома — популярная пищевая добавка, зачастую его принимают ежедневно и помногу. Строгих данных по его эффективности или безопасности практически нет, однако во внутренних органах при этом накапливается трехвалентный элемент. У животных и в эпидемиологических исследованиях, посвященных тем, кто профессионально контактирует с ионами, не найдено статистически достоверного повышения частоты злокачественных новообразований. Нет убедительных данных и о каком-либо токсическом действии трехвалентного элемента на внутренние органы — возможно, из-за его плохого всасывания. Соединения шестивалентного хрома Соединения шестивалентного элемента — сильные окислители с разъедающим и раздражающим действием. Однако прежде всего их токсичность связана со способностью окислять и повреждать ДНК. Конкретные механизмы пока неизвестны, но, скорее всего, в этом участвуют токсичные промежуточные соединения пяти- и четырехвалентного элемента, образующиеся в процессе внутриклеточного восстановления шестивалентного. Клиническая картина Симптомы отравления хромом зависят от его валентности, конкретного вещества, длительности контакта с ним и пути поступления в организм. Целесообразно разделять проявления острого отравления хромом и хронического (малые дозы). При попадании в ЖКТ большого количества соединений шестивалентного хрома симптомы сходны с наблюдаемыми при отравлении другими металлами с разъедающим действием. Может начаться желудочно-кишечное кровотечение, иногда с перфорацией кишечника; в дальнейшем возможен некроз печени и поджелудочной железы. Поскольку соединения шестивалентного элемента — сильные окислители, есть опасность гемолиза и ДВС-синдрома. Возможна почечная недостаточность вследствие острого канальцевого некроза. Среди метаболических нарушений — лактацидоз, гиперкалиемия, уремия. Через кожу соединения шестивалентного хрома, как правило, почти не всасываются, но, будучи едкими веществами, вызывают воспаление и образование язв. Ожоги кожи от хромовой кислоты могут вызвать тяжелое общее отравление, даже если охватывают всего 10% поверхности тела. Тяжелее всего при отравлении хромом поражаются органы дыхания. Шестивалентный элемент при вдыхании оказывает раздражающее действие, приводя к воспалению, а в дальнейшем к образованию язв (возможна перфорация носовой перегородки). Его сенсибилизирующее действие может вызвать хронический кашель, одышку, профессиональную бронхиальную астму, бронхосиазм и анафилактические реакции. При длительном отложении шестивалентного хрома в легких возможен пневмосклероз и пневмокониоз. Источник: http://surgeryzone.net/toksikologiya/otravlenie-xromom.html Теперь о самом шестивалентном хроме.На снимках хромовый ангидрид в твердом состоянии и разведенный водой.Что это за вещество? В интернете достаточно информации и размещать ее здесь нет смысла .В данном случае нас больше интересуют анионы хромовой и дихромовой кислоты.Опасность для человека представляют эти соединения хрома - они очень токсичны.Чтобы было еще понятнее:если содержимое этого стаканчика (примерно 100мл) вылит в железнодорожную цистерну(60куб) с чистой водой,то ПДК(ПДС) будет превышена и вода станет непригодной для питья,даже опасной.Эти составы (с некоторой корректировкой по плотности и сотаву)применяются для хроматирования .Радужные разводы с золотистым оттенком на оцинкованных деталях -это нанесенная на цинк пленка хроматов.Они будут опасны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Ну а теперь про никель так же. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти