Anton VL Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @Георгий 11, ну там в видео и сказано - что нужно подбирать под задачи, и что каждому своё поворотности головы wp20f мне хватает. если не хватит - можно других ещё купить на тот же шлейф, они не дорогие и заменить вообще не проблема.c педалью я к кнопке на горелке вообще не привязан, могу хоть за край ручки взять, по этому длина гусака мне тоже не важна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 @Anton VL,@Георгий 11,что к горелкам , что к аппаратам привыкаешь довольно таки быстро и перестаешь замечать некоторые недостатки, просто делаешь все на автомате. Конечно если переходишь с удобной на менее удобную нервная система долго дает сбои. Но и опять же ун версального ничего нет , лучше иметь необходимый арсенал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene_L Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Купил HTP Flex-Loc со сменными бошками, можно накрутить 9ку, можно 26ую, обе в комплекте. Шланг superflex: http://mfstore.ru/media/cache/default/rc/KlcXLX7F_BAtPFsY2//uploads/product/post-72680-003199200%201383940998-2.jpghttp://mfstore.ru/media/cache/default/rc/zh441Q1Q_Bo4YZmxG//uploads/product/IMG_1696.jpg До этого была китайская 9ка, с аппаратом в комплекте шла 26ая, ей вообще не варил (аппарат Grovers WSME 200E). Так совпало, что одновременно перешел на педаль - качество шва существенно улучшилось. Варю совсем недолго, с начала апреля месяца этого года, вот что получилось (ручки еще трясутся, не судите строго):Верхний шов - сопло Fupa #14, нижний - сопло #8, настройки аппарата и подача газа одинаковые. Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Eugene_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_KZN Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Здравствуйте.Хочу собрать горелку WP-20 из запчастей с ебея, алиэкспресса и тд.Встал вопрос такого плана. Штуцер под силовой кабель имеет диаметр всего лишь 4мм. В этом же рукаве идет одновременно и охлаждающая жидкость, и медный провод. В этот штуцер под силовой кабель мы сможем засунуть лишь провод с сечением 10мм2. Провод с сечением под 10мм2 рассчитан на максимальный ток (если проложен в открытом доступе) на 80-100А. Если в рукаве с силовым кабелем проходит охлаждение, то какой максимальный ток будет выдерживать силовой рукав?Или может кто-то разбирал, ремонтировал силовой кабель горелок с водяным охлаждением, мерил сечение провода и тд?Кто сможет подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Я совсем не спец, себе при изготовлении рукава с водоохлаждением заложил кабель 16мм2, силиконовая трубка с внутренним диаметром 8 мм вполне нормально приняла этот кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_KZN Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) А сливается нормально охлаждайка, если впритык провод в рукаве? Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Denis_KZN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А сливается нормально охлаждайка, если впритык провод в рукаве?У меня с зазором, сливается нрмально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 у агни водянок есть одно большое преимущество, при своих изменяемых двух осях, голова все равно охлаждается, а типо Flex-Loc и у финов к примеру подобная, голова сухая, только рукоятка с водой. из за этого горят нещадно они=) у агни не хватает разнообразия сопел. ну и с массой и формой ручки можно по экспериментировать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) у агни водянок есть одно большое преимущество, при своих изменяемых двух осях, голова все равно охлаждается, а типо Flex-Loc и у финов к примеру подобная, голова сухая, только рукоятка с водой. из за этого горят нещадно они=) у агни не хватает разнообразия сопел. ну и с массой и формой ручки можно по экспериментироватьу моей китайской 18 голова во время работы не греется, думаю что трубка змеевиком идет вокруг. но у меня естественно неповоротная. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Vovan64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @Vovan64, так у нее нет степеней свободы столько. а если гнется (flex) то это не надолго=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @psi,Саша ты пишешь про агни 27 голова охлаждается ? На 17 там только вилка охлаждается . Получается 17 и 27 совсем разный конструктив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @psi,Я это понимаю, в моих задачах пока не нужно многопозиционности от горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 На 17 там только вилка охлаждается . Получается 17 и 27 совсем разный конструктив явный кретинизм? водой дойти до вилки и вернутся обратно, они там что вилками варят и головы не ставят? Какой вообще может быть теплоотвод при таком нелепом конструктиве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 @Hlorofos,Виктор, да на 17 головка не охлаждается , на 27 не знаю , но на 29 охлаждаемое медное сопло. Получается вода доходит как то до него , по этой теории на 27, 35 и 29 головки охлаждаемые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 явный кретинизм? водой дойти до вилки и вернутся обратно, они там что вилками варят и головы не ставят? Какой вообще может быть теплоотвод при таком нелепом конструктиве? много где так реализовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 @Hlorofos, теплоотвода в семнашке хватает для заявленных характеристик и даже немного больше.@тор, на 27/29/35 голова охлаждаемая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_KZN Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Здравствуйте.Хочу собрать горелку WP-20 из запчастей с ебея, алиэкспресса и тд.Встал вопрос такого плана. Штуцер под силовой кабель имеет диаметр всего лишь 4мм. В этом же рукаве идет одновременно и охлаждающая жидкость, и медный провод. В этот штуцер под силовой кабель мы сможем засунуть лишь провод с сечением 10мм2. Провод с сечением под 10мм2 рассчитан на максимальный ток (если проложен в открытом доступе) на 80-100А. Если в рукаве с силовым кабелем проходит охлаждение, то какой максимальный ток будет выдерживать силовой рукав? Или может кто-то разбирал, ремонтировал силовой кабель горелок с водяным охлаждением, мерил сечение провода и тд? Кто сможет подсказать?Кто-нибудь отпишитесь еще по моему вопросу, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 http://websvarka.ru/talk/topic/1305-importnye-gorelki/page-52?do=findComment&comment=332060Отсюда и ниже 4 сообшения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_KZN Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Спасибо. Получается провод с сечением 6мм2 хватило? Каким максимальным током варили со сборной горелкой, провод не грелся и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 200 а DC, за час горелка и провод не нагрелись, а антифриз в БВО нагрелся до 45 гр. Если на большие токи (более 150-200 А) рассчитывать, то 18 горелку лучше поставить и провод до 10 кв мм увеличить.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_KZN Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Отлично.Не знаю, куда нажать спасибо за сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 25 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Не сюда конечно, но всё ж. Идея не моя(использовать сопло от плазмореза P80) , но немного усовершенствовал. Усовершенствование коснулось в изготовлении переходника из фоторопласта. В оригинале вклеена газовая линза от 20 горелки. У меня всё разбирается. Попробовал на титане(четыре капли 3мм присадки справа). Ничё так . Расход 6 условных попугаев. Изменено 25 октября, 2018 пользователем chdv1971 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inoxplane Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 А фторопласт вы сами выточили такие переходники?Он приклеен к соплу экопсидкой?Не сюда конечно, но всё ж. Идея не моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 А фторопласт вы сами выточили такие переходники?Он приклеен к соплу экопсидкой?Я разработал чертеж. Токарь выточил. Сопло не приклеено. Оно на переходнике внатяг одето 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Он приклеен к соплу экопсидкой? дело прошлое, я во фторопластовые формочки эпоксидный компаунд отливал. Вынималось без проблем. Фторопласт практически ни чем не клеится. Вроде бы есть какая то хитрая технология, я с ней не знаком. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти