Перейти к содержанию

Импортные горелки

Рекомендуемые сообщения

@G_Kar, у меня заявленный производитель стартвельд, я тоже считал и прикидывал покупку у оцима, но получается дороже+скотская цена доставки, поэтому отказался от покупки у него и нашел уже в россии.

@Шурпет, на соколовой горе, в районе кольца стройрынка перед юбилейным. В личку кину схему проезда и номер телефона для связи.

В 09.07.2020 в 17:33, 'Vovan64' сказал:

G_Kar, у меня заявленный производитель стартвельд, я тоже считал и прикидывал покупку у оцима, но получается дороже+скотская цена доставки, поэтому отказался от покупки у него и нашел уже в россии.

Оптовики не дремлют... Скоро на местах будет дешевле китайских торговых площадок. Если не срочно. то можно и подождать. Я вот тоже. при помощи молодого поколения стал покупателем китайского товара. Так же присматривался к суперфлексам, но решил повременить. Благо имеется чем работать. Купил пока себе специфическую керамику и еще кое-чего интересного к ней идет.

post-27296-0-01721000-1594318381_thumb.jpgpost-27296-0-77449300-1594318369_thumb.jpg

У нас уже цанги к линзам для этой керамики дешевле, чем на  алиэкспрессе.

• Upvote 4

В 09.07.2020 в 09:12, Vovan64 сказал:

Ну чтож, выдалась свободная минутка и обозреваю новую горелку с суперфлексом. на ощупь все изумительно=мягко и не тяжело, моя с силиконовыми шлангами тяжелее, но и длиннее на метр.Сказать честно-больше не буду никогда заниматься самодеятельностью, получается дороже.ну и фоточек для всех.

По моему там не силиконовые трубки, а обыкновенная резина. Я ставил такую самую трубку как у Вас что идёт на байонет, так она резиновая в холщёвоё оплётке со стенкой 1мм.

@YRGEN,я вам отвечу так-лично мне безразлично из чего оно в общем сделано, складывается хорошо и меня это устраивает. Я в данный момент использую самодельный рукав на основе силиконового шланга со стенкой 1,5 мм, стоимость его получается практически такая же, но он тяжелее и болячки самосбора приходится устранять время от времени. Ладно там провод выскочил из наконечника, но когда силикон начинает течь прям как иголкой кольнули, это западло еще то, заметил по убыванию охлаждайки и вдруг образовавшейся лужице под рукавом. Пришлось перемотать изолентой и именно этот случай и стал решающим в выборе взять или нет суперфлекс.

• 2 недели спустя...

Приехала моя горелочка wp-20 flex с али от OCIM.

post-9163-0-09922200-1595688148_thumb.jpg

Нереально легкая и гибкая, я такими еще не работал, с нетерпением жду возможности потестить, но еще не все есть для ее подключения.

• Upvote 6

Есть у меня две такие горелки - побольше и поменьше. Работать очень удобно, маленькой как скальпелем практически. Но по ощущениям на большие токи они не рассчитаны - мелкая греется заметно уже на 80 амперах. Разобрать бы надо, посмотреть, что там внутри, но лень.

В 30.07.2020 в 08:04, AntonP сказал:

.

В 30.07.2020 в 08:04, AntonP сказал:

Есть у меня две такие горелки - побольше и поменьше. Работать очень удобно, маленькой как скальпелем практически. Но по ощущениям на большие токи они не рассчитаны - мелкая греется заметно уже на 80 амперах. Разобрать бы надо, посмотреть, что там внутри, но лень.

20 серия на 80 А всего? :blush:

Изменено пользователем ЕвгенийZ

В 30.07.2020 в 13:04, ЕвгенийZ сказал:

.

20 серия на 80 А всего? :blush:

https://startweld.ru/catalog/tig_gorelki_dlya_argonodugovoy_svarki_1/20_tig_4m_gorelka_svarochnaya_superflex_ev20_4000/ 

не сочтите за рекламу, там в характеристиках указано 250А DC, 175A  AC при 100% ПВ.  У 18 и на постоянке и на переменке 250А при 100% ПВ.

Изменено пользователем Vovan64

В 30.07.2020 в 17:13, Vovan64 сказал:

https://startweld.ru/catalog/tig_gorelki_dlya_argonodugovoy_svarki_1/20_tig_4m_gorelka_svarochnaya_superflex_ev20_4000/

не сочтите за рекламу, там в характеристиках указано 250А DC, 175A  AC при 100% ПВ.  У 18 и на постоянке и на переменке 250А при 100% ПВ.

Только что взял и промерял WP-18 пропускное отверствие в трубочке для охлаждайки 3мм, в WP-20, 2,5мм.

• Upvote 1

В 31.07.2020 в 14:23, YRGEN сказал:
Только что взял и промерял WP-18 пропускное отверствие в трубочке для охлаждайки 3мм, в WP-20, 2,5мм.

У Бинцеля все шланги на воду на все горелки — 3,9х1,5 а на газ, от 3х1,5 в том числе и Abitig 20, до 4,9 у Abitig 26V/26PV 

• Upvote 2

В 31.07.2020 в 14:23, YRGEN сказал:

Это подтверждает мое сообщение или опровергает его?

у меня WP9 и WP26, то есть без воды. Мелкая приехала первой и я ей собирал свой самодельный стол. В общем, на 80 амперах раскаляется очень быстро, ни о каких ПВ 100%, даже ПВ 60% я бы не говорил при этом токе. Мелкая, удобная, для ювелирных работ. Родная кедровская хоть и дубовая, но ей номинальные токи плоскопараллельны, варить можно очень долго.

В 31.07.2020 в 18:58, AntonP сказал:
Мелкая, удобная, для ювелирных работ.

У этих горелок ПН зависит и от длины сопла.

Слишком мало у них металла в "голове", малые контактные/теплоотводящие площади.

У Бинзеля, их горелка в правильном дизайне ( ABITIG ®  GRIP 150 с не укороченным соплом) по размеру почти как 9-ка, а мощнее чем 17-я.

А водоохлаждаемые американки лучше всего у "CK Worldwide" - больше водяная рубашка, или опять же Бинзель с еще лучшим дизайном ABITIG ®  GRIP 260 W.

Ну или Бинзелевские головки для американок в помощь. У них честный рейтинг на все воздушные горелки с ПН - 35%. Рейтинги с ПН -100% или 60% только у водяных.

В 30.07.2020 в 17:13, Vovan64 сказал:

Это не реклама - это басни продаванов и "китайские амперы" для развода... сами понимаете кого.

Изменено пользователем brat_h

На рейтинг горелок влияет много чего.

Хороший контакт с электродом - для подвода тока и отвода тепла.

Качество и сплав самого электрода - иттриевые и "редкоземельные" или "Е3" - самые "холодные".

Сопла и их теплоизоляция от пластиковой оболочки головки. Даже резьба на сопле делается подальше от пластика. (Было б круто если б "Бурановая" или "челноковая" керамика не была б такой хрупкой... ;))

Равномерное распределение газового потока внутри головки/цанги.

Даже размер резьбы в соединении с кабелем делают массивным (например 26-я американка).

Так же, говорят, газовые линзы с их сеточками хорошо отражают излучение дуги и может еще из-за добавочной массы и улучшения газового охлаждения продлевают ПН.

Для поднятия рейтинга водоохлаждаемых горелок Бинзель делает "двойное омовение" силовых кабелей в своих моделях - и подача, и обратка с кабелями внутри. А для горелок для версий "SC" - "Super Cool" даже ставят кабеля с более старших моделей, с большим сечением.

post-21269-0-40942100-1596247391_thumb.jpg

вот газовый Бинзель:

post-21269-0-64780000-1596245975.jpg

вот водяной:

post-21269-0-97046500-1596246073_thumb.jpg

вот водяная американка (в Бинзелевском исполнении):

post-21269-0-97927600-1596246170_thumb.jpg

Самым узким местом американок является малые места контакта цанги с электродом, цанги с цангодержателем, плюс еще сопло в цангодеожатель жар свой отдает. Потом цангодержатель отдает тепло в головку через не сильно массивную резьбу  (а китайцы и здесь не прочь сэкономить). 

post-21269-0-83510900-1596247301_thumb.jpg

В итоге все выливается в дли-и-инные цангодержатели, сопла, и цанги приваренные к электроду  :sorry: . Чтоб цанги не приваривались к вольфраму сделали другой, "клин"-овой вариант, они и помассивнее и контакт побольше (с одной стороны электрод упирается в цангодержатель, а с другой - со всей стенкой цанги:

post-21269-0-31683400-1596248273_thumb.jpg

Ребят, а вот у такой горелки написано "200 Amp DC and 170 Amp AC @ 100% Duty Cycle" и это на воздушке, да и сайт вроде бы не левый. Врут или норм все?

https://www.everlastgenerators.com/product/nova-rota-flex-26-125ft-ultra-flex-cables-35-dinse

В 01.08.2020 в 00:51, brat_h сказал:

Это не реклама - это басни продаванов и "китайские амперы" для развода... сами понимаете кого.

Продаваны разводят только покупанов, но если на горелке написано бинцель или сикей, то разводом тут не может пахнуть в принципе))). А вообще мне не совсем понятно, бинцель для 18 головки не обещает 250а при 100% ПВ?

Изменено пользователем Vovan64

В 01.08.2020 в 04:48, vlach сказал:

Ребят, а вот у такой горелки написано "200 Amp DC and 170 Amp AC @ 100% Duty Cycle" и это на воздушке, да и сайт вроде бы не левый. Врут или норм все?

https://www.everlastgenerators.com/product/nova-rota-flex-26-125ft-ultra-flex-cables-35-dinse

Чем держать эту горелку после получаса сварки на 200 амперах постоянки? Хотя это уже конечно другой вопрос и заявка обещает только то, что горелка не должна сгореть от такого тока))).

В 01.08.2020 в 04:59, Vovan64 сказал:
Чем держать эту горелку после получаса сварки на 200 амперах постоянки?
 Протезом руки, который покупается отдельно опцией за 500 баксов:)
  • Upvote 2

В 30.07.2020 в 17:13, 'Vovan64' сказал:

В 01.08.2020 в 04:55, 'Vovan64' сказал:

А вообще мне не совсем понятно, бинцель для 18 головки не обещает 250а при 100% ПВ?

Ну, продаваны как продаваны, рисуют цифры с потолка и не особо разбираются чем торгуют.

Бинзель для обычной 18-й рисует 320A DC/230A AC. на 100% ПН.

А для 18 SC - все 400A /280A

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...