saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Нормальный - ненормальный, это медику определённой специализации решать.По инструкции (если это от него) - есть:Telwin160.jpgЭто бесполезно. Инструкции то же враги пишут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 все режимы сварки регулируются одним потенциометром... И это так: Там один режим - MIG. если не уни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Инструкции то же враги пишут) Так пусть они свою морду и подставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetbrat Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Так пусть они речь шла не о том, что написано, а о том, что человек сам опробовал и утверждает - режим там этот есть и он рабочий. написать можно что угодно, это пусть будет на совести тех, кто пишет. но. когда специалист поварив на аппарате даже не моргнув глазом заявляет о наличии того чего нет, это как называется? а на указанную ошибку и конкретно заданные вопросы, вместо ответа начинает хамить. я понимаю, он может не разбираться в этом, но нахрена вводить людей в заблуждение, ведь кто то же почитав рекомендации приобретет это чудо и вляпается. я ввязался в этот спор только для того, что бы кому то помочь не совершить глупость. повторно переписывать все, что я пояснял ранее и о чем спрашивал, думаю не имеет смысла. кто интересуется темой прочтут и осмыслят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 да ладно... оно когда с юмором, то быстрее доходит. да и настроение не портится... Даже наоборот. Начинал читать с плохим настроением, а щас развеселило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Начинал читать с плохим настроением, а щас развеселило Давайте еще повеселю и когда то было очень популярное. http://websvarka.ru/talk/topic/3442-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-1/?p=109611 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Давайте еще повеселю и когда то было очень популярное.http://websvarka.ru/talk/topic/3442-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-1/?p=109611И еще есть))))http://websvarka.ru/talk/topic/2225-vsia-pravda-o-brate-multiplaza/?fromsearch=1# 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Можно я тоже повеселю вас немного?[emoji2957]Сегодня вот тоже приятелю пытались подобрать аппарат бюджетненький. Дай думаю поизучаю чего есть на рынке до 26т.р. и натыкаюсь на это чудо синергетикиhttps://ptk-svarka.ru/product/ptk-master-mig-200-synergy-d77И никак мой мозг не может понять, по какому алгоритму синергетика работает в этом аппарате, если нет такого параметра как например толщина свариваемых деталей.Видео на Ютубе какие есть посмотрел, но честно говоря там полная муть... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Можно я тоже повеселю вас немного?[emoji2957]Сегодня вот тоже приятелю пытались подобрать аппарат бюджетненький. Дай думаю поизучаю чего есть на рынке до 26т.р. и натыкаюсь на это чудо синергетикиhttps://ptk-svarka.ru/product/ptk-master-mig-200-synergy-d77И никак мой мозг не может понять, по какому алгоритму синергетика работает в этом аппарате, если нет такого параметра как например толщина свариваемых деталей.Видео на Ютубе какие есть посмотрел, но честно говоря там полная муть...А вас принцип " чем дальше в лес, тем толще партизаны" не устраивает чем то? В итоге то нужны шашечки или ехать? Что толку что на том же евм пикомиг в синергетических программах есть пункт толщина металла? И та же углекислота разбита на несколько программ по толщине проволоки? Ставь любую и вари не трогая пункт толщины металла. Регулируй подачу - подтянется напряжение. Так почему в китайце не может быть то же самое. Или китайцы кому то должны еще с десяток светодиодиков приделать для индикации толщины? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Регулируй подачу - подтянется напряжение. #сарказм enableНу мало этого чтобы зваться синергетикой. 28см. - вещь, всё остальное обрубки и коротыши #сарказм disable 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Если хочется видеть, толщины, вольты, амперы и подачу то это уже аппараты немного другого ценового диапазона. Даже среди китайцев. Плюс минус на хотелки маркетологов.Я вообще не вижу проблем в настройке несенергетического полуавтомата. Где нет толщин, а все остальное условно в попугаях. Откуда у людей проблемы с настройкой синергетического? Я на пикомиге когда варю профтрубу со стенкой 2мм. Я никогда 2 мм в программе не ставлю. Ставлю 3 минимум. Что бы шов просел, да еще дросселированием подкидываю, что бы меньше зачищать потом. И в чем тогда смысл, если я мог подкинуть подачи или напряжения, не глядя на показания толщины. А даже на пикомиге они предустановочные. И с началом сварки хоть и приближенные цифры но не те. Если кто не знал. Потому и от экранов пользы не столько, сколько обещают. Удобнее, не более того.Ну и вот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 #сарказм enableНу мало этого чтобы зваться синергетикой. 28см. - вещь, всё остальное обрубки и коротыши #сарказм disableДа, надо что бы при повороте ручки, еще барель дорожал, у жены грудь увеличивалась и коротыш рос. Вот это настоящая синергетика тогда)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Про свой аппарат недавно кое-чего узнал, на местном форуме торговой площадки, было сказано про наличие "псевдосинергетики" - о какой срач там поднялся... А всего-то там вроде электронная связь напряжения и скорости хоть и отдельные крутёлки, даже придумали как это отключать чтоб не мешало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А всего-то там вроде электронная связь напряжения и скорости...Это и есть синергетика, ибо зависимость меж этими параметрами не линейна. А множество, это больше одного) К стати человек ничего про толщину металла не говорил))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Игорь, все понял? ))))))))))))Думаю, нужна голосовалка. 1) ММА2) ПА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Если хочется видеть, толщины, вольты, амперы и подачу то это уже аппараты немного другого ценового диапазона. Даже среди китайцевВот о чем и речь! И никто не сомневается в ваших знаниях по настройке аппарата.Но вы встаньте на другую сторону баррикады. Если нет опыта и знаний, как простому обывателю выставить "правильные" параметры одной крутилкой? Почитайте историю и концепцию создания первых синергетических аппаратов. Они и задумывались так, что бы человек не особо вникая в вольты, токи и скорость мог выставить толщину, причем разных деталей, а так же пространственное положение. На тех же EWM. Да, там и цена за несколько сот тысяч рублей ( причем синергетика наверное занимает больше половины стоимости)Затем конечно, все начали попытки снижения стоимости. На том же ПикоМиге вашем, убрали LCD дисплеи и урезали ПО, но толщину хотя бы оставили. И понятно что ПикоМиг далеко не бытовой аппарат и рассчитан все же на опытного пользователя. Даже в Германии не каждый его может позволить иметь.Китайцам просто нет смысла в это вкладываться.Они сделали одну крутилку и создали в ней зависимость двух.В общем получился "китайский синергетический маркетинг"К стати ПТК аппарат чем то отдаленно по управлению похож на ПикоМиг. В общем то ладно, в любом случае каждый остался при своем мнении [emoji2957]Миру мир! [emoji854] 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барни Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Лучший автоматический режим- ручной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Вот о чем и речь! И никто не сомневается в ваших знаниях по настройке аппарата.Но вы встаньте на другую сторону баррикады. Если нет опыта и знаний, как простому обывателю выставить "правильные" параметры одной крутилкой? В общем то ладно, в любом случае каждый остался при своем мнении [emoji2957]Миру мир! [emoji854]Для простых обывателей есть не хитрый способ которым пользуются даже собаку съвшие в сварке люди( к которым я себя не отношу). В нем не откажут даже на атестации. Это обычная проба, на любой железке. У каждого аппарата свой характер и новичек и старичек включая машину не попадет в нужные( любимые) настройки. Думаю поставить ручку на середину каждый способен и посмотреть что вышло. Дальше проще, в лево меньше в право больше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Лучший автоматический режим- ручной)) Нет.И так же насчёт синергетики -- нет.Истина где-то посередине. У меня, например, синергетика даёт базу, от которой я отплясываю в нужную мне сторону, ибо цифровой индикации нет, поэтому повторяемость настроек никакая, и в синергетике получается что цена деления регулятора на порядок меньше. Поэтому уже точнее попадаешь в нужную настройку. Аппарат Helvi Silvermig 499. Вот такой: https://www.tiberis.ru/katalog/svarochnyj-poluavtomat/helvi/helvi-silvermig-499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) Какие горячие споры тут!)))Человек же спросил не про синергетику.Ему заборы варить и калитки аппарат нужен!Как он будет п\а на улице варить?Пусть начинает с ручника и хороших электродов.Да и гемор с баллонами, рукавами, редукторами, подогревателями и прочими прелестями новичку нахрен не нужен!Чистое имхо! Изменено 29 января, 2020 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Ну и вот. На счёт слов "откуда он знает в каком пространственном положении я варю", давно не даёт покоя одна мысль: почему всяких синергетик и другой дребедени напихают в аппараты, уже даже не знают чем удивить, а отслеживать положение горелки в пространстве ещё не делали?Ведь как я понимаю, всё достаточно просто, есть "законы" по которым изменяется напряжение+скорость на вертикале относительно "базового" нижнего для соответствующей проволоки, толщины металла и прочих вводных.Почему не прилепить на горелку датчик гироскопа и не присинергетить его показания к уже имеющейся программе в аппарате? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Какие горячие споры тут!)))Человек же спросил не про синергетику.Ему заборы варить и калитки аппарат нужен!Как он будет п\а на улице варить?Пусть начинает с ручника и хороших электродов.Да и гемор с баллонами, рукавами, редукторами, подогревателями и прочими прелестями новичку нахрен не нужен!Чистое имхо!А сейчас проф труба 20 на 40 идеат со стенкой 1,2 мм( у нас) в другом районе есть 1,5мм, так вот варить ММА он ее не сможет, И вообще полуавтоматом варить, мМА монтировать по месту, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 так вот варить ММА он ее не сможет Тройкой не сразу, а 1.6мм вполне, после некоторых тренировок и магических заклинаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) Как он будет п\а на улице варить? Дело было летом 2018 года. Думаю надо как-то огородить свой участок.У всех в деревне участки минимум 30 соток и все огораживают только участок вокруг дома, а дальше проходной двор.Пока живу в деревне наездами и, от греха подальше, решил огородить весь участок.Есть два аппарата ММА - Merkle mobiarc 160 и АРИА 250pro.По участку получилось 110 столбов 80х80 и соответственно в 3 ряда прожилины 40х40 почти километр.Посмотрел как варят заборы с ММА и понял что работы минимум на неделю, а время = деньги.Как представил количество сварочных швов и отбивание шлака, а так же количество огрызков от электродов, разбросанных по всему участку и впивающихся тебе в ноги, решил купить полуавтомат Сварог N229. И ни разу не пожалел, окупил себя только на моём заборе.В два лица - два дня, никакого мусора, сварочные швы супер, всё видно, никакого шлака.Ветрище гулял постоянно, газ пришлось увеличить до 18 л/мин. На все сварочные работы ушло катушка проволок 5 кг - 0,8 мм и баллон газа.Вообще не разу не держал до этого горелку ПА в руках, по мне значительно легче чем варить ММА.Ну а если тебе хочется по быстрому что-то приварить, без катания и подсоединения баллона и размотки рукавов, то кто ж тебе мешает,аппарат очень даже достойно варит в режиме ММА. Изменено 29 января, 2020 пользователем almac 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти