Kondor416 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @ЕвгенийZ,ага и без водолазного костюма никуда,я в шоке.Еще раз увижу за нержавейкой без аирфло.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 подарок это подарок. А вот удобство в работе это другое. И я не отговариваю.Кроме аргона при сварке больше ничего вредного не выделяется? Особенно при сварке алюминия и нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Мальчики, не ссорьтесь! ни кто тут пока не ссорится. Есть люди которые пользуются документацией, опытом других и собственным. Полагаются на доводы. А у некоторых, пАтамусьто ... Это ваши деньги. Это вам стараться и выбрать нужное. Но если знать задачу, то можно сделать правильные выводы. Об этом и говорят многие. Т.к. много практичных тут людей, то они и говорят, что лучше бы что-то более полезное, например хотябы просто маску, она дешевле будет но намного комфортнее чем абы какая китайская. А фильтр ... Дело сугубо личное, точнее определяется условиями работы. И еще раз скажу, посмотрите, что такое фильтр и для чего он нужен. Т.е. что он способен удержать (уловить). Может тогда мысли новые появятся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Кроме аргона при сварке больше ничего вредного не выделяется? Особенно при сварке алюминия и нержавейки?какой вы упертый. Посмотрите описание фильтров, что они вылавливают из этого... А если нет нормальной вентиляции в целом в помещении, то ваша маска, как мертвому делать искусственное дыхание, труп разложился, а вы все в него дуете. Ну включите голову!!!! И потом, на фильтре должен быть счетчик наработки. В противном случае, опять же ... фильтр отработал, а вы его все на себя напяливаете. Вы знаете через сколько фильтра надо в машине менять? Тем более салонные, не мотор не масло, а тот что для салона авто? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 догадка верная Не специалист я по маскам и по сварке, так, болтолог широкого профиля, но по моему мнению приспособы будут полезнее маски в данном случае.Вот два весьма образных примера для сравнения:(Честно утянуто с драйва, может кто свою работу узнает)Почти на коленке: И "по взрослому" Примеры образные, т.к. и материалы другие и во втором случае не совсем выхлоп. Да и первый вариант может оказаться быстрее, второй больше для повторяемости и серийных изделий. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Почти на коленке:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifvyhlop1.jpg И "по взрослому"http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifvyhlop2.jpgНа втором фото Sigmund, вещь конечно хорошая, но стоит как десять масок с вентиляцией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) при сварке больше ничего вредного не выделяется?Аргон и озон(на него есть ПДК) не фильтруются. Озон сам может распадаться, быстрее с катализатором типа платины. С нержавейки в воздух мало что летит, алюминий может напылить, но здесь и полумаски с банками хватит. Сегодня работал по краске и цинку, колхозил крышную чистилку из кожуха микроволновки, 20мм профиля и огрызка 42-ой обцинковки. Целый час потом в столярке загорали. Изменено 17 января, 2020 пользователем midtower 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка сварщика Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Почти на коленке:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifvyhlop1.jpg И "по взрослому"http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifvyhlop2.jpg Столы - это отдельная тема. Вполне себе няшная и годная. Я уже полюбовалась различными вариантами. Честно говоря, не очень понятно, при различии конфигураций конечного продукта, как изменить положение всех этих захватов? Они ж не быстросъемные. Полюбуюсь ими позже еще. Авось, что-то выкристализуется. Мысль ясна, спасибо! Пока для себя понимаю, что надо изучать характеристики используемого оборудования и условия работы с ними более детально, чтобы выбор сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @ЕвгенийZ, понятно, что красивые игрушки денег стоят. Этому Зигмунду хоть альтернативы есть, для несложных задач, даже в самоделках тут с чертежами имеются и приспособы к ним рассматриваются. Для выхлопа точности "самоделок" будет достаточно (если уж на коленке всё получается). А может там не хуже уже оснастка есть, "партизанка" ведь не рассказывает (или не знает).Может набор зажимчиков красноручковых, как на фото, будет желанным и нерасточительным, а стоечки к ним и самодельные можно напилить. @Девушка сварщика, есть ещё такое устройство - "сварочный вращатель", как вариант, когда много круглого варить (пока оно не очень габаритное), облегчает работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка сварщика Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @Девушка сварщика, есть ещё такое устройство - "сварочный вращатель", как вариант, когда много круглого варить (пока оно не очень габаритное), облегчает работу.Божественная приспособа! Я твая труба свая вращатель вращаль Чего все так дорого-то? Пошерстю авиту, нравится идея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 А ентот сварщик на себя работает, или на дядю? Судя по сложностям с фотосъёмкой, вполне вероятен второй вариант. Если второй, всякие столы-вытяжки отпадают, да и с маской проблемы могут быть, внести внесёшь, а вынести хрен. У меня тут у кента проблема была: с завода свой же львовский погрузчик вывезти, который с довойны там в аренде был, не хотели отдавать, типа это наш. Пришлось экстренно делать на него документы и номера, подключать мусоров, те отфутболили, потом через знакомого армяна, у которого родич в прокуратуре, наклонили мусорков и с ними забрали своё же имущество. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Пошерстю авиту, нравится идея. А у меня новая есть!Идея.А подарите ему горелку. Хорошую. Это не дёшево, а пользы будет просто выше крыши -- он ею будет работать. Всё время. У него будет полный набор всего-всего что на эту горелку накручивается, а там... больше чем у вас в косметичке всякого клёвого и интересного. Я, к сожалению, не силён в этом, мужики, покажите картинкой как это всё выглядит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Тащемта с горелкой согласен.Я если б с тонкой нержей работал и мне бы подарили мягкую силиконовую горелку СК,да хоть подешевле Осим,со всякими здоровыми линзами типа Фупа,Фурик и т.д я бы был очень рад,вернее счастлив.Но нужно выяснить какой байонет у благоверного( в смысле на источнике) и предпочитает ли он педаль или кнопку.Ну шоб не ложануться.В матчасти можно с пыру запутаться,но тут подскажут,да и на Ютубе есть девушки эту тему освещают,например Елизавета Уотсон,может так понятней будет. Изменено 17 января, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) @Девушка сварщика,вот респиратор для сварщика - 3M 6500QL:с плоскими фильтрами-"блинчиками", можно и обычные одноразовые с клапаном выдоха вниз. вот маска для работы в таком респиратре - TECMEN ADF-730S или может скоро Speedglas выпустит новейшую маску G5-02 (предположительно; в этом году наверное; уже засветили ее на выставках и "полевых испытаниях")Ваш любимый сварщик точно упадет в нокдаун... и от маски... и от цены наверное http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2020/post-17703-0-81322700-1579199015.jpeg это комплект для зимы для лета возможно применение турбоблока... но правильная вентиляция в любом случае не помешаеттакого типа: при сварке нержавейки страшен не аргон, а выгорающий шестивалентный хром Cr(VI) - яд, канцероген и т.п.Хром#Биологическая_роль_и_физиологическое_действиеЖелательно даже рабочую одежду держать целой, покрывающей все тело, и регулярно стирать ее. Чтобы хрома выделялось меньше желательны такие горелки и сопла как в сообщении выше - в общем удобные и с наилучшей газовой защитой... это все так серьезно на самом деле... но зато бухать ему не придется от усталости из-за хронического отравления. Изменено 17 января, 2020 пользователем brat_h 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 как изменить положение всех этих захватов? Они ж не быстросъемные. как раз наоборот, в этом и прелесть. Вытащил из отверстия, в другое переставил и опа, уже пользуешься. Все гайками регулируется при необходимости, сами прижимы и выше ниже самим прутком, который вставляется в отверстие, плюс бывают допы, как поддержки. В общем, это самое удобное что может быть. Ни каких тяп-ляп, все красиво. А главное, что под разные задачи и быстро фиксируется, крепко и как надо. Такой стол под П\А жалко, если без спец покрытия, а вот под ТИГ любой годен, лишь бы был правильно изготовлен (вертикальные отверстия) и крепеж под стол. Плюс на столе разметка помогающая монтажу ... В общем, это для сварки куда более удобное и необходимое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 о правильная вентиляция в любом случае не помешает такого типа: ... только приток должен быть как можно ниже,иначе насосёт выхлоп и не будет естественной вентиляции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 ... только приток должен быть как можно ниже,иначе насосёт выхлоп и не будет естественной вентиляции.. приток воздуха нужен для того, чтобы уверенней отводить дым от лица сварщика, то есть должен быть где-то на уровне сварочных работ и головы, чтоб дым успел отклониться от лица сварщика и сам сварщик дышал чистым воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Мы извиняемся за эти скачки из темы в тему, но раз уж пошло обсуждение в таком русле, то нам придётся так поступить -- выделить это обсуждение всё таки отдельной темой, тем более у нас на форуме такой нет, вот и спасибо -- теперь будет. Ранее подарки обсуждались, но это был выбор конкретной вещи, и он попадал в общую тему по выбору этих вещей -- обсуждалась только конкретная модель. В этой же теме мы думаем что можно было бы подарить ваабще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Столы - это отдельная тема.Доброго времени суток!Для каждого человека подарок это личное. Например один и тот же подарок может быть воспринят по разному. Я считаю что маска для сварщика это интимный предмет обихода. Кому то больше нравится один вариант, кому то другой, и угадать с этим довольно сложно. Этот бы вариант я бы рассматривал в качестве "Любимый, я хочу подарить тебе маску, но выбери ее сам" Аппарат это почти как маска, но немножко проще. С этим бы тоже не рисковал да и он тоже более затратный. А вот например горелку - отличный вариант. Тут вы дарите не инструмент, а удобство, т.е эмоции от работы. Выбрать хорошую качественную легкую горелку думаю вам помогут без проблем. Да и вариант этот по карману не ударит. А вот радости думаю принесет виновнику торжества. Стол - это предмет обихода. И от его удобства зависит очень много, даже настроение. Если ваш сваршик работает с выхлопом, то ему стол-кондуктор просто необходим. Цены на такие столы кусаются, но есть вариант - http://websvarka.ru/talk/topic/12153-chertezhi-stoleshnitca-dlia-svarochnogo-stola/%22%20title=%22%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%22%20rel=Подарите ему этот конструктор и пусть он его соберет. Есть еще и соседняя тема с приспособлениями. И если сравнивать с уже готовыми - то цены существенно отличаются.Удачи в вашем нелёгком труде) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 По поводу столов есть более лёгкий путь. https://sibarwelding.ru/Да, стол маленький. Но он масштабируется, и он не такой дорогой, как настоящий. То есть можно прикупить ещё две-три столешницы, скрутить их в одну. Можно купить саму столешницу -- ножки приделать свои. Можно взять минимум оснастки, просто для примера, ибо она дорогая, и потом доделывать самому приспособы. Купив такой стол с несколькими прижимами вы толкнёте его по этому пути -- дальше он сам покатится. Собственно в этом и заключается ваша миссия в этом мире, а не "иди борщ вари". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Вот читаю я эту тему и она мной воспринимается как -какой хомут или уздечку подарить моему коню.Я думаю что дарить нужно то что не связано с профессиональной деятельностью,то что отвлечёт от этой работы и вызовет приятные эмоции.Вот если я бы подарил своей супруге дорогую сковороду или скалку то думаю её первая мысль была бы как меня этой скалкой или сковородой отблагодарить.Не нужно жёнам лезть в сферу деятельности своих супругов,они сами знают что им надо и сами смогут это приобрести если действительно имеют в этом потребность.Я думаю что у женщин есть много способов сделать жизнь или мгновение жизни мужчины приятнее.Хотя бы приготовьте что нибудь вкусное,что он любит и ему это будет гораздо приятнее чем напоминание о его нелёгкой работе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) @Дед мазай,ну, не скажи, я покупаю и сковородки, и тарелки всякие, довольна, как слон . А мне стрУмент - лучший подарок (правда, покупаю сам, но считается что она). Изменено 18 января, 2020 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 я покупаю и сковородки, и тарелки всякие, довольна, как слон Значит тебе(Вам) повезло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 девушка, вы как купите подарок, напишите пожалуйста сюда))) здесь уже ставки делают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 И тема плавно меняет лейтмотив. С "Что подарить сварщику" на "Что лично я бы хотел, чтобы мне подарила моя половинка, будь у неё такой бюджет" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти