владимир из камышина Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ну так отправь ему в личку черчеж или описание,а он как уважаемый человек подтвердит, что Вы действительно это сделали и заслуживаете уважения.Здесь общаются люди с определенными интересами,делятся опытом,спрашивают,советуются или просто ищут инфу.Вы же зашли сюда чтобы похвастаться:"А Я ВОТ СДЕЛАЛ !"если не готовы делиться инфой, так можно промолчать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 6 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 vbrhjrkbvfn, таких флеймеров(трепачей пустопорожних) я забанил здесь немало. Инфу для всех или нехрен здесь пальцы веером раставлять, ноги тебе клевером я раставлю(забаню и спамером помечу) и не подавлюсь.Ни на один вопрос нет ни однго ответа по делу.Что там шведы за сопло придумали? Может всеже БЕЛЬГИЙЦА Мюорра Шоопа вспомнить уместнее? И его ружье?(инфы в нете ты кучу перечитал...) нефиг здесь всякое фуфло гнать. "Я ПРИДУМАЛ... ", да нихрена ты не придумал, ТРЕПЛО ТЫ ПУСТОПОРОЖНЕЕПС. времени у тебя 24 часа.(потом кнопка "спамер" будет нажата и как говорил тов Сталин"нет человека, нет проблемы", я добавлю- " ...нет трепла") 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 @tig,Не надо банить пока. Лучше таких борзых анонимов опускать общением. , Я тоже читал тему. Лучше быть свиньей, чем скажем, andrus -ом, нет? Ты откуда хоть, крутизна? Я прям трясусь от животного ужаса перед таким Великим Изобретателем, как ты. Модераторы, а возможно ли вычислить хотя бы примерное место локализации этого контрацептива? Мнение стороннего читателя темы, но меня это здОрово взбесило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Шурпет. обещание я выполню. Общаться с этим треплом уже многие пробовали, не получилось. Удалить его придется что бы мусора на форуме было меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А трепло оно и в Екатеринбурге трепло. А причём тут Ё-бург?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А трепло оно и в Екатеринбурге трепло. А причём тут Ё-бург?? Из тех краев наш "изобретатель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 времени у тебя 24 часа.(потом кнопка "спамер" будет нажата и как говорил тов Сталин"нет человека, нет проблемы", я добавлю- " ...нет трепла")24 часа прошли, кроме примитивной ругани маргинала нет ничего.БАН как обещал. Будет что сказать- писать в личку администраторам, может бан и снимут. Мне писать не советую, все слова будут на Вы, но все они непечатные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Как добрый (сегодня) следователь,я ещё сутки жду (в л/с конечно) видео о эксплуатации чудо-аппарата.Далее перехожу "на ты" и "если ты не забанен,то это не твоя заслуга,а наша недоработка". Дядя @tig,это однозначно полнолуние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Серьезно? Не ошибся? Счас проверю.Фуууу, напугал. Не, не полнолуние сегодня никто на Лысую гору не летит, только в БАН.http://www.astrosfera.ru/moon/online/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну зачем же хоронить тему которая по своему интересна?. Инфы интересной и содержательной много, установка Димет есть, она работает. То что качество этих работ у меня вызывает сомнения не отрицаю. Но должен признать что некоторые работы выполнить ТИГом сложнее и затратнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ну зачем же хоронить тему которая по своему интересна?. Инфы интересной и содержательной много, установка Димет есть, она работает. То что качество этих работ у меня вызывает сомнения не отрицаю. Но должен признать что некоторые работы выполнить ТИГом сложнее и затратнее. А какие сомнения у вас по качеству работ? Заявленная адгезия , когезия, пористость покрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 8 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Часто приносят на переделку радиаторы и теплообменники кондиционеров после Димета-негерметичность(поры). Переделать невозможно.Сваркой, пайкой до Димета не было бы проблем. После Димета им прямая дорога в мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Часто приносят на переделку радиаторы и теплообменники кондиционеров после Димета-негерметичность(поры). Переделать невозможно.Сваркой, пайкой до Димета не было бы проблем. После Димета им прямая дорога в мусор. @tig, Видимо такие "мастера" делают. Про пористость покрытия могу точно сказать, что не более 1-5 %, как и написано на офиц.сайте Димет, это зависит от угла нанесения. Сам работаю на этом оборудовании модель 404, ни одной претензии не было. Протертости сот, пробоины (дтп и т.д.), сечь крайних сот радиатора-без проблем! То,что после Димета варить несможете это место, так и есть, нужно всё напыление счищать до основного металла, потом уже пайка, сварка, что душе угодно. Всё это из-за содержания цинка и абразива (корунда) в порошке. Ну и не все проблемы можно вылечить Диметом, так же как сваркой и пайкой- все три этих процесса разные, нельзя сваливать их в одну кучу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @Павел163, Павел покажите хотя бы фото ремонта радиатора этим аппаратом, желательно отрыва трубки по корню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @anmaik1971, Ситуации бывают разные:1- трубка оторвана полностью от трубной доски (часто бывает на Беллорусских радиаторах типа Маз);2- трубка надорвана или сочится-микротрещина (обычно это угловые соединения сот с трубной доской или доньей (кому как удобнее).В первом случае нужно очистить "шелуху", чтобы подлезть соплом и наращивать металл до перекрытия трещины по кругу.Во-втором случае также снять "шелуху", и напылять на трещинку, сечь.При напылении микротрещины выделяются в виде тоненького волоска (видно не вооруженным глазом), если это пора то образуется что-то типа заполненного микро-кратера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ещё немного фоток напыления (ремонта) радиаторов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Сутки прошли,доп.время истекло - видео от "изобретателя" не поступило.Для начала я удаляю все свои и др.посты не по теме . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Сутки прошли,доп.время истекло - видео от "изобретателя" не поступило.Для начала я удаляю все свои и др.посты не по теме . Да... Жаль, очень хотелось посмотреть изобретение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Придёт видео в л/с тогда и примем решение.Может у пользователя уважительные причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @Павел163, А с чугуном у Вас есть наработки ? Трещины , постели коленвала что нибудь такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @Павел163, А с чугуном у Вас есть наработки ? Трещины , постели коленвала что нибудь такое ?@alek956, По чугуну работа была, но вот фоток нет. Восстанавливали посадочные места подшипников на корпусах чугунных редукторов грузовых машин, корпуса КПП- без проблем.Сказать про трещины в чугуне ничего не могу, сам пока такие работы не делал, но как будут обязательно сделаю фотоотчёт. Общался с другими владельцами Димет, технологии две:1- сварка, потом герметизация сварочного шва (пор и т.д.)2- вставка технологической пластины, с последующей герметизациейhttp://www.dimet-r.narod.ru/application/auto27.html Постели коленвала, распредвала восстанавливать можно, технологию Димет давно применяют:Мотортехнология (Москва), Механика (Питер).http://www.youtube.com/watch?v=SzFQCQf1RyYПри работе с чугуном самое главное это предварительная обработка абразивом, где-то здесь это обсуждалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @Павел163,Спасибо Павел, сразу видно компетентность в вопросах по ремонту радиаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Жалко нет скорости , посмотреть ролик . Бывает блоки облуживаю после сварки оловом , иногда эпоксидкой если варилось тяжело и подогрев опасен. Диметом запылить шов неплохо былобы наверное , а особенно после эпоксидки - она разогретая протекает во все микротрещины и поры а сверху еще и напыления слой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @Павел163,Спасибо Павел, сразу видно компетентность в вопросах по ремонту радиаторов Спасибо, всегда рад помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Жалко нет скорости , посмотреть ролик . Бывает блоки облуживаю после сварки оловом , иногда эпоксидкой если варилось тяжело и подогрев опасен. Диметом запылить шов неплохо былобы наверное , а особенно после эпоксидки - она разогретая протекает во все микротрещины и поры а сверху еще и напыления слой ! Если ложить напыление- то только на шов. В процессе струя порошка выбьет всю эпоксидку, заполнив все поры и микротрещинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти