Jump to content

Техника ведения электрода

Recommended Posts

Привет. Нарезал вот кромку снял завтра может пытать мр-3 буду. :) Ещё кое что есть из металла...

будем ждать результат с "нетерпением".удачи (считай контрольная работа)старайся.... B) B)

Всё, на второй, нет на 3-й год оставили. :mad:

Подготовил вот не поворотное. Пальто старое подложил и....

Все 3 кольца на свалку. МР-3 2 мм.

Т-образное это LB-52 с лева и OK-53,70 с права. Разбрызгивание у OK вроде больше. Они с LB одинаковые по диаметру и условия одинаковые были.

А словосочетание МР-3 и НАКС если и совместимы то через много лет. :sorry:

Э....... :fool: :mad:

post-2020-0-67012700-1319362742_thumb.jpg

post-2020-0-52850100-1319362759_thumb.jpg

post-2020-0-53332100-1319362775_thumb.jpg

Катушки подготовленны и неправильо.Во-первых,длина катушки должна быть больше.Это обусловленно теплопроводностью металла и на узкой катушке,да ещё и при небольшой её толщине варить будет некомфортно,металл будет плыть.Далее.Слишком большой скос кромок.Разделка должна быть в пределах 30-45*.Меньше градусов-меньше притупление,но опять же всё с учётом толщины.Зазор 3мм,для электродов с ф 2,6 и 3,2 нормально.Электроды 2мм для корня,а тем более рутил,сплошной гемморой,вари LB.Удачи.

Зазор должен быть одинаков,по-возможности,по всей длине.

• Upvote 2

С такими катушками действительно тяжело учиться, Плюс сама подготовка поверхности хромает. Хотя это и учебный материал, место сварки все же стоит хорошо зачищать, что вносит в свою лепту в формирование шва. Рутил в топку :)

может я ошибаюсь, поправьте чуть чего, по-моему стык заваренный тычками просвет точно не пройдет, разве что отопление или водопровод с небольшим давлением. да и в отношении эстетики, подобного выше прикрепленному шов точно не получится тычками. имхо.

Вот ведёшь ведёшь ванну а она как изгиб локтя меняется всё пипец. Хорошо видно через маску ванна в сторону и всё.

Да катушки маловаты.

Интересно тут человеку скоро сдавать на накс как он написал и предлогают ему использовать МР-3. :huh:

Фото бы с МР-3 не поворотное и прошло контроль.

А если МР 2мм и без притупления. Почти в плотную.

post-2020-0-01774700-1319373751_thumb.jpg

может я ошибаюсь, поправьте чуть чего, по-моему стык заваренный тычками просвет точно не пройдет

Ошибаешься :rolleyes: .Всё зависит от сварщика.

Вот вам мр-3 http://www.electrod63.ru/about/shov и что такое бывает. Если не считать что исполняет 6 разряд

Ну и так же скинуть со счетов идеальные условия и положения этих железок :rolleyes: .С таким же успехом и качеством их исполнит каждый второй сварщик не взирая на разряд.Эти фото не показатель качества электродов,да и мастерства тоже.ИМХО.

• Upvote 3

Юморная ссылка.Тольятинский завод "Электрод" рулит,рулевым стоит св-к 6 (шестого) разряда О.М.Воронко.

Особенно умилило благодарственное письмо от "Регионпрома" из г.Волгодонска.Блазен 79,не плюйте на монитор...

На цельной планке в нижнем положении и то криво положить валик,хоть бы нитку отбили...Все швы в шлаке.

На двух "отбитых швах" ракурс подобран так,что толком не разобрать ничего кроме 20 mm в макросъёмке.

Это я объясняю,почему Белазз так брезгливо к ним отнёсся.

Меня же менеджеры просто смешат.На данном этапе "Газ Ликвид" свою смесь (82+18) подсовывает попробовать...

АВН, вообще это антиреклама. Еслиб хороший стык,этими эл. положил ученик, тогда да.(а монитор 3 часа назад протер)

АВН, вообще это антиреклама. Еслиб хороший стык,этими эл. положил ученик, тогда да.(а монитор 3 часа назад протер)

Но ведь за эти два см шва О.М.Воронко отвечает...Какой иногда бред можно вычитать в рекламе.

Сегодня попалось на глаза:"сваривает черновой металл".Рекламная газета какого-то торгового "Мегастроя",точнее не помню.

А в каких рукавицах вы варите?)

Я варю в брезентовых рукавицах их не хватает даже на 1 день (по швам расходятся, подгорают) 3 пары уже покупал.

В чем вообще удобно варить?

Привет. Лучше не спрашивай. Денег может не хватить :D . Нафиг тебе брезентовые???? Если не говорить о специальных то есть в хоз товарах плотные льняные руковицы, или типа хайкрон это химически стойкая резина с тканью (синие) с ними и болгаркой хорошо, у меня такие. Льняные всё таки лучше

хайкрон по температуре но разлазиются быстрее.

Железку не в каких трогать не рекомендуется!!!

Так а чего это вы варите??? Где качественное фото.

Привет. Лучше не спрашивай. Денег может не хватить :D . Нафиг тебе брезентовые???? Если не говорить о специальных то есть в хоз товарах плотные льняные руковицы, или типа хайкрон это химически стойкая резина с тканью (синие) с ними и болгаркой хорошо, у меня такие. Льняные всё таки лучше

хайкрон по температуре но разлазиются быстрее.

Железку не в каких трогать не рекомендуется!!!

Так а чего это вы варите??? Где качественное фото.

Фото пока не чем сделать.

Вот такие как на фото? (если к горячему металлу не прикосаться они не прожигаются?)

post-4036-0-29061800-1319479233_thumb.jpeg

Они. Как с гуся вода... Не прожигаются. Но смотри не трогай железку, они терпят терпят а потом не заметно так раз и горячо...о..о! Свойство такое. Прожога нет а резина долго "ожог держит". Может даже и придержишь деталь чтоб шлак отбить но потом долго прыгать будешь... :D

А..а...а... хочу хорошие, профессиональные.... :(

А в каких рукавицах вы варите?)

Я варю в брезентовых рукавицах их не хватает даже на 1 день (по швам расходятся, подгорают) 3 пары уже покупал.

В чем вообще удобно варить?

Привет. у меня вот такие. им уже месяц точно. Вроде на рынке видел рублей по200.за пару.

дешево и сердито)))))

post-3613-0-47768500-1319638002_thumb.jpg

Привет. у меня вот такие. им уже месяц точно. Вроде на рынке видел рублей по200.за пару.

дешево и сердито)))))

Мне краги подогнали спилковые без подклада

может я ошибаюсь, поправьте чуть чего, по-моему стык заваренный тычками просвет точно не пройдет, разве что отопление или водопровод с небольшим давлением. да и в отношении эстетики, подобного выше прикрепленному шов точно не получится тычками. имхо.

Эстетика, эстетика... Сегодня подвернулся случай показать эстетику, сваривал отвод для дымохода без всякой разделки, зачистки и именно с отрывом, хоть сильно и не старался, но получилось вполне прилично.

Электроды - безродные МР-3 и корейские 6013. тройка и 3,2мм.

post-1894-0-95923300-1319790845_thumb.jpg post-1894-0-04003700-1319790933_thumb.jpg

post-1894-0-90536900-1319790958_thumb.jpg post-1894-0-09375400-1319790904_thumb.jpg

post-1894-0-13973200-1319790995_thumb.jpg post-1894-0-08047400-1319791031_thumb.jpg

Что касаемо давления, сваривал трубы на мазутной станции МР-3 с отрывом под давление 40кг. всё нормально.

• Upvote 2

Снуружи очедь даже прилично, даже и не скажешь что в отрыв.... интересно посмотреть, что там внутри получилось http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

даже и не скажешь что в отрыв

Ток 135А.

интересно посмотреть, что там внутри получилось

Именно от Вас я и ожидал этого вопроса :) вот ответ

отвод для дымохода

Ну а если серьёзно, то я даже не заглядывал во внутрь. Обычно мои трубы до Ф-100мм, варю без всякой разделки и зачистки, зазор 1,5-2мм току побольше и провар отличный.