Psihogen Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Добрый день. Внесли изменения в наш костюм: на куртке рельефы сместили в сторону бокового шва, добились более аккуратной формы анатомического рукава, убрали обьем по бедрам конструктивно, а не за счет кулисы на спинке, передние половинки брюк сделали цельные с добавлением внутренних карманов, изменили форму гульфика,на задних половинках сделали усиление со стороны боковых и шаговых швов из ткани с полимерным покрытием, изменив при этом форму накладного кармана. 1 IMG_20191210_142911_5.jpg IMG_20191210_142842_5.jpg IMG_20191210_142832_8.jpg IMG_20191210_142954_5.jpg IMG_20191210_142512_0.jpg IMG_20191210_142530_1.jpg IMG_20191210_142623_5.jpg IMG_20191210_142601_7.jpg01_7.jpg]Новинка - перчатки термостойкие усиленные. Жду отзывы. PHOTO-2019-10-22-10-19-471.jpg PHOTO-2019-10-22-10-19-48.jpg PHOTO-2019-10-22-10-19-47.jpg а возможно перчатки для пыток под отчёт помучать? Обычные краги при сварке меди горят тоннами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 @Natalya, Фото маленькие, не видно, есть в штанах карманы под наколенники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 На передних половинках брюк в области колена находятся карманы для амортизационных вкладышей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @Андрей1979, Добрый день! В процессе поиска добротной спецодежды наткунулся на ваш форум. Хотел заказать себе костюм "Приор" но оказывается его сняли с производства и моего размера уже нет. Вот читаю форум и задумываюсь может заказать у вас. У вас и на сайте и тут на форуме очень много разных фото модификаций костюма, можно ли из этих фото выбрать так сказать для себя лучшие варианты и заказать такой костюм. Ну и если возможно осуществить,то есть предложения по дороботке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 @Polhohla, здравствуйте.Я сейчас не занимаюсь исполнениями заказов по сварочным робам.Этим здесь занимается наш технолог @Natalya, Вы можете ей здесь написать или в личку.От себя добавлю, у нас есть и 100%арамидные ткани(с покрытием и без), и ткани с углем(так же с покрытием и без). Ваш искомый Приор вроде бы шился из ткани арамид+уголь. Так что сможем применить в своем костюме аналогичные Приору ткани. Карманы, усиления и т д обговорите, пожалуйста, с Натальей Анатольевной. Если возникнут вопросы - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 @Андрей1979,хорошо, спасибо за ответ. Прочитал практически все страницы обоих тем, многие вопросы отпали, но не все. Уже написал @Natalya, в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Курточка смертьинвестовская http://websvarka.ru/talk/topic/2278-svarochnye-roby-kto-v-chyom-rabotaet/page-97 пришла к окончанию своего жизненного пути.Вышла из строя молния и вид уже не того.Что могу сказать- для лёгких сварочных работ и слесарения вполне подходит.Несколько перестарался с резаком и вышла оказия - пузо загорелось.Но ткань не распространила горение,а любимые спилковые штаны спасли слесарное достоинство во всех смыслах.От такая вот история. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Доброе утро! @Iridium,@Глобул,@Георгий 11,хочу обратиться к вам с вопросом. Как я понял арамидная ткань не гигроскопична, как в таком костюме работается в жару, или в жарких помещениях? Например: варишь летом в 30°С на солнце и на корточках, потоотделение в таких условиях приличное, комфортно ли в таком костюме? Да я понимаю что "продуваемость" арамидной ткани без спец пропитки хорошая,но в области колен (так сказать сзади) ткань зажата ногами, и как я понимаю не впитывает пот. Поделитесь ощущуниями Изменено 16 января, 2020 пользователем Polhohla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @Polhohla,а с чем сравнивать?Если с «брезентом» нынешним или спилком,то намного комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) @Георгий 11,я не говорил про сравнение. Хотя даже если и сравнивать то например с джинсой или хлопок с пробан. Брезент вообще не рассамтиваю, спилок приветствую только вставками в тех местах где требуется более сильная защита. У меня вид работ больше подходит к 2-му классу защиты. Ищу долговечную спецодежду, прочитал тут почти все страницы обеих тем,много вопросов отпало, но так и не увидел ( или пропустил), как в костюмах из арамидной ткани без пропитки работается в жару( не важно в помещении или на солнце). Как решён вопрос с "потоотведением" в жару когда обильно потеешь,и как ощущения в местах неизбежных сгибов, где ткань плотно прижата к телу,т.е. колени ( если варишь на корточках), локти ( если варишь в позе йога), не всегда же мы работает как нам удобно.)) Понятно что в любой спец одежде будет жарко, но например хлопок с пробан впитывает пот ( работаю в эсабовских штанах,хотя они мне очень нравятся,но по мне так тоже требуют дороботки),как и джинса. Но плохо продуваются,в этом арамидная ткань выигрывает. Но вот не гигроскопичность такой ткани меня заставила задуматься над этим вопросом, ведь в жару не особо то хочется одевать х/б-ные подштанники,что бы пот не стикал в носки)))). Изменено 16 января, 2020 пользователем Polhohla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @Polhohla,кондиционера внутри робы нет,потеешь.Лучше в джинсе тогда работать. Вообще сварочная роба от чего должна защищать?Арамид прекрасно защищает.Более легкие версии обеспечивают «продувку»,не так жарко.Мне в ней комфортно было работать.Если вам нужна и теннис поиграть,и на лыжах побегать,то она не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Как я понял арамидная ткань не гигроскопична, как в таком костюме работается в жару, или в жарких помещениях? Например: варишь летом в 30°С на солнце и на корточках, потоотделение в таких условиях приличное, комфортно ли в таком костюме? Да я понимаю что "продуваемость" арамидной ткани без спец пропитки хорошая,но в области колен (так сказать сзади) ткань зажата ногами, и как я понимаю не впитывает пот. Поделитесь ощущуниямиотвечу цитатой самого себя: "Лично мне в относительно "легком" костюме из арамидки и без кремниевого покрытия, выше +27 цельсия, "несколько жарковато" зачастую, аж футболку выжимать можно." http://websvarka.ru/talk/topic/2278-svarochnye-roby-kto-v-chyom-rabotaet/?p=335341НО в этом костюме все же комфортнее, чем в костюме из х/б с Proban (х/б плотное толстое именно типа для сварочной спецовки, а не для электриков/заправщиков) или чем в "комбинашке" со спилком. Ищу долговечную спецодежду- всё относительно...http://websvarka.ru/talk/topic/2278-svarochnye-roby-kto-v-chyom-rabotaet/?p=155130 Как решён вопрос с "потоотведением" в жару когда обильно потеешь,и как ощущения в местах неизбежных сгибов, где ткань плотно прижата к телу,т.е. колени ( если варишь на корточках), локти ( если варишь в позе йога), не всегда же мы работает как нам удобно.)) Но вот не гигроскопичность такой ткани меня заставила задуматься над этим вопросом, ведь в жару не особо то хочется одевать х/б-ные подштанники,что бы пот не стикал в носки)))).В костюме по-умолчанию стоит подкладка из х/б.... это и плюс и,возможно, и минус одновременно.Насчет не гигроскопичности, вы несколько зациклились. Немного разорву ваш шаблон - американская армейская "арамидка" - одно из лучших и приятных в жару, что носил. Советую обратить внимание на ткань Т300 70/30 (образец№998), если есть сейчас такая ткань, то имеет смысл заказывать из нее. Изменено 16 января, 2020 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) @Iridium,Спасибо за дельный ответ и совет! Изменено 16 января, 2020 пользователем Polhohla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @Polhohla, в арамиде летом хуже чем в х/б, ибо он всё таки ткань защитная. И кстати по ощущениям точно так же -- как х/б но только плотнее, и поэтому всё время хочется его снять, и одеть чонить полегче.Только вот то, что полегче, искрами от плазмореза просто режет. Мне левый рукав на лёгкой курточке за лето практически отрезало, и принялось за рубашку -- пришлось в арамид залазить. Теперь давайте выбирать.Если вы не будете отказываться от защиты, то варианта два:Либо "брезент", либо арамид. Первый вариант дешевле, и в нём не так жарко. Однако он скроен не на вас, и не на живого человека ваабще. Модельер видимо не подозревал, что в этом "костюме" человек будет двигаться, и поэтому стоять в нём довольно удобно.То есть либо куртка короткая с длинными рукавами -- либо движения сковывает. Штаны вроде свободные, но ногу поднять невозможно, и через пол дня в этом "костюме" уже хочется убивать. Из вариантов с нормальным, человеческим кроем будет х/б, или арамид. Но арамид всё равно выигрывает по пошиву -- этот костюм будет пошит по вашим меркам, а х/б будет просто нормально пошито. И ещё я заметил у вас банальную ошибку выбора. Вы как будто машину выбираете -- вот если эту купите, то на другой уже не поездишь. Часто сварщики так выбирают маску -- одну единственную для всего. Это всего лишь роба. Дорогая и хорошая, но всё же её наличие не запрещает вам иметь, и одевать х/б. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polhohla Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) @Polhohla,я заметил у вас банальную ошибку выбора. Вы как будто машину выбираете -- вот если эту купите, то на другой уже не поездишь. Часто сварщики так выбирают маску -- одну единственную для всего. @Глобул, Спасибо за ответ. Эта так сказать ошибка объясняется просто, финансовой ограниченностью. Не всегда себе позволишь иметь пару тройку "спецовок". Еще как мне кажется играет роль и вид деятельности. Иногда просто нет времени переодеваться по среди рабочего дня( с масками немного другая история) ))). Вот по этому многие в том числе и я надеемся найти универсальный для себя вариант. Что бы было комфортно работать в большинстве условий с которыми мы сталкиваемся, и что бы в тоже время спецодежда была надёжной. Изменено 18 января, 2020 пользователем Polhohla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Здравствуйте. Пытаемся сделать наш костюм дешевле, арамидную ткань "Сварщик 300" сочетаем с брезентом. Ваше мнение... Изменено 21 января, 2020 пользователем Natalya 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 арамидную ткань "Сварщик 300" сочетаем с брезентом. Ваше мнение... Ценовая политика, должна быть грамотной, на все слои, так сказать населения.) Чем больше ассортимент, тем лучше, каждый может выбрать то, что ему нужно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Пытаемся сделать наш костюм дешевле, А на сколько дешевле получается? Хоть примерно? В остальном согласен с предыдущим оратором -- расширение ассортимента это хорошо, но есть одно но -- костюм надо испытывать на усадку. Брезент от стирки сильно садится, особенно в первый раз, а арамид ваабще не испытывает данного эффекта. Так что пихайте его в стиральную машинку сразу. Если прокатит, то одевайте на своего работника, и наблюдайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Коллеги, а где прайс можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 @Goodwin 359, В прошлом году ценник на костюм полностью из арамидной ткани озвучивали около 8т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 @Goodwin 359, В прошлом году ценник на костюм полностью из арамидной ткани озвучивали около 8тПосмотреть бы полный прайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 @Natalya, первая мысль была тоже про усадку брезента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Посмотреть бы полный прайс На сайте в самом верху красным написано "прайс-лист".http://termopro.com/index.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 На сайте в самом верху красным написано "прайс-лист".http://termopro.com/index.phpБлагодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 На сайте в самом верху красным написано "прайс-лист".http://termopro.com/index.phpТакие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти