Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА

Рекомендуемые сообщения

В 11.11.2017 в 06:11, SergDemin сказал:
 уксварщик Форсаж 180 за десятку отдавал недавно.

продал   :sorry:  

Изменено пользователем уксварщик

В 11.11.2017 в 16:29, Виталий С 31 сказал:

dyuke, на форумхаус модератор Сергейб3 фанат и продавец Форсажей, он может отключить БСН на Вашем аппарате.

Кустарно я бы и сам думаю смог бы отключить, проблема с сохранением гарантии.

@dyuke, кустарно на Форсаже не отключишь, спецы через перепрошивку отключают. Правда есть вариант, посмотрите в мануале к Пико схему для проверки работы VRD и измерения ХХ аппарата. Это типовая схема по стандартам Евросоюза и нашего НАКС. Также можно приколхозить сопротивление номинал которого Вы узнаете при измерениях и попробовать варить. Я на Авроре так делал и замеры совпали с паспортными и уложились в стандарт безопасности. Варить не пробовал, так как сопротивления у меня небольшой мощности рассеяния и грелись быстро. Но если озадачиться, то можно собрать сборку сопротивлений.

В 11.11.2017 в 22:36, Виталий С 31 сказал:
кустарно на Форсаже не отключишь, спецы через перепрошивку отключают.
Откуда такие познания? Там просто убирается перемычка и всё. 
  • Upvote 3

В 11.11.2017 в 22:36, Виталий С 31 сказал:

@dyuke, кустарно на Форсаже не отключишь, спецы через перепрошивку отключают. Правда есть вариант, посмотрите в мануале к Пико схему для проверки работы VRD и измерения ХХ аппарата. Это типовая схема по стандартам Евросоюза и нашего НАКС. Также можно приколхозить сопротивление номинал которого Вы узнаете при измерениях и попробовать варить. Я на Авроре так делал и замеры совпали с паспортными и уложились в стандарт безопасности. Варить не пробовал, так как сопротивления у меня небольшой мощности рассеяния и грелись быстро. Но если озадачиться, то можно собрать сборку сопротивлений.

Выше вам человек уже ответил, тут пол форума уже переделало 200м

Да и работа любого спеца, без соответствующей записи в гарантийном талоне - это кустарщина из за которой в случае чего ремонт мне придется оплачивать за свой счёт. 

Изменено пользователем dyuke
  • Upvote 1

@dyuke, @Виталий С 31,   вы что то путаете. Отключается перемычкой на плате. Я не знаю, в чём проблема, аккуратно, МАЛЕНЬКИМ паяльником перемычку впаять, а если что, так же аккуратно выпаять и спиртом место пайки вытереть. Никто в сервисе плату под микроскопом рассматривать не будет и анализ остатков припоя тоже делать не станут. :pleasantry:

• Upvote 2

В 12.11.2017 в 07:58, Виталий С 31 сказал:
секты форсажистов я не в курсе!

Сектанты - люди тёмные, малообразованные, а владельцы Форсажей, люди умные.) 

• Upvote 5

В 12.11.2017 в 07:58, Виталий С 31 сказал:
это же официальная версия!

Вот именно, версия :pleasantry: .  А реальность  всем давно известна. 

• Мастер
  В 04.11.2017 в 13:10, wit16 сказал:
я посмотрел у нас в кемерово нет гарантийных центров ни форсажа ни гроверса да и по цене ?ухлопать месячную пенсию за форсаж или гроверс? а что с ними случись куда потом с ними? на помойку?.наверно правильно пишут что нужно брать сварочный у которых есть гарантийные центры.по поиску получается - сварог. кедр.аврора.

Вам, как я понимаю, аппарат нужен для сугубо хозяйственно-бытовых целей? Если да, вы ограничены в финансах и, вдобавок, тревожит возможность ремонта-то приобретите Ресанту. Наши местные сервисмены на них уже вдоволь натренировались. Если что-починят. 

• Upvote 4

Пожалуй соглашусь с мнением последнего оратора, к тому же варит эта коробка (ресанта 220 А, на шильде значек-GP, с которой имел дело) вполне себе нормально, по крайней мере из того, с чем могу сравнить, например (фоксвелд 165-202, гусми 165, Меркле 160) не хуже, если не лучше.

Ну а надёжность, дело относительное.

• Upvote 2

В 12.11.2017 в 15:07, BAN сказал:

...на шильде значек-GP...

Да, sh поговённее...

Изменено пользователем alekseyka77

В 12.11.2017 в 13:44, AMBIVERT42 сказал:

Вам, как я понимаю, аппарат нужен для сугубо хозяйственно-бытовых целей? Если да, вы ограничены в финансах и, вдобавок, тревожит возможность ремонта-то приобретите Ресанту. Наши местные сервисмены на них уже вдоволь натренировались. Если что-починят. 

да наверно так и прийдется сделать купить Ресанту 190 или220.тут я еще смотрел в магазине фубаг ир 200 и 180. и еще есть  АРК 160 большие тяжелые вроде трехплатные и маленький арк 180 .200.написано сбоку на корпусе что сделано для компании сварог.по цене они приблизительно все одинаковы что ресанта что фубаг что арки.может не заморачиваться на них? а взять чтото подобное по интернету с доставкой? даже наверно эти же модели дешевле обойдутся

Тоже не могу определится то ли Сварог z203 , то ли форсаж 200 , но нет норм сервиса? Кто подскажет, есть ли сервис в Уфе на форсажи? Изменено пользователем Ufimez

В 17.11.2017 в 07:43, Ufimez сказал:

Тоже не могу определится то ли Сварог z203 , то ли форсаж 200 , но нет норм сервиса? Кто подскажет, есть ли сервис в Уфе на форсажи?

на официальном сайте форсажа есть координаты всех сервисников, скажу я вам их немного... очень немного. 

Испробовал сегодня Зубр ЗАС-165 (который недавно тестил @morgmail

https://www.youtube.com/watch?v=ckTHdJ6sPEE ).

Мне он достался за бонусы (3990 р). 

Собственно, я на него потому и обратил внимание, что @morgmail, его разобрал, показал его внутренности и немного им пожег электроды. 

Сначала думал взять это: 

https://www.youtube.com/watch?v=d1Jb9dpYVS4

Оригинальный аппарат наверняка нормальный, но сейчас их цена упала (почему-то) ВДВОЕ (до 5600 р), а никаких сведений по нему найти не удалось. Он пойдет второй очередью. 

Вернемся назад к Зубру.

Управляться им оказалось легче, чем "навороченным" Интерсколом старого выпуска. У Зубра нет ни горячего старта, ни антистика, но это не мешает. Наконец-то можно спокойно варить в отрыв. С рутилом проблем нет. 4-ка ОК-46 стабильно горит на 115А.

Начали стабильно гореть "наши" УОНИ 13/55 от ЛЭЗ и СЗСМ (70А для 3 мм). Поджиг чуть сложнее (нет хотстарта), но когда загорится - не гаснут без причины и реже липнут. Хуже с УОНИ 13/55 Мост ЕСАБ, но они и в норме "дурные", у них для 3 мм рекомендованный ток от 100 (!!) до 150 А. Хотя, если надо варить толстый металл (8+ мм), тоже проблем нет. 

То есть, управляться со сваркой стало ЛЕГЧЕ, чем со 2+ раза более дорогим ИНтерсколом 200, у которого нет форсажа дуги, но зато есть сумасшедший хотстарт.

Дуга у Зубра чуть более эластична и легче управляема. Трудно заценить без стенда, есть ли у него форсаж дуги и насколько он серьезный.

Ток выдает честно, сколько на крутилке, столько и в реале. Проверял клещами.

Аппарат реально большой и тяжелый. Без сетевого провода он весит 7.0 кг, с проводом - 7,25 кг, (хотя на корпусе написали 9 кг :)). Вентилятор более тихий. 

Я думаю, сейчас остатки этих Зубров из магазинов вынесут, потому что они реально лучше дурацких обезжиренных Ресант, которые без конца ломаются. И впридачу, Зубр еще и дешевле. Единственно, любителям таскать аппарат на плече, Зубр будет большеват и тяжеловат, но ремень у него в комплекте есть и амбалам это не будет сильно тяжело. Провода короткие, да.

Я не пожалел.

(Вот кто бы мог подумать, что за 4 тыра можно обзавестись аппаратом ЛУЧШЕ, чем Интерскол и аналогичное добро за 9 тыр! ...) 

Теперь интересно попробовать "нормальные" аппараты (типа "ММА с возможностью ТИГ" или наоборот), такие, как Форсаж, Сварог 205В (Z203) или аналогичное, с наличием гарантированного форсажа дуги и с ее регулировкой. Цены на такие аппараты теперь начинаются от 15 тыр ... 

То есть, когда люди выбирают аппараты, они действуют неправильно. Все стремятся взять "надежный, с честным током", а искать надо "правильный", грамотно спроектированный и настроенный на заводе аппарат. Если хотим сваривать без гемора. В пределах располагаемых финансов.

• Upvote 4

@wit16,

Определенно, но главное на правильные Микроши русские нарваться.

А то у Bestwelda появились китайские модели ( https://www.tiberis.ru/katalog/bestweld-hozyain-best-160-chn) - о них чую отзывы будут не скоро и не очень то.

• 3 недели спустя...

участник форума @Levon71,  переведен в группу премодерации сообщений.

спам выпилен.

всем участникам-просьба соблюдать правила форума

http://websvarka.ru/talk/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 1

Здравствуйте форумчане,я задумался о сварочном аппарате этой осенью,после того как за честно заработанные мной 7 руб наемный сварщик понас..л в двух местах труб отопления и еще по звонку пищит что типа подожди оно затянется грязью само там ))) вобщем я не скажу ничего нового ,выбираю инвертор,хочу спросить какого ампеража инвертор не будет вырубать пакетники в доме(любом доме желательно,может я смогу сваривать и людям) варить буду тройками и очень редко четверкой..в магазы не ходил ,к сварке не подходил ни разу(так же как и к автомобилям но теорию двс уважаю) железки люблю..остальные сообщухи будут короткими.

В 09.12.2017 в 08:49, EXOID сказал:

Здравствуйте форумчане,я задумался о сварочном аппарате этой осенью,после того как за честно заработанные мной 7 руб наемный сварщик понас..л в двух местах труб отопления и еще по звонку пищит что типа подожди оно затянется грязью само там ))) вобщем я не скажу ничего нового ,выбираю инвертор,хочу спросить какого ампеража инвертор не будет вырубать пакетники в доме(любом доме желательно,может я смогу сваривать и людям) варить буду тройками и очень редко четверкой..в магазы не ходил ,к сварке не подходил ни разу(так же как и к автомобилям но теорию двс уважаю) железки люблю..остальные сообщухи будут короткими.

Я перелопатил кучу инфы и отзывов и купил себе этот сварочник:

http://grovers.ru/catalog_grovers/MMA-svarka/svarochnyy-invertor-arc-160-pfc/ 

А вот интересное видео про эту марку и если смотреть на ютубе, то справа есть еще несколько видео:

https://www.youtube.com/watch?v=9JpZ4Ja0uGE

Изменено пользователем Глобул
  • Upvote 2

@EXOID, дерзайте, мы поможем. Если у вас есть чем фотографировать свои попытки освоить сварку, то это очень поможет, однако стоит для начала прочитать тему: http://websvarka.ru/talk/topic/8703-zapiski-nachinaiuschego-svarschika-chast-3/ 

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...