Luza Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 или сниму видео 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) @selco,Вот, только 0, 8 его можно обмануть, там на видео подкорачивает, но я особо его настроить и не пытался, если добавить длину дуги, на низкий импульс, то все вообще станет нормально. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Luza 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 @Luza, Егор, ну мой обмануть нельзя у него как минимум поджиг/второй пульс/спад на коррекцию по скорости подачи никак не реагируют. Возможно умельцы из Эвоспарка вняли моей просьбе/рекомендации/негодованию и сделали общую коррекцию на всю циклограмму. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 @Учусь,Да, скорее всего вняли. Тебе тоже бы поменять бы прошивку, сейчас все вменяемо стало. Коллектив разработчиков работает, если у них получится Российский аналог запавшего мне в душу ЛОРХА, то будет замечательно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 ну мой обмануть нельзя у него как минимум поджиг/второй пульс/спад на коррекцию по скорости подачи никак не реагируют. Александр , да вроде есть коррекции на ЕВО и как у всех вроде , правда в попугаях но думаю можно переключить в % , и может у вас коррекция просто напросто отключена и надобно включить ее . ЗЫ ,,,Александр, ну на край поправят и поставят новейшую прошивку и вам легче в 100крат , чем мне с прошивкой Меркле. Вот у Меркле в % -30--0--+30% с очень мелким и точным шагом в 0,1% ЗЫ ,,,,, а вот INTERPULSE (двойной пульс) у Меркле не имеет по отдельности коррекций 1го и 2го импульса и общая коррекция и справляется на ура и обманывать синергию позволяет , вот туты немцы на высоте и поработали над коррекцией . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Блин, совсем забыл написать еще об одной полезной функции Эвомига. Есть в меню пункт "Горелка". Там три пункта управления памятью аппарата с горелки. Я пользуюсь 3. Там фишка заключается в следующем. Сохраняем в памяти программу, и с помощью кнопки с горелки числом нажатий вызываем нужный нам режим. Я вчера пока варил стрелу, нарадоваться не мог, не надо слезать, идти что то нажимать крутить, нажал 2 раза, 2 программа включилась, варим корень, 4 нажатия, погнал вертикал, удобно. Существенно облегчило нагрузку в плане лазанья в вверх-низ. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) Александр , да вроде есть коррекции на ЕВО и как у всех вроде , правда в попугаях но думаю можно переключить в % , и может у вас коррекция просто напросто отключена и надобно включить ее . Настройка, что включается в меню на этой картинке не в попугаях, а в метрах в минуту. Работает в главном меню, где выбирается толщина/ток/скорость подачи.Коррекция в циклограмме только по напряжению. Тебе тоже бы поменять бы прошивку, сейчас все вменяемо стало. Мне интересно посмотреть что у них там нового, но чего-то пока никто не предлагает. Может ждут пока приеду, но что-то не получается состыковаться, может просто слишком много критикую Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Коррекция в циклограмме только по напряжению. Ну это сути не меняет практически и работает одинаково что по напряжению что по подаче ,,, изменяя длину дуги .На Меркле можно выбирать коррекцию напряжение или подача , но в принципе работает одинаково .Правда надо признать что по подаче наверное можно шире диапазон коррекции сделать , впрочем вот мы сие и видим на Хелви ТР2200 и коррекция только по подаче но аж в 40% и позволяет обмануть синергию в широком диапазоне ну например выбираем черную проволочку 1мм в импульсе , а по факту заправляем 0.6ю ну и конечно коррекцию почти в -40% загоняем. но чего-то пока никто не предлагает. Может ждут пока приеду, но что-то не получается состыковаться, может просто слишком много критикую Андрею позвони и скажи ,,,, хочу новую и думаю не откажут . Если тел. его нет , то могу дать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Ну это сути не меняет практически и работает одинаково что по напряжению что по подаче Валерий у вас евомиг есть?Вот попробуйте получить вменяемый по качеству и внешнему виду сварной шов, чтобы сваривать было просто комфортно, без плевков в момент старта и стопа, что для эвомига в пульсе, по крайней мере на моей прошивке, маловероятно даже при стандартных программах, а если взять еще двойной, используя лишь коррекцию по напряжению (+-10 это не вольты, это попугаи)...Если у вас его нет, это всё пустое. Вы думаете что аппарат идеален,но он сильно не дотягивает особенно в импульсных режимах до лорха образца 12г. Аппарат не хочет варить на коротком вылете проволоки, постоянно накидывая напряжение, в нем как будто программно зашит вылет в 10мм, и сварщик должен к нему подстраиваться. Хорошо заметно в пульсе, сделаешь вылет чуть меньше, напряжение уменьшится, длина дуги поменяется и привет КЗ, чуть увеличишь увеличится и напряжение и привет крупное каплеотделение, это чуть составляет 2-3мм, а напряжение изменяется на несколько вольт, ну это бред, как будто дугарем или тигом варишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Вчера работал в условиях низких температур,-20 было, дисплей работал полностью адекватно,не тупил, сегодня Андрей мне на мой вопрос про критическую для дисплея температуру пояснил, -40 до таких температур дисплей сохраняет работоспособность. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Вчера работал в условиях низких температур,-20 было, дисплей работал полностью адекватно,не тупил, сегодня Андрей мне на мой вопрос про критическую для дисплея температуру пояснил, -40 до таких температур дисплей сохраняет работоспособность.Да,если бы еще человек сохранял работоспособность при -40 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Валерий у вас евомиг есть?Вот попробуйте получить вменяемый по качеству и внешнему виду сварной шов, чтобы сваривать было просто комфортно, без плевков в момент старта и стопа, что для эвомига в пульсе, по крайней мере на моей прошивке, маловероятно даже при стандартных программах, а если взять еще двойной, используя лишь коррекцию по напряжению (+-10 это не вольты, это попугаи)...Если у вас его нет, это всё пустое. Вы думаете что аппарат идеален,но он сильно не дотягивает особенно в импульсных режимах до лорха образца 12г. Аппарат не хочет варить на коротком вылете проволоки, постоянно накидывая напряжение, в нем как будто программно зашит вылет в 10мм, и сварщик должен к нему подстраиваться. Хорошо заметно в пульсе, сделаешь вылет чуть меньше, напряжение уменьшится, длина дуги поменяется и привет КЗ, чуть увеличишь увеличится и напряжение и привет крупное каплеотделение, это чуть составляет 2-3мм, а напряжение изменяется на несколько вольт, ну это бред, как будто дугарем или тигом варишь.Эвомиг без пульса варит практически идеально (с разделительной полосой по центру валика) в условиях далёких от цеха. Дело скорее всего в прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Добрый день! Принесли мне сегодня лесорубы свой любимый чайник, который они собирались заварить сами, но он оказался латунный.. Взял проволоку CuSi 3, попытка зарядить ее в полуавтомат потерпела фиаско, т к евроадаптера у меня нет, почесав наметившуюся конкретно лысину придумал выход: старая пустая катушка D200, обрезал буртик, она вошла внутрь, а т к держатель под углом расположен, не спадет. Аппарат пришлось вводить в заблуждение, т к программы пайки CuSi 3 на моем нет, но есть возможность в синергетике корректировки скорости подачи, выставил режим Пульс для Amg, скорректировал немного подачу., правда s-0,8, так что поливать в пульсе не вышло бы, так точками заплавил. Борфрезой потом прошел, все вообще стало красиво. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 тоже пробовал варить в CuSi 3.не зашло на полуавтомате.хоть и прога есть.аппарат другой правда.ТИГом проще и понятнее.и лучше.отмотал кусок.сделал косичку и вперёд.может у кого есть большой опыт в сварке CuSi 3. полуавтоматом.поделитесь плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Добрый вечер! Пришел с модернизации аппарат, с 350 до 500 я решил его переделать. Сегодня собрал, и снял видео о работе аппарата. Во первых, по видео, обрезки не делал специально, все значения регулировок стоят в 0, без коррекции. Огромное спасибо Александру Учусь, который довел до ума пульсы, работа была проделана титаническая, ещё раз спасибо. Рут и прочие режимы не пробовал ещё. Цветные металлы тоже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 @Luza, У тя редуктор трещит-смажь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Сегодня пробовал новые пульсы для нержи, снял видео короткое, чтоб не быть голословным. Ещё раз спасибо Александру Учусь, аппарат поменялся кардинально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 @Luza, Егор, а вторичный пульс можно " растянуть ", для более плавного перехода от металла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 @Luza, Егор, а вторичный пульс можно " растянуть ", для более плавного перехода от металла? Добрый вечер, Пётр! Можно растянуть оба импульса, регулировки позволяют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Можно растянуть оба импульса, регулировки позволяют. Егор, попробуй 20-80% , только наклон горелки поменяй. На 2мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Егор, попробуй 20-80% , только наклон горелки поменяй. На 2мм. Хорошо, база 20 пик 80? Завтра попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 декабря, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 @Luza,вообще-то Петр проценты указал..... Эво может отображать и так и так-надо понять что конкретно имелось в виду-в процентах Эво отображает согласно выбора оператора все токи , отличные от основного/пикового.. Если 20А-базовый ток,то тогда надо задать время-у Эво шаг 0,1 с.. для пика и базы..80%--это что? Если пиковый ток -то в данном случае -36 А ?... Тут надо наоборот-задать пик в А, время действия и указать , если так привычнее-базу( амплитуду) в % от основного... не сочтите за труд, Маэстро-конкретизируйте ТЗ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 ,вообще-то Петр проценты указал В точку, пик 156а.0.2. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Стойка гидроманипулятора,отломили верхнюю часть, самое интересное, трещина старая, по излому видно, практически перед лицом оператора, как они не смотрят, можно ведь реально убить кого нибудь. Вообщем, ладно. Пусть у них голова болит. Подтянул лебедкой, разделка, корень в режиме Root,заполнение и облицовка. По этой прошивке вопросов вообще не возникает, все работает четко. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Добрый вечер! Сегодня получил от Эвоспарка плату управления и пульт подающего. Новейшая прошивка, в которую доработаны пульсы на алюминии нержавеющей стали, и добавлена функция калибровка сварочного контура. Плату с пультом только что поставил, ничего ещё не пробовал, завтра- послезавтра сниму видео. Очень радует, что коллектив постоянно совершенствует машины, на предыдущей прошивке тоже было все хорошо, но им виднее, молодцы, ладно, я буду пробовать аппарат, . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти