Vanguard Posted June 25, 2019 Share Posted June 25, 2019 @selco, Валерий дратути То же думал, что неизбежное зло, я про подхват наконечника на старте, но эсаб меня разубедил 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @selco, Наконечников коробка целая, а вот горелка воздушная, что сильно все осложняет, есть Итальянская проволока 1,4, 1,6 , но мои горелки воздушные обе, буду водянку брать. чтоб не переплачивать советую ms-500, оч удобно в руке лежит и шлейф мягонький руку не тянет... у меня от сварога горелки но и с китая напрямую думаю ещё дешевле будет. За год полет нормальный, а бинцель в коробочке лежит ибо дубовый как бревно 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 26, 2019 Author Share Posted June 26, 2019 @selco, Валерий дратути То же думал, что неизбежное зло, я про подхват наконечника на старте, но эсаб меня разубедил У меня посреди процесса сварки все встало, маску поднимаю, наконечник малиновый, и на половину оплавлен, а сопло тоже темно малиновое, надо водоохлаждаемую горелку брать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 длину дуги скорректировал 3,5.Меняется-ли при этом значение напряжения? То есть, допустим если выставлено 20 вольт, то при увеличении "длинны дуги" напряжение остаётся на прежнем значении или тоже увеличивается? У меня аппарат простенький и при коррекции "длинны дуги" выставленное напряжение тоже меняется. Должно ли быть так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @BAN, смотря чем коррекция происходит, если напряжением - то соответственно изменяется напряжение. А если напряжение остаётся неизменным, а длина дуги изменяется, то коррекция происходит подачей.В основном на бюджетных аппаратных напряжением. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @Hlorofos, только не понял смысла, зачем делать отдельную кнопку-длинна дуги, если она меняет лишь напряжение, которое уже регулируется отдельной кнопкой?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted June 26, 2019 Модератор Share Posted June 26, 2019 которое уже регулируется отдельной кнопкой?! -более точная настройка, шаг меньше.. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @BAN, это на чем так, на Эво? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted June 26, 2019 Модератор Share Posted June 26, 2019 На Эво-у меня версия ТР, по крайней мере так-правым энкодером вызываем на главном экране регулировку(коррекцию) длины дуги-крутим-смотрим-соответственно меняется с мелким шагом , но в широких пределах, напряжение на дуге.Подача при этом остаётся неизменной.Также откорректировать длину дуги можно в разделе циклограммы, причем на различных участках. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @Hlorofos, нет, это на в десятки раз дешёвом аппарате, алювелд 200. Меняется напряжение, а скорость не меняется, хотя тоже самое можно делать и просто кнопкой регулирующей напряжение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @BAN, там китайцы натолкали, что сами хрен разобрались видимо. Кстати, как он, люмишку сносно варит? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 26, 2019 Author Share Posted June 26, 2019 @BAN,Да, напряжение меняется, в субботу сниму все выложу для ясности. Сегодня делал бак на 1м3, Ст3 5мм толщина, углекислота, проволока 1,2 режим линейный, а так как резали болгаркой, кое где зазоры вышли до 5 мм. И дай думаю попробую режим сварки холодной дугой, с импульсной модуляцией. ROOT. Впечатлило, очень такой удобный режим. Но сниму видео, сегодня уезжаю в Киров, поступать учится. Да, фото бака не делал, ничего выдающегося там нет. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @Luza, как здорово!!! Поехал учиться на своём же аппарате работать, просто чудесная складывается ситуация. Очень умно!!!! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 26, 2019 Author Share Posted June 26, 2019 @Hlorofos, Я вот читая про китайский полуавтомат свой Алюмиг вспоминаю, В Эвомиге настройки тоньше, и их больше, каждый параметр регулируется . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 26, 2019 Author Share Posted June 26, 2019 @Hlorofos,Ну первая сессия будет в октябре, я ведь на технолога поступаю, так что думаю что к октябрю я его освою самостоятельно 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 @Hlorofos, люмишку варить пока не довелось, я его больше в расчёте на стальной профиль купил, не сожалею, будет задача попробую и на алюминии. В ютубе ролик был, и судя по нему алюминий варит вполне сносно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 29, 2019 Author Share Posted June 29, 2019 @BAN, https://www.youtube.com/watch?v=amtRAq9Oaow&feature=youtu.be 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 29, 2019 Share Posted June 29, 2019 @Luza, на моём китайском аппарате наиболее (субъективно) комфортный режим сварки на 0.8 проволоке в СО2, происходит при напряжении 19,5v. Длину дуги поставил на 20 попугаев из 50. Причём амперы в данном случае могут быть от 50 до 120~. Интересно у вас так же, в смысле оптимальный вольтаж на 0.8 проволоке в СО? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted June 29, 2019 Share Posted June 29, 2019 Да, проволока обычная омедненная. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 29, 2019 Author Share Posted June 29, 2019 (edited) @BAN,0,8 не ставил, завтра посмотрю что он с синергетике выставляет при выборе 0, 8. У меня ее нет, 1,0-1,2 работаю. Edited June 29, 2019 by Luza 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 29, 2019 Share Posted June 29, 2019 . Интересно у вас так же, в смысле оптимальный вольтаж на 0.8 проволоке в СО? Вот вам для сравнения и (UN 1013 это СО2) проволочка там 0,8 , но вот может быть один ньюанс , этот ПА может на АС токе варить и на DC , но по звуку вроде DC ток . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted August 4, 2019 Author Share Posted August 4, 2019 Сегодня под одну поделку из ст 3 подбирал дабл пульс, ну и пульс и режим сварки с высокочастотной модуляцией прогнал. Смесь 82\18 . После коррекции заводских установок без брызг вот такие параметры, результат на последнем фото.Да, купил горелку с водяным охлаждением, с воздушкой на токах 150 А и выше после ее разогрева становилась не стабильной подача, сейчас все в порядке. Режим пульс Режим с высокочастотной мод. А это уже дабл пульс после коррекции длинны дуги и индуктивности Но, по моим ощущениям для стабильной работы машины в режиме двойного пульса надо смесь 92\8, брызгает. Но я сильно не пытался настроить, так, примерно, может буду делать заказ еще крутану что нибудь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted August 4, 2019 Share Posted August 4, 2019 @Luza, вся беда в том, что процесс дабл пульс в евомиге, это Настройки двух токов по всем параметрам. Это сложно даже для сварщика-извращенца, понимающего этот процесс от и до. Нужно подобрать оптимальные значения обоих токов и их длин дуги, участие одного перед другим, частоту. Сложить все в кучу, и заставить процесс оптимально работать на одной толщине, это пол дела. При переходе от одной толщины к другой, нам надо покрутить токи, а самое ужасное, что вновь придётся подбирать и длины дуги, да так что бы Проволока не гуляла вперёд-назад как у швейной машинки, а длина дуги была неизменна и оптимальна для обоих токов.Есть аппарат у которого Настройки двойного пульса очень просты, при разносе или сближении токов, он показывает общую мощность, что бы сварщик сориентировался какое тепловложение соответствует его параметрам дабл пульса. Так же, в % отношении происходит участие одного тока перед другим, в герцах по времени. А самое главное, одной крутилочкой, влево вправо, мы совмещаем длины дуги для обоих токов, элементарно их синхронизируем, можем их развести по длине, или сделать совершенно одинаковыми. Такой аппарат есть у Эво, почему логику настроек не взять у него, это огромный для меня вопрос.Сварщик, после нескольких неудачных попыток настроиться, никогда больше не будет и пытаться работать в двойном пульсе. И толку, что он есть? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted August 4, 2019 Author Share Posted August 4, 2019 @Hlorofos, аппарат есть у Эво, почему логику настроек не взять у него, это огромный для меня вопрос. Сварщик, после нескольких неудачных попыток настроиться, никогда больше не будет и пытаться работать в двойном пульсе. И толку, что он есть? Может внедрят логику в другой прошивке? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted August 4, 2019 Share Posted August 4, 2019 @Luza, ну это вопрос к @Andrey311 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts