Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 мая, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Углекислота.Проволока ф1,2 . Ток 370а, 48в...с полным проваром. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Углекислота.Проволока ф1,2 . Ток 370а, 48в...с полным проваром.Не фига не сложилась картинка... 370А !! 48В 1.2мм это жесткая струя где нет права на ошибку. Река огня. Что видим на фото?? Куча брызг и валик с катетом.... Чем мне нравится ВК, там я могу выразить свою мысль так как хочу.... а тут не дают... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Не фига не сложилась картинка... 370А !! 48В 1.2мм это жесткая струя где нет права на ошибку. Река огня. Что видим на фото?? Куча брызг и валик с катетом.... Чем мне нравится ВК, там я могу выразить свою мысль так как хочу.... а тут не дают...Вы говорите лишь бы что-сказать? ... струя огня),валик с катетом) ,а с чем он должен быть этот валик? Допускается выпуклость и вогнутость углового шва до 30% его катета..на таких режимах не топтался даже,а уже,что-то комментировать пытаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Вад11, кислота не даст струю.@Точмаш 23, смеси нет что ли? Вот на днях Хелвиком варил, фланец 18 мм, кольцо 4 мм, Проволока 1.0мм. Пульс конечно, но струя у него ещё стабильней. Единственное, не рискнул на детали подобрать режим, потому зарядил пульс. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Hlorofos,Нет смеси.Я же сказал,что это чистая углекислота с полным проваром. Попробуешь? Выпрямителем без пульса. Здесь толщина 10 мм,а не 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Вы говорите лишь бы что-сказать? ... струя огня)..на таких режимах не топтался даже,а уже,что-то комментировать пытаешься.Маэстро... не много на себя взвалили?? Может вернемся в русло человеческого общения? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я конечно не специалист,но мне кажется что ток слишком большой .А полный провар где? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Hlorofos,Нет смеси.Я же сказал,что это чистая углекислота с полным проваром. Попробуешь? Выпрямителем без пульса.Обычно я человек добрый... но сегодня меня .... Уважаемый "Точмаш23 " можете пояснить свою фразу о "проваре" на Вашем же фото? Многие сварные понимают фразу "полный провар" дословно, т.е. полное сплавление деталей. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Точмаш 23, я могу Мерклей попробовать на проге для CO2, но желания если честно нет. Мне как-то привычней на таких толщинах в 92/8.А в чистой кислоте на тонких железках балдею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Обычно я человек добрый... но сегодня меня .... Уважаемый "Точмаш23 " можете пояснить свою фразу о "проваре" на Вашем же фото? Многие сварные понимают фразу "полный провар" дословно, т.е. полное сплавление деталей.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifточмаш.jpgСлушай,дорогой,ты дурака здесь включаешь уже на полную,или действительно не понимаешь о чем речь идет? ...и мне как-то до фонаря,добрый ты или не добрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Вад11, кислота не даст струю. Виктор с чего бы это? Я на свароге 500-ке 18мм просто переплавлял как масло, без единого шороха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Вад11, да-ну-на!!!!!! Чего не знал, того не знал, и был убеждён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Слушай,дорогой,ты дурака здесь включаешь уже на полную,или действительно не понимаешь о чем речь идет?А вот это уже хамство, дарагой! Надо держать себя в рамках приличий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) @Вад11, да-ну-на!!!!!! Чего не знал, того не знал, и был убеждён.Завтра режим повторю на СО. Ок? и на смеси. Видео сделаю, только место сварки подготовлю, а то тут некоторые ленятся.... правда сварога уже нет, придется просить Фроню.Если что будет не так, то извинюсь принародно. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Так падаждите,насколько мне известно струйный перенос возникает только в смесях с аргоном/ кислородом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А в чистой кислоте на тонких железках балдею.А почему на тонком кислота, а не смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А почему на тонком кислота, а не смесь?В смеси ИМХО температура ванны выше, в СО2 на тонком проще контроль. ИМХо, не пинать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @useruser, просто раньше у меня смеси не было. Да и на тонком, в кислоте отлично получается, экономия на аргоне, в итоге. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Так падаждите,насколько мне известно струйный перенос возникает только в смесях с аргоном/ кислородом? Падажди! Завтра откроется истина... по крайней мере буду стараться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) @Вад11,Падажду,я просто в кислоте никогда не варил.Есть только двух и трехкомпонентнаная смесь,в ней могу сварить.Ну и в гелие ещё) Изменено 20 мая, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Интересно всё это, послушаем, посмотрим видео. Извлеку какой-нибудь урок для себя парни. На работе у меня Брима 500, и проволка как раз 1.2, и газ только СО, и металл от 4 до 32 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) на свароге 500-ке 18мм просто переплавлял как масло, без единого шороха.Вадим, я думаю это не возможно проплавить ,,,,, с зазором залить да можно но проплавить нет. Ну и теперь мои доводы ,,,, несколько лет тому назад когда появилась "сжатая дуга" сперва у ЕВМ и на помню название ее, помом у Меркле называется DEEP , так вот они в унисон начали рекламу давать что 15мм насквозь нет проблем . Некое время спустя пошла хитрость то есть стали ставить пластину под неким углом и с этим углом получалось типа разделки ну и туты ясень пень что проплавляли и заодно и угол заливали металлом. Но еще чуток времени прошло и уже сей "фокус " не прокатывал , так вот снизили порог до 8мм и теперь примерно так и есть и "обман" или "восторг" производителей о "сжатой дуге" прошел . Вот очень хороший инженер из Евротека пробовал 15 мм DEEP на сквозь и видео было некое время , но потом убрали так как получилась полная хрень. http://merkle-russia.ru/news/1656/http://merkle-russia.ru/info/1902/вОТ тут инженер и Краев немного "шуткуют. Ну и вот DEEP в живую и на вскидку пластины по 12мм и может чуть больше или даже меньше и нет полного провара и не будет даже пусть он на усю мощь 550А аппарат запустит , в крайнем случае шов стечет на нижнюю пластину а на верхней останется не хилый подрез. Изменено 21 мая, 2019 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 @selco,Тему знаешь-зазор здесь должен быть.Оптимально 1 -1,4мм.Читаешь эту ветку и складывается впечатление,что чуть ли не все сварочные гении здесь собрались:с утра до вечера изо дня в день классические сварные швы вылетают,как горячие пирожки..и рука никогда не дрогнет,и стесненности движения не возникнет в всех пространственных положениях.Свято соблюдаются технологические режимы во всех операциях. Засунуть бы этот народ в реальное производство с абсолютной экономией на всем и вся.Фрониусы,смеси,пульсы ... здесь на все толщины от 0,8 мм и выше проволока 1,2мм, кислота,что подешевле,выпрямитель и ВД 306 ..все. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Давайте отдельной темой, ибо тема очень интересная.Сражайтесь наздоровье. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 складывается впечатление,что чуть ли не все сварочные гении здесь собрались: Всё у всех сильно по разному.Очень сильно.Например у нас:Нельзя бить по деталям молотком сильно -- остаются следы -- некрасиво.Нельзя счистить окисел на листе до белого под сварку -- это слишком долго. На наших сталях он очень крепкий, и даже обычный шлифовочный диск его берёт очень медленно и с трудом. А всякие там тарелки и лепестки вабще не прогрызают.Нельзя оставлять набрызг на изделии.Нельзя использовать никакие пространственные положения кроме нижнего -- все швы гладкие и ровные.Нельзя оставлять на деталях следы захода плазмореза. Вобщем всё для красоты, и разумеется кислота у нас не используется. У меня есть под порошковую проволоку пару баллонов на тот случай если "мой" п/а без пульса становится на сварку товарных изделий, а так то у нас швы от простого п/а без пульса не прокатывают, а трёхкомпонентной смеси поблизости нет. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти