Перейти к содержанию

Из какой нержи варить водопровод?

Рекомендуемые сообщения

В 22.05.2019 в 16:00, Дезертирпартизан сказал:

AISI304 это вроде как аустенитка, а аустенитные стали вроде не должны магнититься

при прокате немного начинает толи из-за напряжений толи хрен знает чего, но факт...

@Дезертирпартизан,при изготовлении чего то там происходит.Вот 100% нержа 304-я и шляпка от болта из нержи,какие то магнитятся,какие то нет.post-9984-0-78552800-1558541664_thumb.jpegpost-9984-0-20448600-1558541675_thumb.jpegpost-9984-0-06053000-1558541686_thumb.jpegpost-9984-0-42652900-1558541696_thumb.jpeg
  • Upvote 2

а на медный купорос она среагировала положительно.

нитрат мени вылезла через 15-20 минут.

"поздравляю".......

post-26401-0-71075100-1558542122_thumb.jpg

post-26401-0-25834800-1558542140_thumb.jpg

• Upvote 1

По моим наблюдениям, никель с хромом, уравновешивают друг друга, когда находятся в определённой пропорции, и чем больше дисбаланс между этими двумя основными легирующими компонентами - тем больше сплав промагничивает. В большинстве случаев, в промагничивающей аустенитной нерже имеется недостаток никеля, т.к. он дорогой и производитель его экономит, частично замещаяя марганцем.

• Upvote 2

Хлорируют воду сейчас гипохлоритом натрия. В быту это вещество используется как отбеливатель, под этим названием продается в магазинах.

В 22.05.2019 в 19:09, Георгий 11 сказал:

@БекасЧе,201-ю посмотрите,в ней никеля до 1,5%,не магнитится.

Там хрома 15 и марганец как заменитель никеля. Эти 201 202 зачастую полностью немагнитны, т.к. и оба компонента дешовые и их добавляют не скупясь, выдерживая соотношение.

Изменено пользователем БекасЧе
  • Upvote 1

В 22.05.2019 в 18:38, Виталий С 31 сказал:
Хлорируют воду сейчас гипохлоритом натрия. В быту это вещество используется как отбеливатель, под этим названием продается в магвзинах.

а это меньше или больше убивает трубы?

В 22.05.2019 в 19:30, Дезертирпартизан сказал:

Про трубы не знаю. У химиков надо спрашивать - нержа разная по составу. Для человека менее вреден, чем хлорка использовавшаяся в советское время, ну и воняет меньше. У себя хлорирую, но у меня пластик,фитинги нормально пока переносят!

• Upvote 1

в общем похожу ещё по базам, (а осталось только две где есть нержа)

и если не найду нужную нержу, то придётся наврное ставить или медь или PEX

В 22.05.2019 в 20:58, Дезертирпартизан сказал:

в общем похожу ещё по базам, (а осталось только две где есть нержа)

и если не найду нужную нержу, то придётся наврное ставить или медь или PEX

Совет, без заводского сертификата трубу не покупайте, а о марках сталей всё уже написал Алексей.

• Upvote 2

Гипохлорит нержу жрет,сильно жрет. В зависимости от концентрации правда.

post-21377-0-74232300-1558607111_thumb.png

• Upvote 3

"Хлорка" - это простонародный термин для хлорной извести - гипохлорита кальция (Ca(OCl)2). У нее есть прямой родственник - гипохлорит натрия (NaOCl). Если просто хлор бодяжить в воду (как и теперь многие делают - не обольщайтесь :D ), то вода еще и раскисляется вдобавок, за счет образования соляной и хлорноватистой кислот:

Сl2 + H2O = HCl + HOCl

Кислая вода еще опаснее для труб, чем с гипохлоритом натрия.

Жидкий хлор гораздо опасней перевозить и хранить, чем гипохлорит натрия (но легче подливать в воду :) он же жидкий). Поэтому где могут, хлор заменяют на гипохлорит.

Чем устраивать подобный гемор с нержавеющими и прочими металлическими трубами (за качество воды у нас никто не отвечает), используйте пластик - ему все эти кислотности и хлоры - абсолютно по барабану - хоть на холоду, хоть при 110 С.

• Upvote 2

Бактерии убивает атомарный кислород, который образуется из гипохлоритов в воде: OCl- + H2O = Cl- + O'

А вода все равно приобретает вредные для металла хлориды (Сl-). Только что рН у воды теперь будет не такой кислый. 

@serga01net, есть ли какой нибудь способ, экспресс анализ, для того, чтобы можно было определить качество пластиковых труб?! К примеру серый ПП в цене дороже чем ПП белого цвета, на вопрос отвечают что он качественнее.
  • Upvote 1

В 25.05.2019 в 08:16, BAN сказал:

@serga01net, есть ли какой нибудь способ, экспресс анализ, для того, чтобы можно было определить качество пластиковых труб?! К примеру серый ПП в цене дороже чем ПП белого цвета, на вопрос отвечают что он качественнее.

У нас наоборот было, белый дороже! Сейчас не знаю как, дом построил уже.
  • Upvote 1

Так , на кучу: давненько было. в типографии было устройство для охлаждению жидкости, емкость из нержи змеевик\теплообменник\испаритель\охладитель из меди которая превратилась в труху , по срокам за какой период времени не в курсе  :sorry: .

• Upvote 2

В 25.05.2019 в 08:16, BAN сказал:
есть ли какой нибудь способ, экспресс анализ, для того, чтобы можно было определить качество пластиковых труб?!
Увы, увы... Нет.  Может быть, только какими механическими испытаниями. На спец оборудовании. Но экспресс-метода нет.

Почитайте тут. 

Много наукообразия, но сопровождается полезной на практике инфой.

• Upvote 1

• 6 месяцев спустя...

@Дезертирпартизан, это обычная 304, с содержанием хрома и никеля на нижнем пределе. Если из неё сварить водопровод, то меня он точно переживёт. Насчёт Вас - не знаю    :pardon: . Может Вы - Горец  :pleasantry: .  Или Кащей  ,  так тщательно к изготовлению водопровода подходите.

Живёте где? И сколько трубы надо? А то у меня осталась, по 150 за килограмм отдам.  Уже не знаю, что бы ещё из неё полезное сделать . 

Уже и табуреток нафигашил, post-9310-0-58798300-1576751869_thumb.jpg  и вешалку для тряпок post-9310-0-43610400-1576751915_thumb.jpgpost-9310-0-17708100-1576751954_thumb.jpg  и ручки на смеситель новые сделал. post-9310-0-19954700-1576751990_thumb.jpg Дизайнерские !  :yahoo:  post-9310-0-61997000-1576752196_thumb.jpg Гусак, правда, на Али купил. 

А она всё никак не закончится. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 5

В 19.12.2019 в 10:21, SergDemin сказал:
Живёте где? И сколько трубы надо? А то у меня осталась, по 150 за килограмм отдам.

благодарю за щедрость, но я из кишинёва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...