selco Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 как приваварить шланг толщина стенки 0,3 Выточить кольцо, разрезать пополам, вставить в гофру и верхнюю гармошку сплющить к кольцу и обварить. Штуцер уже будете приваривать к толстому кольцу нормальным швом который будет держать давление, и еще плюс такой сварки , что шланг как бы получается зажат между штуцером и полушайбами и приварен , внутренняя часть гармошки не тронута сваркой и будет работать дольше. Конечно может как выше писали , пайкой и быстрее будет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 @selco,Верный совет- намного легче метал варится с толстого на тонкий , он как-бы стекает , оплавляя гофру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Выточить кольцо, Можно обойтись без токарки. Делается втулка из листа 1-1.5мм по ширине закрывающая 2-3 кольца гофр. Одевается на гофру на 2-3 мм дальше торца и прямо на гофре проваривается стык кольца, а потом приваривается к штуцеру одним швом сплавляя вместе втулку и гофру к штуцеру. Таким образом приваривают гофры в выхлопных системах авто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Кольцо не прокатит, как и втулка скорее всего... Гофра по спирали идет похоже, а это полная *опа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Не спираль там. Именно сильфон, как гармошка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 http://www.dissercat.com/content/svarka-detalei-s-bolshoi-raznitsei-tolshchinВот, диссертация на эту тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Гофра по спирали идет похоже, а это полная *опа. Где вы спираль на гофре нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Кольцо не прокатит, как и втулка скорее всего... Гофра по спирали идет похоже, а это полная *опа.Завод варит и гофру и спираль, я тоже варю на выхлопных и то и другое, а вам почему то *опа, странно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Именно сильфон, как гармошка Именно гармошка (сильфон - термин вижу впервые).Пайка не проходная (не разовое в перспективе изделие), цель : отработать режим/ технологию сварки/операций , предложить оптимальное комплесное решение предприятию (стиль работы у меня такой : сначала решения/образцы , потом продажи при обязательном сопровождении на производстве), бюджет от 3 до 10 евро (на ощюпь).Большое спасибо всем , если кто видит еще решения прошу не замалчивать (дурню мне любой совет полезен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Воду в 8Атм, это перебор с толщиной стенки 0.3мм. А варится и без всякого колечка. Это уже давно отработана технология. Сложнее изготовить эту саму трубу. Интересно как эту трубу то делают?! Сварка должна быть так:- штуцер должен изготовлен с проточкой под гофру.- сама гофра и штуцер без зазорно состыковываются. Т.е. гофра одевается на штуцер очень очень плотно.- сварка в среде аргона или плазмой. Без присадка, методом оплавления. И через несколько сек - готовое изделие. А далее чистится полируется и пр. эстетические извращения. Это если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Именно гармошка (сильфон - термин вижу впервые).Пайка не проходная (не разовое в перспективе изделие), цель : отработать режим/ технологию сварки/операций , предложить оптимальное комплесное решение предприятию (стиль работы у меня такой : сначала решения/образцы , потом продажи при обязательном сопровождении на производстве),А в сооавторы берете?Процент будет капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост IceBear Опубликовано 2 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ну вот получил я 309-ю, результат смотрите)))Скажу сразу, опыта совсем мало, а такое вообще первый раз, перегрева нет,знаю что чуть-чуть подрезал, насчет провара, думаю что все хорошо, было несколько проходов, т.к. был серьезный мандраж, поэтому кое-где наколбасил присадкой, без должного прогрева,пришлось проходить второй раз...Ну в общем жду комментарии))) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 опыта совсем мало Опыт дело такое : либо- есть, либо- нет и всегда не хватает. Важно другое- страх повержен действием (суть любого успеха). А я вот прикупил ( с трудом нашел) бритвенные лезвия (начал их приваривать ко всему подряд - столько интересного..) , набиваю руку))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 поэтому кое-где наколбасил присадкой, Нормально получилось , опыт придет и лучше будет. А я вот прикупил ( с трудом нашел) бритвенные лезвия (начал их приваривать ко всему подряд - столько интересного..) , набиваю руку))). Руки и глаза это главное. Глаза меня уже подводят, руки выручают. Лезвие не старайтесь на малом токе, будете прожигать и рука дрожать начнет. Я вот тоже раньше думал 3-6 ампер на аппарате выставляется как это здорово, но со временем понял что такие малые токи только уж сильно для спец операции какой нужны. А так сварка начинается с ампер 15- 20 и выше, кстати лезвие приваренное и выложенное выше, приваривал где то на 50 амперах. На видео не моя рука , просто аппарат похож на мой. http://youtu.be/nbQoby7uW_w 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Опыт дело такое : либо- есть, либо- нет и всегда не хватает. Важно другое- страх повержен действием (суть любого успеха). А я вот прикупил ( с трудом нашел) бритвенные лезвия (начал их приваривать ко всему подряд - столько интересного..) , набиваю руку))).да просто была бы это основная работа... был бы опыт, а тут получается после основной работы, бежишь в гараж, поработать пару часиков и все... да бывает еще чего то не хватает, заказываешь, ждешь((( все как то долго... что интересно в живую обварка смотрится получше, здесь получилось что вспышка показала все огрехи))))заметил что при таком же времени прохождения и таком же токе, даже в импульсе, нержавейку пережигал, а здесь получилось что блестит, даже при повторном прохождении, все это из-за толщины металла? или из-за того что получилось как бы угловое соединение и газа вполне хватало на защиту шва?я к тому, что я пробовал и нержавейку 5мм, на ней очень трудно было получить чисты шов... Изменено 3 октября, 2014 пользователем IceBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 все это из-за толщины металла? или из-за того что получилось как бы угловое соединение и газа вполне хватало на защиту шва? И то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 я к тому, что я пробовал и нержавейку 5мм, на ней очень трудно было получить чисты шов Вопрос утрясется со временем, главное понять суть газовой защиты (обдув аргоном остывающего шва),начните с простой прихватки и поставте обдув (пост газ) подольше, дуйте на прхватку пока не затвердеет металл (по-просту говоря)-посмотрите на цвет и все поймете. да бывает еще чего то не хватает, заказываешь, ждешь((( все как то долго. Сварка занятие сравнимое с алкоголем начнешь - потом трудно остановится (день не поварил и сразу становится неуютно). Со временем у вас будет столько прибамбасов для сварки , что машину в гараж не загоните))) , главное - двигайтесь дальше. И пусть вас не удивит момент в вашей жизни , когда сварка в гараже принесет вам больше денег чем основная - хе -хе работа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @selco, , @Миротворец,Спасибо за советы (ибо реально помогли), отдельное спасибо @selco, (максимально подробно и понятно) . Работали на коленке, варили по-разному , лучше всех проявил себя вариант селко с шайбой (правда мы просто навили присадку 1,6 и посекли колечками.) Внутрь штуцера/шланга вставили латунный прут(последнее фото), зажали в тиски (шайбу в шейку сильфона) и на линейном режиме 38А обкатывали по -переменно поджимая колечко. Проверили на давление - не порвало ни один образец (правда 3 из 4 сочили) один все выдержал - сваренный последним (видать насобачился))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @copich, тоже спасибо - (решение для орбитальных клещей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey8025 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Здравствуйте. Подскажите уважаемые специалисты, мне придется варить ограждения из нерж. стали и я купил Аргонно-дуговую сваркуElitech АИС 200 АДИ AC/DC. Как он вообще - нормальный аппарат? Пробовал им варить, вроде так себе. Подскажите пожалуйста как правильно его настроить в режиме TIG сварки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 @Sergey8025, вам сюда http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1507 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakieozn Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) ничего не случится если я заваривал аиси304 прутком 308LSi?22-25 ампер, пульс. Учусь..Заранее спасибо Изменено 22 октября, 2014 пользователем kazakieozn 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @kazakieozn, Смотря куда пойдёт деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakieozn Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 прошу прощения, это часть выхлопной системы, да и вообще, варю пока только для выхлопных систем.использую везде айси 304.может мне купить других прутков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @kazakieozn, Деталей работы выхлопных систем не знаю, но думается мне, что ничего страшного - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения