Популярный пост Serj55441 Опубликовано 27 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Сначала надо было скумекать,как спозиционировать обломанный кусок.Потом разделка с одной стороны и сварка,потом другую сторону разделал,но немного по-другому. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 3 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Сегодня еще одна интересная работа была. Привезли треснувший коллектор двигателя Parkins. Подготовил, начал варить.. А потом выясняется, что не все трещины были видны. Оказывается есть еще одна Короче пришлось и вторую заваривать. На одной из фотографий видно мой молоточек для простукивания чугуна, изготовленный из поломанной шестигранки. Довольно удобная весчь. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Привезли треснувший коллектор двигателя Parkins. Что использовали в качестве присадки? Косичку увидел, но не понял что это за присадка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Что использовали в качестве присадки? Косичку увидел, но не понял что это за присадка... ПАНЧ-11 2х1,2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 А потом выясняется, что не все трещины были видны. Оказывается есть еще одна Чугун всегда надо перепроверять,хотя товарищ ТочМаш не согласен... Вы понимаете,что вы делаете?Зачем вы пользуетесь пенетрантом?Какая в этом необходимость?..неужели эта трещина не предсказуема в своем развитии? http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=437177 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Чугун всегда надо перепроверять,хотя товарищ ТочМаш не согласен... http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=437177Направление трещин надо предвидеть.Сколько уже раз говорил себе,что надо перестать комментировать подобные вещи. но все-таки ..Точмаш 23 Подскажите,пожалуйста, чем наплавлять упоры на ступице? И стоит ли за это браться в плане работоспособности?В наличии БрХЦрК, МНЖКТ,есть панч,но он по идее отпадает.Лучше мнжкт, еще лучше подслой панч и 08 Г2Сhttp://i.piccy.info/a3/2021-01-11-08-33/i9-14153607/566x755-r/i.gifЕсли нет возможности полностью отжечь секцию после сварикиЕще фотоhttp://i.piccy.info/i9/de9826cddb4c4c5d9eb27ec3a541dc8c/1610354224/100522/1405052/20210111_104221_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-11-08-37/i9-14153608/566x755-r/i.gif ,то не надо браться за нее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Сколько уже раз говорил себе,что надо перестать комментировать подобные вещи Не , ну как не комментировать и без этого форум потеряет очень многое , так как учатся в том числе и я, у Serj55441 и Точмаш 23 и многих других и собирают всю информацию 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Не , ну как не комментировать и без этого форум потеряет очень многое , так как учатся в том числе и я, у Serj55441 и Точмаш 23 и многих других и собирают всю информацию Это уже лишнее:здесь,по -видимому,пришли уже другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 4 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Попросил сосед по гаражу подварить,а так наверное финансово не целесообразная работа.ПАНЧ чет пузырился сильней обычного,а МНЖКТ нормально лягла.( Стучал молоточком патамушо он у меня красивый и я люблю им стучать, вот.) Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Schlosser 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) @Schlosser, Антон, это от насоса похоже ? Это уже лишнее:здесь,по -видимому,пришли уже другие люди. Да это мы просто стареем , а люди они почти везде одинаковы .Вот что творят и мы когда то тоже самое творили , но уверен и если он такого натворил то значит интерес есть , не отступит и победит свой котел с нашей и божьей помощью хотя он электронщик http://websvarka.ru/talk/topic/14298-kak-svarit-dyriavyj-kotyol/?p=447035 Изменено 4 февраля, 2021 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 @Schlosser, Антон, это от насоса похоже ? Да это мы просто стареем , а люди они почти везде одинаковы .Вот что творят и мы когда то тоже самое творили , но уверен и если он такого натворил то значит интерес есть , не отступит и победит свой котел с нашей и божьей помощью хотя он электронщик http://websvarka.ru/talk/topic/14298-kak-svarit-dyriavyj-kotyol/?p=447035Безусловно стареем, но что-то не приемлем в принципе . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) @selco,Да,Валерий,это " улитка" от насоса,разморозили.ПС.Старый конь борозды не испортит,как грится.Так,шо эта...ну Вы поняли. Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Спанч Боб Опубликовано 6 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Котел вроде турецкого пр-ва, задняя секция. Треснул из-за перепада температуры вроде но точно не знаю.Для начала проверил не много в стороне что за структура материала плотный или рыхлый как губка, как видно 2-е, чего я и ожидал. Разделка.Подогрев резаком, рукой не дотронешся. Сварка ток не большой 90-70А Проковка, охлаждение возле печки часа 4. Котел наш с работы, как бы уже был приговорен для чермета, поэтому особо не заморачивался. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 10 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Если ещё не надоел с чугуном,то уже неплохо. В работу пришла "улитка насоса" с двумя трещинами. Пока работаю с одной и лишний раз убеждаюсь,что перепроверять окончание трещин всегда надо обязательно. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Если ещё не надоел с чугуном, Да нет и как это надоел , это очень пользительно для всех и меня тоже , выкладывай все не чего не таи 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Если ещё не надоел с чугуном,то уже неплохо. В работу пришла "улитка насоса" с двумя трещинами. Пока работаю с одной и лишний раз убеждаюсь,что перепроверять окончание трещин всегда надо обязательно.Кстати серьезная заметка, всегда разделываю и думаю а точно она здесь кончается, при отсутствии чудо пенетрата приходится запиливать с запасом см на2-3 дальше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Вопрос к мастерам- кто что думает насчёт сверления в конце трещин? Мнения разнятся, кто то категорически против засверловки трещин, кто то без этого не мыслит ремонтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 кто что думает насчёт сверления в конце трещин? Мнения разнятся, кто то категорически против засверловки трещин, кто то без этого не мыслит ремонтов https://mash-xxl.info/info/157044/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Думаю что сверловка не помешает если нет возможности запилить всё качественно и с заходом машинкой. Если взять пример лопнувшего стекла со сверловкой, трещина дальше же не идёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Смотря какой зазор в прорезанной трещине если 2мм и более то можно без сверловки, на чугуне толще 6-7 мм я думаю лучше засверлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Я сверлю не только окончание трещин,но и частенько по пути самой трещины.Как думаете - зачем?р.с. научился такому стилю написания вопроса у Точмаш 23 ,лучше откладывается в голове на будущее,когда пробуешь сам найти ответ...далее обсуждение версий. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 @Serj55441,Так ,а все таки зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я сверлю не только окончание трещин,но и частенько по пути самой трещины.Как думаете - зачем?р.с. научился такому стилю у Точмаш 23 ,лучше откладывается в голове на будущее,когда пробуешь сам найти ответ...далее обсуждение версий. ...увеличить площадь свариваемой поверхности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я сверлю не только окончание трещин,но и частенько по пути самой трещины.Как думаете - зачем?р.с. научился такому стилю у Точмаш 23 ,лучше откладывается в голове на будущее,когда пробуешь сам найти ответ...далее обсуждение версий.Я никогда не сверлю трещину по длине. Когда происходит разделка трещины фрезой,то местами прорезаю насквозь стенку -это происходит не умышленно,так как выбираю больше чем на две трети толщины,но для полуавтомата большого значения это не имеет.Допускаю,что на снимках кажется - это сверление,но это не так.К чему могут привести оставленные перемычки между отверстиями? Нарушается сплошность никелевого шва включениями фрагментов чугуна.Это может привести к поперечным горячим трещинам в связи с повышение концентрации серы в этих местах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Я имел ввиду "стиль описания вопроса". Извиняюсь,уже подправил пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти