Фунтик Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 ... не знаю мужики ., европа уже насыщена коли уже в прибалтику народ едет работать. Для местных 700 евро уже маловато , пытаются устроится на западе ( много знакомых , в среднем еще откладывают\отправляют по тысячи евр. домой ).У нас уже работают китайцы , с Украины , Грузии , даже с Румынии , для них 3 евр. в час деньги, умудряются домой отправлять . П.С. местному спецу 700 евр. , меньше- уже лишний раз подумает- не большие деньги . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 а вот высшие начальство завода надо было гнать в шею Ты что, Валера, говоришь? По нынешним временам это экстремизм. Статья. сейчас могут и в Германии тож Нет, не могут. Там - рабочие, а у нас - рабы. Помню, в одной конторе уборщицу уволили. Формулировка: мало улыбалась. Начальство оно такое.Как выкидывали на улицу сварщиков целыми бригадами с другого завода - промолчу.В Германии, да в любой нормальной стране - права человека, профсоюзы, забастовки. У нас за это реальная тюрьма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Там - рабочие, а у нас - рабы.Ну да так оно и есть и вот скопировал - "рабочих" длинные часы работыС понедельника по пятницу:Мюнхен 6:30-12:00 & 13:00-18:00Ландсхут 7:00-12:00 & 13:00-17:30Розенхайм 7:00-12:00 & 13:00-17:30Мюнхен также по субботам с 8: 00-12:00У нас был рабочей день с 8.00 до 17.00 из них 1час обед в СССР , по выходным за двойную зарплату + если за год 4 выходных отработал то день к отпуску да и отпуск был 30 календарных дней. Сейчас у зятя , две недели + еще неделя но она в другое время . Смотрел как то наши в Австралии и такая же хрень с отпусками , вправду надо сказать что выходные повыше оплачивают , и зато налогов со страховками больше половины заработанных - "мы не рабы" Изменено 7 марта, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Ну да так оно и есть и вот скопировал - "рабочих" длинные часы работыС понедельника по пятницу:Мюнхен 6:30-12:00 & 13:00-18:00Ландсхут 7:00-12:00 & 13:00-17:30Розенхайм 7:00-12:00 & 13:00-17:30Мюнхен также по субботам с 8: 00-12:00У нас был рабочей день с 8.00 до 17.00 из них 1час обед в СССР , по выходным за двойную зарплату + если за год 4 выходных отработал то день к отпуску да и отпуск был 30 календарных дней. Сейчас у зятя , две недели + еще неделя но она в другое время . Смотрел как то наши в Австралии и такая же хрень с отпусками , вправду надо сказать что выходные повыше оплачивают , и зато налогов со страховками больше половины заработанных - "мы не рабы" Валера, при чём здесь СССР??? Его уже 30 лет как нету! Очнись!Что касается Мюнхена, ты серьёзно думаешь, что там работу квалифицированному специалисту не найти? Вот прям с 6 утра до 6 вечера и никак иначе?Это у нас налогов со страховками больше половины заработанных, а там - доходы до 1000 евро налогом не облагаются.Об чём спор вообще? Хрень с отпусками? А рассказать тебе, как здесь начальник решает, пойдёшь ты в отпуск вообще и когда, в июле или в декабре? Что касается часов, то с одного завода меня как раз уволили за то, что отказывался работать круглосуточно и по выходным. Как только нашли человека по сговорчивей, сразу стал не нужен. А до этого как восторгались, целые сценки, концертные номера показывали на корпоративах про мои работы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Что касается Мюнхена, ты серьёзно думаешь, что там работу квалифицированному специалисту не найти? Вот прям с 6 утра до 6 вечера и никак иначе?Сергей немец найдет без сомнения , а вот турок или наш грешный так и будет с 6 до 6 да еще за меньшие деньги. Что касается часов, то с одного завода меня как раз уволили за то, что отказывался работать круглосуточно и по выходным. Как только нашли человека по сговорчивей, сразу стал не нужен. А до этого как восторгались, целые сценки, концертные номера показывали на корпоративах про мои работы.Вот вот Сергей и здесь я согласен с тобой и очнись при чём здесь СССР??? Его уже 30 лет как нетуДумаю в СССРе ты бы им костью в горле стоял но не чего бы они с тобой этакого не смогли сделать. P.S. Вот алкашей и прогульщиков и то трудно было уволить и их всячески перевоспитывали , впрочем у нас начальник гаража их любил , ага прогулял или врачиха в рейс не пропустила ,,,,, иди домой и отдыхай , но будешь должон 2 выходных и когда надо будет отработаешь . Изменено 7 марта, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Кстати, когда искал сварщиков здесь, помочь на стройке, заряжали по 5-8000 в сутки. Правда, работа эта тяжёлая. Вот и ответ, платить не хочу, но пахать вы должны как рабы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Сергей немец найдет без сомнения , а вот турок или наш грешный так и будет с 6 до 6 да еще за меньшие деньги. Да не немец, а любой вменяемый человек. А если не найдёт - спокойно переедет в Париж или Лондон. А у нас, знаешь сколько городов, где всего 1 завод, который либо закрылся, либо вот-вот. И есть человек, которому 5-10 лет до пенсии и что до луны, что до Парижа.С турками я бы и сам связываться не стал. А вот наш... Как-то пишу немцу продавцу по немецки, а он мне по русски отвечает. Очень доброжелательно.Вот и ответ, платить не хочу, но пахать вы должны как рабы. ... ну вот зачем ни хрена не понимая влезать вот так? Такие обзоры хорошие, а как человек... Тебе-то в чём меня упрекать?То, что обещал, я плачу. Нанимаю, если трудно справиться одному или нужны особые знания и опыт. Понятно, что простое я и сам сделаю. Про сварщиков же современных московских я чуть позже расскажу в отдельной теме. Ангелы, ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Да не немец, а любой вменяемый человек. А если не найдёт - спокойно переедет в Париж или Лондон. А у нас, знаешь сколько городов, где всего 1 завод, который либо закрылся, либо вот-вот. И есть человек, которому 5-10 лет до пенсии и что до луны, что до Парижа.Может быть и так но это сейчас все заводы повалили не все но многие раньше все работало , вот как то в "глушь" Владимир. обл. в командировку за гвоздями поехали , при езжаем деревня а при ней заводик и такой что узкоколейка протянута , гвозди вагончиками клипали. Ну а чо до Парижа или Лондона кстати в последнем я думаю только такие нужны как Скрипаль , да нам далеко в смысле ехать да вот я так думаю и не надо . Это они к нам в середине 90х стали приезжать и вот работал с немцем он туты в Щелкове колбасу начал клепать и рабочих наших нанял и деньги нормальные платил , кстати и несколько немцев тоже здесь у него работали , так вот спрашивал а чо не у себя . Не там почти не возможно так как все дорого и рынок забит и не дадут и у вас проще , самые противные это сан. эпидем станция проверяющие (не чистота у него немецкая была на заводе но наши найдут к чему придраться) но все решаемо раз в месяц по сумке колбасы (научили сам бы не догадался) трем четверым проверяющим и все в порядке . Вот так то а ему было ближе наверное до Парижу или Лондуну , а он к нам . Изменено 7 марта, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 ему было ближе наверное до Парижу или Лондуну , а он к нам . Бывает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 8 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Есть хороший анекдот. Без обид. Чем отличается хохол от украинца? Украинец - живет на Украине, хохол может жить везде. Хотя я разницы не видел никогда меж нами, потому как бьют по роже, а не по паспорту, а рожи у нас не отличишь.Какие в России у хохлов трудности??? Я вас умоляю. Ну разве кроме тех кто сам их ищет. У нас на Брянщине будешь и рожей и говором свой в доску. И пофиг всем. На стройке бок о бок работаем и пока не скажут шо с незалежной и не вкуришь. Муж сестры моей жены с западной украины. Аргонит тут на перилках. Когда хуже, когда лучше, но на жизнь хватает. Облав на него не припомню со стороны власти. На стройке конечно не сахар, но стройка уже давно не та что была 10-15 лет назад. Уровень технического оснащения вырос, на руки при желании можно ничего тяжолого не ложить. А там где выхода нет, при наличии ума и сообразительности можно вывернуться за подороже. Начальства лучше не иметь никакого. Минимум ты им работу, они тебе деньги без субординаций и прочей околокорпоративной хни. Я лучше сдохну чем официально работать пойду. Потому что сразу в розыск за убийство попаду. Я не патриот государства, но отказать себе не смогу...В общем, того, этого... в свою Германию. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @Schlosser,если свой мастерская- я Вам подскажу- нужна работа в смену. Сутки трое, два по два или день ночь.Чтобы кони не двинуть от отсутствия денег на первоначальном этапе. Работаете и параллельно двигаете свою тему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 марта, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Вот и я думаю совмещать.@Schlosser, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С). Оттого и не вижу никакого смысла что-либо советовать, навязывать и т.д. Ибо у каждого-своя ситуация. Как говорится, коли бы да кабы... Просто расскажу про свою ситуёвину. В наших весях-тоже жисть не сахар. Хоть и не стреляют, но Кемерово уже давно перестал быть промышленным городом. Поэтому выходов было два:либо валить туда, докуда наши "оптимизаторы" ещё не добрались, либо сидеть ровно и изыскивать способы выживания на месте. Опущу разные морально-этические моменты. Хотя, считаю, что свалить оттуда, где насрано-это завсегда легче, чем убирать за собой и другими. В моём случае-всё гораздо прозаичнее. Пушистый хвост из детей и больных стариков (коих-больше, чем детей...)-не особо потворствует покатушкам за "длинным рублём". Поэтому, работая на стройке, тихой сапой шагал к своей мастерской. Оборудование приобретал постепенно. Но, не в кредит, а сугубо с заработанного на стройке и подработках. Постепенно обрастал связями, знакомствами и клиентурой. Отдельно отмечу роль Вебсварки. Во многом-рост уровня оснащения и профессионализма-именно заслуга форума в целом и тех форумчан, что никогда не жмотились на знания и информацию. Когда настал "критический момент"-без сожаления ушёл со стройконторы, разогнал под зад мешалкой всех пролетариев, открыл ИП имени меня и так уже почти три года-ни подчинённых, ни начальников-не вижу и видеть не хочу.Поэтому и тебе, Антон, могу посоветовать впитывать всё полезную информацию со страниц форума, общаться с интересующими тебя форумчанами и набираться опыта в тех областях, где ещё есть, куда расти и расти. Авось и в Мариуполе на ногах устоишь. Удачи тебе!!! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 госвласть Вы опять ошибаетесь. Потому как госвласть из Ваших реалий - это нечто совсем иное. Бывает @Глобул, Благостно как то у Вас на видео. Но - если учесть, что всё что на видео происходит на территории метрополии и заняты там люди высшего сорта, а еще присутствует иностранец с иностранным капиталом - всё становится на свои места. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 иностранец с иностранным капиталом за 12 лет с гаража вырос до такого цеха, при этом даже чпушного плазмореза не нажил -- мощный капитал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Вообще если есть возможность, надо коз заводить) Их молоко в цене у дотошных мамашек с аллергичными детьми. Если учесть что у небедных слоев дети сплошь аллергики( наверно модно щас) покупательский интерес устойчив) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @Глобул,Я рад за Вас! если есть возможность, надо коз заводить) Я как то попытался. Не пошло. У моей жинки появилась аллергия на запах козы. А как по мне - запах как запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Я рад за Вас! А я вами разочарован весьма.И давай не будем делать никаких суждений о видео, которое сам не смотрел? Ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) надо коз заводить)Это индивидуально, очень, может как пойти, так и не пойти. п.с. это как с соломой в пословице. Изменено 8 марта, 2019 пользователем Isperyanc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 сам не смотрел? Так посмотрел же. От начала и до конца. Потому и суждение имею. А еще я внутри этой реальности, в отличии от Вас живу. Это еще более позволяет мне иметь собственные суждения по поводу происходящего. И еще 1 момент - я неплохо знаю, что происходит в России, в Воронежской области, в частности. И могу сравнивать. В отличии от Вас. Потому как Вы судите по картинке в ящике, в основном, как мне кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Мужики,спасибо ещё раз всем за дельные советы,я даже как-то и не ожидал такого ажиотажа! Несколько даже смутился. Единственное прошу уже хохлов ,украинцев и прочие национальности оставить вне этой темы,ибо они и так уже...ну вы поняли.Коз разводить и баранов стричь я не буду,полностью валить тоже,в принципе описал шо я из себя представляю .По поводу гаражей,предприятие,на котором сейчас тружусь начиналось с убитого ангара с двумя раздолбанными станками,сейчас все видели в буднях во что превратилось.Правда самый главный директор обладает просто нечеловеческой чуйкой и хваткой,знает всех 500 работающих в лицо и со всеми здоровается за руку.Я уважаю этого человека.На форуме я и стараюсь приобрести знания и опыт,за что опять таки всем спасибо.В любом случае буду думать,прикидывать и хоть я и не имею вообще коммерческой жилки .Просто я очень ленивая и малопробивная задница,но даже я понял,что под камень вода не течет.Короче пока советы послушаю,а там как знать) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @mehanik1102, чо это было, ты мне объяснишь наконец?По твоему человек бывающий в Воронежской области может что-то видеть, а житель границы Ростовской не может? По твоему ты живёшь в этой реальности, и можешь судить, а я нет? Я, по твоему, в какой живу? На каком основании ты меня выселил из своей реальности? Видимо потому что она твоя, собственная? И ты никому не позволишь её менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 а житель границы Ростовской не может? Хм... Всё с точностью наоборот. Житель границы ростовской обл. достоверно, собственными глазами, может увидеть то, что происходит в Донецке и Луганске. На территорию, подконтрольную киеву этого жителя просто не пропустят, завернут на границе. По твоему ты живёшь в этой реальности Да, потому как Вы живёте в иной реальности. Но - я могу беспрепятственно (пока) проникать в Вашу реальность, а Вы в мою проникнуть непосредственно в виде тела - не можете. Потому и представлений своих собственных о предмете иметь не можете.Ку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Бывает Саш , усё в нашей жизни бывает . Но, вот я это вижу так-если человек знает что он может (и немцы в этом плане-не эталон) , то он может в любой стране прожить и достойно. То есть, конечно, миллионером не будешь, но и нишем-тоже. Вот мне мешают свои года да и внуков трое и главное-первый пацан и сейчас ему 12 , сделаю из него к годам 16 супер-сварщика по ТИГ профилю. Недаром я вам показываю лезвия и баночки пивные и не только сваренные между собой ,,,, но и приваренные к у толстому с угловым внутреннем швом и для меня это не надо , но хочется чтобы кто то повторил и тогды я буду знать (думаю иу них такие есть наверняка , но не много ), что есть некто и мои "уроки " усвоил на все 100% и с этим он не пропадет ни у нас, ни в Германии , ни в США и его будут терзать предложениями на работу . P.S. Эх где мои года и если бы моложе и не внуки , я был где нить в Калифорнии делал бы свое дело и не тужил . P,.S.S. Вот и можно вывод сделать , что бы где то быстро и капитально обосноваться ,.,, надо удивить того же немца или янки и не просто удивить а что бы они недельку побились над тем что им показали и еще не факт что через неделю получится ,,,,,, а вот туты уже можно " диктовать" свои условия.p.p. s.s Вот как то мне на Чипе сказали, что все зависит от аппарата , так вот-готов предоставить свой Селко на неделю и повторите , ,,,,, руки главное + опыт и +++ назовем это фанатизм и не совсем хорошее слово, но думаю-у меня так с этим , а по-другому тут и не добиться сего. И будете "середнячком ", коим свои условия уже трудно диктовать в любой стране мира. Изменено 9 марта, 2019 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 то он может в любой стране прожить и достойно , @selco, А Вы в курсе, что сразу после развала Союза в "эуропейском" граде киеве одни граждане били других граждан за то, что те - другие - не могли назвать по украински галстук, носки и чулки. В 14 году это повторилось. С применением тяжёлого и всякого вооружения.При том пофиг и квалификация, и прочие человеческие достоинства. И длится по сии поры. Попробуйте прожить достойно! Тут и сейчас! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) @mehanik1102, Дорогой друг я тебя очень уважаю , да и всю Украину , но вот у меня еще с армии некий так скажем "стереотип" сложился и постараюсь объяснить хотя это оч.ень ...очень трудно . И так 75-77 год двадцатого века 76 ДИВИЗИЯ эталон вооруженных сил , да не какого "национализма " да и не знали сего слова . но вот отпечань.ток остался на всю жизнь .И этот отпечаток не совсем и примечателен и мы тогды его и не замечали но с годами пришло понимание что все таки были отклонения в понимание мы все иэ СССР . Посылка и делились на всех по крохе но на всех .Хотя и не буду искать , тут кто то выкладывал , Геббельс фильм захотел о не до "человеках" поморили " жестоким голодом Таджиков" и думали они порвут друг друга за кусок , но этого не произошло), а вот посылка из гарной Украины ии..... в круг и сало - шоколад- горилка усе до них то есть едят только Украинцы , остальных просто не существовало. Может грубо усе объяснил , но точно. P.S. вОТ и с армии пришел и еще чуток узнал про Украину ( молодой был и мне это не надо было ,,,,но отпечаталось на усю жизнь) , так вот пришел с армии и оформился на работу и был у нас товарищ- старший ну как я сейчас "пердун" , так вот он нам"байки " рассказывал ------- в общем нравились ему в молодости девушки "хохлушки" и поехал он туды выбирать жену , выбрал и прожил усю оставшуюся жизнь с женой и это просто отлично , но были в его рассказах и такие моменты (прости меня господи не стоило это рассказывать) ,,,,, так вот пока он выбирал жену и это около года прожил на Украине , приметил сие ,,, то что Украина в СССР жила лучше всех и даже МО и Москва лучше не жили и вот чо рассказывал , зарплата выше , Жигули год максимум в очереди и они твои , в МО и Москве по три года ждали , ну и такк он говаривал --- НАБАЛОВАЛ их тов. Хрущев сейчас Америка сием занялась и посмотрим на сколь хватит Америки . P.S. Вот я щя и думаю , наверное это и правда и если бы вам "подкидывали " как в былые времена то наверное и не было бы "националистов" и прочего да и про бандеру бы не вспомнили. P.S.S Жестко и каюсь не ко всем это применимо , но вот мысли они как то помимо воли в голове приходят , Изменено 8 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти