Пал Саныч Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Меня радует уставной капитал этого центра....14000р. Неплохо, неправда ли?Вот ссылочка на негоhttps://www.rusprofile.ru/id/174709Посмотрите финансы, прибыль, а особенно заинтересовала графа "долги". Ну очень интересно)Вопросов больше чем ответов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Меня радует уставной капитал Уставный капитал - это то, что отберет налоговая в первую голову, поэтому он минимально законодательно возможный. К примеру, у организаций ООО уставный обычно 10кРуб., но вроде можно и меньше, и можно даже сразу не вносить. Это не показатель. Появившийся после проё развала учаг и техникумов СРО НАКС на отлично торгует оптом и в розницу субъективным видением технологий сварки. Возрождать олдскул никто не собирается, учись где хочешь, главное - занеси бабло за разрешение работать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 В том то и дело, занеси бабло. Было бы один раз, я б согласился, не думая. А это не прокатит. Надо каждый год, иль сколько там? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Меня радует уставной капитал этого центра....14000р. Думаю, что любого руководителя ООО это не удивит))) Чаще бывает что у фирмы и покруче уставной поменьше))) прибыль Ну для нас это несбыточная мечта((( Правда и сотрудников там в 10 раз больше. И аттестационных пунктов... И Москва... Мы так на всю прибыль за 2017 год купили оборудование для сварки полипропиленовых труб) Появившийся после проё развала учаг и техникумов А по-русски можно? Появившийся после проё развала учаг и техникумов СРО НАКС Какое отношение к техникумам имеет деятельность НАКС? субъективным видением технологий сварки Вы документы утвержденные Ростехнадзором имеете в виду? Возрождать олдскул никто не собирается, . Вы про это у welderman-а спросите. Надеюсь, что такие центры скоро появятся во всех регионах РФ. А традиции советских фазанок образца 70-х и 80-х возрождать (хотя они никуда не делись) - да ни боже мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @dedVova,кстати какое у вас оборудование для сварки?Модели,фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 А по-русски можно? Я таки вас заверяю: там все по-русски. Какое отношение к техникумам имеет деятельность НАКС? Понятия не имею. Ваще левая контора. Но поговаривают, что после экзамена(уже без получения разряда) в некоторых случаях надо занести деньжат, чтобы работать. И получается, что учага/техникум смотрятся лишними, раз НАКС палюбому решает. документы Если бы что новое, свежее было. А создавать ведомства и подведомства, "контролируюшие" шлагбаумы - многого ума не надо. традиции советских фазанок Зато НАКС обучает. Или нет? Или просто работает на приём? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Думаю, что любого руководителя ООО это не удивит))) Чаще бывает что у фирмы и покруче уставной поменьше)))Ну для нас это несбыточная мечта((( Правда и сотрудников там в 10 раз больше. И аттестационных пунктов... И Москва... Мы так на всю прибыль за 2017 год купили оборудование для сварки полипропиленовых труб) Что прям на 30 лямов? Посчитайте сколько центров по России и умножьте на стоимость аппаратов, ну штук 10 их будет в каждом центре. Навряд ли будет 30 лямов. Смешно просто.Эт я говорю про Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Но поговаривают, что после экзамена(уже без получения разряда) в некоторых случаях надо занести деньжат, чтобы работать. И получается, что учага/техникум смотрятся лишними, раз НАКС палюбому решает. а про кур слышали? Или так, достаточно чтобы ОБС? Федеральный закон №238-ФЗ не пробовали почитать? Зато НАКС обучает. НАКС? Обучает? Не имеет никакого права - даже лицензии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пал Саныч Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 ДедВова, а цифры точные можете сказать? Ну вашей прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Ну вашей прибыли? Спасибо Вам - сам только узнал))) Завтра на директора наеду - в 2017 году премия всего один раз была - 18000 рублей... https://www.rusprofile.ru/id/2952661 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Федеральный закон №238-ФЗВы это, не надо тут. Кто ваш независимый накс заделал главным по тарелочкам? Где-то пробегало интересное письмо, сравнивающее аттестационное свидетельство с удостоверением лекаря от гомеопатии, а что многие покупают свидетельство накс эргоферон всякие непонятные вещи на сдачу в универсаме, так это великая сила рекламы, а не личные заслуги конторы. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем midtower 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Где-то пробегало интересное письмо, сравнивающее аттестационное свидетельство с удостоверением лекаря от гомеопатии Были такие письма) И суды были. Вот только почему-то в пользу НАКСа... А!!! Я забыл, что грозный НАКС купил не только Транснефть с Газпромом, но и суды и даже "великого и ужасного"))) Кстати - он недавно лично НАКС с юбилеем поздравлял))) Не, не подумайте, что в гости заходил, всего лишь телеграмма или что-то вроде того) Изменено 25 апреля, 2019 пользователем dedVova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @dedVova,раньше как было,повысил я разряд в училище,ходил,учился,сдавал экзамены.Не во время учебы,а потом,через н-ок кол -во лет,дали мне диплом с 5-м разрядом.При устройстве на работу работодатель был обязан меня принять по 5-му и понизить его могла только кв.комиссия,но ни как не работодатель.Теперь же при устройстве каждый пенек начинает умничать про наксы-шмаксы,хотя и в глаза их не видели и могут хоть по нулевому разряду принять,вроде вообще сейчас не пишется в трудовой.На последнем месте работы я им тоже показал,радовались как дети,но огорчил их,сказав,что просроченный,на переаттестацию не направили,мне она никчему при моей работе,им видимо тоже не до понтов,да и деньги вкладывать не хотят в пустоту. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 НАКС купил не только Транснефть с Газпромом, но и суды Даже вы подтвердили. Шпилят, понимаешь, друг дружку, а деньги в общий котёл. Так кто накс главным сделал-то? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Недописал.А сейчас при устройстве на работу если накса нет,то ты никто и зовут тебя никак и это не нормально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Были такие письма) И суды были. Вот только почему-то в пользу НАКСа... А!!! Я забыл, что грозный НАКС купил не только Транснефть с Газпромом, но и суды и даже "великого и ужасного"))) Кстати - он недавно лично НАКС с юбилеем поздравлял))) Не, не подумайте, что в гости заходил, всего лишь телеграмма или что-то вроде того)Ну да похоже и ФССП тоже что не могут найти имущество должника межрегионального в пользу налоговой(на сайте фссп указано).хотя вы к нему отношение имеете и перечисления ему делаете и станочки покупаете. https://www.rusprofile.ru/fssp/174709?date_begin=2018-07-11&date_end=2018-07-11 Крупное подозрения, что вы вообще не учились в ВУЗе))) Вспомните. пожалуйста, на каком курсе дисциплина "Детали машин" и с какого курса начинаются предметы по специальности типа "Сварные конструкции", "Сварка плавлением" и тд Я учился 35лет. назад и не в вузе.Вы просто рассуждаете вырванно о подъёмном механизме крана а я о едином целом кране.(представив что хирурга будут учить только по сломанной руке,забывая о ноге и тем более позвоночнике и т.д.) Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Уже становится смешно -Появившийся после проё развала учаг и техникумов СРО НАКС на отлично торгует оптом и в розницу субъективным видением технологий сварки.-Меня радует уставной капитал этого центра....14000р. Неплохо, неправда ли?-Да, крутой мэн...-В общем НАКС это как "Спрут" официально имеет основной род деятельности зарегистрированный в налоговой «Деятельность профессиональных членских организаций», то есть они типо сварщики и есть и это профсоюз!-Зато НАКС обучает. Или нет? Или просто работает на приём?-Шпилят, понимаешь, друг дружку-Надо каждый год, иль сколько там-Когда с руководителем НАкС разговаривал, сидели у него в кабинете. И чего только там не было: и Блю лейбл(18-25к), и коньяки дорогушие, категории кввк. Каждый коньяк такого качества стоит прилично, тыщи...-Завтра на директора наеду-я вот тоже с казнокрадством борюсь по мере возможности-Ну чё пасоны, бум опг сварщиков организовывать?))-если вы мне свою будете отправлять,а я вам студентов подготовленных выдавать,так сказать бартер).-а цифры точные можете сказать? Ну вашей прибыли?-Американский союз сварщиков аналогичен вот этому сообществу Вебсварка. Разница лишь в том, что Вебсварке мало лет, а в США профсоюзное движение широко развилось в 30х годах-На самом деле это сборище проходимцев и мошенников хитро объединившихся под видом проф союза сварщиков!-я хочу работать в Москве. Все бабки в мегаполисах… -А мне вот видео про программиста-грузчика понравилось, у меня коврик для мышки такой же. Номер этой палаты кстати не подскажите? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 кстати какое у вас оборудование для сварки?Модели,фирмы. Вам полное досье выложить?))) Коротко: для РД, РАД, МП - Свароги, для МП (STT), МПС, АПГ - Линкольн DC-400 (+ для АПГ головка М-300) , для АФ - не помню название "трактора", для НИ, ЗН - Волжанины (315 и 800). При устройстве на работу работодатель был обязан меня принять по 5-му и понизить его могла только кв.комиссия,но ни как не работодатель А можно узнать, сколько Вам лет? А то вот я в 80-х снимал сразу по два разряда с желающих работать у нас в монтажном управлении - с 6-го до 4-го))) На законном основании, т.к. у нас своя официальная квалификационная комиссия (а они были во всех нормальных организациях). Представляете, как варит трубы сварщик 6-го разряда, который дошел до него занимаясь ванной сваркой арматуры например? перечисления ему делаете и станочки покупаете Матчасть учите еще раз. Кроме того, что мы руководствуемся одними нормативными документами ничего общего (а уж в финансовых отношениях тем более) у нас нет. Ну не позорьтесь уже))) Вы просто рассуждаете вырванно Разговор был о курсовых проектах в системе высшего ( или в среднем тоже были курсовые на 15 листах с ПЗ на 100 листах? Не слышал про такое, но поверю))) образования. Так там предметы по специальности начинались с третьего курса. А "Детали машин и механизмов" было на втором. И сварки там не было в принципе))) Так кто накс главным сделал-то? Допустим завтра будет ШМАКС. Но нормативные документы при этом не изменятся. Вам легче будет? А главным... Вовремя МВТУ Баумана подсуетилось в работе с Ростехнадзором - оттуда и пошло. Можете и Вы попробовать стать "главным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @dedVova,сколько мне лет можно посмотреть в моем личном досье.Я об этом и говорю,суетились же,снимали,а сейчас что,накса нет,на основании чего и каких документов оценивают квалификацию?На одном из предприятий меня три месяца не допускали к основной работе,три месяца меня учили варить определенные соединения,потом допускные стыки,теория и только тогда комиссия дала добро.Подтверждалась квалификация каждый месяц путем кви одного из изделий,вырезкой всех швов для последующих проверок в лаборатории и уже на основании этого допускался к сварке последующей партии.Вот такой подход мне кажется более правильным,т.е.сначала подготовили к тем задачам,которые им необходимы,при чем платили з/п во время обучения,а потом ежемесячное подтверждение без лишней суеты и выездов куда бы то ни было,так сказать в привычной домашней обстановке и на том оборудовании,на котором работаю.Интересно как это свароги попали к вам,они хоть соответствуют своим заявленным хар-ам,вы их аттестовали? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Не удержался) Из последнего. Аттестация сварщиков довольно серьезной (в плане объемов) организации. С руководством был знаком еще когда они мастерами бегали. Заявки серьезные. Ну про аргонщиков не буду – там терпимо. А вот из 9-ти ручников… КСС – все типоразмеры (кроме 159*14) из трех групп сталей – М02, М11, М11+М02 – 51*5, 159*6, 159*14. И, если теплоустойчивые с переменным (чаще в плюс) успехом, то аустенит и комбинированные – ни один не заварил. Люди приняты по 6-му разряду, успели уже поработать на ОПО. Один даже аттестован на все 4 года назад. Поднимите руку, кто хотел бы жить рядом с химзаводом, но котором монтаж производила эта организация? С учетом того, что у них своя лаборатория НК и своя квалификационная комиссия. Не знаю про службу качества заказчика, но слышал, что сроки пуска «горят»… И еще: организация «на ветер» выбросила порядка несколько сотен тысяч рублей… Лучше бы подучили их на эти деньги. 57*5, 12Х18Н10Т 57*5, 12Х18Н10Т+12Х1МФ 159*6, 12Х18Н10Т 159*14, 12Х1МФ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @dedVova, судя по всему мне можно смело давать 6 разряд я так тоже умею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вот такой подход мне кажется более правильным,т.е.сначала подготовили к тем задачам,которые им необходимы,при чем платили з/п во время обучения,а потом ежемесячное подтверждение без лишней суеты Мне тоже так кажется. Я думаю и dedVova не против. Только вот времена изменились. Сколько теперь таких предприятий с налаженной системой допуска и контроля? (кстати, предполагаю, у них и с "проклятым" НАКСом всё в порядке). А сколько коллег, из участников данного обсуждения, сегодня подтверждают квалификацию "каждый месяц путем сварки (поправил) одного из изделий,вырезкой всех швов для последующих проверок в лаборатории"? Я уж не говорю про выпускников ПУ, им вообще эта система не понравится, им надо всё и сразу. В удостоверении они видят не подтверждение наработанных навыков, опыта и знаний, а билет, некую "индульгенцию" к "большим бабкам", ой простите- к лучшей жизни. Хотя, конечно, и в этом ничего плохого нет.И, да, спасибо за минус,сам согласен, хорошо хоть вы понимаете уже абсурдность всего этого бреда(я просто скомпилировал эти "посылы") 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 на основании чего и каких документов оценивают квалификацию?На одном из предприятий меня три месяца не допускали к основной работе Не путайте квалификацию и допуски к конкретным видам работ, пожалуйста. Можно быть одного уровня квалификации (разряда) и при этом выполнять совершенно разные виды работ. Повторюсь: сварщик-арматурщик ванной сварки не может иметь разряд ниже 6-го, но сможет ли он заварить стык трубы из аустенитной или теплоустойчивой стали (тоже не ниже 5-го рязряда должен быть)? Или алюминий, например? А квалификация одинакова у первого и второго. Пока квалификацию оценивают в первую очередь по ЕТКС (к сожалению уже отмененный в области сварки. Но, думаю, что еще несколько лет на это не будут обращать внимание. По крайней мере хотелось бы). Скоро будет только по стандартам. Сварщиков, строителей и т.д. и т.п. Уже успешно работают ЦОКи в похоронном деле. Не смейтесь - именно так. Оценка квалификации (в будущем) не нужна будет только на выборные должности))) Интересно как это свароги попали к вам, Вроде в одной стране живем))) они хоть соответствуют своим заявленным хар-ам,вы их аттестовали? Они изначально аттестованы. Запас по току всяко есть. мне можно смело давать 6 разряд Так получай и приезжай к нам, на аттестацию. Выбросишь 20-30 тысяч рублей кровожадному НАКСу, а взамен - отрицательный протокол))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @Ferio,минус-это ответочка вам),могу еще заминусовать каждое ваше сообщение,просто мне это не надо,наверное лучше по делу ответить,чем из под тишка минусы лепить,мне они до одного места и не ущемляют моего человеческого достоинства.С «проклятым наксом» у них действительно все в порядке,потому как до них у накса еще крылья не выросли.А в чем проблема законодательно обязать предприятия так слелать?Если сделать альтернативу наксу,типа или так,или в накс,какой способ подтверждения квалификации выберет предприятие,угадайте с трех раз?Ах,ну да,вас же тогда сокращать придется или оптимизировать всю систему накса.Вы хорохоритесь пока конкуренции нет,но это будет продолжаться не бесконечно,здравые люди понимают,что ваша контора-это фарс и кормить вас особого желания ни у кого нет.Пускай вас содержит нефтянка да газпром,если им интересен этот проект. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Марки СМ используемых при сварке данных образцов огласите, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти