copich Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 @Hlorofos, этот без импульса? Я правильно понял? По звуку - зверь! Чисто поет! Смесь? Или в чистом СО2? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 @copich, это Динамика 200, пульса в нем нет, только MIG Syn, MMA, TIG lift.Первый ролик, варил в смеси 82/18, во втором СО2.Хорош согласен, и вес с габаритами отличные. Кстати, Сварка точками отлично происходит. Нет щелчков, выстреливаний проволоки при розжиге. Вспышка дуги что в смеси, что в кислоте мягкая.Пульсовый аппарат тоже чуть обкатаю, обзор сделаю. Там функционал богаче намного, но нужно ещё разбираться, что к чему. Ну и уже заметил, очень много не продумано в нем, но задатки хороши!!!! А младшему брату Динамике 200 только кнопки продувки тракта нехватает, в остальном все хорошо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 @Виталий С 31, я не «шарю» в электронике, вот сегодня вскрыл Динамику, знакомьтесь!@selco, Invertapuls ip 8 (Merkle PU) под брендом Меркле не завозился в Россию, это мне в 15 году Александр Фреунд говорил на выставке (представитель Merkle), потому этот аппарат не попадает под ответственность дилеров и оф. сервисов. Такие вот пироги.Но думаю хорошего мало и непосредственно с самими аппаратами Merkle, попробуй отремонтируй в случае чего. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) @Hlorofos, ну в этом хоть фильтр на входе (зелёное кольцо) и выходе (желтое кольцо) не вырезали! Аппарат для сварщика и сети в отличии от других Аврор можно считать безопасен. Выходной дроссель достаточен для мма и тига, а для мига маленький. Видно три конденсатора, если они по 560 мкФ, то это как у Ресанты 190, говорят она урезанная, не ну Аврора с тремя конденсаторами не урезаная! Это если они по 560 поставили, а может и по 470. То-то у них и характеристики на сайте плавают. Тиг и ММА заявлены одинаково 160 ампер, что маловероятно, напряжение ведь у этих видов сварки разное. У ММА при 160 амперах 26,4 вольта, а у тига поменьше. То есть, опять брехня. В характеристиках указан диапазон проволоки 0,6-1, а комплектруется 0,8 - 1. В хвастливом описании указан шим контроллер UC3846, но производитель этой микросхемы обещает работу только при плюсовой температуре! Ну это конечно не катастрофа, у Ресанты тоже экономят пару рублей на теплолюбивом сердце инвертора шим контроллере. И Ресанты почему-то работают по морозу, а вот Интерсколы отказывают чуть ниже ноля. Например у ШИМ Форсажей, Микрош штатный режим до минус 40. И вот у них можно в документации посмотреть какие детали установлены. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Kondor416 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Пока а мы с Виктором чонить придумаем, как сделать новую, стройную, молодую и красивую тему "Аврора Динамика 200 и Динамика 200 двойной пульс", подведу итоги темы: Уважаемому:@Виталий С 31, за нарушение следующих пунктов Правил форума:6.1.1 Запрещено создание сообщений, содержащих: заведомо ложнyю инфоpмацию, 6.1.3,Запрещено создание сообщений содержащих: информацию, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое), к этому пункту относится репутация сообщения, являющаяся неотъемлемой его частью, которая должна соответствовать данному сообщению, не завися от эмоций, личной неприязни или других факторов;6.1.4. Запрещено создание сообщений содержащих: любые высказывания, направленные на принижение достоинства собеседника, провоцирующие к неадекватным действиям. К такого рода сообщениям относятся также неявные намеки; Блокировка 15 дней и 10 дней премодерация. Уважаемым:за нарушение следующих пунктов Правил форума: @copich, 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме.@Anton VL, 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме. Блокировка 1 (одни) сутки. Уважаемому:за нарушение следующих пунктов Правил форума:@Сергей Витищенко, письменное 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме. Устное предупреждение. Уважаемым:за нарушение следующих пунктов Правил форума: @Steelcar, 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме.@Kurt1, 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме.@saper24, 5.4 При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения, не соответствующие теме. Замечание. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Kondor416 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Динамика 200 двойной пульс. Импульс одиночный, смесь 82/18, ток максимальный 200А, толщина 10мм, Проволока 0.8мм.Как-то не очень нравится, как перенос металла происходит, отчетливо вижу формирование капли и ее сброс в ванну, присутствует разбрызгивание. Поиграться бы током пика и базы, частотой, но это невозможно. Алюминий и нержа, перенос материала в пульсе понравился.Аппарат тестовый, будут работать по замечаниям. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Поиграться бы током пика и базы,понимаешь, Вить, я вот тоже люблю ручные настройки, но как ты утверждал надо что бы аппарат имел синергетику и сам все делал. Я и сейчас к этой синергетике отношусь очень отрицательно! Вот заложено в AuroraPRO SKYWAY (конкретно в моем) программа под проволоку 1,2 пульс а под 1мм нет, все делается для сварщиков с урезанным мышлением и умением, вот мы и получаем подобные аппараты. Думаешь те, кто разрабатывает, умеет варить на твоем уровне??? вот и делай выводы, когда смотришь ролик демонстрации AuroraPRO SKYWAY, после такого ролика аппарат под АЛ покупать не хочется, а они испытывая, вносят коррективы в синергетику, а тебя естественно подобная настройка далеко не удовлетворит, и будем мы с тобой вспоминать Меркле, что там видимо инженеры профи в локоть работают с профи сварными... Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Kurt1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Импульс одиночный, смесь 82/18, ток максимальный 200А, толщина 10мм, Проволока 0.8мм. Как-то не очень нравится Вообще то 200 многовато для 0.8-й 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Миротворец, на меньших токах ещё хуже перенос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Hlorofos, а можно увидеть не угловые соединения, а плоские? На угловых толком ничего не видно, кроме красиво налитой проволоки.200А с проволокой 0,8 это ведь не программно забито, ручная настройка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Steelcar, нет. Это пульс в синергетике, прога под проволоку 0.8мм с амперажом 200А, коррекция длины дуги «0», но можно и чуть в плюс. Форсаж дуги «0» Все, другие параметры задавать не надо, их для 2Т нет.Все по феншую, никакой отсебятины. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Hlorofos, а можно увидеть не угловые соединения, а плоские? На угловых толком ничего не видно, кроме красиво налитой проволоки.200А с проволокой 0,8 это ведь не программно забито, ручная настройка?тогда уж травление ... Это действие точно лишним не будет. А насчет не видо, то тут двоякая ситуация. Сварщику легче это раз. А если капля не равномерная то шов будет вилять от одной кромки к другой. И иногда наоборот угловой шов сложнее сделать чем в нижнем положении пройтись. На мой взгляд. Единственно, что в нижнем положении на плоских маленьких деталях, будет поводка и выгнет дугой. @Steelcar, нет. Это пульс в синергетике, прога под проволоку 0.8мм с амперажом 200А, коррекция длины дуги «0», но можно и чуть в плюс. Форсаж дуги «0» Все, другие параметры задавать не надо, их для 2Т нет.Все по феншую, никакой отсебятины. я понял, что речь именно про стабильность режима идет речь ... А на таком режиме, как максималка с минимальной проволокой, ведет к наливки последней, с меньшим плавлением самого материала. А вот если например режим для 1 мм или для стандартного профиля 1.2-2.0 , то там режим то будет совершенно другой, не струйный перенос. Следовательно будет и звук другой и визуально другое и ... Свойства материала полезут и качество проволоки может сказаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @copich, пасту жду, нечем пока протравить.В пульсе струйный перенос должен быть всегда, на то он и пульс, для того и создан. И если аппарат не способен на 1.2 мм проволоке струей переносить материал на толщине металла 2 мм, то пульс у него, не пульс вовсе, а имитация. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) @copich, пасту жду, нечем пока протравить.В пульсе струйный перенос должен быть всегда, на то он и пульс, для того и создан. И если аппарат не способен на 1.2 мм проволоке струей переносить материал на толщине металла 2 мм, то пульс у него, не пульс вовсе, а имитация.Не думал в этом направлении... Сказать не чего. От многих параметров зависит и конечно от того, как источник себя ведет, т.е. держит установленные параметры. Импульс не панацея и на трансформаторном источнике струйный перенос можно получить. Вот только отличие будет в каких диапазонах этот струйный перенос будет работать, а в каких нет. Вот интересное видео, правда не понятно, в импульсе или нет. и второе для сравнения ну и тяк... для общего развития, крупно капельный перенос. Но это все не струйный перенос. А струйный перенос выглядит так (что для толщин ... маленьких, я думаю не приемлемо будет): А импульсный режим, мне казалось, что вот так должно (гарантированный и прогнозируемый перенос метала) : https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=CkF-nfoBF2s И это не струйный режим. Это капельный режим. Но импульс и возможности аппарата, делают процесс стабильным, что позволяет намного проще выходить с нижнего положения в вертикал и обратно без перенастройки аппарата. А струйный режим или капельный ... Это уже наверное относится к режиму сварки в частности напряжение, скорость подачи и собственно диаметр той проволоки... конечно при условии, что аппарат позволяет на таких режимах работать (выдает необходимое напряжение и справляется с той проволокой, которая летит ... ) . P.S. сразу хочу сказать, что в дебри импульса не импульса не лез ни когда... Поэтому это мои мысли из личных соображений. На 100% верную и правдивую информацию не претендую. Это так сказать, мысли в слух. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @copich, тонкое трудно в импульсе варить, процесс горячий с очень жидкой ванной, потому больше подходит для толстых железок, пропекает хорошо, комфортный процесс без брызг. Но опять же, как он работает, в этом вся соль. Меркле в любом диапазоне тока для проволоки 1.2мм переносит материал незаметно для глаза, я отчётливо вижу кончик проволоки и от него дугу, словно при ТИГ сварке, только ванна наливается сама. Аврора переносит мелкокапельно, хоть и это режим пульс, о чем это говорит, физика процесса не отлажена.Но это проблема только чернухи, при сварке нержи и люминя, капель летящих в ванну не видно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Меркле в любом диапазоне тока для проволоки 1.2мм переносит материал незаметно для глаза вот в этом и особенность новоделов. Получается нет общепринятого стандарта. А в сварку, в процесс и технологию лезут теперь кому не лень и в каждом доме уже не по одному сварочнику Вот и получается, что кому есть, что с чем сравнивать, то тот понимает особенности.А для некоторых (как уж не раз слышал), "я думал, что это нормально и так положено" ... Получается, что сырой продукт на рынок выкидывают.И главное, что физика процесса не отлажена я думаю это не с софтом связано, а проблема в возможностях железа, то из чего создан этот сварочник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @copich, вряд ли железо. Кривую импульса нужно корректировать, тут то и самое трудное.А аппарат, повторюсь тестовый, он один всего и неизвестно когда в серию пойдёт. Пока есть недостатки, его не будут продавать, по крайней мере мне ясно дали это понять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромман Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Опана,а на мма как работает.как розжиг дуги ? Как стабильность горения дуги на малых токах,дуга стабильна? На малых средних токах на миг на 1мм металле шариками не варит ? Я то взял Вега сини миг 200 ну залипуха по мне она.вот буду притензию писать и обмен предлагают на эту динамику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @ромман, а как проверить вашу компетенцию? Без обид, но мало ли, вдруг и Lorch варит шариками на 1мм, мы же ни фото, не видео не смотрели. Сделайте пару фоток настроек, швов, какой газ используете, ну и сначала с Вегой разберёмся, такой ли уж он залипушный!Да и, самый главный момент, варить то вам, вам и пробовать лучше! У каждого сварщика свой почерк и манера выполнения работы, так же и оборудование! Мне может не понравиться то, от чего вы в восторге, ну и наоборот!Динамика мне понравилась, а главное брату, который сварку стороной обходил, а малышом рад поварить и шмаляет в удовольствие. ММА обязательно попробую, раз уж ввязался в тестирование, но как бы там ни было, TIG и ММА, в этом малыше допы, и рассматривать их как весомый аргумент в пользу, не совсем корректно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Смешались в кучу кони, люди...Импульс по чему рассматривается? По току, по напряжению, а может по подаче??? Какая может быть струя при скачкообразных характеристиках да еще с потолком в 200А? При струе ванна горячее всегда, а импульс после разогрева дает время на остывание и формирование. Значит максимум в полупериоде может выход на струю быть. А во втором периоде переход на замыкание. Откуда иначе этот звук у импульса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @saper24, ты не о том импульсе говоришь. Мы рассматриваем пульсацию сварочного тока в диапазоне звуковых частот, которая формирует стабильный струйный перенос в более широком диапазоне режимов сварки. @Hlorofos, С изменением тока частота пульса меняется? По поводу 0.8 на 200А -- ты вылетел из режима. Это на грани уже, на верхнем пределе. Там надо дугу укорачивать малёха даже у Хелви и Селко я это замечал. Миллиметровая проволока для 200 ампер почти идеально. Это пульс в синергетике, прога под проволоку 0.8мм с амперажом 200А, Как это с амперажом?Я вот на селке сбрасываю программу в дефолт -- 1.2 мм_смесь_пульс -- 23 ампера.Варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Глобул, частота меняется конечно. 200А (максимальный ток) - режим пульс, 2Т, коррекция напряжения (длины дуги) «0», Force (индуктивность похоже) - «0». Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @saper24, ты не о том импульсе говоришь. Мы рассматриваем пульсацию сварочного тока в диапазоне звуковых частот, которая формирует стабильный струйный перенос в более широком диапазоне режимов сварки. Пульсация в диапазоне звуковых частот способна изменить тепловложение? Я чет тогда вообще не понимаю чего ради это все затевалось? Уменьшить поводки и выгорание или струю получить под мелодию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @saper24, сжимает дугу, уменьшает немного тепловложение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти