Jump to content

Аврора Динамика 200 и Динамика 200 двойной пульс

Hlorofos
 Share

Recommended Posts

Простое решение - направить потоки тёплого воздуха с радиаторов

а они как раз туда и направлены. но аппарат должен работать с хорошей нагрузкой, что бы разогрелись радиаторы и включился вентилятор. а он сволочь на холодную как раз и глючит. ну не оснащать же аппарат феном в самом деле... с жк дисплеем меркле от Hlorofos сложнее, а вот энкодеры в алювелде можно действительно попробовать поменять. кстати, на двух китайских аргонниках и еще одном полуавтомате при тех же условиях (специально проверил при -4) нормальная реакция. и на них как раз щелчки при вращении энкодера более отчетливые.

post-27036-0-93241100-1579346492_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 weeks later...

Всем добра! это наверное мое первое сообщение, хотя я давно зарегистрирован и читаю интересные мне посты и темы. У меня динамика 200 и я что-то не могу ее победить на AL2 мм. варить я еще учусь и поэтому Ваше мнение очень будет полезным. 

дело вот в чем.. при увеличении напряжения подача проволоки начинает проявлять мягко сказать не стабильность. то сильно замедляется и перенос происходит каплями, прямо хорошо видимыми, то быстро начинает стрекотать. настройки у меня следующие 15,5v , скорость 4.0 м.м. , синергетика-5, индукция -10. убавляю напряжение начинает хорошо подавать , но валик большой и не прогревает металл, добавляю индукции мало что меняется, появляются другие проблемы со швом. 4 мм  AL настроил более менее нормально, а вот с тонким беда((  

Понимаю что этот аппарат не совсем даже заточен под AL и рекомендации заняться другим делом не интересны. а дельному совету буду благодарен.

разобрался с проблемой странным способом. проволока Al стоит 1 мм , в настройках поставил 0.8 и пришло чудо. варит отлично звук радует . настройки для толщины металла AI! 3 мм следующие - 13 v, 5.5. м/м подача, -5 от синергетики, индуктивность -10  ... не могу прицепить фотку, мне очень понравилось , еще раз порадовался покупке динамики

разобрался с проблемой странным способом. проволока Al стоит 1 мм , в настройках поставил 0.8 и пришло чудо. варит отлично звук радует . настройки для толщины металла AI! 3 мм следующие - 13 v, 5.5. м/м подача, -5 от синергетики, индуктивность -10 ... не могу прицепить фотку, мне очень понравилось , еще раз порадовался покупке динамики

Вы верите ёмкость или конструкцию? Интересно на Динамике можно ёмкость из Al сварить?

"Расширенная форма" - "Прикрепить файлы"

а файлы большие были, сейчас уменьшил

Вы верите ёмкость или конструкцию? Интересно на Динамике можно ёмкость из Al сварить?

просто настраивал, а вообще лодочку варю для себя . до этого оверманом 180 и аврора про интертиг 200 ас/ дс пульс))..

post-24142-0-44920600-1580351945_thumb.jpg

• Мастер
Ой не советую я авроравцам с ними связываться. Если я правильно понял, то Кристина им мозги запарила. Мож что сейчас и изменилось, но пару лет назад аппараты были весьма глючными.
  • Upvote 2
  • Downvote 1

@tehsvar, дык связались уже, и больше года как младшей моделью без пульса торгуют. И ничего, мой экземпляр Динамики 200 только радует. Но как и в любом Китае есть косяки, которые борют, почему и нет в серии до сих пор пульсового аппарата. Модели у Powertek очень удачными оказались, звёзды похоже сошлись.

@tehsvar, пардон Лёша, минус влепил не нарочно.

Своего Крамера раскидал почти до винтика, соплей море конечно, но собери его немцами, цены не сложишь! Вписаться в гуманную цену не так видимо просто, потому экономия очевидна. Что касается, однофазных машинок, мне довелось пощупать несколько штук, европейца в том числе, так вот, не дотягивают они не по дуге, не по функционалу, при стоимости почти в 2 раза выше, минимум.

2 ролика, есть такое дело, некоторых это сводит с ума, ясное дело лучше конечно 4, но при правильно собранной горелке, все прекрасно работает. Хотел с ним поженить пуш-пул, но отговорили. Потому обрезал практически не используемую горелку до 2.7 метров и наслаждаюсь адекватной подачей.

Авроре желаю скорее пустить аппараты в серию.

Ну и времени обкатать аппарат как обычно не хватает. На бегу АМГ5 16мм попробовал и чуть отлегло.

post-11969-0-99091600-1581362506_thumb.jpeg

• Upvote 2