Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Георгий 11, это к чему Жора? В «Будни» может надо перенести, или куда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Вот вам негабарит 2 мм.,на 80А еле прогрел,повышать ток не стал.Клиент утверждал,что все в городе отказываются такие детали варить,типа этот сплав не варится,по его просьбе сварил для примера.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif07343AFC-F444-4101-A67B-15C9BDE23AC4.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1533BA05-0208-4CC6-9EDD-535F7762ADB2.jpegну пусть не варится , зато у тебя варистя !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Hlorofos,да это к тому,что он лист 3 мм.на 80А варил,я писал,что ток добавить нужно.В этой теме где то писал,но сказали,что 150А для начала много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Георгий 11, да какая разница, сколько ампер, дуга гореть должна, а не пердеть. От нехватки ампер может гулять куда попало, но не сбоить. У меня тоже чутьё, что придётся ехать аппарату к Алексею.Потому как на DC он работает прекрасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Hlorofos,да я че то нить этой темы потерял,подумал из за настроек там чего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Георгий 11, а вот вопрос, если из-за настроек, то из-за каких? Парень выставил все настройки, которые я ему в своём видео отправил. Мой идеально себя ведёт, его сбоит.Вот у Николая (Nik633) на высокой частоте тоже сбои, это что по вашему нормально? Нет не нормально, на любом токе, в любом диапазоне частот, дуга должна гореть стабильно. Я вот свой экземпляр, ещё толком не обкатал на АС, но думается, что могут тоже быть сюрпризы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Hlorofos,не знаю,может горелка,может масса,может аппарат,нюансов много сам знаешь,тем более новичку сложно в такой ситуации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Такое ощущение, что "пердежь" это повторный поджиг. Надо смотреть (слушать) газ и горелку. Может нестабильная подача газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Такое ощущение, что "пердежь" это повторный поджиг. Надо смотреть (слушать) газ и горелку. Может нестабильная подача газа?Да нет, поджиг не причем , да и газ тоже, и если бы газа не было ,то дуга сожгла бы лятрод до основания, вот и все . Даже в смеси не пердит и вот я иногда забываю "переключится " со смеси на аргон и мне надо просто один редуктор закрыть другой открыть и расходомеры так же переключить Так вот, налет и чернота на Ал , а дуга работает как положено. Впрочем , хозяин нам должон горелку показать после "пердежа" крупным планом с электродом и вот тогда можно от чего то оттолкнуться , сейчас гадаем . Но я тоже выскажусь как и Виктор аппарат нужно к Алексею , так как в нем точно что то не так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Завтра этот человек погоняет аппарат в работе, отпишется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 @Hlorofos, И ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Чем дело кончилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Дело кончается наступающим новым годом))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Дело кончается наступающим новым годом)))чего уже пора? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 В моем часовом поясе осталось 15 часов старого года. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @nik633, говорит если на холодную, электрод зажигает нормально и сбоев нет. Если поджигать горячий электрод, то начинает троить и сбоить. Не знаю, что он дальше будет предпринимать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @Hlorofos, а аппарат тогда причём ? Если дело в температуре вольфрама или горелки. Что-то в расходниках не так ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 электрод зажигает нормально и сбоев нет. Обычно на оборот, особенно на малых токах и я специально в стороне прогрею электрод и потом на изделие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @Kurt1, поджиг у аппарата на DC «-« происходит, заявляю с уверенностью на 99%, так как Алексей Техсвар утверждает, что вспышка на AC/DC осуществляется. Но у меня то Эво, который по всякому умеет и вот когда я им на DC - поджигаю, все происходит точно так же как и на Гроверсе. То бишь, холодный поджиг намного лучше, чем на горячую. А вот DC + наоборот, любит более горячий электрод при поджиге. Все описано с моих ощущений и предположений, могу ошибаться! Но те, кто читают постоянно темы о Гроверсах, думаю заметили, что делаю это очень редко. Всех с Наступающим Новым Годом, коллеги будьте счастливы и утопайте в работе!!!!P.S DC (-) при поджиге никак не влияет на заточку электрода, хоть иглой точи. И Гроверс в этом плане меня очень порадовал, 99% удачных попыток за все время эксплуатации. DC+ поджигать кайфово, но мощность должна быть очень лояльной, этим похвастать могут Kemppi. У Эво мощноват!!!DC- поджигает не из кончика электрода, а кривым разрядом, откуда ему нравится, глазу не нравится, хоть и на процесс не влияет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Обычно на оборот, особенно на малых токах и я специально в стороне прогрею электрод и потом на изделие.Михаил , а я вот на СЕлко не когда и не грел и даже мыслей таких не было , выставляешь 17А (и они оптимально малы для банок и лезвий) или 5А или 3А (вот эти почти не востребованы , и вряд ли когда нужны будут) и зажигаешь дугу и ноу проблем . Впрочем МЕРКЛЕ думаю так же должен . Что касается сего аппарата с темы , то 100% уверен что то в нем не то и требует профилактики , понимаю что Алексей не верит что новый и глючит , но по видео (падающий бомбардировщик) оно так и не причем тут волфрамы и газы , да и опыт тоже не причем и я показывал как можно растянуть дугу аж на 50мм и не на Селко это и с этим он справится на раз , но и Форсаж тянет не хуже а главное при этом ноль сбоев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumata Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Тема с аппаратом закрыта, отправил в Техносварку, там поменяли плату управления и все теперь хорошо работает, правда пришлось помучиться, и купить на время ремонта Grovers WSME-200 AC/DC PULSED TIG WELDER, а он тоже недешёвый, но ничего, зато сейчас 2 неплохих аппарата имеются. Спасибо всем за участие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения