Перейти к содержанию

Сварка алюминиевых радиаторов

Рекомендуемые сообщения

А я наоборот, без лодочки. Просто 4047, флюс, горелкой веду как кистью непрерывно и одновременно пруток в пламени веду. Трубка сама и запаивается. Только края надо в отрыв торцевать, дабы не спалить лишнего.

блин он же "золотой" получается
По адекватной цене,Саша, я изготовил кулер или радиатор, по тем размерам,  которые нужны заказчику,пускай поищет или закажет в другом месте,думаю придёт заказывать у меня.Это индивидуальные заказы, и стоить они должны хорошо, и для меня и для заказчика.
  • Upvote 7

сильно не ругать
 Напишу мягко - хреново! Не лезь близко к соседней соте, шов не должен залазить больше середины расстояния между сотами. Тренируйся, на каком токе варил?
  • Upvote 6

хреново! Не лезь близко к соседней соте, шов не должен залазить больше середины расстояния между сотами. Тренируйся,

Андрей ты прав и вообще на каждой соте должен шовчик свой  отдельный быть . 

Ну и теперь разберем почему так у него, и пока тренируется и скинем 30% на это , а вот 70% плохая подготовка и лезла грязь не давая как следует заварить вот и понаплавил  "култышку". 

Ну кто мешает покарябать ножом или шабером , и нет думают щеткой прошли и этого достаточно , но думаю жизнь сама научит и подготовку поправит .

• Upvote 5

на каждой соте должен шовчик свой  отдельный быть
 Согласен, если радиатор свежий и не загажен клеем то получается так но после всех этих клеёв или сильной коррозии заплавляю целиком. Сколько раз уже было и выжгу всё и подготовлю как положено и варится отлично, прессую, пора! 
  • Upvote 5

к но после всех этих клеёв или сильной коррозии

а вот 70% плохая подготовка и лезла грязь не давая как следует заварить вот и понаплавил "култышку".

Ну кто мешает покарябать ножом или шабером
Валера, и прокаливаешь, и чистишь. Результат разный.
  • Upvote 6

а еще нужно удалять края трубок торчащие из доньи, много от них грязи, чистить плохо. пока с ними варил что-то подобное тоже было.

• Upvote 5

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180321_2153221.jpgВсем привет.Прошу вас сильно не ругать меня первые завареные мои соты

Для тренировок радиатор

Первым делом вычищай все до бела. Щетка в таких условиях не помогает. Я для начала пескоструем выбиваю всю грязь (достаточно одного быстрого движения и ее нету) Далее убираю под ноль торчащие концы сот, затем фрезой снимаю верхний слой и остатки сот. А далее электрод 1,6 и сопло №4. Расход аргона минимальный. Причем шов начинаю не с соты, а с доски. Шов получается всего в 2,5-3 мм. Это учесть что присадка у меня в наличии только 2 мм. Присадку подаю в саму соту. 

• Upvote 9

Всем привет коллеги.Спасибо всем что оставили свой отзыв  и направили на путь истинный.Этот радиатор  с уаз патриот он у меня для ученья так сказать руку на бить я их собирал аллюминиевые специально чтобы тренироваться.В самом начале я попробовал  заварить соту с наружи вырубил соты 2 и пытался прожег дыру см 2 в диаметре не получаеться не могу подлезти  место мало вот и решил снять бочек и варить из нутри вот и получилось что наварил такую култышку.

Андрей ты прав и вообще на каждой соте должен шовчик свой  отдельный быть . 

Ну и теперь разберем почему так у него, и пока тренируется и скинем 30% на это , а вот 70% плохая подготовка и лезла грязь не давая как следует заварить вот и понаплавил  "култышку". 

Ну кто мешает покарябать ножом или шабером , и нет думают щеткой прошли и этого достаточно , но думаю жизнь сама научит и подготовку поправит .

Так еще получаеться потому что еще не совсем освоил аппарат сварочный.Вот как время появляеться учусь работать сваркой по аллюминию для начала.

• Upvote 2

@Poruchik_09,подготовка хромает, убирайте концы трубок до самой доски, вычищайте грязь внутри трубки и результат будет лучше . При сварке второй стороны , чтобы при нагреве не мешало избыточное давление внутри трубки , трубки лучше проколоть (одно плохо при опрессовке из проколотых трубок долго воздух выходит , если проверять при клиенте лишние вопросы возникают). Тренируйтесь , но больше времени уделяйте на подготовку
  • Upvote 4

post-11855-0-00893200-1522077359_thumb.jpgВот мой аппарат

post-11855-0-29071800-1522077544_thumb.jpgВот так получается в режиме импульсной сварки.Я думал в режиме импульсной сварки будет все ласково и красиво.Подскажите пожалуйста почему так?

В режиме сварки на переменном токе получается немного ловчее и вычисщаю с начало щеткой потом гровером и каждая сота варится по разному и прогревать пробовал.Мне больше понравилось без прогрева.

@Poruchik_09,5 трубка справа , вот так примерно должно и быть , по фото видно что сварка точками. Если подготовка у вас хорошая, то отрабатывайте моторику. Подберите для себя комфортный ток и подавайте пруток в ванну. У вас на более толстом металле получаются протяженные однотипные валики?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...