тор Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) @anmaik1971,такие радиаторы приезжают с Армавира, мне кажется при использовании клея первично зачиска и обезжиривание , а уж потом сам клей Изменено 11 ноября, 2017 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 приезжают с Армавира Да да да именно от туда, дедушка говорят какой то клеит, но вот чем он их клеит? Понятно что зачистка и т.д., просто везут мне море этих радиаторов и слёзно умоляют ну хоть как то, хоть на пару месяцев продлить ему жизнь и готовы платить неплохие деньги, вот и думаю тоже так же их делать. Видно что какая то смола, при выжигании не течёт как эпоксидка, просто горит и становится сажей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @anmaik1971,обрати внимание на дон дил , очень похоже на него, но возможно ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 обрати внимание на дон дил Скорее всего не он, потому как льёт он его не жалея а по цене 500руб за тюбик это не очень экономически выгодно. Надо чтобы время схватывания было минут 5 и консистенция не сильно густая и не сильно жидкая чтобы растекался хорошо но и слой клея был толстый, короче как у него да и чтобы недорогой. Съездить к нему спросить но не знаю как а вдруг пошлёт, скажет конкурент иди на фиг, тем более что тут между нами 100км всего. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 11 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @anmaik1971,да, льет он его не мало , но клей качественный .По отзывам , ходят радиаторы после его ремонта. Время застывания и текучесть можно регулировать феном- нагрев. Но чем именно он пользуется , вопрос , на который возможно ответит только он. Начнешь эксперементировать , есть шанс нажить только неприятности. У них же всегда одно , сначала, ну сделай что- нибудь , а потом нужны гарантии...и в случае чего всегда виноват кто -то... Надо ли это? Будем заниматься тем что нам знакомо jsb- аля Белоруспосле сварки пришлось подпаять 2 трубки 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 18 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Может немного не в тему, но для общего развития! У коллеги в автомобиле перестал дуть тёплый воздух. Ок, авто б/у и у него первая осень/зима. Общими усилиями пришли к выводу: радиатор печки. Замена прошла удачно, а старый парни распилили. Мы были в шоке от увиденного, однако - это факт! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 для общего развития! Мы с таким сталкиваемся чуть ли не каждый день и нас этим развить или удивить сложно :P :P 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 19 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Масленный радиатор от коробки,приварка отломанных патрубков. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Озадачили меня ребята из Туапсе сделать интеркулер для катера, размеры 110-110, длина по трубкам 220 мм. Старый ремонтировать не вариант так как работает на забортной морской воде, съеден полностью. Радиатор из серии маслоохладитель я так понял, вот ломаю голову из чего такое чудо соорудить. Из радиаторов печек наверное будет сильно тонкий, да ещё и морская вода, сожрёт за неделю, может есть у кого какие мысли что туда поставить. Делают их только во вражеских штатах и ценник 50+ и ждать месяц им надо быстро, катер на продажу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) @anmaik1971,в голову приходит только донор - злосчастный Маз,но как он себя поведет в морской воде тоже вопрос. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 злосчастный Маз Думал я про него, вытащил из загашника кулер оставленный клиентом, получается всего 6 трубок в два ряда, не маловато ли, тут девять штук и расстояние меж трубками большое получается, эффект будет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) злосчастный МазПравильно подобранное словосочетание))) Думал я про него,Андрей, нужно искать Амг- сплав, давление там какое? Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Павел163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) получается всего 6 трубок в два ряда, не маловато ли, тут девять штука если их расположить не вдоль , а поперек , воде вроде как без разницы расположение, хотя наверное одинаково выйдет что вдоль , что поперек. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 давление там какое? До 2х бар там турбинка у них вдувает а по водяной рубашке там его практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 21 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не много позитива.Разжился горловинами 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @круазик,а что почем и где, если конечно возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 @anmaik1971, а изготовить полность самому? У нас в магазине продают трубки по 2м, разного диаметра, в том числе и 8мм со стенкой в 1,5мм.Заварганить пластину ввиде доньи и в шахматном порядке натыкать трубочек?Как думаешь, вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 и где, если конечно возможно. Поделился форумчанин, за что ему большое Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 ввиде доньи и в шахматном порядке Да вот я об этом способе и думаю, только трубки нужны с оребрением, от гладких толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделился форумчанин, за что ему большое Спасибо.взаимовыручка - это хорошо. Тоже склоняюсь больше к заводским горловинам, самодельные чуть ошибка в размере и уже не правильное давление сброса . А повышение рабочего давления для б/у радиатора - смерть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Да вот я об этом способе и думаю, только трубки нужны с оребрением, от гладких толку не будет. Так он омываться будет? Можно и гладкие тогда ставить, проходимость лучше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 он омываться будет? Нет, холодная водичка внутри радиатора а с наружи горячий воздух из турбины, проходя сквозь трубки он охлаждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 23 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Берём новые радиаторы, подходящие по размеру и делаем то, что нужно.На оригинальных радиаторах( с прессованными трубками) трещины на бачках, и стоимость высокая. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянин Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Приветствую, не разузнали чем дедушка радиаторы клеит, уж больно интересный вопрос. У нас ну "очень много" рисоедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 чем дедушка радиаторы клеит Как только будет инфа, обязуюсь опубликовать незамедлительно 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти