Популярный пост selco Опубликовано 15 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Завтра заварим. Заварил я этого "монстрика" и с ребятками пообщался , они говорят что две машины у них такие и на обоих радиаторах самопальные бачки, но деланные в разных фирмах вроде в Балашихе. Так вот на одной машине бачки сделаны из 3мм АМГ и больше к ним рука сварщика не касалась и может даже внутри бачков устроены ребра жесткости, как на родных толстостенных пластиковых бачках . Это удовольствие обошлось хозяину дорого, и на второй машине он решил с экономить и отдал на другую "фирму" делать радиатор, так вот второй радиатор и рвет постоянно. Вот и мне пришлось его подваривать и на что обратил внимание, бачки сделаны из 1,5мм АМГ и внутри не каких ребер жесткости и в помине нет, а они как бы пригодились тем паче для такого "монстрика" и 1,5мм АМГ. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rashid Опубликовано 29 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 всем доброго дня,довел до ума я тогдашний радиатор на мерс w211 вот что получилось... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) ребята,а кто ближе ко мне из вас находится?я в республике Ингушетия нахожусь,скиньте ваши номера телефонов,я вам позвоню,может я вам работу буду присылать?!) как вам предложение? а тут можно тему создать такую,если не в тему,тогда отпишитесь в личку.вы же ремонтом радиаторов занимаетесь,если найдете клиента,который купит у меня радиатор,то свяжите его со мной,если вы радиаторы продаете,то напишите какие и за какую цену,может я для вас найду покупателя.Если придет клиент,у которого сломался радиатор,я с ним договорюсь о цене,потом отошлю его вам,вы почините,деньги,после получения с клиента я отправлю вам... Изменено 29 марта, 2016 пользователем Rashid 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Радиатор свежий но раскололи бачек . 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 @selco, Валера, надо иметь сердцевины по разным высотам и клепать их как бы с нуля. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Вот еще пациент , что то радиаторы поперли . Привезли в пятницу и попросили срочно, я дурак повелся м наперекор своим принципам пошел , сказал через час приезжай. Включил аппаратик чуть подчистил щеткой ну и сварки не получилось. Звоню говорю отложим до завтра , надо чистить и травить .Клиент толковый и понимающий сказал в воскресенье приедет . Соты тоньше пивной банки и самое главное из нутри лезет гадость и не дает варить.Пришлось раздвинуть чуток трещины - потертости и травить и чистить шабером-ножом и щеткой подобрать супер режим АС тока присадка 0,8 4047 , ну и результат не заставил ждать .Вот теперь вопрос кто паяет такие соты , грязь особо внутри соты как я себе представляю не даст провести пайку ?И такие тонкие соты я думаю пайкой будет труднее чем ТИГ , пока будешь ловить 50градусов разницы плавления соты и присадка , сота успеет сгореть до другой стороны. Конечно многое наверное от пламени горелки зависит и если она как иголка и не имеет "шлейфа " как у кометы то думаю тут все просто будет. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Конечно многое наверное от пламени горелки зависит и если она как иголка и не имеет "шлейфа " как у кометы то думаю тут все просто будет. В этом случае поможет только электролитический аппарат, у него как раз *шлейф* как у кометы маленький и более деликатная будет пайка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 В этом случае поможет только электролитический аппарат, Расшифруйте чуток, я вот так понял это электролиз с выделением водорода коей и используется в горелке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @selco,Совершенно верно. Как то был у меня такой из СССР,сгорел зараза,а помощник хороший был. Сейчас,что имеются в продаже,водород выделяется из залитой в него воду,а у меня был,приходилось делать щелочной раствор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @selco,Вот,что то типа этого,наш Питерский http://www.zaovemz.ru/info/ (не реклама) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Думаю тонкие соты легче паять кастолин1827. Был опыт, мне понравилось. Паял феном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Думаю тонкие соты легче паять кастолин1827. Был опыт, мне понравилось. Паял феном.Не знаю не пробовал, но вот вчера посмотрел несколько "фильмов" про пайку Ал в том числе и оловом и кастолином и другой "дрянью" , но не где не нашел чтобы паяли такое тонкое и неудобное и в добавок относительно грязное . Есть конечно пивные банки но это все так просто я ТИГом раза в два быстрее заварю любую пивную банку с любым "отверстием" там все удобно относительно "чисто" и ток можно до 30А спокойно использовать все зависит от скорости горелки ну и так далее. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Кастолин1827 температура плавления 260-280°С, только флюс не терпит открытого огня, поэтому пайка идет прогревом через тыльную сторону. Не всегда есть возможность так сделать. Поэтому применил промышленный фен. Достаточно хорошо вычистить соту снаружи, грязь изнутри не поднимается, температура мала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Валер, плюсую за работу. Представляю как ты с ним повозился. Сам с перепугу как-то попытался что-то подобное изобразить, но вовремя остановился. 4047 нормально справится с такой задачей, только первую каплю главное поставить, причём не на разрыве, а на неповреждённом металле рядом с разрывом, а потом от этой капли добавлять/разглаживать. У меня подобной работы мало и берусь за неё я с неохотой (долго, муторно, ответственно, а денег мало), но даже пары радиаторов хватает, что бы более-менее руку набить. Тут самое главное разрыв ниже не упустить, а то гем поймать можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 @selco, муторная, кропотливая работа, чистить и скоблить, независимо от выбранной (имеющейся) технологии и материалов. Достойно ПодобноеРазрыв, уходит поперек соты. Ампутируем лишнюю фольгу, чистим-скоблим и не дрогнувшей рукойПрипой кастолин 192фбк, ювелирная горелка, ацетилен.Не рекомендую повторять, 192 не для этих задач и сильно усложняет процесс, но больше ничего не было, а надо было как всегда вчера 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вот теперь вопрос кто паяет такие соты , грязь особо внутри соты как я себе представляю не даст провести пайку ?Пескоструй вычищает всё на ура. Кастолин1827 температура плавления 260-280°С, только флюс не терпит открытого огня, поэтому пайка идет прогревом через тыльную сторону. Не всегда есть возможность так сделать. Поэтому применил промышленный фен. Кастолин1827 температура плавления 260-280°С, только флюс не терпит открытого огня, поэтому пайка идет прогревом через тыльную сторону. Не всегда есть возможность так сделать. Поэтому применил промышленный фен. Достаточно хорошо вычистить соту снаружи, грязь изнутри не поднимается, температура мала.Сколько не пытался феном нагреть радиатор ничего не получилось, так 1827 и лежит без дела. Не рекомендую повторять, 192 не для этих задач и сильно усложняет процесс, но больше ничего не было, а надо было как всегда вчера4 года так паяю и альтернативы 192-му так и не нашёл. В первый год я так же думал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @Миротворец, фих его знает, тож не первый раз такой ерундой маялся, сейчас 190-м обзавелся, но еще не тестил. Пробовал 4047 с каким-то флюсом от холодильщиков, в общем не плохо, но флюс здорово красит пламя, ничерта не видно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Пескоструй вычищает всё на ура. Ключевое слово и если еще химию добавить то результат более предсказуем. Выше писали про фен, но фен я думаю с большим радиатором без подогрева пропаном не справиться и предполагаю что есть плюс в фене - он не даст флюсу сожрать АЛ (т.е. если фен не дает больше 350гр). Если специализироваться в эту сторону (ремонт радиаторов) почти постоянно, то необходимость в такой оснастки дает выигрыш и при условии что радиатор в магазине стоит начиная с 10тысяч. Паять горелкой надо постоянно, что бы выработалась интуиция по температуре. (долго, муторно, ответственно, а денег мало) Полностью согласен с Константином, времени, материалов, грязи плюс риск что еще что то вылезет как то браться и не хочется (говорю о сотах и трубной доски). Глушить или менять бочки, больше дает морального удовлетворения от проделанной работы ну и финансово интереснее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 . Если специализироваться в эту сторону (ремонт радиаторов) почти постоянно, Без пайки, в этой стороне ни как не получится, Как правило 90% радиаторов после сварки бачка по угловым сотам имеют утечку, которой до сварки не было, тут выручает 192 кастолин, по трубкам нужно учится паять 4047 с флюсом, кастолин на эти цели дороговато. Любые даже самые самые тонкие и грязные китайские трубки паяются за 5минут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 тут выручает 192 кастолин, по трубкам нужно учится паять 4047 с флюсом, кастолин на эти цели дороговато. Любые даже самые самые тонкие и грязные китайские трубки паяются за 5минут. Я не скажу что не пробовал и что не получается, просто понял что не приносит удовлетворения от проделанной работы тем более был неудачный случай, нет два, так и прикасаться теперь не хочется. Я лучше откажусь от пайки и дождусь сварки...Сегодняшний "пациент" "брат" предыдущего но этот аварийный. Патрубок замятый отпилил, выравнял, поправил и обварил штырь, а вот усилители, что приварил, забыл сфоткать. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 сейчас 190-м обзавелся, но еще не тестил. Пробовал 4047 Это одна и та же присадка AiSi12. но флюс здорово красит пламя, ничерта не видно За это я им и не работаю. Выше писали про фен, но фен я думаю с большим радиатором без подогрева пропаном не справиться и предполагаю что есть плюс в фене - он не даст Тут газовой горелкой то еле нагреваешь, а феном у меня паять соты не получилось, даже на легковушках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @Миротворец, хороший фен до 600 шпарит.В реале немного дольше греть надо, чем горелкой. Сота нынче как фальга.Я фотку уже выкладывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) хороший фен до 600 шпарит. Мой до 650гр , надо попробовать. Что скажите по этому припою может кто пробовал 440гр .Вот из советской но очень старой книге алюминий начинается от 500гр. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 хороший фен до 600 шпарит. Я пробовал узким соплом только одну трубку греть, не получилось. Надо попробовать без сопла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 21 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Раньше думал тайвань радиаторы фуфловые. Мнение поменял. Радиатор "камазевро" новый. Тотальный непровар доньи к коробке(вылетело из головы как называется ). Небось и НАКС допуск у сварного. С газелей новых такая же фигня.Пришлось обварить по кругу. Пронесло что соты не начали бульки пускать. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти